Что приготовить из кабачков – рецепты четырёх оригинальных блюд


Я как-то писал что не люблю кабачки, ну может это уж слишком, но что не понимаю, это точно. По-моему, у кабачков нет ни вкуса, ни запаха, трава и трава, примерно как у тыквы, но у той, в отличии от кабачка есть хоть и не очень приятный слабый запах и когда приготовишь, особенно с кашей или запечёшь, она вкусная, а кабачок безвкусный в любом случае.

Но только сейчас я начал понимать, что в этом -то и есть самое главное достоинство кабачка. При приготовлении он не испортит ни какой продукт. Он всегда нейтрален и в то же время придаёт свой, не заметный для многих вкус и сочность.

Вот так приходит понимание нужности не только кабачков, но и некоторых людей, друзей, со временем.

Попробуйте приготовить без кабачка то же блюдо, вот тогда вы поймёте что чего-то не хватает. Те, кто до сих пор не оценил кабачки, попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту.

Сегодня мы приготовим четыре блюда, суп, пиццу и пару запеканок из кабачков.

Sup_gol

1. Суп – пюре из кабачков с грибами

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • Грибы шампиньоны – 150-200 г.
  • Бульонный куриный кубик – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Сливки 10% – 100-150 г.

Sup_ov_priprava

  • Овощная приправа – 1/2 ч.л.
  • Зелень петрушки, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Sup_kab

  • Кабачки помыть, очистить от кожуры, разрезать пополам, порезать кубиками.

Sup_skov_masl

  • На сковороде растопить половину сливочного масла,

Sup_kab_spec

  • выложить кабачки, посыпать овощной смесью, обжарить 7-10 минут.

Sup_kab_bulion

  • В кастрюлю налить 0,5-0,7 литра воды, довести до кипения, положить в воду кабачки, раскрошить бульонный кубик, перемешать и варить 5-7 минут.

Sup_vzib_blen

  • Кастрюлю снять с огня, взбить погружным блендером до пюре -образного состояния.
  • Грибы помыть, порезать на 4 части.

Sup_jar_grib

  • На сковороде нагреть оставшееся сливочное масло и обжарить грибы до выпаривания жидкости.

Sup_dob_grib

  • Кастрюлю с пюре поставить на плиту, довести до кипения,  добавить грибы,

Sup_dob_sliv

  • добавить сливки,снова довести до кипения, не кипятить.

Sup_got

Суп разлить по порционным тарелкам.

Sup_gol

По желанию добавить зелень петрушки. Подать со слегка обжаренным белым хлебом.

Приятного аппетита!

2.  Пицца из кабачков

Ингредиенты:

Picca_ingred

  • Кабачки – 1-2 шт. (Всего 450 – 500 г.)
  • Мука – 1 стакан
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Зелень петрушки – 1 маленький пучок (по вкусу)

Picca_kol_syr_pom_oliv_griby

  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Колбаса – 50 г.
  • Грибы шампиньоны – 3-4 шт.
  • Оливки – 6-8 шт.
  • Сыр – 100-200 г.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Picca_natir_kabach

  • Кабачки помыть, очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке.

Picca_vse_dlya_test

  • В глубокую ёмкость положить натёртые кабачки, яйца, муку, соль, нарезанную петрушку, разрыхлитель,

Picca_testo

  • всё перемешать ложкой, дать постоять 10-15 минут.

Picca_podg_formu

  • Форму для выпечки смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями или манкой.

Picca_nar_nachin

  • Помидоры нарезать кружочками, грибы нарезать тонкими пластиками, колбасу тонкими кружочками, оливки без косточек нарезать также кружочками.

Picca_natir_syr

  • Сыр натереть на крупной тёрке.

Picca_nach_na_testo

  • В подготовленную форму вылить кабачковое тесто, разровнять и на поверхность выложить кружочки колбасы, помидор, грибов, оливок.
  • Поставить в разогретую до 180° духовку на 30 минут.
  • Вынуть из духовки, посыпать тёртым сыром и поставить в духовку ещё на 10 минут.

Picca_gol

Вынуть из духовки, дать немного остыть, разрезать на кусочки и выложить на порционное блюдо.

Блюда из кабачков

Украсить листком салата, нарезанным веером помидором и оливками.

Такую пиццу можно готовить просто овощную, без колбасы, или только с помидорами и сыром, выбирайте, что нравится.

Приятного аппетита!

3. Запеканка из кабачков с колбасой и рисом в духовке

Запеканка из кабачков

Ингредиенты:

колбаса и кабачок

  • Кабачок – 1-2 шт.
  • Колбаса – 150-200 г.
  • Рис или гречка – 3/4 стакана
  • Сыр – 50 г.
  • Соль, перец

Ингредиенты для заливки:

ингредиенты

  • Яйцо – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Зелень петрушки – 2 ст.л.
  • Сыр – 100 г.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление основных ингредиентов:

рис и дуршлаг

  • Рис промыть, залить холодной водой, на два пальца выше риса, поставить вариться, варить до готовности, после закипания 15-20 минут (не переварите, лучше пусть будет немного недоваренный), снять с плиты, промыть 2-3 раза, откинуть на сито, дать стечь воде.

Если у вас гречка вместо риса то её приготовить надо следующим образом: гречку насыпаем в кастрюлю, ставим на горячую конфорку, добавляем 1-2 столовых ложки растительного масла, прокаливаем гречку в течение 3-5 минут, заливаем кипящей водой на 2 см. выше гречки, варим до готовности.

нарезанные кабачок и колбаса

  • Кабачки и колбасу нарезать кубиками.

обжариваем всё вместе

  • В сковороду налить растительное масло, положить нарезанные кабачок и колбасу, обжарить 10-15 минут.

Приготовить заливку:

натираем сыр

  • Натереть весь сыр на тёрке

для заливки

  • В глубокую ёмкость положить майонез, яйца, зелень петрушки, 100 г. тёртого сыра, всё тщательно перемешать, отставить в сторону.

Приготовление запеканки:

смешиваем рис кабачок колбасу

  • Взять глубокую ёмкость, выложить кабачки с колбасой, рис,

заливаем кабачки

  • добавить заливку, аккуратно перемешать.

смазываем форму

  • Форму для запекания смазать маслом,

посыпаем сухарями

  • посыпать панировочными сухарями или манкой,

выкладываем в форму

  • вылить подготовленную смесь в форму,

засыпаем сыром

  • посыпать 50 г. оставшегося сыра, поставить в разогретую до 180° духовку,

выпекаем в духовке

 

  • выпекать до румяной корочки, за 10 минут до готовности, растопить сверху кусочек сливочного масла.

запеканка готова

Запеканку подавать как самостоятельное блюдо с зеленью и овощами. Для любителей можно поставить сметану.

Приятного аппетита!

4. Видео – Запеканка из кабачков

Приятного аппетита!

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:




Комментариев к статье: 23
  • 08.08.2016 в 10:31
    ссылка

    Как раз на кухне валяются кабачки, и не знаем что сними делать. Попробуем этот рецепт

    ответить
  • 08.08.2016 в 10:38
    ссылка

    Пробуйте на здоровье Андрей. Это действительно вкусно. Люди сразу даже не понимают, что это кабачки.

    ответить
  • 08.08.2016 в 20:23
    ссылка

    Люблю кабачки.Обязательно приготовлю.А ещё из кабачков получается очень вкусное варенье.

    ответить
  • 09.08.2016 в 08:15
    ссылка

    Во, отличная статья. Как раз в этом году урожай кабачков на даче. Они почему-то быстро портятся в этом году. Нужно срочно из них что-то делать!

    ответить
  • 09.08.2016 в 13:59
    ссылка

    Очень понравился рецепт пиццы из кабачков. Совсем несложный и быстрый, и видно, что очень вкусный. У нас тоже в семье не все любят кабачки, но когда приготовишь их с такой любовью, то кушают все всегда с удовольствием!

    ответить
    • 11.08.2016 в 11:37
      ссылка

      Я рад, что Вы оценили Маргарита. Спасибо.

      ответить
  • 09.08.2016 в 14:57
    ссылка

    Как раз привезла кабачки с дачи, пиццу обязательно попробую

    ответить
  • 10.08.2016 в 06:21
    ссылка

    Заинтриговал рецепт пюре-супа из кабачков с грибами, обязательно попробую!

    ответить
    • 10.08.2016 в 15:30
      ссылка

      Да Денис, суп очень вкусный. На здоровье!

      ответить
  • 10.08.2016 в 08:14
    ссылка

    Кабачки это моя слабость))) спасибо за рецептик!!!

    ответить
  • 10.08.2016 в 17:33
    ссылка

    Кабачки с грибами-класс! Не знал этого рецепта, но нынче в Костромской обл. сухая погода и грибов, даже в июле (как раньше)-не было. Не знаю-как осенью. Успехов блогу!

    ответить
    • 11.08.2016 в 09:58
      ссылка

      Сочувствую Михаил. Когда грибов нет, это плохо. Возьмите замороженные. Неужели у Вас нет в магазинах шампиньонов?

      ответить
  • 12.08.2016 в 09:23
    ссылка

    Вкусно, полезно и доступно! Спасибо за рецепт.

    ответить
  • 18.08.2016 в 13:33
    ссылка

    А я варенье как то варила из кабачков. Пицца из кабачков это интересно -попробуем! Супы не особо уважаю..а вот пиццу – это да!!!!! Спасибо за рецепты!!!

    ответить
    • 19.08.2016 в 11:45
      ссылка

      Да Светлана, я такие супы тоже не очень люблю.

      ответить
  • 19.08.2016 в 09:15
    ссылка

    кабачки и цуккини всегда нравились, , пицца это необычно, но наверное, довольно, калорийно?

    ответить
    • 19.08.2016 в 11:55
      ссылка

      Да нет Лара. Калории только у нас в голове. А в этих овощах их почти нет.

      ответить
  • 24.12.2016 в 16:23
    ссылка

    Это просто супер рецепт, вот решилась повторить это, очень вкусно вышло. спасибки! Буду заходить на данный сайт постоянно. )))

    ответить
    • 26.12.2016 в 06:25
      ссылка

      Кабачки всегда здорово. Всё -таки удивительный овощ. Заходите Вика. Всегда рад Вам.

      ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля