Простой и быстрый рецепт лукового пирога с фото


Про пироги можно писать романы. У классиков в романах есть такие описания пирогов, что начинаешь жалеть, что ты не жил в то время или бежишь на кухню и пробуешь по художественному описанию приготовить пирог и составить его рецепт. И что удивительно, часто это получается, с такой тщательностью описывали авторы приготовление пирогов. В России во все времена пироги занимали почётное место. Особенно распространены пироги с яблоками, с вишней, осетинские пироги, пироги с капустой, с фаршем и грибами, творожные пироги и многие, многие другие. Мы с вами выбьемся из этого ряда и приготовим луковый пирог. Не беспокойтесь, что это будет горько, невкусно. Это будет совсем не горько и очень вкусно.

Luk_pir_nar

 

Пошаговый рецепт простого заливного лукового пирога

Ингредиенты:

Для теста:

Luk_ingred_testo

  • Сливочное масло — 200 г.
  • Сахар — 50-100 г.
  • Мука — 200 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сметана — 2-3 ст.л.

Для начинки:

Luk_ingr_nach

  • Лук репчатый — 3 средних головки
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко — 3 ст.л
  • Сливки — 3 ст.л.
  • Мускатный орех — 1/4 ч.л.
  • Соль, перец

Приготовление:

Luk_muka_mas

  • В глубокую ёмкость высыпать муку, положить сливочное масло и порубить ножом.

Luk_test_krosh

  • Должна получиться масляно-мучная крошка.

Luk_test_smet

  • В неё добавляем разрыхлитель и сметану.

Got_test

  • Вымешиваем тесто.

Raskat_lep

  • Разделочную доску посыпаем мукой. Раскатываем корж толщиной 0,5-0,8 см.

Prig_formu

  • Форму для выпечки смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями или манкой равномерно, по всей внутренности формы.

Obrez_bum

  • Раскатанный корж укладываем в форму, полностью повторяя её внутреннюю поверхность. Плёнку под тесто укладывать не надо (просто фото не получилось, пришлось взять из другого рецепта, чтобы показать вам).
  • Форму ставим в духовку нагретую до 180° на 10 минут.

Готовим начинку:

Nar_luk

  • Лук почистить, нарезать полукольцами.

Luk_jar

  • На сковороде нагреть масло и обжарить лук в течение 4-6 мин., добавить соль, перец,

Luk_dob_muskat

  • мускатный орех.

Luk_zalivka_dlya_nach

  • В глубокой ёмкости взбить яйца, добавить сливки и молоко, посолить, размешать ,

Luk_objar

  • выложить в эту смесь обжаренный лук, всё размешать.

Luk_Zaliv_v_pir

  • Форму вынуть из духовки, выложить в полученную корзинку всю начинку, разровнять и поставить снова в духовку на 25-30 минут при температуре 180°.
  • Чтобы края корзинки не подгорали, по истечении 15-20 минут пирог накрыть фольгой и выдержать его в духовке ещё 10-15 минут.

Luk_iz_dux

Пирог вынуть из духовки, дать остыть,

Luk_pir+got

аккуратно переложить на блюдо.

Luk_got_nar

Нарезать на куски, положить в порционные тарелки. Подать со свежими или обжаренными овощами и зеленью.

Также очень вкусен будет луковый пирог с кетчупом, с томатным или овощным соком или с куриным бульоном. Пробуйте, экспериментируйте.

Приятного аппетита!



Комментариев к статье: 14
  • 01.09.2016 at 13:45
    ссылка

    Какой интересный рецепт. Никогда не пробовала луковый пирог. А он получается сладковатым из-за лука или я не права?

    ответить
    • 22.09.2016 at 16:29
      ссылка

      Да Вера, немного сладковатый и очень вкусный.

      ответить
  • 01.09.2016 at 16:54
    ссылка

    Мало кто любит лук, но я не из тех людей))) спасибо за рецепт пирога из лука! Думаю, что будет вкусно!

    ответить
  • 01.09.2016 at 19:24
    ссылка

    Владимир, лук очень люблю. А в пироге мне он не страшен тем более. Сделаю ваш рецепт обязательно. Совсем не сложно.

    ответить
    • 03.09.2016 at 10:03
      ссылка

      На здоровье Ирина. Поделитесь когда сделаете и попробуете.

      ответить
  • 02.09.2016 at 10:57
    ссылка

    Много готовила разных пирогов, но вот луковый не готовила никогда. Рецепт Ваш понравился, надо попробовать приготовить по нему. Так как много слышала, что получается такой пирог очень вкусным. И это ведь неправильно, когда такая вкусная еда не попадает к тебе на стол)))

    ответить
    • 03.09.2016 at 10:09
      ссылка

      Да Маргарита, пирог получился очень вкусным и особенно, как я писал с кетчупом.

      ответить
  • 02.09.2016 at 22:09
    ссылка

    Владимир, замечательный рецепт, простой и наверняка вкусный. Давно покушалась на луковый пирог, теперь точно испеку

    ответить
    • 03.09.2016 at 10:14
      ссылка

      Вкусный Наталья. У Вас классно получится.

      ответить
  • 07.09.2016 at 21:16
    ссылка

    Никогда не пробовал подобного блюда. Но судя по тому, как вы всё описали очень захотелось попробовать.

    ответить
  • 09.09.2016 at 07:39
    ссылка

    Попробуйте Тимур. Не скажу, что этот пирог на каждый день, но изредка так хочется чего-нибудь нового.

    ответить
  • 09.09.2016 at 10:07
    ссылка

    интересный рецепт, и выглядит красиво. Как и большинство комментаторов. ничего не имею против лука как овоща.

    ответить
    • 11.09.2016 at 06:04
      ссылка

      Лара, наверное кроме одного, когда нарезаешь, глаза режет.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *