Что приготовить из курицы быстро и вкусно? Курица с рисом и пивом


Курица-это то мясо, которое любят и едят практически все. Как кажется ни странным, но курицы бывают разные, я не говорю о породе кур, я говорю в кулинарном смысле. Вспомните, те кто жил в деревне или приезжал к бабушке в гости и она бросалась сразу рубить курицу, а потом по всей избе разносился упоительно вкусный запах и на стол ставилось как минимум два блюда из курицы, это суп и отварная курица, или ставилась какая- нибудь запечённая курица в сметане или с картошкой или…или…или… И вы с замиранием сердца ждали достанется ли вам ножка. А как искусно запекались печёнка, сердечки, желудочки. Подавалось всё это с крупными красными помидорами, с пупырчатыми огурчиками.

К сожалению, у меня не было бабушки в деревне, но у моего друга была. Я летом приезжал к ним в гости и наслаждался тем, о чём написал выше и хотя это было не самое главное в деревенской жизни, зато самое вкусное. Сейчас же надо поискать курицу, чтобы при приготовлении был запах курицы и в мясе чувствовался куриный дух.

Так что имейте ввиду, что кур надо подбирать (методом проб и ошибок). Только так вы получите вкусное блюдо из курицы.

Kur_Gol

Простой и вкусный рецепт из курицы с рисом и пивом на сковороде

 

Ингредиенты:

Kur

  • Курица — 0,7-1 кг. (мы взяли бёдрышки, я их больше люблю)

Kur_ingr

  • Лук — 1 средняя головка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец зелёный сладкий — 1/2 большого перца
  • Помидор средний — 1 шт. и 2-3 шт. маленьких
  • Зелёный горошек (можно замороженный) — 100-120 г.

Kur_ingr2

  • Масло растительное — 2-3 ст.л.
  • Куриный бульон — 1 стакан
  • Пиво — 0,7 стакана

Kur_ingr3

  • Рис — 1 стакан
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Смесь перцев, соль

Приготовление:

Kur_jar

  • На сковороде разогреть масло, положить куски курицы, обжарить с двух сторон до золотистой корочки, снять куски со сковороды и отложить в сторону. Можно мясо отделить от костей и порезать кусками. (По желанию)

Kur_nar_ov

  • Лук почистить порезать кубиками.
  • Сладкий перец разрезать пополам, отделить плодоножку и перепонку, порезать кубиками.
  • Помидор помыть, вырезать плодоножку, нарезать кубиками.

Kur_jar_ov

  • В сковороду где жарилась курица положить нарезанный лук, слегка обжарить, зелёный перец, помидор,

Kur_dob_bul

  • добавить 1/3 стакана бульона и всё тушить 5-7 минут.

Kur_ov_djb_kur

  • Содержимое сковороды выложить в кастрюлю, положить туда же куски курицы,

Kur_dob_ris

  • добавить рис ,

Kur_dob_bul (2)

  • бульон, смесь перцев, лавровый лист, соль,

Kur_dob_pivo

  • пиво и оставить тушиться до готовности риса.

Kur_5min_got Kur_dob_gor

  • За 5 минут до готовности блюда, сверху положить зелёный горошек.

Kur_got_rastr

  • Блюдо готово.

Kur_got

Аккуратно разложить готовое блюдо по порционным тарелкам. Подать со свежими или солёными овощами.

Приятного аппетита!



Комментариев к статье: 20
  • 03.09.2016 at 10:39
    ссылка

    Интересное блюдо, даже с пивом (правда сейчас суррогат в основном)
    Как нибудь попробую

    ответить
    • 04.09.2016 at 11:38
      ссылка

      Ну что Вы Андрей, есть ещё нормальное. Берите там где его готовят. Я брал обычное бутылочное козел.

      ответить
  • 03.09.2016 at 14:58
    ссылка

    Очень вкусная курица с рисом. С пивом, наверно, не рискну делать, потому что в доме маленькие дети, а так обязательно попробую.

    ответить
    • 04.09.2016 at 12:53
      ссылка

      Оксана, там пива и не чувствуется, только оттенок вкуса немножко меняется. Но можно приготовить и без пива.

      ответить
  • 03.09.2016 at 15:41
    ссылка

    Вы. меня удивили. Курица с пивом, только надо пиво живое, другое не подойдёт. Хотя если умеете, то лучше домашнее пиво. Спасибо за статью- очень оригинально!

    ответить
    • 04.09.2016 at 11:58
      ссылка

      Мы брали обычное бутылочное. С домашним не пробовал.

      ответить
  • 03.09.2016 at 18:01
    ссылка

    Какой классный рецепт! Не пробовал ещё такой, с пивом! Спасибо! Надо будет приготовить! Вкуснятина думаю!

    ответить
    • 04.09.2016 at 12:21
      ссылка

      Алексей, пиво только придаёт привкус, к сожалению, как пиво оно в блюде не ощущается. Это вкусно. На здоровье!

      ответить
  • 04.09.2016 at 08:00
    ссылка

    Уже только лишь прочитав одно предисловие сразу же захотелостть съесть курочку, как у бабушки. А прочитав рецепт, вообще не осталось сомнений — такую курочку надо готовить!

    ответить
    • 04.09.2016 at 12:34
      ссылка

      Да Маргарита, сейчас очень трудно найти курочку, как у бабушки, но у кого то и есть. Готовим из того, что имеем. Но всё равно вкусно.

      ответить
  • 04.09.2016 at 17:01
    ссылка

    Оригинально и думаю вкусно. Знаю, что курица с пивом приобретает особенный вкус.

    ответить
    • 05.09.2016 at 04:45
      ссылка

      Да Наталья. Пиво придаёт оттенок вкусу блюда. Попробуйте.

      ответить
  • 05.09.2016 at 08:46
    ссылка

    Рецепт курицы с пивом я пробовала у подруги в гостях. Сначала удивилась, а потом скушала и пришла в восторг. Спасибо, Владимир за рецепт. Рекомендую всем.

    ответить
  • 05.09.2016 at 19:46
    ссылка

    Это действительно вкусно-курочка с пивом!

    ответить
    • 06.09.2016 at 06:01
      ссылка

      Правда Ваша Татьяна. Кто пробовал тот оценил.

      ответить
  • 06.09.2016 at 18:26
    ссылка

    Какой веселый рецепт получается с пивом. Можно попробовать. Рецепт мне понравился, курицу и рис люблю.

    ответить
    • 09.09.2016 at 07:15
      ссылка

      На здоровье Ирина! Лучше пробовать, чем не пробовать.

      ответить
  • 07.09.2016 at 21:31
    ссылка

    По поводу домашней курочки у меня нет проблем. Мы живём в плановом доме и в хозяйстве имеются куры. По вашему рецепту с пивом захотелось попробовать приготовить. Заинтриговало…

    ответить
    • 09.09.2016 at 07:26
      ссылка

      Вам повезло Тимур. Жить где есть домашние куры, это здорово. Приготовите расскажете нам?

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *