Рецепт кабачковой икры, самый вкусный, простой, приготовленный по – домашнему на зиму
Как приготовить кабачковую икру знают вроде бы все, но правильный рецепт кабачковой икры знают не всегда. Икра из кабачков это основная еда в нашу студенческую пору. Банка икры, полбуханки хлеба, ну что ещё надо. Конечно и сейчас вспоминая, хочется поесть кабачковую икру такой, как она раньше была в магазине.
Кабачки незаменимая вещь, как я уже писал, хотя раньше я их не очень любил. Но сейчас, приготовив их разными способами, и оладьи из кабачков и рецепты быстрого приготовления кабачков, и другие блюда из кабачко в в духовке, я как-то распробовал их и сейчас с удовольствием поедаю в любом виде.
Сегодня я предлагаю вам рецепт ещё одного, пожалуй самого вкусного блюда из кабачков, это рецепт кабачковой икры, приготовленный дома.
А в конце статьи вы можете посмотреть видео – рецепт кабачковой икры приготовленный с помощью мясорубки
-
Рецепт кабачковой икры с помидорами на зиму пальчики оближешь
Данный рецепт даётся для получения 1 литра икры
Ингредиенты:
- Кабачки молодые – 1 кг.
- Помидоры – 250-300 г.
- Красный болгарский перец – 300 г.
- Морковь молодая – 200 г.
- Лук – 150 г.
- Чеснок – 3 зуб.
- Сахар – 1 – 1,5 ст. л.
- Соль – 2 ч. л.
- Лимонная кислота – 1/4-1/3 ч. л. (лучше развести в столовой ложке воды)
- Оливковое масло
- Черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
От свежести и вкуса всех ингредиентов будет зависеть вкус икры. Поэтому старайтесь подбирать овощи свежие, молодые. Конечно самые главные здесь кабачки. Очень желательно, чтобы они были молодые. Помидоры берите спелые и сочные. Выбирайте молодую морковку. Хорошо, если и чеснок будет молодой.
1. Кабачки очищаем от кожуры, разрезаем пополам и нарезаем на мелкие кусочки. Если у вас всё-таки “пожилые” кабачки, то из них надо удалить сердцевину с семечками.
2. У помидоров делаем крестообразный надрез на стороне противоположной плодоножке. Заливаем помидоры кипятком буквально на 1-2 минутки, вынимаем помидоры из кипятка и сразу помещаем в холодную воду. После этого снимаем кожицу, которая сойдёт очень легко.
3. Нарезаем помидоры мелкими кубиками.
4. Болгарский перец также надо подготовить. Его можно запечь в духовке, на гриле или прямо на огне, если у вас газовая плита. Запекать можно прямо до черна, не бойтесь. После этого убрать перец в полиэтиленовый пакет минут на 10. После этого легко почистить кожицу.
5. Ну и самый простой способ, это просто почистить ножом или лучше острой овощечисткой, как картошку. Но старайтесь снять только кожицу, не снимая вместе с ней мякоть перца. После того как очистили кожицу, удаляем семена с сердцевиной и внутренние перегородки и нарезаем перец также на мелкие кусочки.
6. Молодую и вкусную морковь нарезаем абсолютно также как до этого нарезали другие овощи.
7. Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем.
Пассеруем овощи раздельно
8. Теперь все эти ингредиенты нужно пассеровать по отдельности. В небольшом количестве растительного масла, до полуготовности. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не подгорело. Лук и чеснок можно обжаривать вместе. При обжарке, каждый из этих овощей приобретает усиленный, свойственный только им, вкус и аромат.
9. Когда мы соберём в кастрюле все эти ингредиенты, они будут делиться своими вкусами и ароматами друг с другом и наш конечный продукт, кабачковая икра, приобретёт, исключительные качества всех этих продуктов.
10. Собрав эти ингредиенты все вместе, добавим соль, чёрный молотый перец, сахар и немного лимонной кислоты.
11. Все эти добавки мы кладём по своему вкусу, в зависимости от того какой готовый продукт вы хотите получить, что вы больше любите в готовой икре, кислинку, солоноватость, сладость.
Начинаем томить (легко варить) овощи
12. Всё хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой и ставим на маленький огонь, где будем томить их в течение 40 -60 минут. 60 минут нужно держать на огне в том случае, если вы готовите икру на зиму. В процессе тушения несколько раз всё перемешиваем, чтобы не подгорело.
13. Когда овощи достаточно протомились, делаем из них пюре. Можно сделать прямо в кастрюле где томились овощи с помощью погружного блендера, а можно сделать стационарным блендером, переложив туда овощи. Ну а на крайний случай, пропустите всё через мясорубку.
14. Уже практически готовую икру, надо ещё немного проварить, несколько минут. Обязательно попробуйте в этот момент икру на соль, сахар, лимонную кислоту. Добавьте, что необходимо.
15. Всё перемешайте. Теперь можно раскладывать в простерилизованные банки и закатывать металлическими крышками, если вы готовили на зиму. Или же заложить в стерилизованные банки с простой крышкой и поставить в холодильник, если будете её есть в ближайшее время.
16. Будет лучше, если вы дадите постоять икре хотя бы сутки, перед тем как есть. Она настоится и будет вкуснее.
17. Ну какая красивая икра у нас получилась. Это один из простых и лучших рецептов приготовления домашней, кабачковой икры.
Ну уж откройте если не терпится и попробуйте. Правда вкусно.
Приятного аппетита!
-
Видео – Кабачковая икра на зиму. Зимние заготовки из кабачков
Приятного аппетита!
Отличный рецепт, как и сама икра, с детства знакомый вкус, прекрасная закуска, на зиму правда не заготавливаем, она успевает исчезнуть на много быстрее.
Согласен с Вами Сергей. После студенчества она как-то приелась. Долго её не хотел. А сейчас с удовольствием.
Кабачковая икра получилась в ваших рецептах вкусная и вижу, что мягкая, без комочков. Это стоит внимания для заготовки на зиму. Мне понравились рецепты.
Спасибо Ирина. Некоторые любят наоборот с комочками, но я Вас поддерживаю. Мне тоже нравится икра мягкая и без комочков.
ще один замечательный рецепт, который забираю в свою копилку. Отлично!
Спасибо Наталья. Я заметил Вы уже пару рецептов моих взяли. Очень приятно.
Ой, это наверное вкусно невероятно, с запеченным то перчиком! Никогда не готовила икру таким способом. Спасибо большое за идею. Я даже вкус представила, какой может получиться – невероятный!
Очень вкусно Маргарита. Перчик, особенно запечённый, придаёт такой неповторимый вкус и аромат.