Как тушить капусту? Тушёная капуста с мясом


Капуста всем овощам — овощ. Мы все без исключения знаем его и любим. И что только не делают с капустой и из капусты. И варят её и тушат, и жарят, и солят и…и…и…  В 50-е годы капуста и картошка спасла много людей. В мои студенческие годы в столовой всегда была капуста, как гарнир, но мы брали её одну и с хлебом, который в те времена стоял на столе бесплатно и сколько хочешь, и горчицей, обедали. Какая была вкуснотища! И после, я наверное всю жизнь любил и люблю капусту, но только уже не просто капусту, а капусту в пирогах, пирожках, солёную, даже китайскую капусту и конечно тушёную с мясом. Особенно капусту с рулькой, это чуть ли не национальное блюдо немцев и ещё капусту и свиные рёбрышки, ну просто класс. Итак готовим.

 Рецепт тушёной капусты со свиными рёбрышками

kap_gol

2-3 порции

Ингредиенты:

kap_ingr1

  • Рёбра свиные нежирные — 350-400 г.
  • Специи для жарки мяса

kap_ingr2

  • Капуста свежая — 1 небольшой вилок
  • Морковь — 1 средняя
  • Лук — 1 средняя головка
  • Помидор — 1 средний
  • Масло растительное — 3-4 ст.л.
  • Соль, сахар, перец

Приготовление:

kap_rebra

  • Рёбра помыть, обсушить салфеткой, нарезать на кусочки по 1-2 рёбрышка.

kap_nar_luk_pom_mor

  • Лук почистить, нарезать соломкой.
  • Морковь почистить, нарезать длинными брусочками.
  • Помидоры порезать дольками.

kap_nashink

  • Капусту нашинковать лапшой.

kap_jar_myas

  • На сковороде хорошо разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить рёбрышки с двух сторон, до золотистой корочки.

kap_myas_v_kastr

  • Рёбра переложить в кастрюлю.

kap_posyp_spec

  • Посолить, посыпать специями.

kap_jar_luk_mor

  • В этом же масле обжарить лук и морковь

kap_ov_k_myas

  • и всё это добавить в кастрюлю к мясу.

 

kap_dol_vodu

  • добавить немного воды и на среднем огне тушить мясо до готовности, 25-35 минут.

kap_mnem

  • Капусту сложить в глубокую ёмкость, посолить, добавить немного сахара, перетереть руками.

kap_jar

  • На сковороде разогреть оставшееся растительное масло, выложить капусту, обжарить капусту, помешивая, в течение 5-6 минут.

kap_dob_pom

  • Добавить резанные помидоры, при необходимости посолить, поперчить, добавить сахар и тушить капусту ещё 10 минут на среднем огне.
  • Когда капуста и мясо будут почти готовы, мясо переложить из кастрюли в сковороду к капусте. Аккуратно перемешать и дать постоять 3-5 минут.

kap_got

Готовое блюдо разложить по порционным тарелкам. При желании можете добавить свежие овощи и зелень.

Приятного аппетита!



Комментариев к статье: 14
  • 29.09.2016 at 22:24
    ссылка

    Я даже по фото уловила вкус этого блюда, поскольку капусту с ребрышками обожаю. Немного забыла об этом блюде, напомнили. Спасибо, Владимир

    ответить
    • 01.10.2016 at 15:59
      ссылка

      На здоровье, Наталья! Чувствую, что Вы скоро это приготовите.

      ответить
  • 30.09.2016 at 08:57
    ссылка

    Одно фото и всё, аппетит разыгрался. Поробовать обязательно, иначе будут преследовать видения и ощущаться запахи и вкусовые галюцинации. Короче взбудоражили воображение, спасибо!

    ответить
    • 01.10.2016 at 16:07
      ссылка

      На здоровье Виктор! Вы всегда так реагируете на показанную еду, что становится приятно. Спасибо.

      ответить
  • 30.09.2016 at 17:45
    ссылка

    Люблю тушеную капусту, но делаю немножко по-другому. Ваш рецепт тоже очень хорош, попробуем.

    ответить
    • 01.10.2016 at 16:27
      ссылка

      Попробуйте Евгения. Всегда надо экспериментировать.

      ответить
  • 30.09.2016 at 21:17
    ссылка

    Я очень люблю тушеную капусту, в любом ее виде. Хоть с мясом, хоть без мяса. Когда приходится обедать где-нибудь в столовой, и в меню есть капуста, я всегда отдаю ей предпочтение!
    Ваша подача выглядит очень аппетитно. Я бы от такой тарелочки не отказалась!

    ответить
    • 01.10.2016 at 16:13
      ссылка

      Спасибо за комментарий Маргарита. Я рад что Вам понравилось.

      ответить
  • 03.10.2016 at 07:43
    ссылка

    а мне в рецепте больше всего мясо на ребрышках понравилось, хотя капусту тоже люблю. Свинина с капустой — это ведь национальная кухня какой-то европейской страны, если не ошибаюсь? То ли Польша, то ли Чехия.

    ответить
    • 05.10.2016 at 12:13
      ссылка

      Да Лара, свинину с капустой любят и в Чехии и в Германии. Нравятся больше рёбрышки, кладите их больше в блюдо. И на здоровье!

      ответить
  • 04.10.2016 at 05:57
    ссылка

    Тушенная капуста с мясом это вкуснятина, а приготовленная со свиными ребрышками — просто объядения!!!!

    ответить
    • 05.10.2016 at 12:14
      ссылка

      Это правда Алексей, вкуснятина. Рёбрышки особенно хороши. Они с капустой придают вкус друг -другу.

      ответить
  • 04.10.2016 at 11:19
    ссылка

    Я примерно так и готовлю, но чаще всего с курицей. Это очень вкусно и очень быстро, что важно.

    ответить
    • 05.10.2016 at 16:05
      ссылка

      Конечно Алла, с курицей может и быстрее, но не намного, а вкус другой. Мы и так в суп-курицу, жарить-курицу.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *