Пошаговые рецепты с фото лучших, очень вкусных тортов приготовленных дома
При слове торт у взрослых появляется ощущение праздника, текут слюнки, дети кричат: “Ура…..!” Все готовятся к напряжённой работе. И действительно, если торт, это действительно вкусно, но это не обязательно тяжело и сложно. Это не обязательно дорого.
Конечно, когда в кино показывают свадебные торты в рост человека, это красиво, интересно, но не обязательно очень вкусно. (Приходилось пробовать). Например наш пирог с вишней, такой же по форме, но намного вкуснее.
Сегодня мы покажем вам как приготовить простые, не дорогие торты, быстро и вкусно.
Меню:
1. Пошаговый рецепт торта без выпечки из печенья, яиц и сыра ― “Тирамису”
Ингредиенты:
- Печенье круглое сахарное или упаковка печенья “Дамские пальчики – 300-400 г.
- Крепкий кофе – 200 мл.
- Коньяк, ликёр или ром (красное вино) – 1 ст.л.
- Сыр маскарпоне – 250 г.
- Яйца – 3 шт.
- Сахарная пудра – 1/4 стакана
- Какао порошок – 2 ч.л.
Приготовление крема:
1. Отделить белки от желтков
2. Желтки соединить с сахарной пудрой и взбить до увеличения объёма в 3-4 раза.
3. Взбитую желтковую массу соединить с сыром маскарпоне,
4. Перемешать блендером на маленькой скорости.
5. Белки взбить блендером в крепкую пену, аккуратно соединить с сырной смесью, вручную перемешать до однородного состояния.
Крем готов.
Приготовление торта:
6. Кофе соединить с коньяком. (Я читал и видел, что вместо коньяка добавляют красное вино. Сам не пробовал, но говорят также очень вкусно)
7. На блюдо выложить печенья по одному, равномерно по дну блюда,
8. предварительно обмакнув их в кофейно-коньячную смесь.
9. На печенье щедро выкладываем ложкой крем
10. и разравниваем по всей поверхности.
11. На крем выкладываем второй ряд печенья,
12. а на печенья выкладываем оставшийся крем и тоже разравниваем.
13. После того, как разровняли второй слой, по окружности торта оформляем боковые стороны печеньем, для придания торту законченной формы.
Хотя в классическом рецепте тирамису этого не делается, да и с печеньем “Дамские пальчики” это не получится.
Торт отправляем в холодильник на несколько часов, или на ночь.
Перед подачей на стол весь торт посыпать порошком какао или предварительно разрезать торт на порционные куски (хотя говорят, что классический Тирамису не режется, а накладывается ложкой на порционные тарелки),
и каждый кусок отдельно посыпать порошком какао.
Приятного аппетита!
2. Рецепт торта “Медовое полено” ― пошагово, с фото
Ингредиенты для теста:
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Мёд жидкий – 1 ст.л.
- Мука – 3/4 стакана
- Сода – 0,5 ч.л.
Готовим тесто:
1. Яйца немного взбить миксером,
2. Добавить сахар, соду, мёд, муку, всё перемешать миксером.
3. На противень выстелить пекарскую бумагу, смазать сливочным маслом.
4. Тесто вылить на пекарскую бумагу, разровнять и выпекать в духовке 7 минут, при температуре 200°.
Ингредиенты для крема:
- Сметана 15-20% – 350 г.
- Сахар – 3 ст.л.
- Какао – 2-3 ст.л.
5. Все ингредиенты крема смешать, не взбивая.
Приготовление рулета:
6. Корж вынуть из духовки, он должен быть мягким, не засушенным, дать немного остыть,
7. выложить на корж крем,
8. Разровнять и дать пропитаться кремом, не снимая с бумаги. Оставить на 20-30 минут.
9. Осторожно, с помощью бумаги свернуть как можно туже рулет (будьте аккуратны, не порвите корж и не выдавите весь крем), отрезать лишнюю бумагу
10. и положить рулет, швом вниз, оставив на куске бумаги. (Иначе при перекладывании без бумаги можно сломать рулет). Переложить рулет на блюдо и оставить в холодильнике на ночь.
Ингредиенты для глазури:
- Сметана – 3 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Какао – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 30 г.
- Чёрный шоколад – 30-50 г.
Готовим глазурь:
11. В маленьком ковшике растапливаем сливочное масло, сметану, сахар, какао, на не сильном огне, при постоянном помешивании, до однородного состояния, доводим до кипения, добавляем куски шоколада, растапливаем его и снимаем с огня.
12. Вынимаем рулет из холодильника, заливаем горячей глазурью покрывая полностью весь рулет равномерным слоем и ставим в холодильник ещё на 3 часа.
13. Когда рулет полностью сформируется, вынуть из под рулета бумагу, переложить рулет на блюдо.
При подаче порезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
3. Торт с вишней, рецепт с пошаговыми фото
Что можно сказать про торты? Если торт на столе -это значит праздник. У нас, как правило, делают торты типа «Наполеон» или песочные. В большинстве случаев их запекают, на что нужно время. Мы тоже с вами уже готовили торт, который назвали вишнёвый пирог, на который затратили не так уж много времени, овчинка стоила выделки.
В отличии от упомянутых тортов, наш торт готовится очень быстро. Заранее можно испечь корзиночку, а всё остальное можно приготовить с утра. Это займёт не много времени. Единственное, что ему надо постоять в холодильнике 2-4 часа, как раз пока придут гости. Читать далее…
4. Видео — Безумно вкусный торт “Сказка”
Приятного аппетита!
Люблю иногда разные тортики. Чаще, конечно, пеку на праздники. Но такие быстрые варианты можно делать и чаще.
Конечно Оксана, даже на выходных, побаловать родных не займёт много времени. Можно заранее подготовиться.
Тортики обожаю но вот готовить увы не умею, показал своим им очень понравился рецепт торта Рождественское медовое полено и мне тоже,вот буду уговаривать приготовить такой же .Спасибо за рецепты.
Вы зря пренебрегли тортом из печенья Андрей. Если Вы купите правильное печенье, это ну очень вкусно.
Этот рецепт мне кстати. В выходные надо сделать торт по вашему рецепту. Трудностей не составит. Все понятно.
Спасибо Ирина за комментарий. Ешьте на здоровье. Надеюсь что всем понравится.
Спасибо! На самом деле два простых рецепта торта, но очень вкусных.
На здоровье Алексей!
Тяжело всё это читать, когда ты сладкоежка. С таким обилием сладких фото сразу хочется приготовить тортик или любую другую вкусность. Спасибо за вкусный пост!
На здоровье Виктор! Ну не каждый день можно.
Я тоже сладкоежка, люблю разные тортики. Тирамиссу готовлю и очень люблю. А вот второй Ваш рецепт “Рождественское полено” встречаю впервые. Особенно понравилось, что готовится оно с медом! Значит выпечка получится вкусной и ароматной! Спасибо за вкусные рецепты, говорю это от имени всех сладкоежек!
Маргарита, обратите внимание, что из разных печений получаются разные Терамису. Я думаю, что Вы это знаете.
Хорошие рецепты, и не трудные в приготовлении. В закладки добавила, обязательно сделаю!
Да Евгения, мы и старались, чтобы было и вкусно, и просто.
Вкусно написано и показано. Тирамису класс! Обязательно нужно попробовать приготовить по вашему рецепту.
Спасибо Тимур. Пробуйте. Очень вкусно.
Действительно простые и доступные тортики. Мне оба понравились, взяла на заметку, хотя после отпуска поклялась сладкого не есть.
Да по маленькому кусочку можно Наталья. Я тоже клялся уже…, к сожалению не получается.
Спасибо за простые рецепты тортиков. Их легко может сделать даже мужчина и угостить членов семьи. Хорошая статья.
Да Ирина, мужчина может конечно. Заставьте и наслаждайтесь.
Выпечку я обожаю, сладкоежка, что поделать. Очень люблю сладенькое. Такие вкусняшки то что нужно к чаю. У нас сейчас похолодало, хочется горячего чаю, а к чаю, я всегда готовлю сладенькое. Будем пробовать ваши рецепты!
Спасибо Елена! Пробуйте на здоровье! Это вкусно!
Очень люблю домашние торты, особенно которые не надо выпекать =)) Делаются очень быстро и получаются вкусные! БлагоДарю, за интересные и простые рецепты тортиков без выпечки!
На здоровье Юлиана!Такие торты, которые не надо выпекать, тоже очень вкусные. Особенно их любят почему-то детки
Чудесные какие тортики у вас! Очень люблю торт Тирамису. Попробую испечь по вашему рецепту. Надеюсь, что у меня получится так же красиво и аппетитно. Спасибо за вкусную подборку!
Елена, если обратили внимание у нас торт Тирамису без выпечки. Так проще и быстрее (при необходимости), но тоже очень вкусно!
МММ. Сколько вкусняшек, невозможно устоять. Владимир, спасибо вам за вкусные рецепты.
Да, эти торты не менее вкусны Екатерина, чем вишенка. Мне нравится особенно – медовое полено. Получаются они также красивыми и вкусными.