Рецепты приготовления простых и вкусных салатов на Праздники с фото


Чем ближе Праздник, тем больше людей начинают задумываться, а что же мы будем готовить. Ведь хочется и гостей удивить красотой блюд и чтобы было вкусно. Всегда самое первое впечатление остаётся самым ярким. Ну а последнее впечатление не все могут и вспомнить.

А первое впечатление- это накрытый стол. Если идти дальше по цепочке, то что ставится на стол в первую очередь? Конечно салаты и закуски. Поэтому салаты должны быть яркими и запоминающимися.

Мы с вами уже готовили не один салат. И всем известную, без которой не обходится не один новый год, селёдку под шубой, и опять же всем известный салат мимоза, и салат “Гранатовый браслет” и много других, простых и вкусных салатов. Сегодня же мы дадим вам рецепты праздничных, вкусных и красивых салатов.

s_r_gol

 1. Праздничный салат : “Янтарная кукуруза”

Получается 7-8 порций.

Ингредиенты:

s-r_ingr

  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Картофель крупный – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Рыба красная малосолёная или слабо копчённая – 100-120 г.
  • Икра красная – 2-3 ст.л.
  • Зелень укропа и петрушки – 2 ст.л.
  • Майонез – 100-150 г.
  • Соль, перец.

Приготовление:

s_r_otv_ingr

  • Морковь, картофель, яйца сварить, почистить.

s-r_ingr2

  • Рыбу порезать кусочками толщиной 0,5 – 0,7 см.
  • Зелень петрушки и укропа помыть, обсушить и мелко порезать.

s_r_nat_mor

  • На столе расстелить лист фольги, на него натереть подготовленную морковь и выложить в форме прямоугольника.

s_r_maj_mai

  • Выложенную морковь смазать майонезом.

s_r_kart_mai

  • Вторым слоем натереть на морковь картофель и также смазать майонезом.

s_r_yai_mai

  • Третий слой – натираем яйца и смазываем майонезом.

s_r_dob_ryb_ukr

  • Кусочки рыбы укладываем с правой стороны прямоугольника, до середины, на вторую половину укладываем нарезанную зелень.

s_r_nach_zavor

  • С помощью фольги, на которой находится наш послойный салат, аккуратно сворачиваем его в рулет, начиная со стороны рыбы.

s_r_svern

  • Свернув из салата рулет, накрываем его полностью фольгой, заворачиваем,

s_r_zav_folg

  • формируем красивую колбаску, кладём на блюдо и ставим в холодильник на 6-8 часов.

s_r_got

  • Вынимаем из холодильника, аккуратно снимаем фольгу и укладываем рулет на блюдо. Щедро укладываем красную икру по поверхности рулета, слегка прижимая к рулету икру ложкой. На блюдо выкладываем зелень.

s_r_got_nar

Рулет режем на порционные кусочки, прямо на столе, на глазах у удивлённых гостей. Сами понимаете разрезать рулет заранее…, ну не тот эффект!

Икру выкладывать на рулет, только перед самой подачей на стол. Она очень быстро подсыхает.

Приятного аппетита!

2. Крабовый салат

s_krab

Мы даём раскладку на 1 порцию, потому что этот салат подаётся в индивидуальных порционных тарелках, для каждого гостя.

Этот салат очень простой. Мы не стали давать фото ингредиентов, их все видно на основном фото, готового блюда.

Ингредиенты:

  • Листы зелёного салата маленькие – 2-3 шт.
  • Яйцо сваренное вкрутую – 1 шт.
  • Крабы или креветки очищенные – 1 – 2 ст.л.
  • Горошек зелёный консервированный или замороженный – 1-2 ст.л.
  • Сыр творожный с зеленью – 1 ст.л.
  • Зелень петрушки и укропа – для украшения
  • Соль.

Приготовление:

  • Яйцо почистить, нарезать кружочками.
  • В порционную тарелку выкладываем листья салата, нарезанные кружочки яйца в один ряд, внахлёст друг на друга (чешуёй).
  • На середину выкладываем зелёный горошек.
  • После горошка выкладываем мясо краба или креветки.

Сбоку на тарелку выкладываем творожный сыр с зеленью и украшаем блюдо листочками петрушки или укропа.

Это быстро, вкусно и оригинально!

Приятного аппетита!

Далее мы рассмотрим ещё 2 салата на праздничный стол. Мы стараемся показать вам как сделать вкусные салаты которые не сложно приготовить. Конечно, в любом случае надо постараться. Быстренько можно сделать ну совсем простые салаты, а над праздничными надо немного потрудиться. Самое трудное – это ждать когда салат можно вынуть из холодильника и начать есть. Это занимает самое большее время в приготовлении.

Первый салат из свёклы приготовим из всем знакомых продуктов. Второй, несколько экзотичен. Не пугайтесь, не очень. Его будем готовить из хурмы, которая есть на рынках, в любом месте в России. Каждый волен выбирать, что ему нравиться.

3. Праздничный салат из свёклы с мясом, овощами и сыром

Рецепты приготовления простых и вкусных салатов на Праздники с фото

на 6-8 человек.

Ингредиенты:

Рецепты приготовления простых и вкусных салатов на Праздники с фото

  • Свёкла средняя – 1 шт.
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Сыр твёрдый – 70-100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мясо варёное постное любое (куриная грудка, говядина, телятина, свиная вырезка) – 100-150 г.
  • Майонез – 100-120 г.

Рецепты приготовления простых и вкусных салатов на Праздники с фото

  • Перец сладкий красный маленький – 1 шт.

Рецепты приготовления простых и вкусных салатов на Праздники с фото

  • Каперсы – 1 ст.л.
  • Зелень 
  • Горчица – 30 – 50 г.
  • Растительное масло – 1 ч.л.
  • Соль, перец

Приготовление:

1. Свёклу, морковь, яйца отварить, почистить.

2. Мясо, отварить до готовности, нарезать мелкими кубиками.

3. Перец сладкий разрезать пополам, удалить плодоножку и перепонки, разрезать на дольки.

Рецепты приготовления простых и вкусных салатов на Праздники с фото

4. На сковороде разогреть растительное масло, уложить перец шкуркой вниз, обжарить 1-2 минуты, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

Рецепты приготовления простых и вкусных салатов на Праздники с фото

5. Перец снять со сковороды, удалить поджаренную кожицу

Рецепты приготовления простых и вкусных салатов на Праздники с фото

и порезать перец мелкими кубиками.

Рецепты приготовления простых и вкусных салатов на Праздники с фото

6. На столе расстелить фольгу, на фольгу натереть свёклу и выложить её тонким слоем, в форме прямоугольника. Сверху смазать майонезом.

Рецепты приготовления простых и вкусных салатов на Праздники с фото

7. Вторым слоем натереть сыр, сверху смазать майонезом и горчицей.

Рецепты приготовления простых и вкусных салатов на Праздники с фото

8. Третий слой – натираем морковь и слегка смазываем майонезом.Рецепты приготовления простых и вкусных салатов на Праздники с фото

9. Четвёртый слой – яйца. Смазываем майонезом и горчицей.

Рецепты приготовления простых и вкусных салатов на Праздники с фото

10. Пятым слоем укладываем нарезанный сладкий перец, каперсы.

Рецепты приготовления простых и вкусных салатов на Праздники с фото

11. Укладываем мясо. С помощью фольги сворачиваем наш слоёный салат в рулет.

Рецепты приготовления простых и вкусных салатов на Праздники с фото

Накрываем этой фольгой, заворачиваем, оформляем ровной, красивой колбаской, кладём на блюдо (чтобы не сломался) и ставим в холод на 6-8 часов.

Рецепты приготовления простых и вкусных салатов на Праздники с фото

Вынимаем из холодильника, снимаем фольгу, укладываем на блюдо, сверху смазываем рулет майонезом и посыпаем зеленью.

Рецепты приготовления простых и вкусных салатов на Праздники с фото

Вокруг рулета на блюде выкладываем листья салата. Ставим на праздничный стол.

Рецепты приготовления простых и вкусных салатов на Праздники с фото

Разрезаем на порции, раскладываем в тарелочки и под одобрительный шум раздаём их гостям.

Приятного аппетита!

4. Праздничный пикантный салат с хурмой

Рецепты приготовления простых и вкусных салатов на Праздники с фото

2 порции

Ингредиенты:

  • Хурма – 2 шт.
  • Яблоко – 1 среднее
  • Лук – 1 небольшая головка
  • Листья салата
  • Лимонный сок – 1 ст.л.

Для соуса:

  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Уксус яблочный – 1/2 ст.л.
  • Соевый соус – 1/2 ст.л. ст.л.
  • Сахар – по вкусу

Приготовление:

1. Хурму промыть, просушить , разделить пополам, удалить косточку и нарезать дольками.

2. Яблоко помыть, почистить, разрезать на 4 части, удалить косточки и порезать дольками и полить 1/2 ст.л. лимонным соком.

3. Лук почистить, нарезать кружочками, полить оставшимся лимонным соком.

Разложить листья салата в 2 порционные тарелочки и выложить на них нарезанные фрукты.

Приготовим соус:

4. Смешать масло, уксус и соевый соус. Добавить сахар по вкусу. Вылить ингредиенты для соуса в маленькую баночку, закрыть крышкой и интенсивно встряхнуть несколько раз, пока не растворится сахар.

5. Полить салат соусом и дать ему немного постоять.

Приятного аппетита!

5. Видео — 5 самых красивых салатов с цветами! Удивите своих гостей!

Приятного аппетита и Хорошего настроения!

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:




Комментариев к статье: 22
  • 11.10.2016 в 20:03
    ссылка

    Салат с икрой рулетом очень интересный. Я сначала не поняло почему он так называется – янтарная кукуруза. Видимо икринки напоминают зерна кукурузы.

    ответить
    • 15.10.2016 в 05:12
      ссылка

      Конечно Наталья, это зёрна кукурузы, чтобы петуху было что клевать.

      ответить
  • 12.10.2016 в 04:04
    ссылка

    Салаты с виду отлично выглядят, обязательно попробуем.

    ответить
  • 12.10.2016 в 09:05
    ссылка

    Первый салат очень понравился, класс, нужно испробовать.

    ответить
    • 15.10.2016 в 05:55
      ссылка

      Вот так всегда, всё ценится по внешности. Я шучу Сергей. Пробуйте, не разочаруетесь.

      ответить
  • 12.10.2016 в 13:06
    ссылка

    Владимир, очень понравился рецепт салата “Янтарная кукуруза”, начиная от названия и заканчивая подачей! Такой салат на самом деле может украсить новогодний стол! Поэтому до Нового Года надо успеть приготовить его на пробу. Хотя чего же тут пробовать, и так видно, что он очень вкусный!

    ответить
    • 15.10.2016 в 06:17
      ссылка

      Спасибо Маргарита за такой комментарий. Вы оценили то, что я хотел показать. Особенно долго мы думали над названием.

      ответить
  • 15.10.2016 в 15:58
    ссылка

    Очень понравился Ваш первый салат, да и второй неплох, но он более обычный, а первый – шикарный, дорогой. Но раз в году можно себе такое позволить. Добавила Ваш сайт себе в закладки, много очень простых, но вкусных рецептов.

    ответить
    • 16.10.2016 в 10:22
      ссылка

      Спасибо Ирина. Я стараюсь дать как можно больше интересных рецептов. Очень рад, что Вам понравилось. Заходите.

      ответить
  • 16.10.2016 в 22:34
    ссылка

    С Вашей помощью начинаем усиленно готовиться к встрече Нового года. Прямо глаза разбегаются от рецептов. Спасибо за идеи.

    ответить
    • 18.10.2016 в 17:36
      ссылка

      Наталья спасибо за комментарий. Рад что Вам интересно.

      ответить
  • 17.10.2016 в 10:25
    ссылка

    В этом году особенно будут цениться мясные салаты с овощами. А у Вас как раз такой салат и есть. Я очень люблю салаты из свеклы. А если в составе еще и мясо, то это вообще мой любимый салат. Подобный салат я тоже готовлю, но никогда не готовила его в виде рулета. И никогда не добавляла каперсы. А ведь именно то, и другое делают из обычного салата – праздничный.
    Второй салат вообще удивил меня. Никогда не пробовала сочетание хурмы с луком. Сразу же захотелось попробовать!

    ответить
    • 18.10.2016 в 17:48
      ссылка

      Ну хурму я надеюсь попробуете, это несложно и быстро. А салат мы старались сделать праздничным. Спасибо за комментарии Маргарита.

      ответить
  • 17.10.2016 в 14:51
    ссылка

    Спасибо за рецепты салатов на Новый год, особенно понравился первый : Новогодний салат из свёклы с мясом, овощами и сыром, всё вроде бы легко, но вот не знаю я не разу не сворачивал в рулет боюсь не получится или развалится в последний момент, но рецепт салата очень понравился.

    ответить
    • 18.10.2016 в 18:29
      ссылка

      Не бойтесь Андрей. Правда сворачивать действительно не просто. Но ничего страшного. Всё получится, если пробовать. Не получится первый раз, съедите так, как есть.

      ответить
    • 06.12.2018 в 11:52
      ссылка

      Можно под фольгу подложить циновочку, тогда легче скручивать будет)

      ответить
  • 17.10.2016 в 17:30
    ссылка

    Действительно, интересные находки! Надо же – салат с хурмой! Обязательно надо попробовать, тем более, что хурма у нас уже на подходе.

    ответить
  • 18.10.2016 в 18:37
    ссылка

    Конечно попробуйте Елена. Это интересно и вкусно.

    ответить
  • 19.10.2016 в 12:50
    ссылка

    Такой руле я еще не встречала нигде. Рецепт замечательный, даже интересный, только вот скручивать его в колбаску наверное очень трудно ?

    ответить
  • 21.10.2016 в 16:42
    ссылка

    Да нет Ирина, сначала конечно не очень получается, потом наловчитесь и всё получится. Пробуйте, у Вас обязательно получится.

    ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля