Салат с креветками. 7 простых и вкусных рецептов с фото приготовления салатов
Я всегда любил салат с креветками и считал его одним из самых вкусных. Один очень вкусный с ананасами мы готовили к Новому году. Это действительно праздничный салат, посмотрите.
Особенно вкусны такие салаты с добавлением морепродуктов и овощей. Хотя можно сказать, что из морепродуктов любое блюдо вкусное.
К сожалению не все их любят, надеюсь, что меньшинство. А в некоторых районах страны не так просто и купить свежие морепродукты. Но сейчас всё-таки легче найти морепродукты в магазинах и особенно мороженные креветки.
Особенно хороши креветки с авокадо. Хотя вспомнилось ….
Спасибо Вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки — поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.
Несмотря ни на что, мы всё-таки приготовим салат с креветками. Выбрать вы можете любой. А со временем попробовать другие. Они все очень вкусные. Не пожалеете.
Меню:
1. Салаты с креветками – микс и севиче
Вкусные салаты с креветками, которые мы делали на Новый год. Но такие, в общем -то простые и вкусные салаты, можно приготовить в любой день и на любой праздник. Читать далее …
Ингредиенты:
Если у вас нет чего-нибудь из описанных ниже ингредиентов, вы можете заменить их тем, что у вас есть. Вы можете применить белокочанную капусту, а не пекинскую. Можете использовать любые сезонные овощи. Можете использовать замороженные кукурузу, брокколи, стручковую фасоль и стручковый горошек. Очень хорош в таких блюдах болгарский перец.
Здесь даже креветки можно заменить любыми морепродуктами. Экспериментируйте.
- Креветки крупные – 3-4 шт. или сколько хотите
- Пекинская капуста
- Китайская брокколи
- Стручковая фасоль
- Морковь
- Мелкая кукуруза
- Стручковый горох
- Лайм
- Соус устричный, или рыбный, или соевый, или креветочный
- Зубчик чеснока
- Острый красный перчик, небольшой
- Сахар
Приготовление:
Примечание: Я даю вам так много фото с нарезкой всего для того, чтобы вы воочию видели какого размера получаются нарезанные ингредиенты, а не потому, что вы не знаете как нарезать морковь.
Это блюдо из азиатской кухни. Все ингредиенты обязательно нарезаются заранее. Жарятся на большом огне. Овощи обжариваются совсем немного, они получаются почти как свежие.
1. Начнём с нарезки всех овощей. Нарезаем крупно капусту.
2. Также, довольно крупно нарезаем стручковую фасоль.
3. Нарезаем китайскую брокколи.
4. Нарезаем морковь, предварительно хорошо помытую. Можно даже не очищать.
5. Нарезаем маленькую кукурузу на мелкие кружочки.
6. Зелёный горошек разрезаем пополам, хотя можно оставить и целым.
Берёмся за подготовку креветок.
7. Мы хотим для красоты оставить голову и хвост, поэтому аккуратно очищаем туловище от панциря. У маленьких креветок это может не получиться. Ну и не важно. Голову с хвостом всё равно есть не будем.
8. Если вы взяли свежие креветки или свежемороженые, их надо разморозить и обязательно надо убрать из них кишки. Надрезаем креветку вдоль и видим там такую чёрную ниточку. Это и есть кишки. У некоторых видов креветки такая чёрная ниточка проходит с двух сторон, как бы и на спине, и на животе. Удалите обе.
Если вы взяли варёно-мороженые креветки, с ними можно ничего не делать. Но для этого блюда желательно сырые.
9. Очищенные креветки отложим пока в сторону на бумажную салфетку, чтобы они немножко подсохли.
10. А пока займёмся специями. У зубчика чеснока отрезаем жёсткую часть внизу и раздавливаем зубчик плоскостью ножа. Острый маленький перец чили мелко нарезаем.
11. Мелкой соломкой нарезаем небольшой кусочек имбиря.
Начинаем обжаривать и собирать салат.
Удобнее всего жарить в воке. Нет вока, возьмите сковороду с толстым дном. Нет такой сковороды, возьмите любую. Чем сильнее огонь (выше температура), тем лучше.
12. Разогреваем вок или сковороду и наливаем немного растительного масла. Запускаем в горячее масло наши приправы, это раздавленный чеснок, нарезанный перец чили и нарезанный имбирь. Запускаем их для того, чтобы они отдали маслу свой запах и аромат.
13. Когда специи начнут выделять сильный аромат, выкладываем к ним креветки. Креветки не должны быть мокрыми. Помните, мы выкладывали их обсушиться на салфетку. Там их надо перевернуть, чтобы вторая сторона тоже обсохла. Иначе брызги масла полетят по кухне.
14. Обжариваем креветки с одной стороны, пока они не станут красноватыми, потом также с другой стороны.
15. Когда креветки будут практически готовы, отправляем к ним все нарезанные овощи. Овощи обжариваем немного. Минутки две.
16. Добавляем немного сахара. Выжимаем лайм в сковороду и поливаем соусом. Я предпочитаю креветочный или устричный. Можно смешать любой из них с рыбным. Пробуйте сами. Всё делайте на свой вкус.
Обжариваем ещё 30-60 секунд и всё. Блюдо готово, можно доставать и подавать.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Креветки – 1 кг.
- Кальмары – 1 кг.
- Крабовые палочки – 400 г.
- Перепелиные яйца – 12 шт. (куриных – 6 шт)
- Салат айсберг – 1/3 кочана
- Зелёный лук
- Майонез
- Соль
Приготовление:
1. Креветки опустить в подсоленную кипящую воду и варить до покраснения, примерно 1-2 минуты. Кальмар отваривать точно также. Отдельно от креветок. Опускать в подсоленную кипящую воду и отваривать 2-3 минутки после закипания. Он не краснеет. Его готовность можно определить по округлившейся тушке.
2. Пока у нас всё это варится, нарезаем салат некрупной соломкой, как капусту. Не забывайте поглядывать за креветками и кальмаром. Салат высыпаем в глубокую посуду.
3. Нарезаем зелёный лук. Его тоже отправляем в эту посуду к салату.
4. Некрупными кусочками нарезаем крабовые палочки и также отправляем к салату с луком.
5. Креветки уже сварились. Достаём немного даём остыть, чтобы не жгло руки и чистим их от панциря, а также отрываем голову и хвост. Целиком отправляем их в салат. Не режем.
6. Кальмар мы уже достали. Он остыл. Нарезаем тушку кольцами и отправляем также в салат. Посыпаем салат укропом. Перемешиваем и практически салат готов. Осталось только украсить.
7. Перепелиные яйца отваренные вкрутую, можно взять куриные, чистим и разрезаем пополам.
8. Салат накладываем на тарелки. Украшаем половинками яиц. Кладём ложку майонеза или если не любите майонез, сметаны.
Подаём к столу. Вместе с салатом подаём соль и перец. Каждый солит и перчит по своему вкусу.
Ну вот, такой красавец!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Авокадо – 2 шт.
- Яйца варёные – 2 шт.
- Помидоры черри – 8 шт. или 1 шт. большой
- Лимонный сок – 2 ч.л.
- Тёртый сыр – 30 г.
- Отварные чищенные креветки – 50-70 г.
- Соль, перец чёрный, красный молотые, по вкусу
- Растительное масло – 1 ст.л.
Приготовление:
1. Авокадо хорошо промываем, разрезаем пополам по окружности и вынимаем косточку.
2. У нас получилось 4 половинки авокадо.
3. Аккуратно ложкой вынимаем мякоть авокадо так, чтобы не повредить кожицу.
4. Мелко нарезаем мякоть и отправляем её в глубокую чашку.
5. Туда же выливаем лимонный сок и хорошо перемешиваем.
6. Мелко нарезаем помидоры и добавляем к авокадо. Старайтесь взять спелые помидоры или если таких нет, то лучше берите черри.
7. Нарезаем также мелко яйца и отправляем в чашку к другим продуктам.
8. Теперь солим, перчим и вливаем ложку растительного масла. Если хотите, можете добавить сметану или майонез. Всё перемешиваем. Пробуем. Если нужно, добавьте соль, перец или лимонный сок. В общем то, чего вам не хватает.
9. Готовую массу раскладываем в шкурки авокадо, которые у нас получились после того как мы вынули мякоть.
10. Сверху посыпаем твёрдым сыром.
11. Украшаем креветками. Сами понимаете, креветок вы можете положить столько, сколько у вас есть.
Ну вот наше блюдо готово. Смотрится очень аппетитно. Такое блюдо можно подать на любой праздничный стол.
Приятного аппетита!
Пишите, как вам креветки? Оставляйте заявки в комментариях. Делитесь своим мнением.
Приятного аппетита!
Салаты с креветками очень вкусны, вообще люблю креветки в любом блюде. С авокадо не пробовал, возьму этот рецепт на вооружение.
С авокадо очень вкусно Сергей. Обязательно с лимончиком.
Такие вкусные рецепты! Обязательно сегодня приготовлю салат с креветками и кальмаром. Беру на заметку.
Очень рад, что Вам понравилось Ольга. Сообщите как понравилось или нет?
Люблю креветки, но не люблю их чистить. А так, как всегда, рецепты на высоте.
К сожалению креветки не очень люблю, но моя семья их обожает. Поэтому Ваши рецепты очень пригодятся, беру все на заметку.
Обожаю креветки, кальмары и авокадо, представляю, как это вкусно. Спасибо за рецепт!!!
Я тоже Ольга обожаю всё, что Вы написали. Не представляйте. Пробуйте. Салат с креветками приготовить можно легко и быстро. Приятного аппетита!
Не знаю, наверное я что то не понимаю, но креветки не для меня, не могу их есть и готовить не люблю. Может наверное просто что то не так делала! незнаю.
Не все едят и любят креветки Людмила. Вы можете попробовать нарезать варёные креветки и попробовать с острым кетчупом. Может Вас их вид отвращает.А готовить очень просто, в кипящую воду на 1-2 минуты, если они варёно-замороженные, если сырые, варите пока не покраснеют.
Очень люблю креветки. У вас много вкусных рецептов. возьму парочку на заметку. Как раз скоро день рождения. Будет что приготовить новенького)
Спасибо Инесса. Я рад, что Вам понравились рецепты.Я тоже люблю креветки.