Как приготовить куриные сердечки? Рецепт приготовления с фото
Куриные потрошки (кто-то пишет – потрошка), это особое слово в кулинарии. В потрошки входят сердечки, желудочки и печень. Главное место занимают сердечки. Легко готовятся, сытные, вкусные. Вариантов приготовления также много, как и многих других блюд. Помню в юности у меня появился приятель работавший на птицефабрике, мы ездили к нему 2-3 раза в месяц. Ну, скажу вам, это было пиршество, после таких поездок. В магазинах тогда не продавались отдельно потрошки, да и мяса то, особенно свежего, было невозможно свободно купить, поэтому конечно все домашние готовили и ели это с громадным удовольствием. Сейчас, при наличии практически любого мяса в магазинах, многие забывают, что куриные потрошки и особенно сердечки – это очень вкусно. Сегодня мы приготовим с вами два блюда.
Куриные сердечки с макаронами. Рецепт приготовления
Ингредиенты:
- Куриные сердечки – 300 г.
- Лук – 1 головка
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ч.л.
- Макароны – 250 г.
- Куриный бульонный кубик – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Сердечки помыть, очистить от жира, разрезать пополам.
- На большой сковороде разогреть растительное масло, положить сердечки и обжарить в течение 10 минут на малом огне.
- Лук почистить, нарезать кубиками.
- Морковь почистить, помыть, натереть на крупной тёрке.
- Лук добавить к сердечкам, после 10 минут их обжаривания,
- добавить тёртую морковь, раскрошить бульонный кубик.
- Томатную пасту,
- Всё перемешать, добавить 1 стакан горячей воды, ещё раз перемешать и тушить в течение 20 минут, Посолить, поперчить вместо соли можно использовать соевый соус – на любителя. (не пересолите, учтите, что вы раньше положили уже бульонный кубик)
- Добавить сухие макароны,
- долить воды столько, чтобы макароны были покрыты полностью.
- Немного подсолить и томить под закрытой крышкой, до готовности макарон ещё 10 минут.
Разложить по порционным тарелкам. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Куриные сердечки в горшочках с тёртой картошкой, рецепт приготовления
Ингредиенты:
- Куриные сердечки – 250 г.
- Лук репчатый – 1 головка
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 1-2 шт.
- Сыр сливочный плавленый – 100 г.
- Сливки 10% – 100 г.
- Травы итальянские (базилик, тимьян, орегано, розмарин) – 0,5 ч.л.
- Перец горошком – 3-4 шт.
- Мука или крахмал – 1 ч.л.
- Соль, перец по вкусу
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л и 0,5 стакана
- Тесто для пиццы или любое другое, какое нравится (для крышечек)
Приготовление:
- Сердечки помыть, обрезать жир.
- На сковороде растопить сливочное масло, обжарить сердечки 5-7 минут,
- добавить 0,5 стакана воды и тушить при закрытой крышке 20-25 минут.
- Лук почистить, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами.
- Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.
- На сковороде разогреть растительное масло, добавить травы и обжарить лук до мягкости. Лук переложить из сковородки и отставить в сторону.
- В чистую сковороду вылить сливки, разогреть не до кипения, положить сливочный плавленый сыр,
- прогреть при постоянном помешивании до полного растворения,
- добавить муку или крахмал, мешать до полного растворения и загустения соуса. Снять с плиты, отставить в сторону.
- В горшочек сложить потушенные сердечки, тёртую морковь, обжаренный лук, посолить, поперчить, добавить перец горошком, вылить в горшочек соус.
- Горшочек накрыть лепёшкой из теста,
- смазать растительным маслом
- и поставить в духовку, нагретую до 180° на 20 минут.
- Картофель почистить, помыть, натереть на крупной тёрке,
- отжать, посолить, поперчить
- и обжарить на интенсивном огне в достаточном количестве масла.
- Вынуть шумовкой из сковороды, выложить на тарелку с бумажной салфеткой, дать стечь маслу
Готовые горшочки поставить на тарелочках на стол, снять крышку из теста,
дать немного выйти пару и сверху в горшочек положить обжаренный картофель.
Перед едой тщательно перемешать содержимое в горшочке.
Приятного аппетита!
Да уж, с вашими рецептами голодным не останешься. Все вкусно
Спасибо Наталья. Ешьте на здоровье!
Куриные сердечки – это здорово и вкусно! В горшочках их никогда не готовила, а видимо зря! Надо исправлять этот пробел. Понравился соус, люблю соусы со сливками. Спасибо Вам за рецепты)))
Спасибо за комментарии Маргарита. Я очень люблю еду приготовленную в горшочках. Попробуйте, Вам понравится.
Спасибо за рецепты,особенно понравился рецепт: Куриные сердечки в горшочках с тёртой картошкой,это наверно очень вкусно и сытно,нужно обязательно попробовать.
На здоровье Андрей! Это действительно вкусно и сытно.
Сердечки куриные мне нравятся. В вашем рецепте увидела совсем другой способ готовки. Воспользуюсь.
Пользуйтесь на здоровье Ирина!
Интересный рецепт. Спасибо, Вы снова нас порадовали и удивили.
Спасибо Наталья! Очень рад, что Вам понравился рецепт, осталось только приготовить.
Очень интересный рецепт куриных сердечек! Обязательно попробую! Раньше даже не читал сайты посвященные кулинарии, а сейчас не то, что читаю да еще и готовлю!
Но это же здорово Алексей, что Вы даже готовить стали. Это же радость для всех и польза для Вас. Поздравляю!