Салаты с консервированным тунцом и фасолью, вкусные лёгкие рецепты

На данный момент доступно большое количество морепродуктов. И одним из самых распространенных является тунец. В сочетании тунца с другими продуктами можно легко получить разные вариации салатов и закусок.

Мне пришлось побывать в Японии на знаменитом Токийском рыбном рынке. Там я впервые увидела тунцов в таком количестве и такого размера. По виду, это конечно царь рыба. Ну а когда видишь мясо разрезанного тунца, каким-то шестым чувством понимаешь, что это будет очень вкусно.

Тунец очень полезен, так как в нем содержится большое количество микроэлементов и белка. Продают его, в основном, залитым маслом или в собственном соку. Это очень удобно, особенно для тех, кто разделяет пищу на жирную и постную.  Например, если вам нужен салат с наименьшим процентом жирности, то необходимо брать тунца в собственно соку.

Так как мясо тунца считается жирным, то салаты с ним получатся довольно сытными. Даже если это маленькая порция, которая содержит много питательных веществ.

1. Салат из тунца и белой фасоли

Этот салат всегда выручит, когда нужно приготовить что то очень быстрое и вкусное. Фасоль не менее полезна для организма. В ней содержится много белка, микро и макроэлементов и тд. Поэтому в сочетании эти продукты принесут нам много пользы.

Ингредиенты:

  1. Консервированный тунец — 1 банка
  2. Помидоры черри (можно обычные) — 250 гр.
  3. Красный лук — 1 шт.
  4. Петрушка — 1 пучок
  5. Консервированная белая фасоль — 400 гр.
  6. Горчица мягкая — 1 ст.л.
  7. Лимонный сок — 1/2 лимона
  8. Оливковое масло — 3 ст.л.
  9. Перец, соль

Приготовление:

мелко размять тунца

Начнем с тунца. Содержимое банки необходимо хорошо размять до однородной массы вилкой.  И затем переложить в салатник. Жидкость можно не сливать. Здесь уже на любителя.

добавляем консервированную фасоль

2. Добавляем белую консервированную фасоль. Но предварительно ее нужно обязательно промыть водой. Это улучшит и вкус и внешний вид.

режем лук полукольцами

3. Нарезаем лук полукольцами. Лучше использовать красный, так как он слаще, не такой жгучий.

разбираем полукольца на перышки

4. Затем разбираем его на мелкие перышки.

перекладываем лук в салатник

5. Перекладываем весь лук в салатник.

режем помидоры пополам

6. Каждую помидоры разрезаем вдоль, пополам. Желательно использовать черри, так как они более сладкие чем обычные.

перекладываем резаные помидоры

7. Нарезанные помидоры перекладываем в общую массу салата.

режем мелко зелень

8. Пучок зеленой и сочной петрушки нарезаем помельче. Можно добавить любую другую зелень, здесь тоже по желанию.

добавляем зелень в салатник

9. Добавляем ее в салатник.

начинаем готовить соус

10. И теперь необходимо приготовить соус для заправки салата. Смешиваем горчицу, масло оливковое и свежевыжатый лимонный сок.

добавляем черный молотый перец

11. Добавляем черный молотый перец и соль по вкусу.

жидкая консистенция соуса

12. Все очень хорошо перемешиваем. Получается жидкая консистенция.

готовый салат

13. Соус готов, переходим к заправке салата. Салат поливаем острым соусом и перемешиваем.

14. Салат готов и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

2. Тосканский салат с тунцом и белой фасолью

Салат прост в приготовлении и относится к категории, когда «гости на пороге».

Ингредиенты:

  • Фасоль (белая отварная) — 300 гр.
  • Тунец в собственном соку — 1 б.
  • Репчатый белый лук — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Белый бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зеленый лук- 1/2 пучка
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

выкладываем фасоль в салатник

1. Фасоль можно использовать как отварную, так и консервированную. Выкладываем ее в салатник. При этом слить лишнюю жидкость. Промывка здесь по желанию.

заправляем фасоль оливковым маслом

2. Заправляем фасоль оливковым маслом.

вливаем бальзамический уксус

3. Добавить бальзамический уксус. Лучше использовать белый, так как он гораздо нежнее по вкусу и лучше сочетается с разными ингредиентами.

Бальзамический уксус («бальзамик») (итал. Aceto balsamico) — кисло-сладкая приправа из выдержанного в бочках виноградного сусла, изобретённая в итальянской провинции Модена.

соль и перец по вкусу

4. По вкусу, добавляем соль и черный молотый перец. Все перемешиваем.

разбираем лук на перышки

5. Нарезаем лук полукольцами и разбираем его на отдельные перышки. Добавляем в салатницу.

перемешиваем салат

6. Все хорошо перемешать.

выкладываем размягченного тунца

7. Вскрыть банку с тунцом в собственном соку, выложить в салат. Разминать мясо не нужно, только самые крупные кусочки тунца.

мелко режем лук

8. Нарезаем, как можно мельче, зеленый лук.

перемешали салат

9. Добавить его в общую массу салата и перемешать. Салат осталось украсить.

салат украшаем зеленью

10. Готовый салат украшаем зеленью и подаем на стол.

Приятного аппетита!

3. Салат с тунцом и фасолью

Ингредиенты:

  • Помидоры — 300 гр.
  • Свежий огурец — 1 шт. (200 гр.)
  • Перец болгарский, красный — 3 шт.
  • Тунец в собственном соку — 1 б.
  • Консервированная фасоль — 1 б.
  • Масло льняное — 3-4 ст.л.

Приготовление:

режем очищенный огурец

1. Для начала нужно очистить огурец от кожуры.  Нарезать его полукольцами и положить в салатницу.

режем помидоры

2. Средними кубиками нарезать помидоры и положить в салатник с огурцами.

добавить промытую консервированную фасоль

3. Сюда же добавляем консервированную фасоль. Ее заранее необходимо промыть водой и положить на дуршлаг.

размять тунца и выложить в салатник

4. Размять тунца в собственном соку как можно мельче и выложить в общую массу.

режем болгарский перец

5. Красный болгарский перец нарезаем небольшими кусочками.

заправляем маслом и перемешиваем

6. Добавляем его в салатник. Все заправляем льняным маслом. Соль по вкусу. Перемешиваем

Наш очень вкусный салат готов к употреблению.

Приятного аппетита!

4. Малокалорийный салат с тунцом и фасолью

Такой салат прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для обыденного. Приготовив его, любая хозяйка сможет удивить и домочадцев и гостей.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль — 170 гр.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Хлеб — 100 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Масло растительное (оливковое) — 4 ст.л.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Винный уксус — 4 ст.л.
  • Пекинская капуста — 150 гр.
  • Консервированная белая фасоль — 1 б.
  • Оливки — 1 б.
  • Минтай консервированный — 1 б.

Салат средней сложности, на вкус очень сытный и вкусный.

Винный уксус – это простое вино, перебродившее до уксуса. Бальзамический уксус готовят также из вина, однако его создают из особенных белых сортов винограда, в составе которых присутствует много сахара.

нагреваем сковородку и кладем сл.масло

1. Для начала нагреваем сковородку и кладем на нее маленький кусочек сливочного масла.

обжариваем сухарики

2. Сначала кладем тертый чеснок, добавляем, заранее нарезанные, сухарики. Затем обжариваем их на сливочном масле.

готовые сухарики

3. Когда сухарики готовы, сковородку убираем с огня.

отвариваем стручковую фасоль

4. Теперь необходимо отварить стручковую фасоль. Ставим кастрюлю с водой на огонь. В кипящую воду скидываем стручки с фасолью. Кипятим 10-15 минут.

5. Одновременно с этим отвариваем куриные яйца в крутую. Пока наши продукты варятся, наведем соус для заправки салата.

делаем соус для заправки

6. В отдельную чашечку смешиваем соль, чеснок, масло растительное (желательно оливковое), петрушка (можно заменить или добавить укроп), винный уксус и обычный черный молотый перец. Все перемешиваем.

солим резаную пекинскую капусту

7. В нарезанную средними кусочками пекинскую капусту добавляем немного соли.

добавляем консервированную фасоль

8. Добавляем, заранее промытую, белую консервированную фасоль.

заправляем немного соусом

9. Сверху добавляем часть соуса.

высыпать резаные оливки пополам

10. Перемешиваем и раскладываем оливки, разрезанные пополам.

раскладываем кусочки консервированного тунца

11. Раскладываем кусочки тунца в собственном соку.

раскладываем яйца и заправляем

12. По всей площади добавляем вареные яйца. Их режем на четверти. И снова поливаем соусом салат.

всыпать остывшую фасоль

13. Когда фасоль остыла после варки, раскладываем ее по салатнику.

разложить сухарики и соус

14. Сверху выливаем остатки соуса, слегка перемешиваем. И по всему салата выкладываем сухарики.

Наш малокалорийный салат готов. Такая вкуснятина будет всем по вкусу!

Приятного аппетита!

5. Салат Капоната Неополитанская

Ингредиенты:

  • Сухой хлеб (biscotto di grano) — 1 уп.
  • Тунец в масле — 1 б.
  • Помидоры — 300 гр.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Оливки черные — 1 б.
  • Фасоль консервированная — 1 б.
  • Оливковое масло — 5 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Базилик — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок

Приготовление:

готовый салат

Капоната — это популярное блюдо итальянской кухни, холодная овощная закуска.

В данном рецепте используется продукт, который не настолько распространен. Предлагаю сначала узнать что это за продукт.

Сухой хлеб — это «хлеб-печенье» к печенью в российском понимании никакого отношения не имеет. На вкус — классический сухой белый хлеб с твердой корочкой, которую так приятно ломать.

наливаем воду и замачиваем сухой хлеб

1. В тарелку нужно налить холодную воду в небольшом количестве.

замачиваем сухой хлеб

2. Положить в нее сухой хлеб. Оставить на некоторое время, чтобы он размок.

отжимаем хлеб, перекладываем в салатник

3. Когда хлеб стал средней мягкости, его нужно немного отжать и переложить в глубокую салатницу.

добавляем фасоль

4. Затем, добавить сюда же консервированную фасоль любого цвета.

выкласть тунца в салатник

6. Целыми кусочками выложить тунца в масле.

нарезать лук полукольцами

7. Лук нарезать тонкими полукольцами и добавить в салатник.

Нарезать и всыпать пмидоры

8. Если помидорки мелкие, то достаточно их разрезать пополам. Если же мелких нет, то крупные нужно разрезать на кусочки средних размеров. Складываем их тоже в салат. Можно немного подсолить по вкусу.

кладем оливки

9. Далее кладем оливки. Резать их не обязательно, главное, чтобы они были без косточек.

добавить измельченную зелень

10. Высыпать мелко измельченные петрушку и базилик, полить оливковым маслом.

готовый салат

11. Салат хорошо перемешать. Лакомство готово.

Всем приятного аппетита!

6. Португальский салат с тунцом

Ингредиенты:

  • Нут — 1 б.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Помидоры — 300 гр.
  • Тунец в собственном соку — 2 б.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Фасоль стручковая — 300 гр.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Соль по вкусу

Нут – это турецкий горох семейства бобовых, еще его часто называют бараний горох, или узбекский горох.

шинкуем петрушку

1. Нарезать, как можно мельче, петрушку. Ее можно заменить на любую другую, которая нравится вам.

стручковая фасоль

2. Стручковую фасоль бланшируем около 4-5 минут. Ставим остудить.

Бланширование — кратковременная обработка продукта кипятком или паром. Бланшируют (фрукты, овощи, зелень, рыбу) для того, чтобы:

  • сделать белыми кости и мясо;
  • сохранить цвет у некоторых овощей и фруктов;
  • снять кожицу у помидоров;
  • обжарить ломтики картофеля;
  • удалить горечь, специфический запах продукта;
  • потом заморозить (например, зелень).

Продукт обдают кипятком или паром в закрытой посуде или погружают в кипяток (0,5 – 5 мин). После бланширования продукт, как правило, подвергают охлаждению холодной водой или льдом для прекращения приготовления (в кулинарии) или быстрой заморозке (в пищевой промышленности).

нарезка перца для салата

3. Болгарский перец нужно нарезать небольшими кусочками и положить в салатник.

режем помидоры

4. Если помидорки маленькие, то достаточно разрезать их пополам. Если же крупные — то ражем их на небольшие кубики.

заправка салата лимонным соком

5. Подготовленные ингредиенты смешать в салатнике. Заправить свежим лимонным соком.

салат готов к употреблению

6. Все хорошо перемешиваем, соль добавляем по вкусу. Салат готов к употреблению.

Приятного аппетита!

7. Видео — рецепт итальянского салата с фасолью и тунцом

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 3 часа

Олеся Лудцева

Комментарии: 1Публикации: 13Регистрация: 19-01-2018



Комментариев к статье: 7
  • 03.02.2018 в 17:34
    ссылка

    Ого, сколько интересных салатов, оказывается с тунцом и фасолью можно приготовить! Все показались очень вкусными, взяла на заметку.

    ответить
  • 04.02.2018 в 00:20
    ссылка

    Ой, как все вкусно и красиво. И такое разнообразие европейских названий. Как будто в ресторане на Средиземном море побывала. А теперь такой ресторан можно и дома сделать.

    ответить
    • 06.02.2018 в 14:49
      ссылка

      Согласен Сергей. Но не только. Когда просто хочется перекусить, тоже можно приготовить такой салатик.

      ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля