Вкусный рецепт “Стручки фасоли с лимонным соусом” приготовленные в домашних условиях
В России, особенно в её европейской части, как правило употребляется так называемая американская или обыкновенная фасоль, а на Дальнем Востоке, много поставляет Китай и поэтому бывает и зелёная, и жёлтая стручковая фасоль. Жёлтая фасоль, которую называют ещё спаржевой, а китайцы, продавая на рынке, так вообще называют её -спаржей, приготовленная действительно напоминает спаржу. Конечно, готовить стручки, как и гороховые можно только пока они молодые, сочные. Получается вкусное блюдо, особенно с различными соусами.
Давайте приготовим.
Пошаговый рецепт приготовления лимонного соуса со стручковой фасолью
Ингредиенты:
- Зелёная или жёлтая стручковая фасоль – 750 г.
- Веточки чабера – 2-3 шт. (или 1 ч.л. сухого)
Для соуса:
- Сливочное масло – 70 г.
- Желтки яиц – 5 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Перец табаско по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Стручки фасоли вымыть, обрезать кончики,
- удалить жёсткую прожилку. Веточки чабера вымыть.
- В кастрюлю налить небольшое количество воды, довести до кипения, подсолить, положить веточки чабера или сухой чабер.
- фасоль.
- Тушить 8 минут. Вынуть фасоль, ополоснуть холодной водой (если сыпали сухой чабер), дать стечь воде, отложить в сторону. Веточки чабера нам больше не пригодятся.
Готовим лимонный соус:
- Лимон помыть, при помощи тёрки снять цедру, выжать сок.
- Взять яйца, отделить желтки от белков (белки нам не понадобятся).
- Сливочное масло нагреть на сковороде, снимать пену до тех пор, пока масло не станет прозрачным.
- В маленькой кастрюле смешать желтки, цедру и сок лимона. Добавить две столовые ложки воды, соль и перец табаско по вкусу.
- Поставить кастрюлю на водяную баню и электрическим ручным миксером взбивать примерно в течение 5 минут, до образования пенистой массы.
- Снять кастрюлю с водяной бани и при перемешивании добавить по каплям, растопленное сливочное масло.
Стручки фасоли уложить в порционные тарелки, полить лимонным соусом . Можно подавать как самостоятельное блюдо.
Для более полноценного блюда на ужин, мы добавили красную жареную рыбу. Мы купили всего два куска горбуши.
Приготовление:
- Куски рыбы посолить, слегка сбрызнуть лимонным соком, дать постоять 5 минут, обвалять в муке.
- На сковороде растопить столовую ложку сливочного масла, положить рыбу, обжарить с двух сторон по 3-4 минуты с каждой стороны.
Готовую рыбу разложить со стручками фасоли по порционным тарелкам.
Полить рыбу и фасоль лимонным соусом. Украсить листиками петрушки. Добавить четвертинку помидора. Всё блюдо готово.
Также вы можете приготовить и белую рыбу, а можете положить на блюдо к фасоли ломтика 3-4 копчёного лосося.
Нежный лимонный соус придаёт пикантный вкус рыбе и фасоли.
Приятного аппетита!
Всегда хотела попробовать такую фасоль,но не знала как её готовить.Теперь обязательно приготовлю по вашему рецепту
Татьяна, самое главное, чтобы фасоль была молодая.
рыбка очень красивая в готовом виде!
Лара и всё-таки здесь самое главное стручки фасоли. Рыбку, как я писал в рецепте, можно любую
Свежие вареные стручки пробовал, иногда в суп добавляли. Такой рецепт не пробовал еще.
Вкусные, это точно. Самое главное чтобы они были молодые