Как приготовить голубцы из пекинской капусты — пошаговые рецепты с фото


Голубцы любят все. А вот возиться с их приготовлением не каждому захочется. Большее время занимает разделка и подготовка капусты к дальнейшему формированию. Если вы не хотите заниматься этим делом, просто купите пекинскую капусту. Разделять листья не нужно. Но в определенной подготовке они тоже нуждаются.

Голубцы из пекинской капусты

Голубцы – очень вкусное блюдо. Приготовить его не так сложно, как казалось бы. Обычно начиняют капустные листья рисом и мясным фаршем. Но, по желанию, можно сделать овощную начинку. Тушат их обычно в казане, сковороде, мультиварке или запекают в духовке.

Сейчас мы рассмотрим несколько вкусных и простых рецептов голубцов в пекинской капусте.

1. Голубцы с индейкой в пекинской капусте

Для приготовления этого блюда понадобится глубокая сковорода или казан. Голубцы получаются очень вкусными и нежными, попробуйте!

Голубцы с индейкой в пекинской капусте

Ингредиенты:

Фарш:

  • Килограмм капусты пекинской;
  • Две крупные луковицы;
  • 100 грамм риса;
  • 600 грамм филе индейки;
  • Соль и свеже-меленый перчик на вкус;
  • Укроп или другая зелень на вкус;
  • Свежий или сушеный чеснок на вкус.

Зажарка:

  • Одна крупная луковица;
  • Пару средних томатов;
  • Один сладкий перчик;
  • Сухой или свежий чеснок на вкус;
  • Перец, соль и сахарный песок на вкус.

Приготовление:

1.Подготовим мясной фарш. Вы можете брать любую часть индейки. Но сочнее фарш получается из бедренной части. Нарезать на небольшие кусочки и прокрутить в мясорубке. По желанию, вы можете использовать и другое мясо для этого блюда.

фарш

2.Лук очистить, нарезать кубиками крупного размера и измельчить вместе с мясом.

3.Отварить до полу-готовности рис. Остудить его и отправить к смеси мяса и лука. Присыпать перца на вкус. Сюда же нужно добавить сушеный или пропущенный через пресс свежий чесночок. Всыпать 2 неполные чайные ложки соли. Мелко нарубить зелень и добавить сюда же.

обтянуть пленкой

4.Все старательно размешать. Лучше делать это руками. Если масса получилась суховатой, можно добавить немного прохладной водички. Накрыть миску с начинкой пленкой и отставить в сторонку.

5.Капусту промыть, срезать у основания примерно на 5 сантиметров. Теперь ее легко разобрать на листочки.

капуста

6.Переложить все листья в посуду и залить кипятком. Оставить на 5 минут. Таким образом, в них будет легче заворачивать начинку. У основания каждого листа срезать утолщение. Эти кусочки тоже можно пустить в ход. Нарезать их мелким кубиком. Их мы используем позже.

7.На край каждого листа положить начинку и завернуть, чтобы она не выпадала.

тушим овощи

8.Нарезать кубиками лук и сладкий перчик. На постном масле сначала подрумянить немного лук, а затем добавить к нему перец и нарезанную ранее капусту. Жарим 2-3 минуты.

9.Мелко нарезать помидоры и отправить их в сковороду, к остальным овощам. Добавить соль, перчик и чеснок на ваш вкус. Также можно добавить чайную ложку сахарного песка. Теперь нужно оставить в сковороде лишь треть от общей массы.

покрыть овощами

10.Сверху уложить наши голубцы. Покрыть оставшейся овощной массой. Разровнять слой и залить водой, чтобы она слегка покрыла голубцы

11.Накрыть крышкой. После вскипания тушить на небольшой мощности около 50 минут.

2. Как приготовить голубцы с мясом из пекинской капусты в духовке

Нежные, ароматные, вкусные и сытные. Отличный вариант для ужина всей семьи.

Как приготовить голубцы с мясом из пекинской капусты в духовке

Ингредиенты:

  • 500 грамм мясного фарша (можно использовать любое мясо);
  • Одна средняя морковка;
  • 100 грамм сырого риса;
  • Один сладкий перчик;
  • Пару средних луковиц;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • Укроп или другая зелень на вкус;
  • Столовая ложка сахарного песка;
  • Половина чайной ложки куркумы;
  • Соль на вкус;
  • Треть чайной ложки сушеного чеснока;
  • 2-3 лаврушины;
  • Половина чайной ложки хмели-сунели;
  • Меленый перчик на вкус;
  • 900 грамм капусты пекинской;
  • Немного постного масла.

Приготовление:

1.В фарш добавить соль на вкус, меленый перчик и хмели-сунели. Лук мелко нарубить ножом или воспользоваться кухонным комбайном. Половину массы лука переложить в фарш. Остатки отложить в сторонку.

начинка

2.До полу-готовности отварить промытый рис. Варить его нужно примерно 7 минут. Затем промыть водой и дать ей полностью стечь. Отправить в фарш. Также добавить сюда мелко нарубленную зелень. Все старательно размешать, до однородности.

3.Капусту промыть, срезать нижнюю часть примерно на 5-7 сантиметров. Разобрать на листочки. Проварить их в кипящей воде примерно минутку. Затем достать их и остудить. Аккуратно срезать утолщения у основания.

выложить

4.На каждый листок выложить фарш, на край. Свернуть рулетиком, подворачивая боковые стороны, чтобы начинка не вываливалась во время тушения. Выложить их плотненько в форму для выпекания одним слоем. А что не поместилось, можно заморозить до следующего раза.

5.На раскаленном постном масле подрумянить лук. Морковку натереть теркой. Перчик нарезать соломкой или кубиками. Отправить их к луку. Прожарить пару минут, затем добавить пасту. Размешать и добавить примерно стакан горячей воды. После вскипания добавить по вкусу перчик и соль. Также всыпать сахар. Добавить куркуму и сушеный чеснок. Размешать и тушить минут 10 на средней мощности.

соус

6.Этим соусом залить форму с голубцами. Положить лаврушку и углубить ее в соус. Духовку накалить до 180 градусов. Выпекать примерно 40 минут.

Приятного аппетита!

3. Голубцы с пекинской капустой в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, то попробуйте приготовить голубцы в ней. Это очень просто. А получается необычайно вкусно.

Голубцы с пекинской капустой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Грамм 700 капусты пекинской;
  • 100 грамм репчатого лука;
  • 60 грамм риса длиннозерного;
  • Соль и перчик меленый на вкус;
  • 400 грамм готового фарша;
  • 100 грамм сметаны;
  • Столовая ложка томатной пасты.

Приготовление:

1.Рис хорошенько промыть. После чего поместить его в миску и залить кипятком. Оставить на время приготовления остальных продуктов.

капуста пекинская

2.У капусты отрезать основание, примерно на 5-7 сантиметров, чтобы максимально удалить белую плотную часть. Разобрать листочки. Где нужно, срезать плотную прожилку. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить целостность листа. Поместите их в миску и залейте кипятком. Нужно оставить в таком виде на 5 минут.

3.Мелко нарезать очищенный лучок. Смешать его с фаршем и рисом. Посолить, приперчить на вкус. По желанию, можно добавить другие специи к мясу. Все старательно перемешать. Если использовали сухое мясо, например, говядину или баранину, то масса может получиться очень плотной. В этом случае можно долить немного прохладной воды.

положить начинку

4.На край каждого листочка положить по щедрой столовой ложке начинки. Свернуть рулетиком, подгибая боковые края.

5.Разложить все голубцы в чашу мультиварки. За что я люблю эту технику, так это еще и за то, что голубцы можно готовить сразу все, выкладывая в несколько слоев.

6.В стакане воды размешать томатную пасту – полную столовую ложку. Добавить сметану и соль. Размешать все до однородности. Залить в мультиварку, равномерно распределяя соус. На режиме «Тушение» нужно готовить блюдо 1 час.

4. Голубцы с мясом и картошкой

Чтобы сделать обед более сытным и разнообразным, я предлагаю добавить в блюдо из голубцов и картошку. Попробуйте – вам понравится!

Голубцы с мясом и картошкой

Ингредиенты:

  • 650 грамм фарша мясного;
  • 50 миллилитров масла постного;
  • Пару крепких луковиц;
  • 100 грамм риса;
  • Один кочан капусты пекинской;
  • Одна средняя морковка;
  • Соль и меленый перчик;
  • 3 столовые ложки пасты томатной;
  • 3 картофелины среднего размера;
  • Столовая ложка муки;
  • Долька чеснока;
  • Зелень на вкус.

Приготовление:

1.Лучок почистить и нарезать тонкими четверть-кольцами. Очищенную морковку натереть теркой. Чеснок порубить максимально мелко.

2.Рис старательно промываем. Затем его нужно отварить 7 минут, не дожидаясь полной готовности. Вылить на дуршлаг и дать стечь всей жидкости.

перемешать фарш

3.Мясной фарш перемешать с отварной крупой. По желанию, можно добавить измельченный лук. Мелко нарезать сюда зелень. Посолить, приправить на вкус и вымешать массу до однородности.

4.У кочана капусты срезать нижнюю часть, удаляя тем самым большую часть плотностей. Разобрать на листики. А все, что не сгодится для сворачивания, нужно мелко нарезать. Убрать в сторонку.

5.Листья залить кипящей водой и оставить на 5 минут. Затем переложить на тарелку и остудить.

выложить

6.Морковку, лук, чеснок и накрошенную капусту потушить до мягкости с добавлением постного масла. Добавить сюда томатную пасту хорошенько размешать. Теперь нужно вмешать в массу муку и влить немного воды. Половину выложить на тарелку и отставить в сторону.

7.С подготовленных листов аккуратно срезать все уплотнения, не повредив при этом листа. Завернуть в каждый начинку из мяса и риса, подворачивая все края.

8.На овощи в сковороде выложить картошку. Для этого ее нужно почистить и нарезать кружочками. Сверху уложить голубцы и покрыть остатками овощной массы. Посолить, приперчить на вкус и долить воды, чтобы она покрыла все продукты. Под крышкой тушить час, после вскипания.

5. Видео – Голубцы из пекинской капусты с курицей, шампиньонами и творогом

Предлагаю вам очень интересный рецепт голубцов. Вместо привычной мясной начинки автор добавит сюда еще и творог с грибами. Результат получается очень аппетитным. И, я уверенна, очень вкусным.

Приятного просмотра!

На своей кухне я еще не встречала гостей, которые отказались бы от порции голубцов. Действительно, их невозможно не любить! Вкусные, сочные и сытные. Есть их можно всей семьей, ведь они очень полезные. Рецептов приготовления немало. Если вы любите экспериментировать, то обязательно попробуйте все рецепты, которые я подготовила для вас сегодня!

Забирайте статью себе в социальные сети. Ведь приготовить вкусные голубцы к обеду или ужину – всегда отличная идея.

Желаю вам удачи на кухне и не только! До скорых, вкусных встреч!

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:




Комментариев к статье: 3
  • 31.05.2019 в 12:48
    ссылка

    Голубцы обожаю, но ни разу не пробовала вариант с картошкой. Обязательно возьму на заметку такой вариант

    ответить
    • 13.06.2019 в 12:40
      ссылка

      Голубцы из пекинской капусты намного нежнее голубцов с белокочанной капустой. Вы можете поэкспериментировать с добавками Екатерина. У Вас всё получится!

      ответить
  • 04.06.2019 в 09:38
    ссылка

    Обожаю голубцы, последнее время готовлю только из этого вида капусты, отлично заворачиваются, отлично держат форму.

    ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля