6 рецептов ленивых вареников из творога


Наверное все мы любим вареники с творогом, конечно мы любим и другие вареники, которые мы с вами уже готовили, но здесь речь пойдёт именно о варениках с творогом и не просто о варениках, а о ленивых варениках.  Часто у нас не хватает времени, чтобы налепить и приготовить вареники и тут на помощь приходят ленивые вареники, что и мы будем готовить сегодня.

Пошаговый рецепт ленивых вареников с творогом с фото

Казалось бы, ну что тут придумаешь. Всё одно и тоже. Да, конечно процесс приготовления очень схожий во всех случаях, но обратите внимание, в каждом рецепте есть свои изюминки.

  1. Вареники ленивые

Вареники ленивые

Ингредиенты:

Вареники ленивые

  • Творог — 500 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Масло сливочное — 30 г.
  • Мука белая — 150 г.
  • Соль
  • Сметана или растопленное сливочное масло для заправки — 30 г.

Приготовление:

Вареники ленивые

1. Хорошо отжатый, свежий, некислый творог протираем через сито или два раза пропускаем через мясорубку.

Вареники ленивые

2. Отделяем белки от желтков у четырёх яиц.

Вареники ленивые

3. Сливочное масло выкладываем в глубокую чашку и растираем с желтками, добавляя их по одному.

Вареники ленивые

4. В полученную смесь добавляем протёртый творог, щепотку соли и смешиваем ложкой,

Вареники ленивые

пока не получится однородная смесь.

Вареники ленивые

5. Белки взбиваем в пену, выкладываем поверх творожной массы.

Вареники ленивые

6. На белки просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто также ложкой.

Вареники ленивые

7. Когда тесто станет довольно густым, но ещё не гладким, выкладываем тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, это может быть стол или разделочная доска.

Вареники ленивые

8. Для удобства можно разделить тесто на несколько частей. Скатываем приготовленную часть теста в колбаску, толщиной примерно 2 см. Похлопывая сверху ножом, придаём тесту немного плоскую форму.

Вареники ленивые

9. Нарезаем тесто небольшими кусочками, постоянно обваливая нож в муке.

Вареники ленивые

10. В кастрюлю наливаем 3 литра воды, доводим до кипения, добавляем примерно 3 чайной ложечки соли. Опускаем вареники в кипящую воду, перемешиваем. Закрываем крышкой, даём закипеть и уменьшаем огонь.

Вареники ленивые

11. Варим вареники примерно 5 минут, при постоянном кипении. Готовые вареники выкладываем на блюдо шумовкой.

Вареники ленивые

12. Поливаем вареники сметаной или растопленным сливочным маслом.

Вареники ленивые

Подаём очень вкусные и простые в приготовлении вареники к столу.

Приятного аппетита!

Попробовали? Понравилось? Напишите в комментариях.

Пошли дальше.

  1. Рецепт ленивых вареников из творога

Рецепт ленивых вареников из творога

Ингредиенты:

  • Творог — 220 г.
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (8-30 г.)
  • Мука — 4 ст.л. с верхом.
  • Соль
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

Рецепт ленивых вареников из творога

1. Творог выкладываем в глубокую чашку. Растираем картофелемялкой. Добавляем полторы столовых ложки сахара, вы конечно можете добавить больше или меньше, как вы любите. Высыпаем туда же ванильный сахар, тоже по вкусу. Добавляем соль, соду. Сода нужна для того, чтобы погасить кислоту творога, если творог у вас пресный, можете соду не добавлять.

Рецепт ленивых вареников из творога

2. Вбиваем яйцо. Всё тщательно перемешиваем. Получилась у нас такая однородная жидкая масса. Надо её сгустить.

Рецепт ленивых вареников из творога

3. Мы сгущаем её с помощью муки. Смотря какой у вас творог, муки может понадобится чуть больше или чуть меньше. Всыпаем муку и опять тщательно перемешиваем.

Рецепт ленивых вареников из творога

4. Вот такое у нас получилось тесто, но оно сильно липнет к рукам.

5. Добавляем ещё ложку муки и снова перемешиваем и наблюдаем за консистенцией. Нам нужно чтобы тесто получилось очень мягкое, липковатое, но в тоже время не жидкое.

Если переложить муки, то вареники будут красивые, ровные, но невкусные. Они будут такими сухими и плотными. Если муки положить мало, то вареники могут развалиться при варке.

Всё мы тесто вымесили и больше добавлять муки не будем.

 

Рецепт ленивых вареников из творога

6. Стол посыпаем мукой и выкладываем тесто. Тесто у нас получилось липкое, влажное, мягкое.

Рецепт ленивых вареников из творога

7. Теперь надо раскатать тесто. Раскатываем подминая руками в колбаску. Теста у нас получилось много, поэтому делим его пополам.

Рецепт ленивых вареников из творога

8. Раскатываем половину. Тут уже для раскатки много муки не нужно. Раскатываете толщиной по вашему желанию. Хотите более крупные вареники, делайте толще, более мелкие, тоньше.

9. Получившеюся колбаску сверху и с боков немножко придавливаем руками. Это только для того, чтобы вареники получились продолговатой формы. Вы можете делать форму какую угодно. Таким же образом раскатываем вторую колбаску.

10. Кстати воды мы уже поставили, она у нас нагревается до кипения. Воды должно быть достаточно много, чтобы после того как мы опустим вареники в кипящую воду, она снова быстро закипела.

Рецепт ленивых вареников из творога

11. Нарезаем тесто на кусочки. Мы нарезаем немного наискосок. Обратите внимание какие красивые, продолговатые получаются у нас заготовки. После того как вода закипела, опускаем туда вареники.

Рецепт ленивых вареников из творога

12. Аккуратно периодически помешиваем.

Рецепт ленивых вареников из творога

13. Варим вареники 2-3 минуты после закипания. Всё, они готовы.

Рецепт ленивых вареников из творога

Аккуратно шумовкой выкладываем их на тарелку.

Рецепт ленивых вареников из творога

Поливаем их растопленным сливочным маслом, сметаной, сгущённым молоком, как вы любите.

Приятного аппетита!

  1. Ленивые вареники с творогом

Ленивые вареники с творогом

Ингредиенты:

  • Творог – 600 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Соль – ½ ч. л. + 1/4 ст.л.
  • Крупа манная – 100 г.
  • Мука – 150 гр. + 50 гр. на посыпку стола
  • Куркума – ¼ ч.л.

Приготовление:

Ленивые вареники с творогом

1. В глубокую чашку выкладываем творог. всыпаем 1/2 чайной ложки соли, добавляем ванильный сахар.

Ленивые вареники с творогом

2. Добавляем куркуму, она придаст красивый цвет, для тех кто любит.

Ленивые вареники с творогом

3. Разбиваем в творог два яйца.

Ленивые вареники с творогом

4. Всыпаем манную крупу.  100 г. — это примерно 6 столовых ложек. Сахар всыпаем по вкусу. Мы взяли 3 столовых ложки.

Ленивые вареники с творогом

5. Просеиваем через сито 150 грамм муки.

Ленивые вареники с творогом

6. Руками хорошо вымешиваем тесто. После того как все компоненты перемешаются, тесто будет липким. Но это не страшно. Накрываем его крышкой, полотенцем, полиэтиленовым пакетом и т.д.  и ставим в холодильник. Примерно минут на 20-25. За это время манка набухнет и впитает в себя лишнюю влагу. И тесто не будет прилипать к рукам.

7. Достаём тесто из холодильника, подсыпаем на стол муки, немного проминаем и формируем из него небольшие колбаски. Разрежьте тесто на 2-3 куска, чтобы было удобнее работать.

8. Включаем плиту и ставим воду. Доводим её до кипения.

Ленивые вареники с творогом

9. Колбаски раскатываем до необходимой нам величины. Хотите большие вареники, делайте колбаски толще и наоборот. Приминаем сверху колбаски и нарезаем их на кусочки по диагонали. Это для красоты вареников.

Ленивые вареники с творогом

10. Вот такие заготовки у нас получились.

Ленивые вареники с творогом

11. Вода закипела, добавляем примерно 1/4 столовой ложки соли, если любите более подсолённые добавьте соли чуть больше. Но не пересолите. Опускаем в кипящую воду наши заготовки. Очень аккуратно мешаем.

Ленивые вареники с творогом

12. После того как вареники всплыли, варим ещё 2-3 минуты при среднем кипении.

Ленивые вареники с творогом

13. Ну вот наши пышные симпатичные вареники готовы. Достаём их шумовкой на тарелку.

Подаём со сметаной, сливочным маслом и другими любимыми соусами.

Приятного аппетита!

  1. Рецепт ленивых вареников

Рецепт ленивых вареников

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г
  • Яйца — 2шт
  • Мука — 4-5ст.л.
  • Сахар по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Ваниль

Приготовление:

Рецепт ленивых вареников

1. В глубокую чашку разбиваем яйца.

Рецепт ленивых вареников

2. Добавляем сахар, немного взбиваем, добавляем пакетик ванильного сахара. Хорошо взбиваем.

Рецепт ленивых вареников

3. У нас получилась пенная белая смесь. Добавляем в смесь щепотку соли. Немного мешаем чтобы растворилась соль.

Рецепт ленивых вареников

4. Выкладываем в смесь творог.

Рецепт ленивых вареников

5. Хорошо вымешиваем яйца с творогом.

Рецепт ленивых вареников

6. Понемногу, постоянно помешивая, всыпаем, заранее просеянную муку.

Рецепт ленивых вареников

7. Вымесив муку до нужной нам консистенции, мягкой, но тесто ещё пока прилипает немного к рукам, выкладываем тесто на заранее посыпанную мукой рабочую поверхность. Здесь тесто вымешиваем уже руками, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Рецепт ленивых вареников

8. Дальше как обычно, отделяем кусок теста, раскатываем в колбаску и нарезаем небольшими кусками.

Рецепт ленивых вареников

9. А вот дальше несколько необычно, прижимая нарезанные кусочки теста пальцами, делаем из них небольшие лепёшочки с небольшим углублением в середине.

Рецепт ленивых вареников

10. Вот такие вареники у нас получились.

Рецепт ленивых вареников

11. Опускаем вареники в кастрюлю с кипящей, подсолённой водой. Немного аккуратно перемешаем.

Рецепт ленивых вареников

12. Как только вареники всплыли, через полминутки их можно доставать шумовкой или ситечком.

Рецепт ленивых вареников

Выкладываем вареники на тарелку. Поливаем любимым соусом. Мы полили сметаной.

Получилось ну очень вкусно.

Приятного аппетита!

  1. Ленивые вареники вкусный рецепт

Ленивые вареники вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Корица — 1/5 ч.л.
  • Куркума — 1/5 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Манка — 3 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л. с горкой

Приготовление:

Ленивые вареники вкусный рецепт

1. В глубокую чашку выкладываем творог, посыпаем щепоткой соли.

Ленивые вареники вкусный рецепт

2. Разбиваем в творог яйцо.

Ленивые вареники вкусный рецепт

3. Добавляем ванильный сахар, корицу.

Ленивые вареники вкусный рецепт

4. Добавляем куркуму. Для варёного теста это даёт привлекательный цвет.

Ленивые вареники вкусный рецепт

5. Ещё добавляем ложку сахара, вы можете добавить больше, если любите сладкое, всыпаем манную крупу- три столовых ложки, муку- две столовых ложки с горкой.

Ленивые вареники вкусный рецепт

6. Всё это перемешиваем с помощью картофелемялки.

Ленивые вареники вкусный рецепт

7. Когда все ингредиенты перемешались, дальше вымешиваем тесто руками.

Ленивые вареники вкусный рецепт

8. В конце оно должно получиться как что-то среднее между жидким и крутым тестом.

Ленивые вареники вкусный рецепт

9. После того как вы замесили тесто, накройте его крышкой, тарелкой и отправьте в холодильник минут на 45.

Ленивые вареники вкусный рецепт

10. Тесто простояло 1 час в холодильнике. За это время мука и манка вобрали влагу, которая была в твороге. Тесто стало очень пластичным. Теперь из него можно делать вареники.

Ленивые вареники вкусный рецепт

11. На рабочий стол насыпаем немного муки, берём часть теста и раскатываем колбаски.

Ленивые вареники вкусный рецепт

12. Пальцами придавливаем сверху, как бы разделяя колбаски на кусочки, зубцами.

Ленивые вареники вкусный рецепт

13. Нарезаем колбаски на кусочки. Лучше всего резать наискосок.

Ленивые вареники вкусный рецепт

14. До этого мы поставили воду кипятиться. Закипела вода, мы её посолили и опустили туда наши вареники. Аккуратно перемешиваем, чтобы вареники не слиплись.

Ленивые вареники вкусный рецепт

15. После того как вареники всплывают, уменьшаем огонь до маленького и даём повариться ещё 5 минут. Кастрюлю при этом не накрываем. Доставать вареники нужно дуршлагом забирая вареники из воды, а не наоборот, сливая воду в дуршлаг.

Ленивые вареники вкусный рецепт

Выкладываем вареники на тарелку и подаём на стол. Заправлять ленивые вареники я больше всего люблю сметаной или маслом.

Приятного аппетита!

  1. Видео — Ленивые вареники с творогом

Приятного аппетита!



Комментариев к статье: 7
  • 15.03.2017 в 03:22
    ссылка

    Вот интересно, почему ленивые, скорее для торопливых и сильно голодных. А вообще очень вкусно со сметаной, когда они только что с плиты. Аж слюнки текут. Давненько не делал такие, нужно восстановить пробел.

    ответить
    • 18.03.2017 в 16:36
      ссылка

      Думаю Сергей ленивые потому, что лепить не надо. Лень лепить, делай ленивые.

      ответить
  • 15.03.2017 в 18:20
    ссылка

    Ой, спасибо, что напомнили про эти варенички. Как я давно их не делала! Такая вкуснотища. Завтра же побегу за творогом. 🙂

    ответить
    • 18.03.2017 в 16:22
      ссылка

      Я очень рад Татьяна, что напомнил Вам о них. Чувствуется, что Вы их любите. На здоровье!

      ответить
    • 18.03.2017 в 16:37
      ссылка

      На здоровье Алексей! Это не вредно. Вареники хоть и ленивые, но вкусные.

      ответить
  • 19.03.2017 в 14:18
    ссылка

    Ленивые вареники мы любим. Вот как раз сегодня готовила на завтрак. Вкусно и быстро. Хороший совет у Вас добавить куркумы, они наверное красивые желтенькие получаются.

    ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *