Блюда из стручковой фасоли просто и вкусно. Рецепты с фото
Раньше я любил приготовленные бобы фасоли и особенно фасолевый суп, а если ещё и с мясом, особенно говядиной, ну просто вкуснота. С возрастом конечно вкусы меняются, но суп я также люблю, как и раньше, хотя уже едим его редко. А вот стручковую фасоль и особенно спаржевую, мы никогда раньше (в юности) не готовили. Да и не помню я, а была она вообще у нас. Ну да ладно, Была, не была.. зато сейчас мы с вами приготовим два блюда из стручков фасоли, одна фасоль спаржевая, а другая просто стручковая.
Пошаговый рецепт спаржевой фасоли с беконом
Ингредиенты:
- Спаржевая фасоль – 250 г.
- Чабер – 1/2 ч.л.
- Бекон – 4-5 тонких ломтей
- Сливочное масло – 1 ч.л.
Приготовление:
- Стручки фасоли вымыть, обрезать кончики с двух сторон, при необходимости удалить грубые волокна.
- В кастрюлю налить 0,5-1 стакан воды, довести до кипения, посолить, положить чабер, опустить стручки фасоли и варить 3 минуты.
- Воду слить, стручки фасоли переложить в ледяную воду, дать постоять 2-3 минуты, слить содержимое в дуршлаг и дать стечь воде.
- Стручки фасоли разложить в кучки по 5-6 шт. подбирая их по одинаковой длине.
- Каждую кучку обернуть пластиком бекона посередине.
- В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить рулончики фасоли в беконе с двух сторон по 2 минуты с каждой стороны.
Выложить рулончики фасоли в порционные тарелки по 2-3 шт. в каждую.
Подать с мясными котлетами, любимым вами мясом, фрикадельками.
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления бараньей шеи со стручковой зелёной фасолью
Ингредиенты:
- Баранья шея нарезанная на куски 1,5 – 2 см. – около 500 г.
- Пахта – 0,5 литра
- Фасоль свежая или замороженная – 300-400 г.
- Соль, перец, тимьян – по вкусу
- Чабер – 0,5 ч.л.
Для соуса:
- Мука – 2 ч.л.
- Сливки – 4 ст.л.
Приготовление:
- Куски баранины обмыть, промокнуть, обсушить, уложить в пищевой контейнер и залить пахтой. Поставить в холодильник на 24 часа.
- Мясо вынуть из контейнера, обмыть, промокнуть, обсушить, освободить от плёнок и жира, если есть, слегка посолить, поперчить, приправить тимьяном.
- Фасоль помыть, почистить, порезать на одинаковые по длине кусочки,
- уложить на дно в гусятницу и долить 0,5-0,7 стакана воды, добавить соль и чабер. (Если фасоль замороженная, вынуть из упаковки и положить в гусятницу, посолить и добавить чабер.)
- Поверх фасоли положить мясо, гусятницу
- накрыть крышкой и поставить в духовку, нагретую до 200°, запекать около 1 часа 45 минут.
- Гусятницу вынуть из духовки, мясо освободить от костей, нарезать ломтиками.
- Бульон, в котором пеклось мясо, вылить в сковороду, для приготовления соуса.
- Нарезанное мясо уложить с фасолью и поставить в тёплое место.
Приготовим соус:
- В бульон, где пеклось мясо с фасолью, долить воды до 250 мл.
- Муку смешать с 1 ст.л. холодной воды, тщательно размешать,
- добавить сливки, всё перемешать, добавить в бульон,
- довести до кипения, при постоянном помешивании.
Соусом заправить мясо с фасолью, разложить по порционным тарелкам и подать с зелёным салатом и овощами.
Приятного аппетита!
Должно быть вкусно. Раньше варили мне нравилось, со свежими стручками супы, и сейчас попробуем, с помощью этого рецепта.
Попробуйте Андрей. Уверен не пожалеете.
Я люблю стручковую фасоль, но редко готовлю . Спасибо за идею
Это не первая статья у меня про стручковую фасоль, на блоге есть и другие. Заходите.
Очень хороший и подробный рецепт. Если постараться, то приготовить сможет каждый. Люблю и фасоль, и баранину. Поэтому Ваш рецепт очень даже мне к душе. Спасибо!
На здоровье Маргарита! Я тоже люблю баранину, а фасоль придаёт особый привкус. Кстати, можно брать не только баранью шейку, это на любителя.
А я вот не пробовала стручковую фасоль,надо исправить это упущение.первый рецепт заинтересовал.
Попробуйте обязательно. Берите только молодую фасоль. Это важно.
Если честно, не люблю фасоль. В детстве ей очень сильно отравился. И с того момента как отрезало! Но в любом случаи, спасибо за рецепт!
Бывает. Но думаю, что если попробуете, Вам понравится.
Мы спаржевую фасоль в семье тоже готовим, но в таком варианте с беконом или с бараниной, ещё не пробовали. Теперь освоим эти рецепты. Спасибо Вам Владимир!
Попробуйте ещё и стручковую (есть на блоге), это тоже очень вкусно.
Никогда не приходилось готовить вот так фасоль. Своим дома предложу, посмотрим как отреагируют. Спасибо!
Всё когда-то бывает впервые. Удачи!
Обязательно попробую приготовить. Очень интересное блюдо!
Пробуйте Елена. Думаю не пожалеете.
Мы каждый год замораживаем стручковую фасоль, обычно делаем омлет и добавляем ее. А это что-то новенькое, спасибо за рецепт.
На здоровье Максим. Со стручковой фасолью много разнообразных блюд.
Превосходный рецепт,а спаржа и фасоль так это кладезь витаминов.В целом вкусно,сытно,полезно.
Спасибо Андрей за поддержку.
Из фасоли консервированной суп вкусный получается,стручковая фасоль наверное тоже вкусная.правда я не видела у нас в магазине такую фасоль.
У нас бывает в больших супермаркетах, но в основном мы покупаем на рынке.