Салат из макарон . Очень вкусный и сытный салат из макарон, с фото
Многие люди знают макароны как гарнир, но это не так. Во многих странах макароны, это продукт для вкуснейших и разнообразнейших салатов. Но многие наши женщины избегают готовить макароны, опасаясь набрать вес. Но посмотрите на итальянок, которые питаются макаронами разных видов и приготовленных различными способами ежедневно, посмотрите на их точёные фигурки и станет понятно, что дело вовсе не в макаронах, а в соусах, приправах и других продуктах, которые с ними подаются! Так что, правильно приготовленные макароны, это очень вкусный, полезный продукт, который можно приготовить различными способами.
Салат с макаронами – универсальное блюдо, которое можно подавать хоть каждый день, и оно не надоест. С макаронными изделиями сочетаются любые продукты – мясо, птица, рыба, яйца, овощи, грибы, сыр, зелень и специи. Отваривая любые макаронные изделия для салата, доведите их до полуготовности, поскольку они не должны быть слишком мягкими, и откиньте на дуршлаг. Этот закон приготовления любых макаронных изделий, для любых блюд и для салата, и для первых и вторых блюд.
Итак, готовим вкусный салат из макарон.
Ингредиенты:
- Макароны – 125 г. (выбирайте любые, только высшего сорта)
- Вода – 1 л.
- Салями – 100 г.
- Салатный огурец – 1/2 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Луковицы – 2 шт.
- Сыр – 100 г.
- Салат эндивий или китайской капусты – пол кочана (около 200 г.)
- Салатное растительное масло – 4-5 ст.л.
- Уксус – 2 ст.л.
- Винный уксус – 2 ст.л.
- Острая горчица – 1 ч.л.
- Рубленный укроп – 1-2 ст.л
- Соль, перец, сахар, кайенский перец – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления вкусного и сытного салата из макарон.
- Макароны разломить на кусочки длинной около 2 см. (если вы купили длинные)
- В кипящую, солёную воду положить макароны, снова довести до кипения, время от времени перемешивать, варить около 15 минут до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать воде хорошо стечь.
- Салями очистить от оболочки, нарезать кружочками, разрезать каждый кружочек пополам.
- Огурец вымыть, обсушить, разрезать пополам, вынуть семена, нарезать дольками.
- Помидоры опустить ненадолго в кипящую воду (не кипятить), обдать холодной водой, снять кожицу, разрезать пополам, выдавить семена, вырезать несъедобные сердцевинки, нарезать кубиками.
- Луковицы очистить, нарезать кружочками.
- Сыр нарезать полосками.
- Салат очистить, вымыть, дать хорошо стечь воде, немного обсушить, порвать руками на маленькие кусочки.
Готовим соус:
- Салатное растительное масло перемешать с уксусом, винным уксусом, горчицей, приправить солью, перцем, сахаром, кайенским перцем по вкусу.
Перемешать все ингредиенты салата с соусом, дать салату хорошо пропитаться, при необходимости добавить ещё приправы, посыпать рубленным укропом и есть, есть, есть..
Приятного аппетита!
Пока читала, чуть слюной не подавилась! Огромное спасибо за рецепт! Не знала, что из макарон можно приготовить такую вкуснятину! Побежала на кухню!
Спасибо. Осторожнее со слюной. Вы нам ещё нужны.