Простые, необычные и очень вкусные салаты на Новый год для праздничного стола
Новый год приближается все ближе. Все ближе время встречи родных, близких, друзей за Новогодним столом и каждая хозяйка хочет блеснуть своими кулинарными талантами. И при этом не сильно утомиться за приготовлением блюд и сервировкой стола. Надо ведь уделить время и себе, любимой, чтобы не только гордиться своими кулинарными шедеврами, но и затмить всех гостей своим прекрасным видом и нарядом.
В этой статье предлагаем вам несколько рецептов салатов, приготовление которых не займет много времени и не потребует каких-то особых ингредиентов. Однако на вкус они просто великолепны, и готовить их быстро и просто. Вы можете посмотреть ещё множество салатов в предыдущих статьях: Салаты но Новый год 2018, а также всеми любимый новогодний салат селёдка под шубой.
Итак, начнем.
Содержание:
- Очень вкусный простой рецепт салата
- Французский салат с яблоками
- Селёдка под шубой по новому
- Салат на Новый год с курицей, мандаринами и морковью
- Новогодний салат из курицы с ананасами
- Салат с блинчиками и пикантной заправкой
- Салат из фасоли с сухариками 9 рецептов
- Праздничный салат из курицы с грибами в блинчиках
- Видео – Салат “Елисейские поля”
- Видео – Салат “Новогодний Калейдоскоп”
1. Очень вкусный простой рецепт салата
Легкий для желудка и простой в приготовлении салат украсит ваш Новогодний стол.
Для приготовления нам потребуется:
- банка печени трески
- плавленый сырок (не более 2-х штук)
- отварной картофель (3 штуки среднего размера)
- две средних вареных морковки
- яйца, сваренные вкрутую (3 штуки)
- средняя головка лука
- майонез
Приготовление:
1. Плавленый сыр, картофель, морковь, яйца (отдельно белки и отдельно желтки) трем на крупной терке. На плоское блюдо ставим разборную форму для выпечки.
2. И собираем салат послойно, при этом на каждом слое делаем сеточку из майонеза.
-1 слой – выкладываем картофель, разравнивая по всей поверхности.
-2 слой – печень трески, предварительно раздавленная вилкой.
-3 слой – выкладываем морковь.
-4 слой – лук (предварительно следует его замариновать в соке лайма с сахаром и перед тем, как добавить в салат сок отжать).
-5 слой – сыр.
-6 слой – желтки яиц.
-7 слой – белки.
Салат (закрытый пищевой пленкой) помещают на несколько часов в холодильник, для того чтобы он пропитался и принял нужную форму.
Перед подачей на стол, достаём его из холодильника. Аккуратно снимаем форму.
Наш салат готов. Праздничный, красивый, и сытный. Подаём и быстренько за стол.
Приятного аппетита!
2. Французский салат с яблоками
Француженки, как известно, следят за своей фигурой, но от такого салата не смогут отказаться даже они! Не зря же он называется «Французский». Делать его просто и с этим справиться даже начинающая хозяйка.
Вам потребуется:
- 1 крупная морковка (сырая)
- 2 яблока (они должны быть сочными и кисло-сладкими)
- 200 грамм сыра (лучше всего подойдут твердые сорта)
- 3 яйца, сваренных вкрутую
- Майонез
Приготовление:
1. Салат многослойный и каждый последующий слой разделяет майонез. Все ингредиенты, морковь, яблоки, сыр, яйца, надо натереть на крупной тёрке.
2. Каждые слой, как и в предыдущем салате, покрывают сеточкой из майонеза.
3. Собирать салат начинают со слоя моркови, затем следуют слои сыра, яблока (немного уплотнили и разровняли). Затем, на яблоки с майонезом, выкладываем яйца.
4. Завершающий слой – морковь. Все хорошо разравниваем ложкой и слегка трамбуем. Салат должен постоять некоторое время в холодильнике.
Перед подачей на стол, перевернуть салат на блюдо, украсить и подать к столу.
Приятного аппетита!
3. Селёдка под шубой по новому
Селедка «Под шубой» одно из самых любимых праздничных блюд. Его делали почти всегда, и почти все. Предлагаемый нами вариант несколько отличается от привычных – это соединение традиций и веяний с Востока.
Нам понадобиться:
- отварные овощи (свекла 2 шт., морковь и картофель по одной штуке)
- селедку можно заменить слабосоленой красной рыбкой (140-150 грамм)
- немного лука (примерно полголовки)
- салат (не больше 4 листиков) придаст пикантности и легкий хруст салата
- сок лайма и сахар необходим для того чтобы замариновать лук
Приготовление:
1. Все слои промазываются майонезом, который можно как купить, так и сделать самостоятельно.
2. Для того чтобы свернуть салат в ролл, берём бамбуковую салфетку и оборачиваем ее пищевой пленкой.
3. Лук нарезаем полукольцами, перекладываем в глубокую чашечку, добавляем чайную ложечку сахара, выжимаем половинку лайма в лук (примерно 1 столовая ложка сока). Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться.
4. Свеклу натираем с помощью специальной терки на ломтики, где-то 1,5 свёклы. Если такой тёрки нет, придётся постараться и нарезать ножом на тонкие кружочки
5. Аккуратно «внахлест» раскладываем свёклу на пищевой пленке.
6. Оставшуюся свеклу и морковь натираем на терке прямо на уложенные кружочки свёклы не доходя до края. Если не хотите, можете не натирать свёклу. Нарежьте всю кружочками.
7. Заправляем свёклу майонезом.
8. На ломтики свеклы, выложите натертые овощи, промазывая каждый слой майонезом. Слои раскладывают в следующем порядке – тертая свекла,
-морковь,
-картофель. Выравниваем и слегка утрамбовываем ложкой салат.
9. На картофель с майонезом выкладываем салат, на него кусочки рыбы.
10. Сверху помещаем замаринованный и отжатый лук.
11. После того, как все слои заняли свое место, начинаем аккуратно формировать ролл придерживая руками содержимое внутри.
12. При каждом обороте, уплотняем салат.
13. Свернув ролл, заворачиваем его в пищевую пленку (ею была обернута бамбуковая салфетка) и помещаем ролл на несколько часов в холодильник. Переложите ролл на что-нибудь твёрдое, чтобы он не сломался.
14. Перед подачей на стол разрезаем на ровные кусочки (протирайте нож салфеткой, после каждого отрезанного кусочка, чтобы следующий кусочек не ломался) и украшаем.
Приятного аппетита!
4. Салат на Новый год с курицей, мандаринами и морковью
Этот салат оригинальный, но не беспокойтесь, курица и мандарины очень хорошо сочетаются. Салат приобретает вкус свежести и неуловимого аромата праздника. Делать его очень и очень просто, но на столе он не задерживается.
Состав салат простой:
- по 300 грамм вареного мяса (курица), мандарины очищенные, сыра (твердый)
- консервированная кукуруза (1 банка)
- по 100 грамм грецких орехов, майонеза и сметаны
- 600 гр моркови по-корейски
- Соль по вкусу
- любые ягоды и зелень для украшения
Приготовление:
1. Подготавливаем все ингредиенты. Нарезаем куриное мясо соломкой. Сыр натираем на тёрке.
2. Мандарины каждую дольку разрезаем на три части.
3. Орехи поджарили на сухой сковороде, перекладываем в пакет и измельчаем скалкой, не очень мелко. Не кладите в целлофановый пакет горячие орехи.
4. Смешиваем майонез и сметану и перекладываем в кондитерский мешок.
5. В раздвижную кондитерскую форму для выпечки начинаем укладывать слоями все составляющие: Не забудьте подсаливать по вкусу, не пересолите.
5-1. Морковь по-корейски и немного орехов. Заправляем нашей смесью майонеза со сметаной.
5-2. Куриное мясо и слой смеси сметаны и майонеза
5-3. Сыр и снова слой заправки.
5-4. На сыр выкладываем кукурузу и разравниваем по всей поверхности и на неё выкладываем мандарины. Заправляем смесью майонеза и сметаны.
6. Затем снова выкладываем морковь по-корейски и посыпаем оставшимися орехами.
Салат помещаем на 3-4 часа в холодильник.
Перед подачей на стол достаём из холодильника, украшаем зеленью, кукурузой, ягодами брусники.
Приятного аппетита!
5. Новогодний салат из курицы с ананасами
Этот салат очень нравиться женщинам. Почему? Наверное, потому, что в его состав входит ананас. Он придает некую пикантность и экзотичность вкуса.
Для салата потребуется:
- вареное куриное филе – 200-300 гр.
- ананасы (консервированные) примерно – 200 гр.
- сыр (желательно твердых сортов) – 200 – 250 гр.
- около – 100 грамм грецких орехов
- майонез
Приготовление:
Салат формируем сразу в салатнице, в которой будем подавать на стол.
1. Нарезаем лук на мелкие кубики и отправляем на заранее разогретую сковороду.
2. Нарезаем также на мелкие кубики грибы и отправляем их к луку в сковороду. Обжариваем до готовности.
3. Нарезаем или разбираем на волокна куриную грудку. Половину нарезанного мяса выкладываем в салатницу. Немного заправляем майонезом.
4. На грудку выкладываем обжаренные грибы. Слой грибов, майонезом не смазываем.
5. На грибы выкладываем вторую половину грудки и смазываем майонезом. Не добавляйте много майонеза к этому салату.
6. Достаём из баночки консервированные ананасы, даём им стечь через ситечко и выкладываем на куриную грудку. Ананасы должны полностью покрывать салат. Слой должен быть достаточно плотный. Сверху наносим тоненькую сеточку из майонеза.
7. Украшаем салат по окружности, выкладывая на тарелку зелень укропа или петрушки. Петрушка здесь подойдёт больше. У нас просто в этот момент её не было. Можно вообще зелень не добавлять.
8. Отправляем в холодильник на несколько часов. После того как салат настоится, соки ананаса перемешаются с жареными грибами и луком, а всё вместе с куриной грудкой, он станет сочным и ароматным. Ещё раз хочу напомнить, не добавляйте в этот салат много майонеза, чтобы он сильно не потёк.
Достаём из холодильника перед самой подачей на стол.
Приятного аппетита!
6. Салат с блинчиками и пикантной заправкой
Еще один необычный рецепт салата. В чем его необычность? В том, что в его состав входят……блины! Такой салат на Новогоднем столе без сомнения вызовет удивление гостей, а потом все будут просить его рецепт.
Вам будут нужны:
- 3 яйца
- 1/2 куриной грудки
- 2 огурца
- 4 салатных листа
- немного петрушки
- соль, перец
Заправка:
- 3 ст.л. оливкового масла
- 3 ст.л. соевого соуса
- 3 зубчика чеснока
Приготовление:
Для этого салата блины и куриную грудку можно приготовить заранее. А вот добавлять огурцы, салатные листья, петрушку и заправку надо прямо перед подачей на стол. Много времени это не займёт.
1. Первым делом надо испечь блины. Для этого взбиваем яйца с солью и перцем и выпекаем блинчики (как омлет только тоненькие) с обеих сторон Их получается два.
2. Огурец мы немного очистили от кожицы и нарезаем мелкой соломкой.
3. Заранее отваренную курицу (не забудьте посолить воду, когда будете варить), нарезаем соломкой, примерно такого же размера, как и огурец.
4. Омлетные блинчики также нарезаем соломкой такого же размера, как и предыдущие ингредиенты.
5. Нарезаем салатные листья и немного петрушки.
6. Все ингредиенты складываем в глубокую салатницу.
Делаем заправку:
7. Смешиваем оливковое масло, можно и простое растительное только без запаха, с соевым соусом (соус добавляйте по вкусу), у нас чёрный, мы добавили 1 столовую ложку. Выдавливаем туда же чеснок, тоже добавляйте по вкусу, но можно и не добавлять. Всё перемешиваем.
8. Заправляем салат нашей заправочкой, перемешиваем.
Салат готов. Он будет очень по душе всем тем, кто не хочет или уже наелся жирных салатов с майонезом.
Приятного аппетита!
7. Салаты из фасоли с сухариками 9 рецептов
Это просто, вкусно, питательно, красиво. Ингредиенты всегда под рукой, потому что добавить к фасоли можно всё, что хотите. И опять же, не жирные, без майонеза. Читать далее…
8. Праздничный салат из курицы с грибами в блинчиках
Ингредиенты:
Для блинов:
- 500 мл молока
- 4 яйца
- 1 ст. ложка сахара
- 0,5 ч. ложки соли
- 4 ст. ложки муки
- 4 ст. ложки крахмала
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Для салатов:
- 1 куриная грудка
- 500 г шампиньонов
- 2 яйца вкрутую
- 1 средний картофель
- 1-2 маринованных огурца
- 20-50 г сыра
- пучок укропа
- 1-2 зубчика чеснока
- майонез, кетчуп
Приготовление:
1. Нарезаем мелко грибы и отправляем жариться на заранее разогретом в сковороде, небольшом количестве растительного масла, до готовности. Жарим пока не испарится вся жидкость.
2. Картофель нарезаем мелкими кубиками и также нарезаем куриную грудку. Можно конечно картофель и грудку отварить, а потом нарезать, но мне кажется так вкуснее.
3. Воду подсаливаем, доводим до кипения. В кипящую воду опускаем картофель. Варим минут 5-6, до готовности. Чтобы убедиться в готовности, вы можете достать один кубик и попробовать. Готовый картофель вынимаем шумовкой и откладываем.
4. Эту же воду опять доводим до кипения, при необходимости подсаливаем и закладываем в неё мясо. Варим курицу до готовности. Это займёт буквально 7-8 минут. В воду к курице можно бросить 5-6 горошин душистого горошка. Вынимаем грудку шумовкой, выкладываем в тарелку и даём полностью остыть.
5. Блинчики вы можете печь по своему рецепту, как вы любите. Вот здесь посмотрите как печь блины на молоке. Главное, чтобы блинчики получились тонкие и хорошо заворачивались.
Мы здесь делаем это так:
6. В пол-литра молока вбиваем 4 куриных яйца, кладём 1 столовую ложку сахара, пол-чайной ложки соли. Добавляем 4 ст.л. с горкой муки, просеивая её через сито и 4 ст.л. крахмала. Погружным блендером разбиваем всё в однородную массу. Это займёт пару минут.
7. Тесто получило однородное и довольно жидкое, чуть гуще чем питьевые сливки. Накрываем крышкой и оставляем минут на 20-30. Перед тем как печь, тесто хорошо размешиваем, добавляем пару ложек растительного масла и жарим блинчики.
Начинаем собирать салаты.
8. Смешиваем обжаренные грибы и курицу. Хорошо перемешиваем и делим на 3 равные части, выкладывая каждую часть в отдельную глубокую салатницу.
9. В одну часть добавляем картофель и сваренные вкрутую а затем натёртые на крупной тёрке, куриные яйца. Заправляем салат майонезом. Перемешиваем.
10. Во вторую часть добавляем мелко нарезанный укроп, мелко нарезанный зубчик чеснока и заправляем кетчупом и майонезом. Всё перемешиваем.
11. В третью часть добавляем мелко нарезанный маринованный огурец, немного мелко нарезанного чеснока, немного натёртого на мелкой тёрке сыра. Заправляем майонезом. Перемешиваем.
12. Блинчики разрезаем пополам и делаем из них кулёчки. Подворачиваем уголки внутрь, чтобы блинчики не разворачивались.
13. Каждый кулёк заполняем одним из салатов.
14. Наполненные кулёчки выкладываем на сервировочную тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!
9. Видео – Салат “Елисейские поля”.
10. Видео – Салат “НОВОГОДНИЙ КАЛЕЙДОСКОП”
Вот такие варианты вкусных и необычных салатов, которые быстро можно приготовить и порадовать своих гостей. И пусть они станут постоянными и любимыми блюдами на ваших семейных праздниках.
Счастливого вам Нового года!
Действительно простые в приготовлении салаты, только вот выглядят они просто шикарно!
Спасибо Роман! Я старался подобрать праздничные блюда.
Сколько вкусных салатов. Взяла несколько на заметку к новогоднему столу. Думаю, домашним придется по вкусу!
Очень рад Екатерина, что Вам понравилось. Надеюсь, что и Вашим домашним придётся по вкусу.
Спасибо за замечательную подборку салатов, как раз уже начала составлять новогоднее меню. Тут есть салатики на любой вкус, даже сложно выбрать. Все такое вкусное!
Спасибо Вера за комментарий. Чем больше выберите, тем больше удивите своих гостей.
Вот это салатики, самое то к празднику
На здоровье Сергей!
Очень впечатлили роллы со свеклой и рыбой – очень оригинально и, наверное, вкусно. Еще надо попробовать мандарины в салате – это интересное сочетание))
Это всё очень вкусно Ольга. Обязательно попробуйте то, что Вы выбрали.
Салаты моя слабость люблю их все , но больше всего овощные и готова их есть хоть каждый день, а вот мой супруг хоть и ест их охотно, но он больше любитель мясных блюд вы отличии от меня.
Я тоже больше с мясом люблю. Но чтобы там и овощи были. С возрастом переходишь больше на овощи.
Ух сколько вкусных салатов представлено. Стол будет к новому году ломиться.
Надеюсь, что Вы Иван хоть несколько из них приготовите сами и всех удивите.
Владимир, ну удивили. Кажется уже нечем удивлять, а удивили. Очень понравился салат с блинчиками и суши с красной рыбкой.
На здоровье Наталья! Я тоже люблю эти салаты.
Владимир Ваши салаты подкупают простотой приготовления и красивым оформлением. Сейчас хозяюшки научились делать не просто салаты, а очень красивые и аппетитные блюда.
Спасибо Татьяна. Да, времена изменились. Многие увидели в кулинарных книгах эту красоту, в интернете тоже. А раньше было бы сытно и вкусно и то хорошо.
Селедка под шубой по-новому просто супер! Да еще и с красной рыбкой.
Согласен Маргарита. Селёдка под шубой с красной рыбкой это действительно очень вкусно.
Ух ты, какие салатики замечательные и оригинальные! Некоторые вообще впервые вижу… С мандаринами попробую и с грибами в блинчиках обязательно сделаю. Спасибо!
Самые вкусные выбираете Татьяна. На здоровье! Грибы в блинчиках – вкуснющий салат.
Салаты люблю, но вот с печенью трески ещё не приходилось пробовать на вкус. Спасибо за предложенный рецепт.
Алексей, ну это же вкуснейший салат. Кстати сейчас трудно найти печень трески, можно заменить печенью минтая.
Вариант с блинчиками очень интересен. Вот к ним бы еще копченую колбаску и чесночка – объедение.
Ну а почему нет, Елена? Я например не очень люблю с чесноком, а Вы если любите добавляйте на здоровье!
Очень интересные рецепты. Спасибо!
На здоровье Алина! Готовьте, наслаждайтесь!
До Нового года остались считанные дни, можно уже начинать готовить 😉
Да конечно уже пора Роман. Правда тогда числа 30 это надо всё съесть, а потом приготовить новое.
Замечательная подборка салатов на Новый год! Все выглядит свежо, празднично и вкусно! Спасибо за рецепты!
На здоровье Светлана! Это и готовилось для праздника.
Ух ты, блинчики и как ингредиент, и как оформление! Пару лет назад, тоже на Новый год, делала маленькие блинчики с начинкой, защипывая их только испеченными в форме треугольника, но о таком варианте подачи даже не слышала. Удивили, возьму на заметку!
Рад что Вам понравилось Светлана. Вы правы, такой салат очень оригинальный. Мы делаем его только где-то 3 года, а до этого я тоже не встречал.
Селедочка с красной рыбой уж больно хороша. Хочется поскорее приготовить такую вкуснятину.
Чувсивую Маргарита, что Вы уже попробовали приготовить. Спасибо.