Центр "Колумб" поможет быстро получить визу в любую страну
kolumbspb.ru

Простые и вкусные салаты для пикника с фото. Блюда из серии: «С чем поехать на пикник»


6 порций

Как ни странно, но пикник выдумали совсем не склонные к свежему воздуху Англичане, а изнеженные в будуарах французы. Этот факт засвидетельствован в анналах Французской Академии «легализовавшей» новое слово в 1740 году. По -французски пик- означает выбирать еду, а ник — что -либо имеющее незначительную ценность. Простая прогулка превратилась в пикник, когда внимание её участников переключилось с окружающей их природы на захваченное из дома съестное — прекрасный предлог сделать привал и больше никуда не идти. Со временем рецепты холодных блюд  для пикника появились у разных народов. Мы постараемся часть этих рецептов, разных народов приготовить вместе с вами.

Sal_og_pom

Очень вкусный Венгерский салат из огурцов

Ингредиенты:

Dl_ogur.

  • Огурец — 1 шт. (большой)

Pomid

  • Помидоры маленькие — 5-7 шт. (400-500 г.)

Sl_Per

  • Сладкий красный перец — 1 шт. (большой)
  • Соль — 3 ч.л.

Заправка:

  • Сахар песок — 2 ч.л.
  • Вода горячая — 1 ст.л.
  • Винный уксус — 4 ст.л.
  • Перец чёрный молотый — 3/4 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Зелень укропа рубленная — 1 ст.л.

Готовим салат.

Nar_ogur

  • Огурец нарезать ломтиками как можно тоньше.

Nar_pom

  • Помидоры разрезать пополам или на 4 части, в зависимости от размера.

Nar_per

  • Перец нарезать тонкой соломкой.
  • Положить подготовленные помидоры и огурцы в миску, засыпать солью и оставить на один час.
  • В стакан или чашку насыпать сахар, залить горячей водой и размешать, чтобы сахар растворился, добавить остальные ингредиенты заправки (винный уксус, чёрный молотый перец, соль и рубленный укроп) и перемешать.
  • Огурцы и помидоры выложить в дуршлаг и дать стечь отошедшему от соли соку.
  • Положить перец, помидоры и огурцы в посуду для пикника, залить заправкой и поставить в холодильник, по меньшей мере на 3 часа.

Got_sal

 

Рецепт вкусного Американского салата из свежей капусты.

Gol_sal_kap

6 порций

Ингредиенты:

Kap_bel

  • кочан капусты-600 г.

Morkov

  • Морковь — 1 большая

Sl_Per

  • Сладкий красный перец — 1 шт.

Izum

  • Изюм светлый — 1/3 стакана
  • Арахис обжаренный — 1/4 стакана. (по желанию)

Заправка

  • Не острый майонез — 2/3 стакана
  • Рисовый или яблочный уксус — 1 ст.л.
  • Сахар песок — 1 ст.л.
  • Сухая горчица — 1 ч.л.
  • Соль по вкусу

Приготовление.

  • Капусту тонко нашинковать соломкой.
  • Морковь натереть на крупной тёрке.
  • Перец нарезать тонкой соломкой.
  • Смешать все овощи и изюм в большой миске.

Готовим заправку:

  • Смешать все ингредиенты: майонез, уксус, сахар, сухую горчицу, соль, залить овощи заправкой, перемешать, переложить в посуду для пикника, поставить на ночь в холодильник, чтобы салат как следует настоялся и его вкус созрел.

Got_sal_amer

При желании, перед отъездом, посыпьте салат сверху жаренным арахисом.

Хорошего отдыха и приятного аппетита!



Комментариев к статье: 17
  • 23.06.2016 в 19:23
    ссылка

    Очень люблю салаты из капусты. Попробую Ваш » американский «рецепт. ) А мы часто делаем так: капуста, морковь, яблоко, зеленый лук и майонез.

    ответить
    • 24.06.2016 в 05:24
      ссылка

      Спасибо Екатерина. Да, наши и американские салаты, несколько отличаются друг от друга. У них как правило больше специй, а у нас, натуральных продуктов.

      ответить
  • 23.06.2016 в 20:02
    ссылка

    Летом пикничек — это очень актуально. Действительно, вечно ломаешь голову над тем, что взять с собой и чем всех накормить. Все просто и такие салаты не испортятся на солнышке, если заправить салаты только перед употреблением. Спасибо за классные идеи.

    ответить
    • 24.06.2016 в 05:11
      ссылка

      Спасибо Венера за отзыв. Ешьте на здоровье.

      ответить
  • 23.06.2016 в 22:43
    ссылка

    Классные простые рецепты, те которые готовим каждый день! Заправка тоже в тему. Мне нравится!

    ответить
  • 24.06.2016 в 10:11
    ссылка

    Чем проще, тем лучше. Такие салаты готовятся быстро и не надоедают. Обязательно попробую. Я также начала кулинарный сайт, заходите. Будем обмениваться опытом. http://scastje-est.ru

    ответить
    • 25.06.2016 в 15:17
      ссылка

      Спасибо Наталья. С удовольствием посетил Ваш сайт. Очень всё понравилось. Всё вкусно и просто.

      ответить
  • 24.06.2016 в 11:42
    ссылка

    Замечательные салатики. Мне кажется их можно есть не только на природе, но и на завтрак. Или соорудить семье легкий ужин, добавив, например омлет или куриную грудку. Спасибо большое.

    ответить
    • 25.06.2016 в 15:07
      ссылка

      Спасибо Марина. Конечно, есть можно везде. Просто их удобно брать на природу.

      ответить
  • 24.06.2016 в 12:54
    ссылка

    Классные рецепты, просты а главное полезные, и все продукты сочетаются друг с другом,вообщем Витаминная бомба, стоит попробовать не на пикнике,а на даче точно.Спасибо Вам за рецепты.

    ответить
    • 16.10.2016 в 06:13
      ссылка

      На здоровье Андрей. Вы как всегда точно оцениваете полезность блюд.

      ответить
  • 24.06.2016 в 14:40
    ссылка

    Салат вкусный для всех. Но я питаюсь с осторожностью. Напишите рецепт салата для хронического панкреатита. Буду благодарна.

    ответить
  • 25.06.2016 в 04:40
    ссылка

    Пикник это здорово, и как раз сейчас, летом. И ваши рецепты подойдут сейчас как раз кстати. И вообще салаты — это самая легкая и полезная пища для нашего организма. Да и к тому же, что же есть летом как не салаты. Спасибо за рецепты. Попробую обязательно их приготовить. И не только на пикнике, но и просто дома на обед или ужин.

    ответить
    • 25.06.2016 в 14:53
      ссылка

      Спасибо Альбина. Ешьте на здоровье! Заглядывайте. Будут новинки.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *