Рецепты приготовления ленивых вареников с различными ингредиентами
Как приготовить ленивые вареники? Да очень просто! Название говорит само за себя. Тут не нужно замешивать тесто, а затем заворачивать в него начинку, формируя пельмешки. Все гораздо проще. Некоторые предпочитают называть такие рецепты ленивыми.
Я скажу проще – в повседневной активной жизни остается мало времени на готовку, поэтому не всегда есть время готовить причудливые блюда. Лучше быстро и вкусно налепить ленивых вареников, а оставшееся время посвятить семье или себе любимому.
Ленивые вареники готовятся из самых простых ингредиентов. Это идеальный вариант, например, для завтрака. Ведь утром хочется подольше понежиться в постели, чем суетиться на кухне, готовя сложные блюда. Проще замесить все ингредиенты в единую массу и разделить ее на порционные кусочки, после чего отварить.
Сегодня я подготовила для вас самые простые и вкусные рецепты вареников на скорую руку. Обязательно берите их себе на заметку, ведь они выручат вас, когда время на готовку ограничено.
Меню:
- Как приготовить ленивые вареники с творогом на скорую руку
- Ленивые вареники с картошкой
- Готовим ленивые вареники с творогом и манкой
- Рецепт ленивых вареников без муки
- Как приготовить диетические ленивые вареники
- Очень вкусный и простой рецепт — ленивые вареники с капустой и фаршем
- Видео — Ленивые вареники с творогом без яиц
1. Как приготовить ленивые вареники с творогом на скорую руку
Хочется вкусно поесть, а времени на готовку мало? Предлагаю вам вариант приготовления быстрого обеда. Если у вас пропадает творог или вы просто хотите полакомиться варениками с творогом, то приготовьте их по этому рецепту. Это очень просто и вкусно!
Ингредиенты:
- Полкило творога (лучше сухого);
- Столовая ложка сахарного песка;
- 100 грамм муки (количество примерное, точное зависит от жирности творога);
- Одно яйцо;
- Половина чайной ложки соли.
Приготовление:
1.Растереть творожок вместе с яйцом, солью и сахарным песком до однородности.
2.Теперь, небольшими порциями, подсыпать муку. Ее количество регулируйте сами. В результате у вас должна получиться очень мягкая, податливая масса. Не делайте ее слишком тугой, иначе вкуса творога не будет чувствоваться.
3.Тесто получается липковатым, поэтому лучше работать в перчатках.
4.Разделить массу на 4 равные части. Каждую подкатать в колбаску и нарезать на пуговки примерно 1*1 сантиметр. Варить их можно уже в таком виде. Но можно и оригинально их оформить.
5.Скатать каждый кусочек в шарик и в середине сделать углубление любым круглым продолговатым предметом.
6.Воду поставить на плиту, довести да закипания и присолить. Опустить туда партию вареников и перемешать, поднимая их со дна. После всплывания их на поверхность, проварить на небольшом огне примерно минуту.
Подавайте со сливочным маслом, вареньем, сметанкой или ягодами – на ваш вкус!
Приятного аппетита!
2. Ленивые вареники с картошкой
Если у вас пропадает картофельное пюре, то из него можно сделать очень вкусное блюдо – ленивые вареники. Попробуйте один раз и вы станете готовить его чаще, уж очень вкусно получается!
Ингредиенты:
- 300 грамм картофельного пюре;
- Соль, перчик на вкус;
- Одно яйцо;
- 150 грамм муки (количество примерное).
Приготовление:
1.Все ингредиенты перемешать между собой. Количество муки регулируйте самостоятельно. Это зависит от влажности пюре и от качества самой муки. Подсыпайте ее небольшими партиями, чтобы понять, когда будет достаточно. Масса в результате должна получиться мягкой, но податливой к формированию.
2.Разделить на 3 части и каждую раскатать в колбаску, диаметром около 2,5-3 сантиметров. Нарезать их на кусочки, длиной примерно 2 сантиметра.
3.Каждый кусочек обвалять срезами в муке и прижать вилочкой.
4.Воду в кастрюльке вскипятить, подсолить на вкус и отправить партию вареников. Перемешать их сразу, чтобы поднять их со дна.
5.После всплытия и повторного вскипания, проварить их примерно 2 минуты.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
3. Готовим ленивые вареники с творогом и манкой
С манкой это блюдо получается более нежным, воздушным со слегка зернистой текстурой. Попробуйте приготовить его на завтрак. Это быстро, вкусно и сытно!
Ингредиенты:
- 600 грамм творога любой жирности;
- Половина чайной ложки соли;
- Пару куриных яиц;
- Пакетик ванильного сахара;
- 100 грамм манки;
- Четверть чайной ложки куркумы молотой;
- Примерно 150 грамм муки (плюс 50 грамм для припыления стола);
- 3 столовые ложки сахарного песка.
Приготовление:
1.Все продукты для вареников перемешать в одной посуде. Я замешиваю руками, это очень удобно. После замешивания тесто получается липковатым – это нормально.
2.Оставить его в миске, под крышкой минут на 20. За это время все ингредиенты подружатся между собой и манка немного набухнет. Такие вареники будут пышнее.
3.Припылить стол или доску мукой. Разделить массу на 4 части и каждую подкатать в колбаску ладонями. Диаметр – примерно 2 сантиметра. Затем слегка приплюснуть пальцами. Нарезать по диагонали на аккуратные варенички.
4.Кипящую в кастрюльке воду присолить на вкус и выложить наши кусочки. Сразу поднимите их со дна шумовкой и дождитесь повторного закипания.
5.Варятся они совсем недолго – примерно 3 минуты после всплывания на среднем огне.
6.Выловить и подать к столу в любом виде, который вам больше по душе – со сметанкой, ягодами или маслом.
4. Рецепт ленивых вареников без муки
Если захотелось сделать вареников на скорую руку, а муки на кухне не оказалось – не беда! Можно налепить их и без нее. Связующим веществом послужат яйцо и манка. Этот рецепт также подходит тем, у кого аллергия на пшеницу. Попробуйте!
Ингредиенты:
- 200 грамм творога;
- Соль на вкус (примерно половина чайной ложки);
- Сахар тоже на вкус (около столовой ложки);
- Яйцо сырое;
- 4 столовые ложки манки.
Приготовление:
1.Перетереть творог с сахаром, солью и перемешать вместе с яйцом.
2.Добавить манку и перемешать до однородной, мягкой массы. Поначалу она будет казаться слишком мягкой. Ее нужно оставить на полчаса и она станет более плотной, благодаря набуханию манки.
3.Доску или стол присыпать слоем манки. Ложкой взять порцию массы, сформировать руками манно-творожный шарик и выложить на присыпанную манку. Чтобы масса не липла к ладоням, можно смачивать их в воде.
4.Воду для варки вскипятить и присолить на вкус. Опустить сюда шарики и аккуратно перемешать. Когда они все окажутся на поверхности и вода хорошо закипит, варить еще 4 минуты. Мощность средняя.
Подавать можно со сметанкой, джемом или просто сдобрить сливочным маслом. Приятного аппетита!
5. Как приготовить диетические ленивые вареники
Тем, кто придерживается правильного питания и следит за фигурой, посвящается этот рецепт. Ведь диетическое питание не должно быть скучным и пресным. Предлагаю вам побаловать себя вкусными и легкими варениками с творогом. Их также можно кушать деткам, которые не любят творог. В блюде его практически не чувствуется, а вот свои полезные свойства он все же исполняет.
Ингредиенты:
- Одной яйцо;
- Соль на вкус;
- Половина чайной ложки постного масла;
- 100 грамм обезжиренного творога;
- 30 грамм кукурузной или овсяной муки.
Приготовление:
1.Все продукты растереть вместе до однородного состояния. Масса получается достаточно мягкая. Вымешивать руками ее не нужно и подсыпать много муки то же. Она должна быть нежной.
2.Столовой ложкой набрать массу и скатать ладонями шарик. Разложить их на доске, присыпанной мукой. Поставить кастрюльку с водой на плиту.
3.Как только бульон закипит, присолить его и отправить в него наши варенички. Перемешать ложкой, чтобы они не прилипли ко дну и друг к другу. После того, как вода повторно вскипит и шарики поднимутся на поверхность, убавить мощность до средней.
4.Варить еще пару минут и снять с плиты. Выловить и разложить по тарелочкам. Подать можно с ягодным пюре, обезжиренной сметанкой или натуральным йогуртом.
6. Очень вкусный и простой рецепт — ленивые вареники с капустой и фаршем
Предлагаю вам еще один вкусный рецепт вареников на скорую руку. Отличный вариант для ужина всей семье!
Ингредиенты:
- 400 грамм муки;
- 40 миллилитров масла постного;
- 180 миллилитров воды;
- Сырое яйцо;
- Соль на вкус.
Начинка:
- 500 грамм капусты квашеной;
- Пару луковиц;
- 500 грамм фарша мясного (любого);
- Соль и меленый перчик на вкус.
Приготовление:
1.Из продуктов из первого списка замесить тесто. Оставить его, укрыв пакетом на 20 минут.
2.Мелко нарубить лук и поджарить его на постном масле до мягкости. Затем отправить к нему фарш, посолить и приправить на вкус. При этом учитывайте, что капуста в начинке и так будет соленая. Размешать, разбивая все комочки фарша.
3.Когда фарш побледнеет, отправить к нему квашеную капустку. Если она длинная, можно немного ее порезать предварительно. Потушить минут 5-10.
4.Тесто раскатать в большую лепешку в 3 миллиметра толщиной (примерно). Края можно подровнять ножом, чтобы рулет получился красивым.
5.Выложить на пласт начинку и равномерно распределить ее. Один край оставить свободным, на пару сантиметров. Смазать его водой, чтобы рулет хорошо слипся и изделия не развалились.
6.Свернуть в тугой рулетик. Нарезать его на небольшие кусочки.
7.В кастрюле или глубокой сковородке с крышкой раскалить немного постного масла. Разложить варенички плотно друг к другу срезом вверх. Нам их нужно немного поджарить снизу, чтобы «запечатать» срез.
8.Через 5 минут жарки на сильном огне можно долить горячей воды. Ее уровень должен покрыть вареники на треть. Затем накрыть крышкой и убавить огонь до среднего. Тушить минут 10, пока не испарится вся вода. Если она выпарится раньше, можно полить еще немного.
Приятного аппетита!
7. Видео — Ленивые вареники с творогом без яиц
Очень вкусные и полезные вареники получаются по этому рецепту. Подходят для диетического и детского питания. Попробуйте!
Приятного просмотра!
Забирайте вкусные и простые рецептики ленивых вареников себе в социальные сети! Ведь нам так часто не хватает времени на готовку. А эти вкусные блюда на скорую руку всегда спасут в такой ситуации. Вкусно, быстро и доступно всем!
Успехов вам! До скорых встреч!
Ни разу их не готовила. А это так просто! наверно, стоит сделать раздел “На скорую руку”. Туда довольно много подобных рецептов для хозяек можно поместить.
Владимир, рецепт с капустой и фаршем сразил. В ближайшие выходные буду готовить, спасибо за идею.
Спасибо за комментарий Наталья! Они меня тоже сразили.))) Рецепты ленивых вареников очень разные. Мне нравятся почти все.
Давно я что то не делала ленивых вареников, ка кто подзабыло про этот рецепт! БлагоДарю, что напомнили, очень захотелось приготовить вареников ленивых, да разной подливкой!
На здоровье Юлиана! Я тоже люблю ленивые вареники с разными ингредиентами и подливками.
О ленивых голубцах слышала, а о ленивых варениках нет. Почитала рецепты и хочу сказать, что получается очень даже аппетитно и красиво.
Ленивые вареники очень вкусные и готовить их легко и очень быстро Екатерина, я согласен с Вами. Мы их частенько готовим, если что-то надо приготовить быстро.
Спасибо за полезную и интересную статью!
Наверное все мы любим вареники с творогом. Конечно мы любим и другие вареники, которые мы с вами уже готовили, но здесь речь пойдёт именно о варениках с творогом и не просто о варениках, а о ленивых варениках.
Ленивые вареники так же вкусны как и не ленивые Александр.Только вариантов больше и готовить быстрее.