Рецепты приготовления простых и вкусных салатов на Праздники с фото
Чем ближе Праздник, тем больше людей начинают задумываться, а что же мы будем готовить. Ведь хочется и гостей удивить красотой блюд и чтобы было вкусно. Всегда самое первое впечатление остаётся самым ярким. Ну а последнее впечатление не все могут и вспомнить.
А первое впечатление- это накрытый стол. Если идти дальше по цепочке, то что ставится на стол в первую очередь? Конечно салаты и закуски. Поэтому салаты должны быть яркими и запоминающимися.
Мы с вами уже готовили не один салат. И всем известную, без которой не обходится не один новый год, селёдку под шубой, и опять же всем известный салат мимоза, и салат “Гранатовый браслет” и много других, простых и вкусных салатов. Сегодня же мы дадим вам рецепты праздничных, вкусных и красивых салатов.
Меню:
1. Праздничный салат : “Янтарная кукуруза”
Получается 7-8 порций.
Ингредиенты:
- Морковь средняя – 1 шт.
- Картофель крупный – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Рыба красная малосолёная или слабо копчённая – 100-120 г.
- Икра красная – 2-3 ст.л.
- Зелень укропа и петрушки – 2 ст.л.
- Майонез – 100-150 г.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Морковь, картофель, яйца сварить, почистить.
- Рыбу порезать кусочками толщиной 0,5 – 0,7 см.
- Зелень петрушки и укропа помыть, обсушить и мелко порезать.
- На столе расстелить лист фольги, на него натереть подготовленную морковь и выложить в форме прямоугольника.
- Выложенную морковь смазать майонезом.
- Вторым слоем натереть на морковь картофель и также смазать майонезом.
- Третий слой – натираем яйца и смазываем майонезом.
- Кусочки рыбы укладываем с правой стороны прямоугольника, до середины, на вторую половину укладываем нарезанную зелень.
- С помощью фольги, на которой находится наш послойный салат, аккуратно сворачиваем его в рулет, начиная со стороны рыбы.
- Свернув из салата рулет, накрываем его полностью фольгой, заворачиваем,
- формируем красивую колбаску, кладём на блюдо и ставим в холодильник на 6-8 часов.
- Вынимаем из холодильника, аккуратно снимаем фольгу и укладываем рулет на блюдо. Щедро укладываем красную икру по поверхности рулета, слегка прижимая к рулету икру ложкой. На блюдо выкладываем зелень.
Рулет режем на порционные кусочки, прямо на столе, на глазах у удивлённых гостей. Сами понимаете разрезать рулет заранее…, ну не тот эффект!
Икру выкладывать на рулет, только перед самой подачей на стол. Она очень быстро подсыхает.
Приятного аппетита!
2. Крабовый салат
Мы даём раскладку на 1 порцию, потому что этот салат подаётся в индивидуальных порционных тарелках, для каждого гостя.
Этот салат очень простой. Мы не стали давать фото ингредиентов, их все видно на основном фото, готового блюда.
Ингредиенты:
- Листы зелёного салата маленькие – 2-3 шт.
- Яйцо сваренное вкрутую – 1 шт.
- Крабы или креветки очищенные – 1 – 2 ст.л.
- Горошек зелёный консервированный или замороженный – 1-2 ст.л.
- Сыр творожный с зеленью – 1 ст.л.
- Зелень петрушки и укропа – для украшения
- Соль.
Приготовление:
- Яйцо почистить, нарезать кружочками.
- В порционную тарелку выкладываем листья салата, нарезанные кружочки яйца в один ряд, внахлёст друг на друга (чешуёй).
- На середину выкладываем зелёный горошек.
- После горошка выкладываем мясо краба или креветки.
Сбоку на тарелку выкладываем творожный сыр с зеленью и украшаем блюдо листочками петрушки или укропа.
Это быстро, вкусно и оригинально!
Приятного аппетита!
Далее мы рассмотрим ещё 2 салата на праздничный стол. Мы стараемся показать вам как сделать вкусные салаты которые не сложно приготовить. Конечно, в любом случае надо постараться. Быстренько можно сделать ну совсем простые салаты, а над праздничными надо немного потрудиться. Самое трудное – это ждать когда салат можно вынуть из холодильника и начать есть. Это занимает самое большее время в приготовлении.
Первый салат из свёклы приготовим из всем знакомых продуктов. Второй, несколько экзотичен. Не пугайтесь, не очень. Его будем готовить из хурмы, которая есть на рынках, в любом месте в России. Каждый волен выбирать, что ему нравиться.
3. Праздничный салат из свёклы с мясом, овощами и сыром
на 6-8 человек.
Ингредиенты:
- Свёкла средняя – 1 шт.
- Морковь средняя – 1 шт.
- Сыр твёрдый – 70-100 г.
- Яйца – 2 шт.
- Мясо варёное постное любое (куриная грудка, говядина, телятина, свиная вырезка) – 100-150 г.
- Майонез – 100-120 г.
- Перец сладкий красный маленький – 1 шт.
- Каперсы – 1 ст.л.
- Зелень
- Горчица – 30 – 50 г.
- Растительное масло – 1 ч.л.
- Соль, перец
Приготовление:
1. Свёклу, морковь, яйца отварить, почистить.
2. Мясо, отварить до готовности, нарезать мелкими кубиками.
3. Перец сладкий разрезать пополам, удалить плодоножку и перепонки, разрезать на дольки.
4. На сковороде разогреть растительное масло, уложить перец шкуркой вниз, обжарить 1-2 минуты, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
5. Перец снять со сковороды, удалить поджаренную кожицу
и порезать перец мелкими кубиками.
6. На столе расстелить фольгу, на фольгу натереть свёклу и выложить её тонким слоем, в форме прямоугольника. Сверху смазать майонезом.
7. Вторым слоем натереть сыр, сверху смазать майонезом и горчицей.
8. Третий слой – натираем морковь и слегка смазываем майонезом.
9. Четвёртый слой – яйца. Смазываем майонезом и горчицей.
10. Пятым слоем укладываем нарезанный сладкий перец, каперсы.
11. Укладываем мясо. С помощью фольги сворачиваем наш слоёный салат в рулет.
Накрываем этой фольгой, заворачиваем, оформляем ровной, красивой колбаской, кладём на блюдо (чтобы не сломался) и ставим в холод на 6-8 часов.
Вынимаем из холодильника, снимаем фольгу, укладываем на блюдо, сверху смазываем рулет майонезом и посыпаем зеленью.
Вокруг рулета на блюде выкладываем листья салата. Ставим на праздничный стол.
Разрезаем на порции, раскладываем в тарелочки и под одобрительный шум раздаём их гостям.
Приятного аппетита!
4. Праздничный пикантный салат с хурмой
2 порции
Ингредиенты:
- Хурма – 2 шт.
- Яблоко – 1 среднее
- Лук – 1 небольшая головка
- Листья салата
- Лимонный сок – 1 ст.л.
Для соуса:
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Уксус яблочный – 1/2 ст.л.
- Соевый соус – 1/2 ст.л. ст.л.
- Сахар – по вкусу
Приготовление:
1. Хурму промыть, просушить , разделить пополам, удалить косточку и нарезать дольками.
2. Яблоко помыть, почистить, разрезать на 4 части, удалить косточки и порезать дольками и полить 1/2 ст.л. лимонным соком.
3. Лук почистить, нарезать кружочками, полить оставшимся лимонным соком.
Разложить листья салата в 2 порционные тарелочки и выложить на них нарезанные фрукты.
Приготовим соус:
4. Смешать масло, уксус и соевый соус. Добавить сахар по вкусу. Вылить ингредиенты для соуса в маленькую баночку, закрыть крышкой и интенсивно встряхнуть несколько раз, пока не растворится сахар.
5. Полить салат соусом и дать ему немного постоять.
Приятного аппетита!
5. Видео — 5 самых красивых салатов с цветами! Удивите своих гостей!
Приятного аппетита и Хорошего настроения!
Салат с икрой рулетом очень интересный. Я сначала не поняло почему он так называется – янтарная кукуруза. Видимо икринки напоминают зерна кукурузы.
Конечно Наталья, это зёрна кукурузы, чтобы петуху было что клевать.
Салаты с виду отлично выглядят, обязательно попробуем.
Пробуйте на здоровье Андрей!
Первый салат очень понравился, класс, нужно испробовать.
Вот так всегда, всё ценится по внешности. Я шучу Сергей. Пробуйте, не разочаруетесь.
Владимир, очень понравился рецепт салата “Янтарная кукуруза”, начиная от названия и заканчивая подачей! Такой салат на самом деле может украсить новогодний стол! Поэтому до Нового Года надо успеть приготовить его на пробу. Хотя чего же тут пробовать, и так видно, что он очень вкусный!
Спасибо Маргарита за такой комментарий. Вы оценили то, что я хотел показать. Особенно долго мы думали над названием.
Очень понравился Ваш первый салат, да и второй неплох, но он более обычный, а первый – шикарный, дорогой. Но раз в году можно себе такое позволить. Добавила Ваш сайт себе в закладки, много очень простых, но вкусных рецептов.
Спасибо Ирина. Я стараюсь дать как можно больше интересных рецептов. Очень рад, что Вам понравилось. Заходите.
С Вашей помощью начинаем усиленно готовиться к встрече Нового года. Прямо глаза разбегаются от рецептов. Спасибо за идеи.
Наталья спасибо за комментарий. Рад что Вам интересно.
В этом году особенно будут цениться мясные салаты с овощами. А у Вас как раз такой салат и есть. Я очень люблю салаты из свеклы. А если в составе еще и мясо, то это вообще мой любимый салат. Подобный салат я тоже готовлю, но никогда не готовила его в виде рулета. И никогда не добавляла каперсы. А ведь именно то, и другое делают из обычного салата – праздничный.
Второй салат вообще удивил меня. Никогда не пробовала сочетание хурмы с луком. Сразу же захотелось попробовать!
Ну хурму я надеюсь попробуете, это несложно и быстро. А салат мы старались сделать праздничным. Спасибо за комментарии Маргарита.
Спасибо за рецепты салатов на Новый год, особенно понравился первый : Новогодний салат из свёклы с мясом, овощами и сыром, всё вроде бы легко, но вот не знаю я не разу не сворачивал в рулет боюсь не получится или развалится в последний момент, но рецепт салата очень понравился.
Не бойтесь Андрей. Правда сворачивать действительно не просто. Но ничего страшного. Всё получится, если пробовать. Не получится первый раз, съедите так, как есть.
Можно под фольгу подложить циновочку, тогда легче скручивать будет)
Хороший совет Татьяна!
Действительно, интересные находки! Надо же – салат с хурмой! Обязательно надо попробовать, тем более, что хурма у нас уже на подходе.
Конечно попробуйте Елена. Это интересно и вкусно.
Такой руле я еще не встречала нигде. Рецепт замечательный, даже интересный, только вот скручивать его в колбаску наверное очень трудно ?
Да нет Ирина, сначала конечно не очень получается, потом наловчитесь и всё получится. Пробуйте, у Вас обязательно получится.