Ещё рецепт салата из макарон. Как приготовить вкусный и сытный салат из макарон.

Разнообразные салаты с макаронами или пастой, как их называют итальянцы, очень популярны на Западе, а вот у нас их воспринимают многие скорее как очень редкие блюда. У нас, по моему, основным ингредиентом, как на гарнир, так и как второе, является картофель, а вот я не очень люблю варёный картофель, а предпочитаю макароны.

Использовать для приготовления макаронных салатов лучше всего недлинные сорта макарон – ракушки, перья и т.д. Конечно можно брать и длинные, но перед готовкой их лучше всего поломать. Все ингредиенты для салатов нужно нарезать по размеру макарон. Есть такой салат будет и удобно, и приятно. С макаронами можно готовить всё, самые разные продукты. Это могут быть: мясо, рыба солёная, копчёная и любая другая, морепродукты, особенно хороши креветки, копчёные мидии, гребешки. Разные пряные травы, оливки, каперсы, разные виды сыра особенно хорошо сочетаются с макаронами. Заправлять салаты из макарон можно растительными и сливочным маслами, всевозможными уксусами, майонезами, орешками ну и конечно, к ним очень подходят всевозможные соусы. Заправлять их можно и нужно заранее – за некоторое время до еды они пропитываются и становятся еще вкуснее.

Salat

Пошаговый рецепт приготовления вкусного и сытного салата из макарон с мясом и ветчиной.

Ингредиенты:

Makarony

  • Макароны — 125 г.
  • Вода — 1 л.
  • Мясо — 120 г.
  • Варёный окорок — 100 г.

Pom.kub.

  • Помидоры — 250 г.
  • Сладкий зелёный перец — 1 стр.
  • Маринованные огурцы — 2 шт.

Kapers

  • Каперсы — 2 ч.л.
  • Яйцо варёное — 1шт.
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Соус для макарон:

  • Салатное растительное масло — 1 ст.л.
  • Уксус — 2-3 ст.л.
  • Сливки — 3 ст.л.
  • Рубленная зелень петрушки — 1 ст.л.
  • Мелко нарезанный зелёный лук — 1 ст.л.
  • Соль, перец, сахар — по вкусу

Готовим салат.

  • В кипящую воду положить макароны (если длинные, поломать на кусочки примерно по 2 см.), снова довести до кипения, время от времени перемешивать, варить около 15 минут до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать воде хорошо стечь.
  • На сковороду налить растительное масло, нагреть, обжарить мясо, убавить огонь, при необходимости добавить немного воды и довести до готовности. Мясу дать остыть и нарезать ломтями.
  • Варёный окорок нарезать полосками.
  • Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать несъедобные сердцевинки, из помидоров выдавить семена, нарезать их кубиками.
  • Сладкий перец разрезать пополам, удалить стержень, вынуть семена, удалить белые перегородки, стручок вымыть, нарезать очень тонкими полосками.
  • Огурцы нарезать кубиками.

Готовим соус:

  • Салатное растительное масло перемешать с уксусом, сливками, солью, перцем сахаром, прибавить рубленную зелень петрушки, ложку мелко нарезанного зелёного лука, перемешать.

Sal. Gol

Соус смешать с ингредиентами салата, дать салату хорошо пропитаться, приправить салат солью, перцем, сахаром, украсить зеленью петрушки, яйцами, нарезанными кружочками.

Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *