Блюда из мяса ―2 простых и вкусных рецепта с фото
Без блюд из мяса по-моему человечество бы не выжило. Мне могут сказать, а вегетарианцы? Ну, в наше время и вегетарианцы конечно могут пропитаться и не умереть с голода. Но всё-таки, почти на каждом столе есть в обед или курица, или мясо с картошкой, или рыба с каким либо гарниром. Знаю, многие не согласны с моим мнением, но что поделаешь? Каждому- своё! Мы с вами рассмотрим пару рецептов по-моему простых и вкусных.
Рецепты мясных рулетиков с разными начинками ―с пошаговыми фото
Ингредиенты:
- Свинина — 300 г.
- Говядина — 300 г.
Для начинки:
- Лук — 1 средняя головка
- Грибы — 100 г.
- Чеснок — 3 зубчика
- Печень куриная — 100 г.
- Сливочное масло — 3 ст.л.
- Бульон куриный — 0,5 стакана
- Огурец солёный маленький — 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Мясо и то, и то, нарезать поперёк волокон толщиной 1 см.
- Мясо положить в целлофановый мешок или пищевую плёнку, отбить пищевым молотком до толщины 0,5 см.
- Куски отбитого мяса положить на блюдо, посолить, поперчить.
Для разнообразия мы будем готовить рулетики с различными начинками. Пробуйте. Выбирайте, которые вам по вкусу.
Первая начинка: Мясные рулетики с куриной печёнкой и луком
- Лук почистить, половину луковицы мелко порезать кубиками.
- Куриную печень мелко порезать.
- На сковороде растопить одну чайную ложку сливочного масла, добавить лук и слегка обжарить.
- Положить печень, всё перемешать и обжаривать 5-7 минут.
- Посолить, поперчить и отставить в сторону.
Вторая начинка: Мясные рулетики с грибами и луком
- Вторую половину луковицы мелко порезать.
- Грибы мелко порезать.
- На сковороде разогреть 1 ч.л. сливочного масла,
- обжарить грибы и лук 7-10 миинут.
Третья начинка: Мясные рулетики с чесноком
- Чеснок выдавить чесночницей.
Четвёртая начинка: Мясные рулетики с солёным огурцом
- Огурец разрезать на 4-6 частей.
Приготовление рулетиков:
- На подготовленные отбитые пластики мяса выкладываем начинку.
- Грибную и печёночную на говядину.
- Чеснок и дольку огурца на свинину.
Варианты начинок можно поменять, в зависимости от того, какое мясо вы предпочитаете и какая начинка, с каким мясом вам больше нравится.
- Мясо с начинкой скрутить в рулетик, сколоть шпажками, или зубочистками, или обвязать нитками.
- На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем рулетики в очень горячем большом количестве масла,
- до золотистой корочки с обеих сторон. Добавляем половину стакана бульона и тушим до готовности мяса 20-30 минут.
Рулетики вынимаем из сковороды, раскладываем на блюдо, даём немного остыть, удаляем шпажки, зубочистки, нитки.
Рулеты можно подавать с жареным картофелем, отварным, пюре, с рисом, макаронами и другими гарнирами, которые вам нравятся.
Если это вы готовите на праздник или для приёма гостей, можно гарнир выложить на большое блюдо, вокруг выложить рулетики и поставить в слегка нагретую духовку, чтобы сохранить блюдо тёплым, до прихода гостей.
К рулетикам можно подать любой мясной соус.
Приятного аппетита!
Мясо запечённое в духовке ― в фольге
Сегодня мы воспользуемся простым рецептом приготовления мяса. Данный рецепт можно использовать, когда ваше время ограничено, или нет желания стоять у плиты. Рецепт запечённой говядины достаточно простой, но мясо получается очень вкусным и нежным. Можно приготовить такое блюдо на ужин, вместо отбивных или котлет, да и запечённое мясо намного полезнее жареного.
Ингредиенты:
- Тонкий кусочек говядины — 200 г.
- Пряности для мяса
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло
- Фольга
Приготовление:
- Отрезаем фольгу по размеру куска мяса, чтобы можно было сделать для мяса — конвертик. Посыпаем фольгу смесью пряностей.
- Выкладываем сверху кусочек мяса.
- Натираем верхнюю часть приправой, обсыпаем чесноком, поливаем небольшим количеством масла.
- Заворачиваем фольгу в конвертик, ставим в духовку разогретую до 200°
- Запекаем 30-40 минут, до готовности. (Не пережарьте, проверьте через 25 минут. Раскройте фольгу и попробуйте ножом проткнуть мясо, мягкое — хорошо.)
Мяса можно есть с соусом, хотя оно само сочное. Можно с гарниром, овощами.
Главное, что это просто и быстро.
Приятного аппетита!
второй рецепт довольно простой, и согласна, что полезно именно такое мясо. На фото приправы отбитое мясо, а в этом рецепте отбивать не нужно?
Я согласен Лара. Это очень простой рецепт
А я вот каждый день наряду с мясными блюдами готовлю еще и вегетарианские. Мой сын не ест мяса уже лет 6-7. Готовлю ему все то же самое, что и себе, но только без использования мясных продуктов.
Я очень люблю мясо в духовке в фольге. Но и рулетики с разными начинками, несомненно хороши. Тут и грибы, и огурчики — все что мы любим!
Конечно Маргарита, это хорошо, что Вы уважаете пристрастия сына, но я бы конечно пытался убедить, что молодому организму нужно всё. Однобокое питание никогда не было полезным.