Пошаговые рецепты с фото лучших, очень вкусных тортов приготовленных дома


При слове торт у взрослых появляется ощущение праздника, текут слюнки, дети кричат: “Ура…..!” Все готовятся к напряжённой работе. И действительно, если торт, это действительно вкусно, но это не обязательно тяжело и сложно. Это не обязательно дорого.

Конечно, когда в кино показывают свадебные торты в рост человека, это красиво, интересно, но не обязательно очень вкусно. (Приходилось пробовать). Например наш пирог с вишней, такой же по форме, но намного вкуснее.

Сегодня мы покажем вам как приготовить простые, не дорогие торты, быстро и вкусно.

tir_golov

1. Пошаговый рецепт торта без выпечки из печенья, яиц и сыра ― “Тирамису”

tir_ingr1

Ингредиенты:

  • Печенье круглое сахарное или упаковка печенья “Дамские пальчики – 300-400 г.
  • Крепкий кофе – 200 мл.

tir_ingr2

  • Коньяк, ликёр или ром (красное вино) – 1 ст.л.
  • Сыр маскарпоне – 250 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахарная пудра – 1/4 стакана
  • Какао порошок – 2 ч.л.
Приготовление крема:

tir_raz_bel_jel

1. Отделить белки от желтков

tir_jel_dob_sax_pud

2. Желтки соединить с сахарной пудрой и взбить до увеличения объёма в 3-4 раза.

tir_jel_dob_syr

3. Взбитую желтковую массу соединить с сыром маскарпоне,

tir_dob_syr

4. Перемешать блендером на маленькой скорости.

tir_jel_dob_bel

5. Белки взбить блендером в крепкую пену, аккуратно соединить с сырной смесью, вручную перемешать до однородного состояния.

tir_got_krem

Крем готов.

Приготовление торта:

6. Кофе соединить с коньяком. (Я читал и видел, что вместо коньяка добавляют красное вино. Сам не пробовал, но говорят также очень вкусно)

tir_prop_pech

7. На блюдо выложить печенья по одному, равномерно по дну блюда,

tir_moch_pech

8. предварительно обмакнув их в кофейно-коньячную смесь.

tir_ukl_kr

9. На печенье щедро выкладываем ложкой крем

tir_razm_kr

10. и разравниваем по всей поверхности.

tir_2sl_pech

11. На крем выкладываем второй ряд печенья,

tir_got_xolod

12. а на печенья выкладываем оставшийся крем и тоже разравниваем.

tir_got_xolod2

13. После того, как разровняли второй слой, по окружности торта оформляем боковые стороны печеньем, для придания торту законченной формы.

Хотя в классическом рецепте тирамису этого не делается, да и с печеньем “Дамские пальчики” это не получится.

Торт отправляем в холодильник на несколько часов, или на ночь.

tir_gol

Перед подачей на стол весь торт посыпать порошком какао или предварительно разрезать торт на порционные куски (хотя говорят, что классический Тирамису не режется, а накладывается ложкой на порционные тарелки),

tir_pos_kak

и каждый кусок отдельно посыпать порошком какао.

tir_kus

Приятного аппетита!

2. Рецепт торта  “Медовое полено” ― пошагово, с фото

pol_gol

Ингредиенты для теста:

pol_ingr

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Мёд жидкий – 1 ст.л.
  • Мука – 3/4 стакана
  • Сода – 0,5 ч.л.

Готовим тесто:

pol_yai_vz

1. Яйца немного взбить миксером,

pol_dob_muku_

2. Добавить сахар, соду, мёд, муку, всё перемешать миксером.

pol_bum_smaz_mas

3. На противень выстелить пекарскую бумагу, смазать сливочным маслом.pol_test_vyliv_na_bum

4. Тесто вылить на пекарскую бумагу, разровнять и выпекать в духовке 7 минут, при температуре 200°.

Ингредиенты для крема:

pol_ingr_krem

  • Сметана 15-20% – 350 г.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Какао – 2-3 ст.л.

pol_vz_krem

5. Все ингредиенты крема смешать, не взбивая.

Приготовление рулета:

pol_korj_iz_dux

6. Корж вынуть из духовки, он должен быть мягким, не засушенным, дать немного остыть,

pol_nfmfz_krem

7. выложить на корж крем,

pol_nam_krem_poln

8. Разровнять и дать пропитаться кремом, не снимая с бумаги. Оставить на 20-30 минут.

pol_sv_rul

9. Осторожно, с помощью бумаги свернуть как можно туже рулет (будьте аккуратны, не порвите корж и не выдавите весь крем), отрезать лишнюю бумагу

pol_sv_rul_pol

10. и положить рулет, швом вниз, оставив на куске бумаги. (Иначе при перекладывании без бумаги можно сломать рулет). Переложить рулет на блюдо и оставить в холодильнике на ночь.

Ингредиенты для глазури:

pol_ingr_krem

  • Сметана – 3 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 30 г.

pol_shok_dlya_glaz

  • Чёрный шоколад – 30-50 г.
Готовим глазурь:

pol_var_glaz

11. В маленьком ковшике растапливаем сливочное масло, сметану, сахар, какао, на не сильном огне, при постоянном помешивании, до однородного состояния, доводим до кипения, добавляем куски шоколада, растапливаем его и снимаем с огня.

pol_zal_glaz

12. Вынимаем рулет из холодильника, заливаем горячей глазурью покрывая полностью весь рулет равномерным слоем и ставим в холодильник ещё на 3 часа.

pol_zalili_glaz

13. Когда рулет полностью сформируется, вынуть из под рулета бумагу, переложить рулет на блюдо.

pol_got

При подаче порезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

3. Торт с вишней, рецепт с пошаговыми фото

торт вишенка

Что можно сказать про торты? Если торт на столе -это значит праздник. У нас, как правило, делают торты типа «Наполеон» или песочные. В большинстве случаев их запекают, на что нужно время. Мы тоже с вами уже готовили торт, который назвали вишнёвый пирог, на который затратили не так уж много времени, овчинка стоила выделки.

В отличии от упомянутых тортов, наш торт готовится очень быстро. Заранее можно испечь корзиночку, а всё остальное можно приготовить с утра. Это займёт не много времени. Единственное, что ему надо постоять в холодильнике 2-4 часа, как раз пока придут гости. Читать далее…

4. Видео — Безумно вкусный торт “Сказка”

Приятного аппетита!

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:




Комментариев к статье: 28
  • 14.09.2016 в 20:30
    ссылка

    Люблю иногда разные тортики. Чаще, конечно, пеку на праздники. Но такие быстрые варианты можно делать и чаще.

    ответить
    • 15.09.2016 в 06:36
      ссылка

      Конечно Оксана, даже на выходных, побаловать родных не займёт много времени. Можно заранее подготовиться.

      ответить
  • 14.09.2016 в 21:05
    ссылка

    Тортики обожаю но вот готовить увы не умею, показал своим им очень понравился рецепт торта Рождественское медовое полено и мне тоже,вот буду уговаривать приготовить такой же .Спасибо за рецепты.

    ответить
    • 15.09.2016 в 06:44
      ссылка

      Вы зря пренебрегли тортом из печенья Андрей. Если Вы купите правильное печенье, это ну очень вкусно.

      ответить
  • 14.09.2016 в 22:16
    ссылка

    Этот рецепт мне кстати. В выходные надо сделать торт по вашему рецепту. Трудностей не составит. Все понятно.

    ответить
    • 15.09.2016 в 06:56
      ссылка

      Спасибо Ирина за комментарий. Ешьте на здоровье. Надеюсь что всем понравится.

      ответить
  • 15.09.2016 в 04:30
    ссылка

    Спасибо! На самом деле два простых рецепта торта, но очень вкусных.

    ответить
  • 15.09.2016 в 14:01
    ссылка

    Тяжело всё это читать, когда ты сладкоежка. С таким обилием сладких фото сразу хочется приготовить тортик или любую другую вкусность. Спасибо за вкусный пост!

    ответить
    • 22.09.2016 в 14:55
      ссылка

      На здоровье Виктор! Ну не каждый день можно.

      ответить
  • 15.09.2016 в 15:17
    ссылка

    Я тоже сладкоежка, люблю разные тортики. Тирамиссу готовлю и очень люблю. А вот второй Ваш рецепт “Рождественское полено” встречаю впервые. Особенно понравилось, что готовится оно с медом! Значит выпечка получится вкусной и ароматной! Спасибо за вкусные рецепты, говорю это от имени всех сладкоежек!

    ответить
    • 22.09.2016 в 15:18
      ссылка

      Маргарита, обратите внимание, что из разных печений получаются разные Терамису. Я думаю, что Вы это знаете.

      ответить
  • 15.09.2016 в 17:15
    ссылка

    Хорошие рецепты, и не трудные в приготовлении. В закладки добавила, обязательно сделаю!

    ответить
    • 22.09.2016 в 16:19
      ссылка

      Да Евгения, мы и старались, чтобы было и вкусно, и просто.

      ответить
  • 19.09.2016 в 14:54
    ссылка

    Вкусно написано и показано. Тирамису класс! Обязательно нужно попробовать приготовить по вашему рецепту.

    ответить
    • 22.09.2016 в 15:47
      ссылка

      Спасибо Тимур. Пробуйте. Очень вкусно.

      ответить
  • 19.09.2016 в 22:25
    ссылка

    Действительно простые и доступные тортики. Мне оба понравились, взяла на заметку, хотя после отпуска поклялась сладкого не есть.

    ответить
    • 22.09.2016 в 16:03
      ссылка

      Да по маленькому кусочку можно Наталья. Я тоже клялся уже…, к сожалению не получается.

      ответить
  • 20.09.2016 в 14:14
    ссылка

    Спасибо за простые рецепты тортиков. Их легко может сделать даже мужчина и угостить членов семьи. Хорошая статья.

    ответить
    • 22.09.2016 в 16:12
      ссылка

      Да Ирина, мужчина может конечно. Заставьте и наслаждайтесь.

      ответить
  • 16.04.2019 в 10:45
    ссылка

    Выпечку я обожаю, сладкоежка, что поделать. Очень люблю сладенькое. Такие вкусняшки то что нужно к чаю. У нас сейчас похолодало, хочется горячего чаю, а к чаю, я всегда готовлю сладенькое. Будем пробовать ваши рецепты!

    ответить
    • 26.04.2019 в 11:55
      ссылка

      Спасибо Елена! Пробуйте на здоровье! Это вкусно!

      ответить
  • 17.04.2019 в 22:44
    ссылка

    Очень люблю домашние торты, особенно которые не надо выпекать =)) Делаются очень быстро и получаются вкусные! БлагоДарю, за интересные и простые рецепты тортиков без выпечки!

    ответить
    • 26.04.2019 в 12:23
      ссылка

      На здоровье Юлиана!Такие торты, которые не надо выпекать, тоже очень вкусные. Особенно их любят почему-то детки

      ответить
  • 18.04.2019 в 16:54
    ссылка

    Чудесные какие тортики у вас! Очень люблю торт Тирамису. Попробую испечь по вашему рецепту. Надеюсь, что у меня получится так же красиво и аппетитно. Спасибо за вкусную подборку!

    ответить
    • 26.04.2019 в 12:53
      ссылка

      Елена, если обратили внимание у нас торт Тирамису без выпечки. Так проще и быстрее (при необходимости), но тоже очень вкусно!

      ответить
  • 05.06.2019 в 08:46
    ссылка

    МММ. Сколько вкусняшек, невозможно устоять. Владимир, спасибо вам за вкусные рецепты.

    ответить
    • 13.06.2019 в 12:16
      ссылка

      Да, эти торты не менее вкусны Екатерина, чем вишенка. Мне нравится особенно – медовое полено. Получаются они также красивыми и вкусными.

      ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля