Как тушить капусту? Тушёная капуста с мясом
Капуста всем овощам — овощ. Мы все без исключения знаем его и любим. И что только не делают с капустой и из капусты. И варят её и тушат, и жарят, и солят и…и…и… В 50-е годы капуста и картошка спасла много людей. В мои студенческие годы в столовой всегда была капуста, как гарнир, но мы брали её одну и с хлебом, который в те времена стоял на столе бесплатно и сколько хочешь, и горчицей, обедали. Какая была вкуснотища! И после, я наверное всю жизнь любил и люблю капусту, но только уже не просто капусту, а капусту в пирогах, пирожках, солёную, даже китайскую капусту и конечно тушёную с мясом. Особенно капусту с рулькой, это чуть ли не национальное блюдо немцев и ещё капусту и свиные рёбрышки, ну просто класс. Итак готовим.
Рецепт тушёной капусты со свиными рёбрышками
2-3 порции
Ингредиенты:
- Рёбра свиные нежирные — 350-400 г.
- Специи для жарки мяса
- Капуста свежая — 1 небольшой вилок
- Морковь — 1 средняя
- Лук — 1 средняя головка
- Помидор — 1 средний
- Масло растительное — 3-4 ст.л.
- Соль, сахар, перец
Приготовление:
- Рёбра помыть, обсушить салфеткой, нарезать на кусочки по 1-2 рёбрышка.
- Лук почистить, нарезать соломкой.
- Морковь почистить, нарезать длинными брусочками.
- Помидоры порезать дольками.
- Капусту нашинковать лапшой.
- На сковороде хорошо разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить рёбрышки с двух сторон, до золотистой корочки.
- Рёбра переложить в кастрюлю.
- Посолить, посыпать специями.
- В этом же масле обжарить лук и морковь
- и всё это добавить в кастрюлю к мясу.
- добавить немного воды и на среднем огне тушить мясо до готовности, 25-35 минут.
- Капусту сложить в глубокую ёмкость, посолить, добавить немного сахара, перетереть руками.
- На сковороде разогреть оставшееся растительное масло, выложить капусту, обжарить капусту, помешивая, в течение 5-6 минут.
- Добавить резанные помидоры, при необходимости посолить, поперчить, добавить сахар и тушить капусту ещё 10 минут на среднем огне.
- Когда капуста и мясо будут почти готовы, мясо переложить из кастрюли в сковороду к капусте. Аккуратно перемешать и дать постоять 3-5 минут.
Готовое блюдо разложить по порционным тарелкам. При желании можете добавить свежие овощи и зелень.
Приятного аппетита!
Я даже по фото уловила вкус этого блюда, поскольку капусту с ребрышками обожаю. Немного забыла об этом блюде, напомнили. Спасибо, Владимир
На здоровье, Наталья! Чувствую, что Вы скоро это приготовите.
Одно фото и всё, аппетит разыгрался. Поробовать обязательно, иначе будут преследовать видения и ощущаться запахи и вкусовые галюцинации. Короче взбудоражили воображение, спасибо!
На здоровье Виктор! Вы всегда так реагируете на показанную еду, что становится приятно. Спасибо.
Люблю тушеную капусту, но делаю немножко по-другому. Ваш рецепт тоже очень хорош, попробуем.
Попробуйте Евгения. Всегда надо экспериментировать.
Я очень люблю тушеную капусту, в любом ее виде. Хоть с мясом, хоть без мяса. Когда приходится обедать где-нибудь в столовой, и в меню есть капуста, я всегда отдаю ей предпочтение!
Ваша подача выглядит очень аппетитно. Я бы от такой тарелочки не отказалась!
Спасибо за комментарий Маргарита. Я рад что Вам понравилось.
а мне в рецепте больше всего мясо на ребрышках понравилось, хотя капусту тоже люблю. Свинина с капустой — это ведь национальная кухня какой-то европейской страны, если не ошибаюсь? То ли Польша, то ли Чехия.
Да Лара, свинину с капустой любят и в Чехии и в Германии. Нравятся больше рёбрышки, кладите их больше в блюдо. И на здоровье!
Тушенная капуста с мясом это вкуснятина, а приготовленная со свиными ребрышками — просто объядения!!!!
Это правда Алексей, вкуснятина. Рёбрышки особенно хороши. Они с капустой придают вкус друг -другу.
Я примерно так и готовлю, но чаще всего с курицей. Это очень вкусно и очень быстро, что важно.
Конечно Алла, с курицей может и быстрее, но не намного, а вкус другой. Мы и так в суп-курицу, жарить-курицу.