Что приготовить из курицы быстро и вкусно? Курица с рисом и пивом
Курица-это то мясо, которое любят и едят практически все. Как кажется ни странным, но курицы бывают разные, я не говорю о породе кур, я говорю в кулинарном смысле. Вспомните, те кто жил в деревне или приезжал к бабушке в гости и она бросалась сразу рубить курицу, а потом по всей избе разносился упоительно вкусный запах и на стол ставилось как минимум два блюда из курицы, это суп и отварная курица, или ставилась какая- нибудь запечённая курица в сметане или с картошкой или…или…или… И вы с замиранием сердца ждали достанется ли вам ножка. А как искусно запекались печёнка, сердечки, желудочки. Подавалось всё это с крупными красными помидорами, с пупырчатыми огурчиками.
К сожалению, у меня не было бабушки в деревне, но у моего друга была. Я летом приезжал к ним в гости и наслаждался тем, о чём написал выше и хотя это было не самое главное в деревенской жизни, зато самое вкусное. Сейчас же надо поискать курицу, чтобы при приготовлении был запах курицы и в мясе чувствовался куриный дух.
Так что имейте ввиду, что кур надо подбирать (методом проб и ошибок). Только так вы получите вкусное блюдо из курицы.
Простой и вкусный рецепт из курицы с рисом и пивом на сковороде
Ингредиенты:
- Курица — 0,7-1 кг. (мы взяли бёдрышки, я их больше люблю)
- Лук — 1 средняя головка
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец зелёный сладкий — 1/2 большого перца
- Помидор средний — 1 шт. и 2-3 шт. маленьких
- Зелёный горошек (можно замороженный) — 100-120 г.
- Масло растительное — 2-3 ст.л.
- Куриный бульон — 1 стакан
- Пиво — 0,7 стакана
- Рис — 1 стакан
- Лавровый лист — 1 шт.
- Смесь перцев, соль
Приготовление:
- На сковороде разогреть масло, положить куски курицы, обжарить с двух сторон до золотистой корочки, снять куски со сковороды и отложить в сторону. Можно мясо отделить от костей и порезать кусками. (По желанию)
- Лук почистить порезать кубиками.
- Сладкий перец разрезать пополам, отделить плодоножку и перепонку, порезать кубиками.
- Помидор помыть, вырезать плодоножку, нарезать кубиками.
- В сковороду где жарилась курица положить нарезанный лук, слегка обжарить, зелёный перец, помидор,
- добавить 1/3 стакана бульона и всё тушить 5-7 минут.
- Содержимое сковороды выложить в кастрюлю, положить туда же куски курицы,
- добавить рис ,
- бульон, смесь перцев, лавровый лист, соль,
- пиво и оставить тушиться до готовности риса.
- За 5 минут до готовности блюда, сверху положить зелёный горошек.
- Блюдо готово.
Аккуратно разложить готовое блюдо по порционным тарелкам. Подать со свежими или солёными овощами.
Приятного аппетита!
Интересное блюдо, даже с пивом (правда сейчас суррогат в основном)
Как нибудь попробую
Ну что Вы Андрей, есть ещё нормальное. Берите там где его готовят. Я брал обычное бутылочное козел.
Очень вкусная курица с рисом. С пивом, наверно, не рискну делать, потому что в доме маленькие дети, а так обязательно попробую.
Оксана, там пива и не чувствуется, только оттенок вкуса немножко меняется. Но можно приготовить и без пива.
Вы. меня удивили. Курица с пивом, только надо пиво живое, другое не подойдёт. Хотя если умеете, то лучше домашнее пиво. Спасибо за статью- очень оригинально!
Мы брали обычное бутылочное. С домашним не пробовал.
Какой классный рецепт! Не пробовал ещё такой, с пивом! Спасибо! Надо будет приготовить! Вкуснятина думаю!
Алексей, пиво только придаёт привкус, к сожалению, как пиво оно в блюде не ощущается. Это вкусно. На здоровье!
Уже только лишь прочитав одно предисловие сразу же захотелостть съесть курочку, как у бабушки. А прочитав рецепт, вообще не осталось сомнений — такую курочку надо готовить!
Да Маргарита, сейчас очень трудно найти курочку, как у бабушки, но у кого то и есть. Готовим из того, что имеем. Но всё равно вкусно.
Оригинально и думаю вкусно. Знаю, что курица с пивом приобретает особенный вкус.
Да Наталья. Пиво придаёт оттенок вкусу блюда. Попробуйте.
Рецепт курицы с пивом я пробовала у подруги в гостях. Сначала удивилась, а потом скушала и пришла в восторг. Спасибо, Владимир за рецепт. Рекомендую всем.
Спасибо Ирина за поддержку.
Это действительно вкусно-курочка с пивом!
Правда Ваша Татьяна. Кто пробовал тот оценил.
Какой веселый рецепт получается с пивом. Можно попробовать. Рецепт мне понравился, курицу и рис люблю.
На здоровье Ирина! Лучше пробовать, чем не пробовать.
По поводу домашней курочки у меня нет проблем. Мы живём в плановом доме и в хозяйстве имеются куры. По вашему рецепту с пивом захотелось попробовать приготовить. Заинтриговало…
Вам повезло Тимур. Жить где есть домашние куры, это здорово. Приготовите расскажете нам?