Салаты из крабовых палочек с кукурузой – очень вкусные рецепты с фото


Как я узнал, что крабовые палочки это не крабовое мясо, я описал в предыдущей статье, 12 рецептов. Здесь добавлю, что когда узнал, что их делают в основном из минтая, был сильно изумлён.

В те времена минтай не очень-то уважали. Даже ходили разговоры, что его вообще есть нельзя. Что конечно было не правдой, но в основном минтай шёл на корм скоту и на экспорт. Я всё время удивлялся, ну что с ним делают японцы. Мы не едим, а они что, неужели едят?

Как узнал позже, когда минтай у нас стал серьёзной промысловой рыбой, появились новые траулеры для его вылова, там же делали и сурими.

Сурими – в дословном переводе с японского языка это фарш, а с китайского – рыбное пюре. Сурими является основой для приготовления изделий, имитирующих мясо омара, краба и прочих морских обитателей. При этом в него добавляются специи и красители.

 

Из Википедии: Ещё в древние времена (первые упоминания о сурими встречаются в 1100 году) японцы заметили, что из перемолотой и отжатой океанической рыбы с белым мясом можно получить подобную массу, которая будет иметь почти незаметный, но приятный вкус и запах, из которой можно лепить разнообразные фигуры.

Простые и вкусные пошаговые рецепты салатов с крабовыми палочками

Теперь, когда мы немного узнали из чего же делаются крабовые палочки, можем смело начинать готовить из них вкусные салаты.

  1. Салат с крабовыми палочками и кукурузой, с ананасами и рисом

салат с крабовыми палочками

Ингредиенты:

ингредиенты

  • Консервированная кукуруза – 300 г.
  • Ананас консервированный – 300 г.
  • Крабовые палочки – 250 г.
  • Рис – 100 г.
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

1. Первое, что мы сделаем, это поставим рис вариться. Рис высыпаем в кастрюлю, заливаем водой и включаем огонь. Оставляем вариться примерно на 8-10 минут.

кукуруза и ананасы

2. В глубокую чашку выкладываем кукурузу и ананасы.

нарезаем палочки

3. Нарезаем небольшими кубиками крабовые палочки.

добавляем рис

4. Рис у нас уже сварился, сливаем с него воду через дуршлаг и промываем рис холодной водой. Затем рис добавляем в чашку к кукурузе с палочками и ананасами.

заправляем майонезом

5. Салат солим и заправляем майонезом. Соль и майонез кладите по вкусу, кто-то любит больше, кто-то меньше. Всё хорошо перемешиваем.

салат с крабовыми палочками

Ну вот, наш салат готов. Просто, быстро, сытно, вкусно.

Приятного аппетита!

  1. Салат с капустой, огурцом, кукурузой и крабовыми палочками

салат с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 300 г.
  • Кукуруза – 150 г.
  • Яйца – 6 шт.
  • Лук – 0,5 головки
  • Огурец – 1 шт.
  • Капуста – 1/2 среднего кочана
  • Майонез

Приготовление:

шинкуем капусту

1. Капусту тонко шинкуем. Стараемся нашинковать как можно тоньше.

нарезаем капусту поперёк

2. После того как нашинковали тонко от кочана, начинаем мелко нарезать её поперёк. После того как нарезали капусту мелкими кусочками её надо посолить и помять руками, как бы перемешивая её с солью и сжимая немного в руке каждую горсть, но несильно.

нарезаем палочки

3. Крабовые палочки разрезаем вдоль и нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем к капусте.

4. Огурец очищаем от кожуры (огурец у нас большой, не очень молодой и кожура у него жёсткая), вы можете не чистить, если огурец  молодой, но не стоит лениться. Все ингредиенты должны быть приблизительно одинаковы по жёсткости.

нарезаем огурец

5. Огурцы нарезаем вдоль тонкими полосками и после этого нарезаем поперёк, на мелкие кусочки. Нарезанные таким образом огурцы отправляем в чашку к капусте и палочкам.

нарезаем лук

6. Яйца нарезаем на яйцерезке, мелкими кусочками. Лук режем тонкими мелкими кусочками. Лучше взять сладкий сорт лука. Яйца и лук также отправляем в чашку.

7. В последнюю очередь, перед майонезом, добавляем кукурузу, предварительно слив из баночки жидкость. Теперь все ингредиенты готовы, начинаем заправлять салат майонезом. Заправляем по вкусу. В следующих статьях я покажу как приготовить такой салат и заправить его тут же приготовленной заправкой, а не майонезом.

перемешиваем

8. Тщательно всё перемешиваем. Майонез должен быть распределён равномерно на все ингредиенты.

салат с крабовыми палочками

Выкладываем салат на тарелочку. Украшаем немножко зеленью. И быстренько за стол.

Приятного аппетита!

  1. Видео – Вкуснейший крабовый салат с огурцами

  2. Видео – Салат / Салат Хемингуэй /

Приятного аппетита!

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:




Комментариев к статье: 10
  • 26.10.2017 в 00:53
    ссылка

    Владимир, отличная подборка салатов.
    Мне очень нравится салаты из крабовых палочек с кукурузой.
    Очень вкусный и сытный!

    ответить
    • 26.10.2017 в 18:17
      ссылка

      Спасибо Александр. Надеюсь рецепты этих салатов Вам пригодятся.

      ответить
  • 26.10.2017 в 15:00
    ссылка

    Подготовка к новогоднему столу началась, приглядел, как без салата из крабовых палочек обойтись?

    ответить
    • 26.10.2017 в 18:23
      ссылка

      Это точно Сергей. Без крабовых палочек никуда. Также. как раньше без крабов.

      ответить
  • 27.10.2017 в 21:51
    ссылка

    Владимир, отличные рецепты. Широкий выбор салатов с крабовыми палочками в сочетании с другими ингредиентами. Мне больше приглянулся второй рецепт без риса, Спасибо.

    ответить
    • 12.11.2017 в 09:43
      ссылка

      Я полагаю Татьяна, что большинство готовит этот салат без риса. Но вкусно и так, и так.

      ответить
  • 31.10.2017 в 13:48
    ссылка

    Только недавно открыла для себя салат из крабовых палочек с ананасом. Действительно, получается очень вкусно. И совершенно не случайно рецепт стоит у Вас на первом месте.

    ответить
    • 12.11.2017 в 10:21
      ссылка

      Вообще, я считаю Маргарита, что крабовые палочки, как и ананасы, совместимы со многими продуктами. Ну, а уж между собой, тем более.

      ответить
  • 04.11.2017 в 22:22
    ссылка

    Классические рецепты, и готовятся просто и очень вкусные – и в пир, и в мир.

    ответить
    • 12.11.2017 в 10:31
      ссылка

      Действительно очень простые и вкусные салаты получаются с крабовыми палочками.И правда Наталья, мы их все считаем классическими.

      ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля