Очень вкусный салат. Рецепт отличного, вкусного салата «Летний», с фото


Что значит салат летом? Это основная еда, как и холодные супы. И конечно, рецептов всевозможных салатов тысячи и летних, и зимних, но летние салаты отличаются тем, что в них, как правило, используются свежие, прямо с грядки, овощи и поэтому салаты получаются ну очень вкусные.

Salat_Letn.

Готовим зелёный салат — Летний.

Ингредиенты:

  • Салат — 1 кочан
  • Редиска — 1 пучок
  • Длинный огурец — 1/2 огурца
  • Испанские оливки с паприкой — 20 шт.

Syr

  • Сыр (желательно с плесенью типа рокфор) — 50 гр.
  • Сливки (нежирные) — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Уксус — 2 ст.л.

Smes_trav

  • Смесь мелко нарезанных трав (петрушка, эстрагон, щавель) — 1 ст.л.
  • Чёрный перец, сахар по вкусу

Пошаговый рецепт очень вкусного салата — Летний.

Mnogo_koch_sal Kochan_salata

 

  • Очистите салат от испорченных листьев. Не разъединяйте кочан, но большие листья разделите на части. Тщательно промойте салат в проточной воде. (можно взять любой из салатов на снимке или сразу несколько, цветнее будет)

Redis

  • Вымойте редиску и разрежьте каждую на 4 части.

Dl_ogur.

  • Помойте огурец и разрежьте его на 2 половинки. Удалите семечки (можно ложкой) и порежьте огурец на узкие полоски длинной 5 см.

Oliv_s_papr.

  • Мелко порубите половину оливок с паприкой, оставшиеся порежьте на половинки.

Готовим соус:

Syr_skal

  • Протрите сыр через сито и смешайте его со сливками, маслом и уксусом. Добавьте специи и перемешайте, постепенно всыпая оливки и травы.

Gotov_sal

Полейте салат соусом и тут же подавайте на стол. К готовому блюду можно подать белую, воздушную булку.

Важное примечание:

Так как листья салата потеряют свою свежесть и привлекательность и станут не очень приятными на вид, когда вы перемешаете их с остальными компонентами и соусом, мы хотим вам предложить другой вариант:  уложите вымытые листья салата в миску и полейте небольшим количеством соуса. Аккуратно выложите остальные ингредиенты на листья салата и вылейте оставшийся соус.

Немедленно подавайте на стол.

Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *