Школа "ПИЛОНиЯ" научит вас управлять своим телом
www.pilonia.ru

Вареники с творогом. Пошаговый рецепт вареников с творогом с фото + видео


Как-то я забыл про такое блюдо, как вареники с творогом. У меня на сайте есть рецепты ленивых вареников, есть вареников с картошкой, а вот с творогом первый рецепт. А ведь рецептов приготовления таких вареников очень много.

Вареники готовят с капустой, с картошкой, с вишней со многими другими ягодами и даже фруктами. Я надеюсь, что большинство из них мы ещё с вами приготовим.

Многие думают, что вареники это славянское блюдо, и родилось оно на Украине. Пусть извинят меня украинцы, но это не совсем так. Действительно это блюдо известно как национальное украинское, потому что уж больно вкусно их там готовят и громадное разнообразие начинок. Но пришло оно к нам из Турции.

Думаю, что не важно откуда оно, сейчас оно наше, и название у него славянское. И вот название -то наверняка дали украинцы, пусть не обижаются все остальные славяне. Так что будем готовить и не задумываться.

Вареники с творогом

Как варить вареники. Готовим дома вареники с творогом — рецепт с фото пошагово

Ну что же, начнём готовить самые известные вареники -это вареники с творогом.

  1. Вареники с творогом с заварным тестом

Вареники с творогом

Ингредиенты:

Для заварного теста:
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Молоко — 0,5 литра
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Мука — 750 г.
Для начинки:
  • Творог — 400 г.
  • Сахар — 3 ст.л.

Приготовление:

Вареники с творогом

1. В кастрюлю разбиваем яйца, немножко взбалтываем венчиком, вливаем пол литра молока, размешиваем, добавляем чайную ложку сахара, треть чайной ложки соли и снова размешиваем.

Кстати это тесто подходит и для пельменей и для вареников и других похожих изделий. Так что если начинка у вас будет не сладкая, сахар в тесто можно не добавлять.

Вареники с творогом

2. Постепенно вмешиваем муку в нашу молочно — яичную смесь, просеивая её через сито,

Вареники с творогом

до консистенции теста на блины.

3. Ставим кастрюлю на средний огонь и постоянно помешивая нагреваем тесто до загустения. Как почувствуете что тесто загустело снимайте с плиты. В тесте образуются небольшие комочки, это ничего страшного. Они разомнутся при замесе.

Вареники с творогом

4. Не думайте, что тесто станет очень густое, как на пирожки. Нет, оно останется довольно жидким, но загустевшим, с комочками, в сравнении с предыдущим состоянием.

5. Эту заварную массу мы хорошо размешиваем венчиком, стараемся разбить комочки. Ещё раз напоминаю, если останутся небольшие комочки ничего страшного. Они разомнутся при замесе теста.

Вареники с творогом

6. Начинаем постепенно добавлять и вмешивать муку, не забывая просеивать её через сито. Добавляем муку до тех пор, пока тесто будет уже тяжело дальше размешивать венчиком.

Вымешиваем тесто

Вареники с творогом

7. На стол насыпаем солидную порцию муки и на него выкладываем, пока ещё жидкое тесто, которое просто замесить невозможно. Сверху также посыпаем обильно тесто мукой.

Вареники с творогом

8. Теперь как бы подбирая муку на тесто набираем густоту теста, добавляя понемногу муки на стол. Вобрало тесто муку, подсыпаем ещё немного, и т.д. Пока тесто не вберёт в себя муку и станет такое густое, которое можно месить без большого количества муки.

Вареники с творогом

9. Будем месить долго, пока тесто не станет мягкое, гладкое и не будет прилипать к рукам и столу. Постепенно количество подсыпаемой муки будет сокращаться, а потом необходимость подсыпать муку вообще отпадёт. Тесто можно месить на сухом столе.

Вареники с творогом

10. Тесто легко отстаёт от рук, не очень крутое, легко режется ножом. Однородное на срезе.

Всего на замес нам понадобилось 750 грамм муки. Вам может понадобиться или чуть меньше, или чуть больше. Всё зависит от муки.

11. Тесто округляем и оставляем отдохнуть. Для этого какую-нибудь ёмкость посыпем внутри мукой. Рукой распределим муку и по боковым стенкам. В эту ёмкость отправим наш колобок. Сверху тесто немного присыпем мукой, накроем крышкой или полотенцем и отставим на время отдыхать.

Готовим начинку

Вареники с творогом

12. Творог у нас рассыпчатый, сухой. Добавлять сегодня мы будем только сахар. Вы можете, если есть желание добавить сметану, вбить яйцо, добавить растопленное сливочное масло. Творог немного разминаем вилкой и высыпаем к нему 3 ложки сахара. Всё тщательно разминаем и перемешиваем.

Только следите, чтобы творог не был жидким. Если увидите, что он жидковат, можете добавить немного муки.

Вареники с творогом

13. Творог у нас готов. Консистенция у нас получилась не жидкая, легко лепится.

Вареники с творогом

14. Стол немножко посыпаем мукой. Достаём тесто, отрезаем кусочек и раскатываем. Вы можете делать чуть тоньше или толще. В любом случае вареники будут мягкими. Я люблю когда тесто тонкое.

Вареники с творогом

15. Стаканом нарезаем кружки из раскатанной лепёшки. Обрезки собираем. Из них потом тоже сделаем кружочки и потом вареники.

Вареники с творогом

16. В центр каждого кружка выкладываем ложечку начинки. Если начинка будет жидкой, то с лепкой вареников будут проблемы.

Начинаем лепить вареники

Вареники с творогом

17. Обычно вареники лепят косынкой. Сначала соединяем края поверх начинки, следим чтобы творог не попал между слоями теста в месте соединения.

Вареники с творогом

18. Потом снизу цепляем край и первый уголочек загибаем под углом.

Вареники с творогом

19. И далее под тем же углом, внахлёст, делаем косичку.

Вареники с творогом

20. Так лепим все вареники. Вареники можно лепить и впрок. Налепили, положили в морозильник, когда нужно что-то приготовить срочно, можете варить не размораживая. В замороженном виде бросаете в кипящую воду и варите до готовности.

Вареники с творогом

21. Если вы будете готовить вареники впрок, нужно припорошить тарелку или дощечку мукой, разместить на ней вареники так, чтобы они не касались друг друга и тоже щедро припорошить их мукой и поставить в морозильную камеру.

Вареники с творогом

22. Когда вареники застынут, снимаем их с тарелки, складываем в целлофановый пакетик и в таком виде храним их в морозильнике.

23. Ну а сейчас мы начинаем варить вареники для себя. Варятся вареники в большом количестве подсолённой воды. Выкладываются вареники в кипящую воду. Воду как бы немножко подкручиваем опуская вареники (делаем водоворот).

24. Вареники очень нежные. Перемешивать их как картошку нельзя, иначе можем их поломать, поэтому немножко подкручиваем воду, чтобы вареники крутились в кастрюле и не слипались.

Вареники с творогом

25. После того как вареники всплыли, варим ещё 2-3 минуты и они готовы.

Вареники с творогом

26. Достаём аккуратно шумовкой из воды и выкладываем на тарелку. Чтобы вареники не слиплись, поливаем их немного растопленным сливочным маслом.

Подаём вареники со сметаной, мёдом, вареньем.

Приятного аппетита!

  1. Ленивые вареники с творогом — 6 рецептов

Ленивые Вареники с творогом

Наверное все мы любим вареники с творогом, конечно мы любим и другие вареники, которые мы с вами уже готовили, но здесь речь пойдёт именно о варениках с творогом и не просто о варениках, а о ленивых варениках. Читать далее …

  1. Видео — Вареники с творогом простой рецепт

  2. Видео — Вареники с творогом без муки

Приятного аппетита!



Комментариев к статье: 8
  • 16.06.2017 в 17:47
    ссылка

    Давно не ел вареники с творогом. Почитал и сразу захотелось. Пойду закажу жене )

    ответить
    • 20.06.2017 в 17:31
      ссылка

      Максим, хорошо что захотелось вареников. Но подскажу, что их можно готовить и вдвоём.

      ответить
  • 16.06.2017 в 22:34
    ссылка

    Знаю, как готовить заварное тесто, но вот почему то для вареников его никогда не использую. Готовлю на самом обычном. Но почитала Ваш рецепт, да посмотрела фотографии, и так захотелось повторить его. Следующий раз при приготовлении вареников с творогом, обязательно воспользуюсь именно этим рецептом. Спасибо.

    ответить
    • 20.06.2017 в 17:32
      ссылка

      Я понимаю Маргарита, что Вы знаете — заварное тесто мягче и тягучее. Лучше выдерживает варку. Обязательно попробуйте с варениками.

      ответить
  • 17.06.2017 в 10:34
    ссылка

    Когда говорят вареники с творогом, всегда вспоминаю фильм «Вечера на хуторе близ Диканьки»
    Так и хочется, чтобы они в сметане кувыркались и сами в рот летели. Очень нравится когда к творогу добавляют свежую вишню, такой вкус отменный получается.

    ответить
    • 20.06.2017 в 17:35
      ссылка

      Сергей, я когда писал, тоже вспоминал «Вечера». Ну так и стоят перед глазами летящие вареники.

      ответить
  • 20.06.2017 в 23:12
    ссылка

    Напомнили про это замечательное блюдо. Заинтересовалась заварным тестом, никогда не делала. Спасибо за рецепт.

    ответить
    • 21.06.2017 в 14:37
      ссылка

      На здоровье Наталья! Я рад, что смог оказаться Вам полезным.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *