Как приготовить вкусную горбушу — простые, оригинальные рецепты приготовления горбуши под маринадом и соусами


Горбуша. Эти блюда приготовлены совершенно по другому, чем в предыдущей статье “Горбуша под апельсиновым соусом“. Из горбуши можно готовить разные блюда, жареные, пареные, солёные, маринованные и др. В этой статье рассмотрим:

горбуша под маринадом

1. Красная рыба (горбуша) под маринадом, классический рецепт

Этот рецепт маринованной рыбы мы используем много лет и мне кажется, что с каждым разом, рыба становится вкуснее и вкуснее. Причём в холодном виде она даже лучше, настоявшаяся, но и в горячем очень вкусно. Давайте приготовим.

Ingred_Dlya_ryb

Ингредиенты:

  • Филе горбуши – 300-400 г.
  • Морковь средняя – 2 шт.
  • Лук – 2 средних головки
  • Мука – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 3-4 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Nar_file

1. Филе рыбы порезать на кусочки шириной 1,5 – 2 см., слегка посолить.

Nar_luk

2. Лук почистить, разрезать на 2 или 4 части и тонко порезать.

Mor_nat

3. Морковь почистить, натереть на крупной тёрке.

4. В сковороду налить часть растительного масла, нагреть.

Ryba_v_muke

5. Кусочки рыбы обвалять в муке, положить на сковороду кожей вверх, обжаривать 1-2 минуты, перевернуть

жарим горбушу

6. и обжаривать ещё 2-3 минуты.

горбуша готова

7. Обжаренные кусочки снять со сковороды и сложить в глубокую керамическую тарелку. Поставить в тёплое место.

Jar_luk

8.В сковороду, где жарилась рыба, добавить оставшееся растительное масло, нагреть, положить лук, обжарить до мягкости.

Dob_mork

9. Добавить морковь, перемешать, тушить 3-4 минуты,

маринад для рыбы

10. добавить томат – пасту, перемешать, обжарить ещё 2-3 минуты, добавить сахар, соль по вкусу, сверху присыпать мукой 1 ст.л., всё тщательно перемешать, добавить 2/3 (две третьих) стакана воды, положить лавровый лист, довести до кипения, тушить на маленьком огне 5 мин, постоянно помешивая.

маринад добавляем к рыбе

11. Залить готовым, кипящим маринадом рыбу. Дать постоять 20-30 минут.

Как я упоминал в самом начале, рыбу можно есть горячей, также можно остудить и подавать как холодную закуску. Лично я предпочитаю второе.

С рыбой к столу подать цветную капусту в сухарях.

Приготовление капусты:

Cvet_kap

12. Разобрать кочан капусты на крупные соцветия.

Var_kap

13. Отварить в подсоленной воде до мягкости.

Kap_v_Durshl

14. Сваренную капусту вынуть, опустить в холодную воду, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

Sliv_mas_skov

15. Положить в сковороду 2 ст.л. сливочного масла, нагреть.

Davim_kap_sux

16. Отваренные соцветия цветной капусты обвалять в панировочных сухарях, с усилием вдавливая соцветие в сухари с двух сторон.

Jar_kapus

17. Обжарить соцветия в сливочном масле, до золотистой корочки с двух сторон.

готовая цветная капуста

18. Выложить на блюдо, подать к столу.

Ну вот рыба готова. Такого количества рыбы хватит на 4 человека, а если будут ещё блюда, то и на 5-6 чел.

Раскладывайте по порционным тарелкам, капусту ставьте отдельно (не все любят, хотя это очень вкусно). Подайте белый хлеб.

Приятного аппетита!

2. Жареная горбуша с гарниром, под двумя соусами

Рыба моя любимая еда. Благо что у нас она есть всякая и речная и морская. Конечно готовить её желательно по разному, хотя иногда способы приготовления подходят и к той, и к другой рыбе. Свежая рыба также готовится немножко по другому, чем замороженная.

Но в местностях, как я читал в комментариях, бывает так, что рыба бывает только замороженная и не очень на вид. Знаете, у нас вот иногда привозят свежезамороженную горбушу ну смотреть страшно, а размороженная она отличная и смотреть на неё приятно, так что не обращайте внимания.

Сегодня в морозильнике я обнаружил филе горбуши, которое по виду пролежало не мало. Как мы её приготовили вы узнаете прочитав и приготовив вместе с нами, по этому рецепту:

Как приготовить вкусную горбушу — простые, оригинальные рецепты приготовления горбуши под маринадом и соусами

Ингредиенты:

Как приготовить вкусную горбушу — простые, оригинальные рецепты приготовления горбуши под маринадом и соусами

    • Филе рыбы красной или белой – 300-400 г.
    • Рис – 3/4 стакана
    • Масло растительное – 1/2 стакана
  • Масло сливочное – 90 г.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сливки – 100-150 г.
  • Сок одного лимона и цедра лимона
  • Перец горький свежий – 1/2 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка

Как приготовить вкусную горбушу — простые, оригинальные рецепты приготовления горбуши под маринадом и соусами

  • Перец сладкий, жёлтый, красный и зелёный – по 1/2 каждого
  • Огурец маленький – 1 шт.
  • Помидоры черри – 3-5 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Крахмал – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Корень имбиря – 1 маленький
  • Соль, перец, зелень петрушки – по вкусу

Приготовление:

1. Рис промыть несколько раз до прозрачной воды. Выложить в кастрюлю, залить водой на 2 см. выше риса, довести до кипения, посолить, помешать и варить до готовности 20-25 минут. Рис промыть в кастрюле, воду слить через сито и дать стечь воде.

Как приготовить вкусную горбушу — простые, оригинальные рецепты приготовления горбуши под маринадом и соусами

2. Отставить в сторону. Рис можно приготовить заранее.

Как приготовить вкусную горбушу — простые, оригинальные рецепты приготовления горбуши под маринадом и соусами

3. Филе рыбы вымыть, обсушить, посолить, поперчить, полить соком лимона, дать постоять 10-15 минут, обвалять в муке.

Как приготовить вкусную горбушу — простые, оригинальные рецепты приготовления горбуши под маринадом и соусами

4. На сковороде разогреть половину растительного масла, добавить 1/3 часть сливочного масла, один зубчик чеснока почистить, разрезать пополам, положить срезом вниз на сковороду, обжарить 1-2 минуты, чеснок удалить.

Как приготовить вкусную горбушу — простые, оригинальные рецепты приготовления горбуши под маринадом и соусами

5. Филе рыбы обжарить на этом масле с одной стороны,

Как приготовить вкусную горбушу — простые, оригинальные рецепты приготовления горбуши под маринадом и соусами

6. и с другой стороны по 3-5 минут с каждой.

Как приготовить вкусную горбушу — простые, оригинальные рецепты приготовления горбуши под маринадом и соусами

7. Рис выложить на блюдо,

Как приготовить вкусную горбушу — простые, оригинальные рецепты приготовления горбуши под маринадом и соусами

8. сверху положить филе обжаренной рыбы.

Приготовить соус для рыбы:

Как приготовить вкусную горбушу — простые, оригинальные рецепты приготовления горбуши под маринадом и соусами

9. На сковороде растопить 1/3 сливочное масло.

Как приготовить вкусную горбушу — простые, оригинальные рецепты приготовления горбуши под маринадом и соусами

10. С лимона натереть на мелкой тёрке цедру 1/2 ч.л.

Bak_rej_gor_per

11. Часть горького перца  нарезать мелкими кусочками.

Как приготовить вкусную горбушу — простые, оригинальные рецепты приготовления горбуши под маринадом и соусами

12. В растопленное сливочное масло добавить сливки, цедру лимона, сок половины лимона, горький перец.

Как приготовить вкусную горбушу — простые, оригинальные рецепты приготовления горбуши под маринадом и соусами

13. Соус нагреть постоянно помешивая, при начале загустения снять с плиты хорошенько перемешать и залить рыбу сверху этим соусом

Подготовить соус для овощей:

Как приготовить вкусную горбушу — простые, оригинальные рецепты приготовления горбуши под маринадом и соусами

14. В глубокой ёмкости смешать сахар, сок половины лимона, крахмал. Потереть 1- 2 зубчика чеснока.

Как приготовить вкусную горбушу — простые, оригинальные рецепты приготовления горбуши под маринадом и соусами

15. Натереть на мелкой тёрке корень свежего очищенного имбиря, добавить соевый соус, всё перемешать и добавить воды примерно 1/3 стакана.

Подготовить овощи:

Как приготовить вкусную горбушу — простые, оригинальные рецепты приготовления горбуши под маринадом и соусами

16.Лук очистить, разрезать на 4 части, четвертинки разрезать ещё пополам.

17. Разноцветные перцы порезать также крупно.

18. Огурец порезать кружочками.

19. Помидоры черри пополам.

Как приготовить вкусную горбушу — простые, оригинальные рецепты приготовления горбуши под маринадом и соусами

20. На большой сковороде разогреть оставшиеся растительное и сливочное масло, положить вторую часть мелко нарезанного горького перца, обжарить 1-2 минуты, положить репчатый лук, обжарить 1-2 минуты,

21. положить сладкий перец, обжарить 3-4 минуты постоянно помешивая, добавить огурец и помидоры черри и жарить ещё 2-3 минуты.

Как приготовить вкусную горбушу — простые, оригинальные рецепты приготовления горбуши под маринадом и соусами

22. Соус для овощей аккуратно перемешать и вылить в овощи, дать закипеть при постоянном помешивании,

Как приготовить вкусную горбушу — простые, оригинальные рецепты приготовления горбуши под маринадом и соусами

снять с плиты и залить рис горячим соусом  по всей окружности блюда, не заливая соусом рыбу.

Горбуша с гарниром и соусами готова. Можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

3. Видео — Сочная и нежная горбуша, запечённая в духовке

Ингредиенты:

  • Филе горбуши – 400гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Вода – 100-120мл.
  • Сыр – 70гр.
  • Соль – 1/3ч.л.
  • Приправа для рыбы – 1/3ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приятного аппетита!

4. Видео — Очень вкусная запечённая рыба в фольге в духовке

Ешьте с удовольствием!  Приятного аппетита!

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:




Комментариев к статье: 8
  • 07.07.2016 в 15:08
    ссылка

    Отличный рецепт, я вообще люблю все блюда из рыбы полезно,вкусно,сытно, а у вас как всегда рецепты с фото + пошаговое описание, спасибо за очередной рецепт.

    ответить
    • 07.07.2016 в 15:43
      ссылка

      Спасибо Андрей. Сегодня я разместил ещё один рецепт из рыбы. Тоже вкусный.

      ответить
  • 07.07.2016 в 16:04
    ссылка

    Обязательно попробую в маринаде,ведь горбуша сама по себе сухая рыба

    ответить
    • 07.07.2016 в 16:07
      ссылка

      Татьяна, для этого в маринаде и делаем. Вот увидите, сухая не будет. Дайте ей настояться.

      ответить
  • 02.09.2019 в 10:39
    ссылка

    Какой аппетитный рецепт. Слюнки текут не переставая. Пойду рыбку приготовлю.

    ответить
    • 22.09.2019 в 14:29
      ссылка

      Здорово Екатерина, что у вас хоть горбуша есть. Она действительно вкусная и готовится просто.

      ответить
  • 14.09.2019 в 17:13
    ссылка

    Горбушу я очень люблю, поэтому взяла ваши рецепты себе в копилку. Обязательно все попробую! Спасибо!

    ответить
    • 22.09.2019 в 13:22
      ссылка

      Я тоже люблю горбушу Ольга. Вкусное без костей мясо. Не очень дорогая. Из горбуши можно приготовить сотни блюд.

      ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля