Вкусный рецепт “Стручки фасоли с лимонным соусом” приготовленные в домашних условиях


В России, особенно в её европейской части, как правило употребляется так называемая американская или обыкновенная фасоль, а на Дальнем Востоке, много поставляет Китай и поэтому бывает и зелёная, и жёлтая стручковая фасоль. Жёлтая фасоль, которую называют ещё спаржевой, а китайцы, продавая на рынке, так вообще называют её -спаржей, приготовленная действительно напоминает спаржу. Конечно, готовить стручки, как и гороховые можно только пока они молодые, сочные. Получается вкусное блюдо, особенно с различными соусами.

Давайте приготовим.

Gol_str

Пошаговый рецепт приготовления лимонного соуса со стручковой фасолью

Ингредиенты:

Fasol

  • Зелёная или жёлтая стручковая фасоль – 750 г.

Chaber

  • Веточки чабера – 2-3 шт. (или 1 ч.л. сухого)

Для соуса:

Maslo_sliv

  • Сливочное масло – 70 г.

Jeltki

  • Желтки яиц – 5 шт.

Limon

  • Лимон – 1 шт.

Sous_chili

  • Перец табаско по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Obrez_xvost

  • Стручки фасоли вымыть, обрезать кончики,

Snim_proj

  • удалить жёсткую прожилку. Веточки чабера вымыть.

Kladem_chaber

  • В кастрюлю налить небольшое количество воды, довести до кипения, подсолить, положить веточки чабера или сухой чабер.

Fas_v_vodu

  • фасоль.

Fas_Durshlag

  • Тушить 8 минут. Вынуть фасоль, ополоснуть холодной водой (если сыпали сухой чабер), дать стечь воде, отложить в сторону. Веточки чабера нам больше не пригодятся.

Готовим лимонный соус:

Cedra_lim

  • Лимон помыть, при помощи тёрки снять цедру, выжать сок.

Yaica

  • Взять яйца, отделить желтки от белков (белки нам не понадобятся).

Maslo_skov

  • Сливочное масло нагреть на сковороде, снимать пену до тех пор, пока масло не станет прозрачным.

Vzbiv_na_paru

  • В маленькой кастрюле смешать желтки, цедру и сок лимона. Добавить две столовые ложки воды, соль и перец табаско по вкусу.

Vzb_el

  • Поставить кастрюлю на водяную баню и электрическим ручным миксером взбивать примерно в течение 5 минут, до образования пенистой массы.

Dob_maslo

  • Снять кастрюлю с водяной бани и при перемешивании добавить по каплям, растопленное сливочное масло.

Struch_sous

Стручки фасоли уложить в порционные тарелки, полить лимонным соусом . Можно подавать как самостоятельное блюдо.

Dob_petr2

Для более полноценного блюда на ужин, мы добавили красную жареную рыбу. Мы купили всего два куска горбуши.

Приготовление:

Ryba_muka

  • Куски рыбы посолить, слегка сбрызнуть лимонным соком, дать постоять 5 минут, обвалять в муке.

Ryba_skovor

  • На сковороде растопить столовую ложку сливочного масла, положить рыбу, обжарить с двух сторон по 3-4 минуты с каждой стороны.

Готовую рыбу разложить со стручками фасоли по порционным тарелкам.

Gol_str

Полить рыбу и фасоль лимонным соусом. Украсить листиками петрушки. Добавить четвертинку помидора. Всё блюдо готово.

Также вы можете приготовить и белую рыбу, а можете положить на блюдо к фасоли ломтика 3-4 копчёного лосося.

Нежный лимонный соус придаёт пикантный вкус рыбе и фасоли.

Приятного аппетита!

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:




Комментариев к статье: 6
  • 24.07.2016 в 19:25
    ссылка

    Всегда хотела попробовать такую фасоль,но не знала как её готовить.Теперь обязательно приготовлю по вашему рецепту

    ответить
    • 25.07.2016 в 09:01
      ссылка

      Татьяна, самое главное, чтобы фасоль была молодая.

      ответить
    • 31.07.2016 в 08:59
      ссылка

      Лара и всё-таки здесь самое главное стручки фасоли. Рыбку, как я писал в рецепте, можно любую

      ответить
  • 11.08.2016 в 12:48
    ссылка

    Свежие вареные стручки пробовал, иногда в суп добавляли. Такой рецепт не пробовал еще.

    ответить
  • 11.08.2016 в 12:56
    ссылка

    Вкусные, это точно. Самое главное чтобы они были молодые

    ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля