Рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке с фото

В каждой семье бывают праздничные моменты и на столе в качестве горячего угощения чаще всего подают мясо,приготовленное в разных вариациях.
Идеальным вариантом на любой случай является рецепт мяса по-французски. А свинина в тандеме с картофелем идеальный вариант, для праздничного стола, и на семейный ужин каждый день.

мясо по-французски

Как приготовить мясо по-французски. Рецепт мяса с картошкой в духовке

Для приготовления мяса по-французски используют разные виды мяса. Свинина, говядина, курица, индейка. Данное блюдо простое в приготовлении и не требует специальных навыков, это блюдо может приготовить любой человек, если он даже далек от кулинарии.

Мясо по-французски чаще всего запекают в духовом шкафу, как чисто мясо, та же в сочетании с картофелем, рисом, брокколи. В любой вариации так приготовленное мясо будет превосходно вкусным, ароматным и красивым на вид. Сырная корочка будет манить своей румяностью, аромат мяса будить аппетит, картофель таять во рту. А бурная смесь картофеля, мяса и сыра покорит любой желудок.

 1. Мясо по французски рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • мясо свинины (вырезка)
  • лучок
  • сыр твердый
  • майонез
  • перец черный молотый (по вкусу)
  • соль (по вкусу)
  • масло подсолнечное без запаха
  • картофель

ингредиенты

Как готовим:

нарезаем картофель

1. Картофельные клубни режем кружочками или шинкуем  на специальной терке

картофель в противень, солим

 2. Выкладываем первым слоем в заранее смазанный маслом противень, солим

перчим

3.  Перчим все это по вкусу

картофель майонезом

4. Обмазываем слой майонезом.
нарезаем мясо5. Мясо режем на порционные кусочки примерно 1 см толщиной.отбиваем мясо
6. Порезанное мясо отбиваем с обоих сторон кулинарным молоточком.

мясо на картофель

7. Кладем куски отбитой свинины вторым слоем на картофель, солим, перчим.

нарезаем лук

8. Лук режем полукольцами,

выкладываем лук

9. выкладываем поверх  только что отбитого мяса.

добавляем лук и майонез

10. Снова немного солим и перчим. Обмазываем все майонезом.

  натираем сыр

11. Твердый сыр натираем на мелкой терке

засыпаем сыр

12. Засыпаем сыром последний слой, поверх мяса и лука.

готовое блюдо

13. Готовим в предварительно разогретой духовке при 200 градусов Цельсия, 40-50 минут.

Приятного аппетита!

2. Мясо по французски из свинины с помидорами и грибами в духовке

мясо по-французски

Ингредиенты:

  • Мясо свинина (вырезка, шейка, карбонат) — 400 гр.
  • Картошка — 500 гр.
  • Лучок репчатый — 150 гр.
  • Помидоры — 150 гр.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Сыр — 50 гр.
  • Шампиньоны свежие — 200 гр.
Читайте также:  Гуляш из говядины с подливкой - 5 рецептов с фото

Приготовление:

1.Режем свинину на кусочки шириной примерно 1 см или толщина указательного пальца
2.Картофель режем не тонкими кольцами
3.Лучок шинкуем полукольцами, помидоры режем колечками
4.Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем мясо первым слоем. Посолим,поперчим, добавляем специи. Вторым слоем выкладываем лучок.
5. Следущим слоем кладем картофель. Солим и перчим по вкусу.
6.На картофель кладем порезанные шампиньоны.
7. укладываем кольца помидор
8.Все смазываем обильно майонезом
9.Сырок трем на крупной терке и засыпаем последний финишный слой
10.Включаем духовку на 200 градусов  и ставим все на 40-50 минут.
Получается сытно и вкусно, пальчики оближешь.

Приятного аппетита!

3. Рецепт мяса по-французски

мясо готово

Ингредиенты:

  • мясо (свинина) – 600-800 гр.
  • твердый сыр – 100-150 гр.
  • сметанка или майонез — 3-4 ст. л.
  • соль половина чайной ложки (по вкусу)
  • черный молотый перец
  • специи для свинины — по вкусу
  • репчатый лучок — 2 головки
  • чесночок (пару зубчиков)
  • подсолнечное масло без запаха

Как готовим:

1. Подготавливаем мясо: помоем и нарежем на небольшие порционные кусочки. Отбиваем кухонным молотком с зубцами. Перекладываем отбитые кусочки на противень. Солим, перчим, добавляем приправы для свинины, кладем порезанный дольками чеснок.

2. Лук чистим, моем и нарезаем кольцами или полукольцами и равномерно распределяем  поверх  свинины.  Обильно смазываем майонезом.

3. Сыр трем на мелкой терке и засыпаем последним слоем. Ставим все в предварительно  разогретую  духовку на 20-30 минут при 200 градусах.

Мясо получаемся сочным, ароматным и  тает во рту.

Приятного аппетита!

4.Рецепт мяса по-французски с ананасом

мясо с ананасом
Для приготовления нам потребуется:

  • Лучок репчатый большой- 4 шт.
  • Свинина -700 гр.
  • Консервированные ананасы -300 гр.
  • Сыр твердый — 300 гр.
  • Майонез  по вкусу
  • Соль, перец по вкусу.
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.

Рецепт рассчитан на 10 порции.

Как готовим:

1. Лучок чистим, режем широкими кольцами, лучок не жалеем, в этом блюде его должно                    быть много.

2. На дно смазанного противня выкладываем слой лучка.

3. Свинину режем кусочками, отбиваем, но  не сильно тонко, сушим и выкладываем слоем                        на лук.  Солим,перчим,добавляем специи по своему вкусу.

4. Промазываем немного майонезом и выкладываем колечки консервированного ананаса и                     теперь  хорошенько промазываем все майонезом.

5. Не жалея натертого сыра на мелкой терке, засыпаем последней слой, чтоб в итоге была                аппетитная и  румяная корочка.

6. Запекаем примерно полчаса, пока корочка не станет золотистой, при 180-200 градусах.

Приятного аппетита!

5. Рецепт мяса по-французски под гранатовым соусом в духовке с картошкой

мясо с гранатовым соком

 

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 гр.
  • Шампиньоны свежие-  250 гр.
  • Помидоры — 2 шт
  • Сыр твердых сортов — 150 гр.
  • Гранатовый сок – 50 гр.
  • Дижонская горчица — 50 гр.
  • Масло подсолнечное
  • Соль, перец по вкусу
  • Чесночок пара зубчиков
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Специи по вкусу.

Как готовим:

1. Сначала подготавливаем все ингредиенты. Картофель почистили и  порезали кружочками. Свинину  помыли,  отбили, высушили. Лучок мелко нашинковали. Грибы нашинковали кубиками.                     Помидор  порезали  кружочками.

Пока все отложили, готовим соус:

2. В отдельной посуде: смешиваем дижонскую горчицу, гранатовый сок, чеснок,                          соль,перец и специи.

3. Мясо выкладываем в маринад на 15-20 минут.

3. На смазанный противень выкладываем картофель, сверху кладем уже замаринованную свинину.

4. Далее кладем порезанные помидоры и шампиньоны.

5. Сверху посыпаем большим количеством натертого сыра.

6. Запекаем минут 30 — 40, при температуре 180 градусов до готовности картофеля.

Приятного аппетита!

6. Видео — мясо по-французски

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 29 минут

Владимир

Комментарии: 1272Публикации: 312Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 12
  • 13.12.2017 в 17:07
    ссылка

    Мясо по-французски с картошкой — это классическое праздничное блюдо, мы готовим его довольно часто. А вот с ананасом еще не пробовали, спасибо за оригинальную идею!

    ответить
  • 14.12.2017 в 12:33
    ссылка

    К своему удивлению и стыду, должен признать, что за всю жизнь ни разу не готовил мясо по французски. На Новый год будем исправлять пробел в образовании.

    ответить
    • 14.12.2017 в 12:45
      ссылка

      Николай, Вы наверняка ели мясо с картошкой по — капитански. Это почти одно и тоже. Да и неважно, возьмите и приготовьте по этим рецептам.

      ответить
  • 15.12.2017 в 10:09
    ссылка

    Мясо — французски, по — моему, самое идеальное блюдо. Очень вкусно и просто!

    ответить
  • 15.12.2017 в 13:34
    ссылка

    Владимир, спасибо Вам большое за рецепт «Мяса по-французски» под гранатовым соусом. Он мне очень понравился, и я собираюсь им воспользоваться для приготовления.

    ответить
    • 20.12.2017 в 15:09
      ссылка

      Очень рад Маргарита, что Вы выбрали этот рецепт. Гранатовый сок с мясом просто чудо.

      ответить
  • 16.12.2017 в 01:21
    ссылка

    У нас вкусы с Маргаритой совпадают. Я тоже запала на мясо с гранатовым соусом. Тем более друзья недавно привезли из Турции. Владимир, отличные рецепты.

    ответить
  • 20.12.2017 в 15:10
    ссылка

    И со мной тоже совпадают Наталья. Я тоже люблю мясо с гранатовым соусом.

    ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля