Закуски на праздничный стол ― рецепты с фото. 2 рецепта простых и вкусных закусок на Новый год


Закуски…. слыша это слово сразу создаётся впечатление, что это наверное праздник. Хотя и не в праздники мы ведь тоже пользуемся закусками. Конечно селёдочка или сало перед борщом, салатик перед супом всё это относится к закускам, но праздничные закуски это совсем другое. Каждая хозяйка старается приготовить на праздник что — нибудь особенное, красивое, чтобы удивить гостей. Но иногда боязнь того, что — ах, я не умею, я не знаю как.., я не знаю что с чем можно приготовить , чтобы было вкусно, мешает полёту нашей фантазии. Да ведь ещё хочется, чтобы всё это можно было приготовить на скорую руку. Но друзья, так не бывает, чтобы и просто, и быстро, и вкусно. Хотя конечно есть рецепты простых и вкусных салатов, закусок к праздничному столу, которые можно приготовить без особых сложностей и не затратив слишком много времени, а также из простых продуктов. Удивляйте друзей на Новый год. Приготовьте им что -нибудь новое и интересное, давайте потренируемся на приготовлении закусок заранее.

 Простая закуска со свёклой и сыром ―»Наполеон»

nap_gol

Ингредиенты:

Для пирамидок:

nap_ingr-2

  • Свёкла варёная небольшая — 2 шт.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сыр «Адыгейский» — 100-150 г.
  • Семечки подсолнечника очищенные — 2 ст.л.
Для заливки:

nap_ingr

  • Сок 1/4 лимона
  • Гранатовый сок — 3 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Тмин — 1 щепотка
  • Красный перец острый — одна щепотка
  • Соль морская (можно обыкновенную) по вкусу
  • Зёрна граната — 1-2 ст.л.

Приготовление пирамидок:

nap_sv

  • Варёную свёклу очистить и нарезать кружочками толщиной 5 мм.

nap_seld

  • С сельдерея удалить жёсткие прожилки на стебле, мелко порезать кубиками.

nap_tvor_seld_sem

  • Сыр размять вилкой, слегка посолить, добавить семечки, добавить нарезанный сельдерей, выдавить чесночницей чеснок, всё тщательно перемешать.
  • На кружок свёклы чайной ложкой выложить сырную смесь, накрыть вторым кружочком свёклы, снова выложить сырную смесь и накрыть третьим кружочком.
  • Готовую пирамидку выложить на блюдо устеленное салатными листьями. Таким же образом готовим необходимое количество пирамидок. Из вышеуказанных ингредиентов получается примерно 4 пирамидки.

Приготовление заливки:

nap_zaliv

  • В ёмкости смешать сок лимона, сок граната, растительное масло, красный перец, щепотку тмина и соль по вкусу. Всё перемешать.

nap_pol_zal

Полить готовые пирамидки заливкой и посыпать зёрнами граната.

nap_golov

Украсить листиками базилика и можно отправлять на новогодний стол.

Приятного аппетита!

Также простая и очень вкусная закуска―Паштет из печени под брусничным желе

pash_got-2

Ингредиенты:

Для паштета:

pash_ingr1

  • Печень куриная или свиная, или говяжья — 350 г.
  • Лук репчатый — 100 г.
  • Морковь — 100 г.
  • Сливки 20% — 50 г.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
Для желе:

pash_ingr_jele

  • Брусника — 150 г.
  • Сахар — 25-30 г.
  • Желатин — 5 г.
  • Вода — 50 мг.

Приготовление:

  • Лук почистить, нарезать мелко кубиками.
  • Морковь почистить, помыть, натереть на крупной тёрке.
  • Из печени удалить плёнки, прожилки, помыть, нарезать кусочками.

pash_jar_luk_mor

  • На сковороде разогреть сливочное масло, слегка обжарить лук, морковь,

pash_jar_dob_pech

  • положить кусочки печени, посолить, поперчить,

pash_jar_got

  • обжарить до готовности, 20-25 минут. Дать немного остыть, переложить всю массу со сковороды в ёмкость

pash_vz

  • и взбить блендером, понемногу добавляя сливки.

pash_pech_po_vazoch

  • Печёночную массу разложить в креманки, заполняя их на 1/3 объёма. Разровнять верхнюю поверхность для последующего наполнения вторым компонентом. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
  • Желатин разбавить водой и оставить для набухания.

pash_s_jel

  • Бруснику кладём в маленькую кастрюлю, добавляем сахар, воду 50 мл., довести до кипения, проварить 10 минут.

pash_dob-jel

  • Добавляем желатин. При постоянном помешивании добиваемся полного растворения желатина, доводим до кипения, не кипятим.

pash_procej_brus

  • Процеживаем брусничную смесь и протираем через ситечко, даём остыть.

pash_zal_jele

  • Вынимаем креманки с паштетом из холодильника и разливаем желе равномерно по всем креманкам,

pash_got_zal

  • добавив в каждую по несколько ягодок замороженной брусники.

pash_gol1

Креманки ставим в холодильник до полного застывания желе (мы ставили на ночь).

pash_goto

Перед подачей на стол украсить зелёными листочками базилика.

Приятного аппетита!



Комментариев к статье: 16
  • 13.09.2016 at 08:53
    ссылка

    Наполеончики со свеклой мы готовим, а вот рецепт печеночного паштета под брусничным соусом встречаю первый раз. Выглядит оригинально, и думаю,как раз подойдет для праздничного стола.

    ответить
    • 13.09.2016 at 12:26
      ссылка

      Он не только выглядит оригинально Маргарита, у него и оригинальный вкус. Очень приятный.

      ответить
  • 13.09.2016 at 16:29
    ссылка

    Интересные рецепты закусок, берём на заметку. У нас в родне осень дней рождений и думаю всё очень пригодиться, благодарю за рецепты!

    ответить
    • 15.09.2016 at 05:19
      ссылка

      Конечно пригодится Виктор. Приготовьте близким на день рождения, это будет лучшим подарком.

      ответить
  • 14.09.2016 at 10:14
    ссылка

    а для меня пирамидки новый рецепт, спасибо, Владимир! довольно интересно и очень празднично!

    ответить
  • 14.09.2016 at 20:55
    ссылка

    Закуски в виде пирамидок удивили,спасибо за подробный пошаговый рецепт, ещё большой плюс этого рецепта простота и продукты доступные каждому.

    ответить
    • 15.09.2016 at 05:40
      ссылка

      На здоровье Андрей. Мы стараемся практически всегда дать рецепт с теми продуктами, которые недорогие и всегда можно купить. Конечно и дорогие продукты тоже применяем, вдруг кто-то захочет побаловать себя.

      ответить
  • 14.09.2016 at 22:20
    ссылка

    Закуска из свеклы мне понравилась. Все составляющие довольно полезные. Можно готовить.

    ответить
    • 15.09.2016 at 05:49
      ссылка

      Конечно готовьте Ирина. Из свёклы хорошая закуска, но попробуйте обязательно печёночный паштет с брусникой, уверяю Вам, не пожалеете.

      ответить
  • 17.09.2016 at 21:51
    ссылка

    Какие оригинальные и красивые рецепты!и достойно украсят любой праздничный стол

    ответить
  • 18.09.2016 at 17:16
    ссылка

    Я тоже не пробовала наполеончики со свеклой. Теперь аж загорелась их приготовить. Скоро будет повод)))

    ответить
    • 22.09.2016 at 17:13
      ссылка

      Хотя я не очень люблю свёклу, но вот так приготовленную ем с удовольствием.

      ответить
  • 19.09.2016 at 22:17
    ссылка

    Здорово, что уже к Новому году готовитесь! Закуски очень интересные, думаю пригодятся

    ответить
    • 22.09.2016 at 17:18
      ссылка

      Уже пора Наталья. Осталось чуть-чуть и не заметим как пролетит время.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *