Салат из макарон . Очень вкусный и сытный салат из макарон, с фото

Многие люди знают макароны как гарнир, но это не так. Во многих странах макароны, это продукт для  вкуснейших и разнообразнейших салатов. Но многие наши женщины избегают готовить макароны, опасаясь набрать вес. Но посмотрите на итальянок, которые питаются макаронами разных видов и приготовленных различными способами ежедневно, посмотрите на их точёные фигурки и станет понятно,  что дело вовсе не в макаронах, а в соусах, приправах и других продуктах, которые с ними подаются! Так что, правильно приготовленные макароны, это очень вкусный, полезный продукт, который можно приготовить различными способами.

Салат с макаронами – универсальное блюдо, которое можно подавать хоть каждый день, и оно не надоест. С макаронными изделиями сочетаются любые продукты — мясо, птица, рыба, яйца, овощи, грибы, сыр, зелень и специи. Отваривая любые макаронные изделия  для салата,  доведите их до полуготовности, поскольку они не должны быть слишком мягкими, и откиньте на дуршлаг. Этот закон приготовления любых макаронных изделий, для любых блюд и для салата, и для первых и вторых блюд.

Gol

Итак, готовим вкусный салат из макарон.

Ингредиенты:

Makarony

  • Макароны — 125 г. (выбирайте любые, только высшего сорта)
  • Вода — 1 л.
  • Салями — 100 г.
  • Салатный огурец — 1/2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Луковицы — 2 шт.
  • Сыр — 100 г.

Sal. Endiviy Sal.Kit.kap.

  • Салат эндивий или китайской капусты — пол кочана (около 200 г.)

S.m.

  • Салатное растительное масло — 4-5 ст.л.
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Винный уксус — 2 ст.л.
  • Острая горчица — 1 ч.л.
  • Рубленный укроп — 1-2 ст.л
  • Соль, перец, сахар, кайенский перец — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления вкусного и сытного салата из макарон.

  • Макароны разломить на кусочки длинной около 2 см. (если вы купили длинные)
  • В кипящую, солёную воду положить макароны, снова довести до кипения, время от времени перемешивать, варить около 15 минут до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать воде хорошо стечь.

Saliami

  • Салями очистить от оболочки, нарезать кружочками, разрезать каждый кружочек пополам.

Og.

  • Огурец вымыть, обсушить, разрезать пополам, вынуть семена, нарезать дольками.

Pom.kub.

  • Помидоры опустить ненадолго в кипящую воду (не кипятить), обдать холодной водой, снять кожицу, разрезать пополам, выдавить семена, вырезать несъедобные сердцевинки, нарезать кубиками.
  • Луковицы очистить, нарезать кружочками.

Nar. syr

  • Сыр нарезать полосками.
  • Салат очистить, вымыть, дать хорошо стечь воде, немного обсушить, порвать руками на маленькие кусочки.

Готовим соус:

  • Салатное растительное масло перемешать с уксусом, винным уксусом, горчицей, приправить солью, перцем, сахаром, кайенским перцем по вкусу.

Sal

Перемешать все ингредиенты салата с соусом, дать салату хорошо пропитаться, при необходимости добавить ещё приправы, посыпать рубленным укропом и есть, есть, есть..

Приятного аппетита!



Комментариев к статье: 2
  • 23.06.2016 в 12:51
    ссылка

    Пока читала, чуть слюной не подавилась! Огромное спасибо за рецепт! Не знала, что из макарон можно приготовить такую вкуснятину! Побежала на кухню!

    ответить
    • 24.06.2016 в 06:06
      ссылка

      Спасибо. Осторожнее со слюной. Вы нам ещё нужны.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *