Рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке с фото
В каждой семье бывают праздничные моменты и на столе в качестве горячего угощения чаще всего подают мясо,приготовленное в разных вариациях.
Идеальным вариантом на любой случай является рецепт мяса по-французски. А свинина в тандеме с картофелем идеальный вариант, для праздничного стола, и на семейный ужин каждый день.
Как приготовить мясо по-французски. Рецепт мяса с картошкой в духовке
Для приготовления мяса по-французски используют разные виды мяса. Свинина, говядина, курица, индейка. Данное блюдо простое в приготовлении и не требует специальных навыков, это блюдо может приготовить любой человек, если он даже далек от кулинарии.
Мясо по-французски чаще всего запекают в духовом шкафу, как чисто мясо, та же в сочетании с картофелем, рисом, брокколи. В любой вариации так приготовленное мясо будет превосходно вкусным, ароматным и красивым на вид. Сырная корочка будет манить своей румяностью, аромат мяса будить аппетит, картофель таять во рту. А бурная смесь картофеля, мяса и сыра покорит любой желудок.
Меню:
1. Мясо по французски рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
- мясо свинины (вырезка)
- лучок
- сыр твердый
- майонез
- перец черный молотый (по вкусу)
- соль (по вкусу)
- масло подсолнечное без запаха
- картофель
Как готовим:
1. Картофельные клубни режем кружочками или шинкуем на специальной терке
2. Выкладываем первым слоем в заранее смазанный маслом противень, солим
3. Перчим все это по вкусу
4. Обмазываем слой майонезом.
5. Мясо режем на порционные кусочки примерно 1 см толщиной.
6. Порезанное мясо отбиваем с обоих сторон кулинарным молоточком.
7. Кладем куски отбитой свинины вторым слоем на картофель, солим, перчим.
8. Лук режем полукольцами,
9. выкладываем поверх только что отбитого мяса.
10. Снова немного солим и перчим. Обмазываем все майонезом.
11. Твердый сыр натираем на мелкой терке
12. Засыпаем сыром последний слой, поверх мяса и лука.
13. Готовим в предварительно разогретой духовке при 200 градусов Цельсия, 40-50 минут.
Приятного аппетита!
2. Мясо по французски из свинины с помидорами и грибами в духовке
Ингредиенты:
- Мясо свинина (вырезка, шейка, карбонат) – 400 гр.
- Картошка – 500 гр.
- Лучок репчатый – 150 гр.
- Помидоры – 150 гр.
- Майонез – 3 ст.л.
- Сыр – 50 гр.
- Шампиньоны свежие – 200 гр.
Приготовление:
1.Режем свинину на кусочки шириной примерно 1 см или толщина указательного пальца
2.Картофель режем не тонкими кольцами
3.Лучок шинкуем полукольцами, помидоры режем колечками
4.Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем мясо первым слоем. Посолим,поперчим, добавляем специи. Вторым слоем выкладываем лучок.
5. Следущим слоем кладем картофель. Солим и перчим по вкусу.
6.На картофель кладем порезанные шампиньоны.
7. укладываем кольца помидор
8.Все смазываем обильно майонезом
9.Сырок трем на крупной терке и засыпаем последний финишный слой
10.Включаем духовку на 200 градусов и ставим все на 40-50 минут.
Получается сытно и вкусно, пальчики оближешь.
Приятного аппетита!
3. Рецепт мяса по-французски
Ингредиенты:
- мясо (свинина) – 600-800 гр.
- твердый сыр – 100-150 гр.
- сметанка или майонез – 3-4 ст. л.
- соль половина чайной ложки (по вкусу)
- черный молотый перец
- специи для свинины – по вкусу
- репчатый лучок – 2 головки
- чесночок (пару зубчиков)
- подсолнечное масло без запаха
Как готовим:
1. Подготавливаем мясо: помоем и нарежем на небольшие порционные кусочки. Отбиваем кухонным молотком с зубцами. Перекладываем отбитые кусочки на противень. Солим, перчим, добавляем приправы для свинины, кладем порезанный дольками чеснок.
2. Лук чистим, моем и нарезаем кольцами или полукольцами и равномерно распределяем поверх свинины. Обильно смазываем майонезом.
3. Сыр трем на мелкой терке и засыпаем последним слоем. Ставим все в предварительно разогретую духовку на 20-30 минут при 200 градусах.
Мясо получаемся сочным, ароматным и тает во рту.
Приятного аппетита!
4.Рецепт мяса по-французски с ананасом
Для приготовления нам потребуется:
- Лучок репчатый большой- 4 шт.
- Свинина -700 гр.
- Консервированные ананасы -300 гр.
- Сыр твердый – 300 гр.
- Майонез по вкусу
- Соль, перец по вкусу.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
Рецепт рассчитан на 10 порции.
Как готовим:
1. Лучок чистим, режем широкими кольцами, лучок не жалеем, в этом блюде его должно быть много.
2. На дно смазанного противня выкладываем слой лучка.
3. Свинину режем кусочками, отбиваем, но не сильно тонко, сушим и выкладываем слоем на лук. Солим,перчим,добавляем специи по своему вкусу.
4. Промазываем немного майонезом и выкладываем колечки консервированного ананаса и теперь хорошенько промазываем все майонезом.
5. Не жалея натертого сыра на мелкой терке, засыпаем последней слой, чтоб в итоге была аппетитная и румяная корочка.
6. Запекаем примерно полчаса, пока корочка не станет золотистой, при 180-200 градусах.
Приятного аппетита!
5. Рецепт мяса по-французски под гранатовым соусом в духовке с картошкой
Ингредиенты:
- Свинина – 600 гр.
- Шампиньоны свежие- 250 гр.
- Помидоры – 2 шт
- Сыр твердых сортов – 150 гр.
- Гранатовый сок – 50 гр.
- Дижонская горчица – 50 гр.
- Масло подсолнечное
- Соль, перец по вкусу
- Чесночок пара зубчиков
- Картофель – 5-6 шт.
- Специи по вкусу.
Как готовим:
1. Сначала подготавливаем все ингредиенты. Картофель почистили и порезали кружочками. Свинину помыли, отбили, высушили. Лучок мелко нашинковали. Грибы нашинковали кубиками. Помидор порезали кружочками.
Пока все отложили, готовим соус:
2. В отдельной посуде: смешиваем дижонскую горчицу, гранатовый сок, чеснок, соль,перец и специи.
3. Мясо выкладываем в маринад на 15-20 минут.
3. На смазанный противень выкладываем картофель, сверху кладем уже замаринованную свинину.
4. Далее кладем порезанные помидоры и шампиньоны.
5. Сверху посыпаем большим количеством натертого сыра.
6. Запекаем минут 30 – 40, при температуре 180 градусов до готовности картофеля.
Приятного аппетита!
6. Видео – мясо по-французски
Приятного аппетита!
Мясо по-французски с картошкой – это классическое праздничное блюдо, мы готовим его довольно часто. А вот с ананасом еще не пробовали, спасибо за оригинальную идею!
Обязательно сделайте Ольга. Ананас придаёт непередаваемый привкус.
К своему удивлению и стыду, должен признать, что за всю жизнь ни разу не готовил мясо по французски. На Новый год будем исправлять пробел в образовании.
Николай, Вы наверняка ели мясо с картошкой по – капитански. Это почти одно и тоже. Да и неважно, возьмите и приготовьте по этим рецептам.
Собачка ваша очень понравилась, попробую внучке сделать такую
На здоровье Сергей Вам и внучке!
Мясо – французски, по – моему, самое идеальное блюдо. Очень вкусно и просто!
Согласен Алина. Я тоже так думаю. А мясо, конечно и есть мясо.
Владимир, спасибо Вам большое за рецепт “Мяса по-французски” под гранатовым соусом. Он мне очень понравился, и я собираюсь им воспользоваться для приготовления.
Очень рад Маргарита, что Вы выбрали этот рецепт. Гранатовый сок с мясом просто чудо.
У нас вкусы с Маргаритой совпадают. Я тоже запала на мясо с гранатовым соусом. Тем более друзья недавно привезли из Турции. Владимир, отличные рецепты.
И со мной тоже совпадают Наталья. Я тоже люблю мясо с гранатовым соусом.