Классический рецепт борща. Как приготовить и сколько варить борщ?


Рецепт борща, это большой секрет у каждого повара. Каждый добавляет свою изюминку. Но в любом случае это суп с мясом и овощами. Когда угощаешь иностранцев, они сначала не понимают сто это за суп, куда бросают столько разных овощей и много мяса. Ну а потом, когда распробуют, начинают просить рецепт борща, хотя слово борщ не выговаривают. Обычно говорят дайте рецепт этого супа.

Борщ-это наверное главный суп из супов у славян. Говорят, что борщ это украинская кухня. Но украинский борщ отличается от русского борща, а белорусский, отличается и от украинского и от русского и т.д. Я думаю правильно называть по месту, где он приготовлен.

У каждой хозяйки, конечно, есть свой рецепт борща. Мне хотелось бы коротко поделиться с вами одним из  классических рецептов. Может быть вам понравится и вы им воспользуетесь. Насыщенный цвет и вкус. К этому борщику ещё чёрный хлебушек, чесночок и ложечку сметаны. М-м-м… вкусно.

maxresdefault[1]

Ингредиенты:

  • Мясо (либо мякоть с небольшим жирком, либо мозговая косточка с мясом) — 400 г
  • Картофель (зависит от кастрюли. У меня средняя) — 5 шт
  • Свекла — 3 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Капуста белокочанная — 1 вилок
  • Помидор (большой) — 1 шт
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль, перец
  • Укроп
  • Чеснок

Классический Борщ. Пошаговый рецепт борща

Приготовление:

1. Мясо промыть, очистить от лишнего жира и плёнок и поставить вариться.

2. Когда мясо практически будет готово, добавить очищенный, порезанный картофель.

3. Минут через 5 добавить нашинкованную капусту. Крышку прикрыть не полностью.

4. Сковороду разогреть, налить немного растительного масла. Выложить натёртые на крупной терке морковь и свёклу. Сразу влить 2 ст. л. уксуса (если используется эссенция, то нужно разбавить). Всыпать 1 столовую ложку сахара. Перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться минут на 15.

Важно! Именно тушиться, а не жариться.
Если свёкла не очень сочная, добавить пару ложек бульона.
В конце положить тёртый на тёрке помидор.

5. Когда капуста и картофель практически будут готовы, выложить к ним тушёные морковь и свёклу. Всё перемешать. Оставить томиться на очень медленном огне для насыщения.

Главное, чтобы борщ не закипел, иначе теряются и вкус и цвет. 

Рецепт борща

6. Готовый борщ посыпать рубленым укропом и чесноком.

Накрыть крышкой и дать ещё немного настояться.

Готовый борщ разлить по тарелкам, по желанию добавить сметаны.
Приятного аппетита!

Видео — Борщ классический

Приятного аппетита!



Один комментарий:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *