Ленивые вареники – 6 рецептов ленивых вареников из творога
Наверное все мы любим вареники с творогом, конечно мы любим и другие вареники, которые мы с вами уже готовили, но здесь речь пойдёт именно о варениках с творогом и не просто о варениках, а о ленивых варениках. Часто у нас не хватает времени, чтобы налепить и приготовить вареники и тут на помощь приходят ленивые вареники, что и мы будем готовить сегодня.
Пошаговый рецепт ленивых вареников с творогом с фото
Казалось бы, ну что тут придумаешь. Всё одно и тоже. Да, конечно процесс приготовления очень схожий во всех случаях, но обратите внимание, в каждом рецепте есть свои изюминки.
Меню:
Ингредиенты:
- Творог – 500 г.
- Яйца – 4 шт.
- Масло сливочное – 30 г.
- Мука белая – 150 г.
- Соль
- Сметана или растопленное сливочное масло для заправки – 30 г.
Приготовление:
1. Хорошо отжатый, свежий, некислый творог протираем через сито или два раза пропускаем через мясорубку.
2. Отделяем белки от желтков у четырёх яиц.
3. Сливочное масло выкладываем в глубокую чашку и растираем с желтками, добавляя их по одному.
4. В полученную смесь добавляем протёртый творог, щепотку соли и смешиваем ложкой,
пока не получится однородная смесь.
5. Белки взбиваем в пену, выкладываем поверх творожной массы.
6. На белки просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто также ложкой.
7. Когда тесто станет довольно густым, но ещё не гладким, выкладываем тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, это может быть стол или разделочная доска.
8. Для удобства можно разделить тесто на несколько частей. Скатываем приготовленную часть теста в колбаску, толщиной примерно 2 см. Похлопывая сверху ножом, придаём тесту немного плоскую форму.
9. Нарезаем тесто небольшими кусочками, постоянно обваливая нож в муке.
10. В кастрюлю наливаем 3 литра воды, доводим до кипения, добавляем примерно 3 чайной ложечки соли. Опускаем вареники в кипящую воду, перемешиваем. Закрываем крышкой, даём закипеть и уменьшаем огонь.
11. Варим вареники примерно 5 минут, при постоянном кипении. Готовые вареники выкладываем на блюдо шумовкой.
12. Поливаем вареники сметаной или растопленным сливочным маслом.
Подаём очень вкусные и простые в приготовлении вареники к столу.
Приятного аппетита!
Попробовали? Понравилось? Напишите в комментариях.
Пошли дальше.
Ингредиенты:
- Творог – 220 г.
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Ванильный сахар – 1 пакетик (8-30 г.)
- Мука – 4 ст.л. с верхом.
- Соль
- Сода – 1/4 ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
Приготовление:
1. Творог выкладываем в глубокую чашку. Растираем картофелемялкой. Добавляем полторы столовых ложки сахара, вы конечно можете добавить больше или меньше, как вы любите. Высыпаем туда же ванильный сахар, тоже по вкусу. Добавляем соль, соду. Сода нужна для того, чтобы погасить кислоту творога, если творог у вас пресный, можете соду не добавлять.
2. Вбиваем яйцо. Всё тщательно перемешиваем. Получилась у нас такая однородная жидкая масса. Надо её сгустить.
3. Мы сгущаем её с помощью муки. Смотря какой у вас творог, муки может понадобится чуть больше или чуть меньше. Всыпаем муку и опять тщательно перемешиваем.
4. Вот такое у нас получилось тесто, но оно сильно липнет к рукам.
5. Добавляем ещё ложку муки и снова перемешиваем и наблюдаем за консистенцией. Нам нужно чтобы тесто получилось очень мягкое, липковатое, но в тоже время не жидкое.
Если переложить муки, то вареники будут красивые, ровные, но невкусные. Они будут такими сухими и плотными. Если муки положить мало, то вареники могут развалиться при варке.
Всё мы тесто вымесили и больше добавлять муки не будем.
6. Стол посыпаем мукой и выкладываем тесто. Тесто у нас получилось липкое, влажное, мягкое.
7. Теперь надо раскатать тесто. Раскатываем подминая руками в колбаску. Теста у нас получилось много, поэтому делим его пополам.
8. Раскатываем половину. Тут уже для раскатки много муки не нужно. Раскатываете толщиной по вашему желанию. Хотите более крупные вареники, делайте толще, более мелкие, тоньше.
9. Получившеюся колбаску сверху и с боков немножко придавливаем руками. Это только для того, чтобы вареники получились продолговатой формы. Вы можете делать форму какую угодно. Таким же образом раскатываем вторую колбаску.
10. Кстати воды мы уже поставили, она у нас нагревается до кипения. Воды должно быть достаточно много, чтобы после того как мы опустим вареники в кипящую воду, она снова быстро закипела.
11. Нарезаем тесто на кусочки. Мы нарезаем немного наискосок. Обратите внимание какие красивые, продолговатые получаются у нас заготовки. После того как вода закипела, опускаем туда вареники.
12. Аккуратно периодически помешиваем.
13. Варим вареники 2-3 минуты после закипания. Всё, они готовы.
Аккуратно шумовкой выкладываем их на тарелку.
Поливаем их растопленным сливочным маслом, сметаной, сгущённым молоком, как вы любите.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Творог – 600 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар – 3 ст. л.
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Соль – ½ ч. л. + 1/4 ст.л.
- Крупа манная – 100 г.
- Мука – 150 гр. + 50 гр. на посыпку стола
- Куркума – ¼ ч.л.
Приготовление:
1. В глубокую чашку выкладываем творог. всыпаем 1/2 чайной ложки соли, добавляем ванильный сахар.
2. Добавляем куркуму, она придаст красивый цвет, для тех кто любит.
3. Разбиваем в творог два яйца.
4. Всыпаем манную крупу. 100 г. – это примерно 6 столовых ложек. Сахар всыпаем по вкусу. Мы взяли 3 столовых ложки.
5. Просеиваем через сито 150 грамм муки.
6. Руками хорошо вымешиваем тесто. После того как все компоненты перемешаются, тесто будет липким. Но это не страшно. Накрываем его крышкой, полотенцем, полиэтиленовым пакетом и т.д. и ставим в холодильник. Примерно минут на 20-25. За это время манка набухнет и впитает в себя лишнюю влагу. И тесто не будет прилипать к рукам.
7. Достаём тесто из холодильника, подсыпаем на стол муки, немного проминаем и формируем из него небольшие колбаски. Разрежьте тесто на 2-3 куска, чтобы было удобнее работать.
8. Включаем плиту и ставим воду. Доводим её до кипения.
9. Колбаски раскатываем до необходимой нам величины. Хотите большие вареники, делайте колбаски толще и наоборот. Приминаем сверху колбаски и нарезаем их на кусочки по диагонали. Это для красоты вареников.
10. Вот такие заготовки у нас получились.
11. Вода закипела, добавляем примерно 1/4 столовой ложки соли, если любите более подсолённые добавьте соли чуть больше. Но не пересолите. Опускаем в кипящую воду наши заготовки. Очень аккуратно мешаем.
12. После того как вареники всплыли, варим ещё 2-3 минуты при среднем кипении.
13. Ну вот наши пышные симпатичные вареники готовы. Достаём их шумовкой на тарелку.
Подаём со сметаной, сливочным маслом и другими любимыми соусами.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Творог – 400 г
- Яйца – 2шт
- Мука – 4-5ст.л.
- Сахар по вкусу
- Соль по вкусу
- Ваниль
Приготовление:
1. В глубокую чашку разбиваем яйца.
2. Добавляем сахар, немного взбиваем, добавляем пакетик ванильного сахара. Хорошо взбиваем.
3. У нас получилась пенная белая смесь. Добавляем в смесь щепотку соли. Немного мешаем чтобы растворилась соль.
4. Выкладываем в смесь творог.
5. Хорошо вымешиваем яйца с творогом.
6. Понемногу, постоянно помешивая, всыпаем, заранее просеянную муку.
7. Вымесив муку до нужной нам консистенции, мягкой, но тесто ещё пока прилипает немного к рукам, выкладываем тесто на заранее посыпанную мукой рабочую поверхность. Здесь тесто вымешиваем уже руками, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
8. Дальше как обычно, отделяем кусок теста, раскатываем в колбаску и нарезаем небольшими кусками.
9. А вот дальше несколько необычно, прижимая нарезанные кусочки теста пальцами, делаем из них небольшие лепёшочки с небольшим углублением в середине.
10. Вот такие вареники у нас получились.
11. Опускаем вареники в кастрюлю с кипящей, подсолённой водой. Немного аккуратно перемешаем.
12. Как только вареники всплыли, через полминутки их можно доставать шумовкой или ситечком.
Выкладываем вареники на тарелку. Поливаем любимым соусом. Мы полили сметаной.
Получилось ну очень вкусно.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Творог – 400 г.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Корица – 1/5 ч.л.
- Куркума – 1/5 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Манка – 3 ст.л.
- Мука – 2 ст.л. с горкой
Приготовление:
1. В глубокую чашку выкладываем творог, посыпаем щепоткой соли.
2. Разбиваем в творог яйцо.
3. Добавляем ванильный сахар, корицу.
4. Добавляем куркуму. Для варёного теста это даёт привлекательный цвет.
5. Ещё добавляем ложку сахара, вы можете добавить больше, если любите сладкое, всыпаем манную крупу- три столовых ложки, муку- две столовых ложки с горкой.
6. Всё это перемешиваем с помощью картофелемялки.
7. Когда все ингредиенты перемешались, дальше вымешиваем тесто руками.
8. В конце оно должно получиться как что-то среднее между жидким и крутым тестом.
9. После того как вы замесили тесто, накройте его крышкой, тарелкой и отправьте в холодильник минут на 45.
10. Тесто простояло 1 час в холодильнике. За это время мука и манка вобрали влагу, которая была в твороге. Тесто стало очень пластичным. Теперь из него можно делать вареники.
11. На рабочий стол насыпаем немного муки, берём часть теста и раскатываем колбаски.
12. Пальцами придавливаем сверху, как бы разделяя колбаски на кусочки, зубцами.
13. Нарезаем колбаски на кусочки. Лучше всего резать наискосок.
14. До этого мы поставили воду кипятиться. Закипела вода, мы её посолили и опустили туда наши вареники. Аккуратно перемешиваем, чтобы вареники не слиплись.
15. После того как вареники всплывают, уменьшаем огонь до маленького и даём повариться ещё 5 минут. Кастрюлю при этом не накрываем. Доставать вареники нужно дуршлагом забирая вареники из воды, а не наоборот, сливая воду в дуршлаг.
Выкладываем вареники на тарелку и подаём на стол. Заправлять ленивые вареники я больше всего люблю сметаной или маслом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Вот интересно, почему ленивые, скорее для торопливых и сильно голодных. А вообще очень вкусно со сметаной, когда они только что с плиты. Аж слюнки текут. Давненько не делал такие, нужно восстановить пробел.
Думаю Сергей ленивые потому, что лепить не надо. Лень лепить, делай ленивые.
Ой, спасибо, что напомнили про эти варенички. Как я давно их не делала! Такая вкуснотища. Завтра же побегу за творогом. 🙂
Я очень рад Татьяна, что напомнил Вам о них. Чувствуется, что Вы их любите. На здоровье!
Обожаю вареники с творогом! Спасибо за вкусные и полезные рецепты!
На здоровье Алексей! Это не вредно. Вареники хоть и ленивые, но вкусные.
Ленивые вареники мы любим. Вот как раз сегодня готовила на завтрак. Вкусно и быстро. Хороший совет у Вас добавить куркумы, они наверное красивые желтенькие получаются.