Домашние пельмени. Простой пошаговый рецепт приготовления пельменей(с фото)


Пельмени являются традиционным и любимым блюдом у многих народов. У русского народа название остается такое же, у народа Кавказа — это хинкали и манты, у итальянцев — равиоли,

Начинка также варьируется в зависимости от региона и предпочтений. У славянских народов начинкой является фарш из свинины и телятины, на Кавказе традиционная баранина или даже конина и говядина. На Севере могут приготовить начинку ил оленины или рыбы. Итальянцы могут добавлять начинку дары моря: кальмары, креветки. Или же шпинат с добавлением сыра.

У всех народов это блюдо отличается не только содержанием, но и формой. Манты имеют форму узелка, пельмени круглые, а равиоли имеют квадратную форму.

 

Пельмени могут быть как и полуфабрикатом принесенным из магазина, так и самостоятельно приготовленным блюдом. Служить могут в качестве первого или второго блюда.

Подача зависит от предпочтений и фантазии. Обычно к ним подают сметану и всевозможные соусы, уксус. Пельмени — это сытное блюдо, согревающее в холодную погоду, его удобно заготавливать впрок.

Если вникать в историю появления данного блюда, то его исторической родиной является Китай.

У татарских народов девушка, которая собирается замуж, должна продемонстрировать свое мастерство в лепке крошечных национальных пельменей, тем самым показывая готовность стать хорошей хозяйкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • вырезка говяжья — о,4 кг.
  • вырезка свиная  — 0,4 кг.
  • сало — 100 г.
  • крупная головка лука репчатого
  • чеснок — 2-3 зубчика, по желанию
  • соль, перец
  • пшеничная мука высшего сорта — 1,5-2 кг.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • вода — 2 ст.

Если вы решили приготовить пельмени дома вам понадобится простые классические ингредиенты . Для теста вам нужна вода, соль, яйцо и мука.

Некоторые хозяйки готовят тесто на молоке, кто-то добавляет растительное масло, но главным условием является консистенция теста. Оно должно быть хорошо замешанным и эластичным.

Вторым составляющим является начинка, традиционно мясная. В равных пропорциях свинина и телятина, с добавлением лука соли и перца. Для приготовления начинки пельменей можно использовать как покупной фарш, так и приготовленный в домашних условиях, перемолов мясо в мясорубке.

Когда готовят фарш для хинкалей туда традиционно добавляют специи и зелень. Для приготовления фарша в блюде манты мясо используется только рубленное и добавляется измельченный ножом лук.

Лепят пельмени руками или при помощи пельменницы. Для придания сочности начинки добавляют молоко, кефир или чайную заварку. От этого пельмени получатся сочными и нежными. Варят пельмени в кипящей подсоленной воде с добавлением лаврового листа.

Как приготовить пельмени

 

  • Тесто для пельменей-можно замесить в посуде, можно на столе кому как удобно.
    Мука должна быть высшего сорта.
  • Просейте 1 кг. муки,делаем ямочку, льем две кружки холодной воды,кладем яйцо,солим.Чтобы тесто было помягче можно обойтись без яиц.
  • Замешиваем тесто-пока не перестанет растекаться.
  • Тесто надо вымесить до гладкого, эластичного состояния.Когда тесто будет готово,посыпьте его мукой,положите в целлофановый пакет.
  • Мясо, сало нарезаем кусочками средней величины, крутим мясорубкой, перемешиваем.
  • Почистим лук с чесноком, можно и без чеснока, прокрутим овощи. Добавляем подготовленные овощи (измельченный лук с чесноком) в домашний фарш, кладем соль, перец, перемешиваем, готово. Чтобы увеличить сочность пельмешек, можно добавить в домашний фарш 1/4 ст. воды.
  • Раскатываем пласт, он должен получится толщиной 2-3мм
  • Рюмочкой с тонкими краями нарезаем кружочки.
  • Раскладываем фарш на кружочки
  • Защипляем края, начинаем с середины, проталкивая фарш в пельмешку.
  • Соединяем края и хорошенько их прижимаем.
  • Набираем воду в кастрюльку, ставим вариться, закипит — бросим лавровый лист (1-2 шт.), соль, кидаем пельмешки домашние, варим, помешивая. Когда поднимутся, варим  две минуты,  вынимаем шумовкой.
  • Пельмени готовы!Подавайте пельмени домашние с любым соусом, который Вам нравится, хорошо подать сметану, майонез, можно кетчуп, перетертый чеснок, зелень,  масло сливочное,  в общем, по вкусу.

Приятного Вам аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *