Что приготовить из кабачков – рецепты четырёх оригинальных блюд
Я как-то писал что не люблю кабачки, ну может это уж слишком, но что не понимаю, это точно. По-моему, у кабачков нет ни вкуса, ни запаха, трава и трава, примерно как у тыквы, но у той, в отличии от кабачка есть хоть и не очень приятный слабый запах и когда приготовишь, особенно с кашей или запечёшь, она вкусная, а кабачок безвкусный в любом случае.
Но только сейчас я начал понимать, что в этом -то и есть самое главное достоинство кабачка. При приготовлении он не испортит ни какой продукт. Он всегда нейтрален и в то же время придаёт свой, не заметный для многих вкус и сочность.
Вот так приходит понимание нужности не только кабачков, но и некоторых людей, друзей, со временем.
Попробуйте приготовить без кабачка то же блюдо, вот тогда вы поймёте что чего-то не хватает. Те, кто до сих пор не оценил кабачки, попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту.
Сегодня мы приготовим четыре блюда, суп, пиццу и пару запеканок из кабачков.
Меню:
1. Суп – пюре из кабачков с грибами
Ингредиенты:
- Кабачки – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
- Грибы шампиньоны – 150-200 г.
- Бульонный куриный кубик – 1 шт.
- Сливочное масло – 50 г.
- Сливки 10% – 100-150 г.
- Овощная приправа – 1/2 ч.л.
- Зелень петрушки, соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Кабачки помыть, очистить от кожуры, разрезать пополам, порезать кубиками.
- На сковороде растопить половину сливочного масла,
- выложить кабачки, посыпать овощной смесью, обжарить 7-10 минут.
- В кастрюлю налить 0,5-0,7 литра воды, довести до кипения, положить в воду кабачки, раскрошить бульонный кубик, перемешать и варить 5-7 минут.
- Кастрюлю снять с огня, взбить погружным блендером до пюре -образного состояния.
- Грибы помыть, порезать на 4 части.
- На сковороде нагреть оставшееся сливочное масло и обжарить грибы до выпаривания жидкости.
- Кастрюлю с пюре поставить на плиту, довести до кипения, добавить грибы,
- добавить сливки,снова довести до кипения, не кипятить.
Суп разлить по порционным тарелкам.
По желанию добавить зелень петрушки. Подать со слегка обжаренным белым хлебом.
Приятного аппетита!
2. Пицца из кабачков
Ингредиенты:
- Кабачки – 1-2 шт. (Всего 450 – 500 г.)
- Мука – 1 стакан
- Яйца – 3 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Зелень петрушки – 1 маленький пучок (по вкусу)
- Помидоры – 1-2 шт.
- Колбаса – 50 г.
- Грибы шампиньоны – 3-4 шт.
- Оливки – 6-8 шт.
- Сыр – 100-200 г.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Кабачки помыть, очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке.
- В глубокую ёмкость положить натёртые кабачки, яйца, муку, соль, нарезанную петрушку, разрыхлитель,
- всё перемешать ложкой, дать постоять 10-15 минут.
- Форму для выпечки смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями или манкой.
- Помидоры нарезать кружочками, грибы нарезать тонкими пластиками, колбасу тонкими кружочками, оливки без косточек нарезать также кружочками.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- В подготовленную форму вылить кабачковое тесто, разровнять и на поверхность выложить кружочки колбасы, помидор, грибов, оливок.
- Поставить в разогретую до 180° духовку на 30 минут.
- Вынуть из духовки, посыпать тёртым сыром и поставить в духовку ещё на 10 минут.
Вынуть из духовки, дать немного остыть, разрезать на кусочки и выложить на порционное блюдо.
Украсить листком салата, нарезанным веером помидором и оливками.
Такую пиццу можно готовить просто овощную, без колбасы, или только с помидорами и сыром, выбирайте, что нравится.
Приятного аппетита!
3. Запеканка из кабачков с колбасой и рисом в духовке
Ингредиенты:
- Кабачок – 1-2 шт.
- Колбаса – 150-200 г.
- Рис или гречка – 3/4 стакана
- Сыр – 50 г.
- Соль, перец
Ингредиенты для заливки:
- Яйцо – 2 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
- Зелень петрушки – 2 ст.л.
- Сыр – 100 г.
- Растительное масло – 2 ст.л.
Приготовление основных ингредиентов:
- Рис промыть, залить холодной водой, на два пальца выше риса, поставить вариться, варить до готовности, после закипания 15-20 минут (не переварите, лучше пусть будет немного недоваренный), снять с плиты, промыть 2-3 раза, откинуть на сито, дать стечь воде.
Если у вас гречка вместо риса то её приготовить надо следующим образом: гречку насыпаем в кастрюлю, ставим на горячую конфорку, добавляем 1-2 столовых ложки растительного масла, прокаливаем гречку в течение 3-5 минут, заливаем кипящей водой на 2 см. выше гречки, варим до готовности.
- Кабачки и колбасу нарезать кубиками.
- В сковороду налить растительное масло, положить нарезанные кабачок и колбасу, обжарить 10-15 минут.
Приготовить заливку:
- Натереть весь сыр на тёрке
- В глубокую ёмкость положить майонез, яйца, зелень петрушки, 100 г. тёртого сыра, всё тщательно перемешать, отставить в сторону.
Приготовление запеканки:
- Взять глубокую ёмкость, выложить кабачки с колбасой, рис,
- добавить заливку, аккуратно перемешать.
- Форму для запекания смазать маслом,
- посыпать панировочными сухарями или манкой,
- вылить подготовленную смесь в форму,
- посыпать 50 г. оставшегося сыра, поставить в разогретую до 180° духовку,
- выпекать до румяной корочки, за 10 минут до готовности, растопить сверху кусочек сливочного масла.
Запеканку подавать как самостоятельное блюдо с зеленью и овощами. Для любителей можно поставить сметану.
Приятного аппетита!
4. Видео – Запеканка из кабачков
Приятного аппетита!
Как раз на кухне валяются кабачки, и не знаем что сними делать. Попробуем этот рецепт
Пробуйте на здоровье Андрей. Это действительно вкусно. Люди сразу даже не понимают, что это кабачки.
Люблю кабачки.Обязательно приготовлю.А ещё из кабачков получается очень вкусное варенье.
Во, отличная статья. Как раз в этом году урожай кабачков на даче. Они почему-то быстро портятся в этом году. Нужно срочно из них что-то делать!
На здоровье Максим!
Очень понравился рецепт пиццы из кабачков. Совсем несложный и быстрый, и видно, что очень вкусный. У нас тоже в семье не все любят кабачки, но когда приготовишь их с такой любовью, то кушают все всегда с удовольствием!
Я рад, что Вы оценили Маргарита. Спасибо.
Как раз привезла кабачки с дачи, пиццу обязательно попробую
Попробуйте, не пожалеете.
Заинтриговал рецепт пюре-супа из кабачков с грибами, обязательно попробую!
Да Денис, суп очень вкусный. На здоровье!
Кабачки это моя слабость))) спасибо за рецептик!!!
На здоровье Алексей!
Кабачки с грибами-класс! Не знал этого рецепта, но нынче в Костромской обл. сухая погода и грибов, даже в июле (как раньше)-не было. Не знаю-как осенью. Успехов блогу!
Сочувствую Михаил. Когда грибов нет, это плохо. Возьмите замороженные. Неужели у Вас нет в магазинах шампиньонов?
Вкусно, полезно и доступно! Спасибо за рецепт.
На здоровье Светлана!
А я варенье как то варила из кабачков. Пицца из кабачков это интересно -попробуем! Супы не особо уважаю..а вот пиццу – это да!!!!! Спасибо за рецепты!!!
Да Светлана, я такие супы тоже не очень люблю.
кабачки и цуккини всегда нравились, , пицца это необычно, но наверное, довольно, калорийно?
Да нет Лара. Калории только у нас в голове. А в этих овощах их почти нет.
Это просто супер рецепт, вот решилась повторить это, очень вкусно вышло. спасибки! Буду заходить на данный сайт постоянно. )))
Кабачки всегда здорово. Всё -таки удивительный овощ. Заходите Вика. Всегда рад Вам.