Рецепты куриных котлет из рубленого фарша и по-киевски

Ну что, дорогие мои, не уверены, что можно приготовить? Чтобы ваша семья и гости ели с большим удовольствием? Приготовьте из куриного рубленого мяса котлеты на сковороде! Уверяю, такое блюдо понравится абсолютно всем, только и будете успевать добавочные порции организовывать! Такие котлеты всегда получаются нежными, сочными, ароматными. Питательными и полезными! Их легко готовить, времени уходит мало. Нажарить такие может даже начинающая хозяйка

куриные котлеты

Я предлагаю вам рассмотреть несколько вариантов такого мясного блюда. Их можно приготовить разными способами. Ниже изложены рецепты котлет для жарки в сковородке. Но это не обязательное условие. Их, по данным рецептам, можно приготовить и по — другому, в мультиварке или духовке. Просто времени может потратиться чуть больше указанного. Главное, обязательно научитесь делать вкуснейшую мясную массу по — любому из нижеописанных рецептов. Довести до готовности их вы сможете самостоятельно.

Также посмотрите котлеты из другого мяса. Сравните какие вкуснее.

Желаю вам успехов в приготовлении! Пусть ваша семья всегда будет сытой и довольной! А гости пусть постоянно восхищаются блюдами, приготовленными вашими руками! Великолепного всем дня!

Меню:

  1. Сырные куриные котлеты из грудки
  2. Рецепт рубленых куриных котлет с майонезом
  3. Рубленые курино — грибные котлеты на сковороде
  4. Котлеты по — киевски на сковороде
  5. Котлеты «Нежность»из рубленного куриного филе
  6. Видео — рецепт куриных котлет с грибами и сыром

1.Сырные куриные котлеты из грудки

Сырные куриные котлеты из грудки

Ничего вкуснее не пробовала. Вкус отменный, качество на совесть. Даже дети, которые плохо едят мясо, ни за что не откажутся. Проверено на личном опыте! Поэтому скорее на кухню. Достаем все необходимое и жарим!

Составляющие:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Петрушка, укроп – 1 пучок
  • Кефир – 100 миллилитров
  • Крахмал – 2 — 3 ст. л
  • Сыр твёрдый – 100 гр
  • Лук репчатый – 30 грамм
  • Специи – по вкусу

Последовательность работы:

нарезать кубиками мясо

1.Курицу, при необходимости, промыть. Нарезать, как можно мельче, кубиками.

измельчить лук

2. Лук и зелень измельчить.

нарезать сыр

3. Сыр нарезать кубиками маленького размера.

соединить нарезанные ингредиенты

4. Соединить все подготовленные составляющие котлет. Добавить нужное количество крахмала, кефира.

добавить специи

5. Посыпать специями, добавив к ним соль и перец. В дополнение используйте приправу для курицы.

замешать фарш

6. Все перемешать так, чтобы ингредиенты более равномерно распределились между собой.

сформировать котлеты

7. Скатать котлетки небольшого размера. Либо можно выкладывать их ложкой.

обжарить котлеты

8. Обжарить котлетки на разогретом растительном масле. Огонь должен быть средним. Жарить до золотистого цвета с каждой стороны приблизительно по четыре минуты.

разложить жареные котлеты на полотенце

9. Готовое блюдо переложить на одноразовое полотенце.

куриные котлеты с сыром

Всем хорошего аппетита!

2.
Рецепт рубленых куриных котлет с майонезом

Рубленые куриные котлеты с майонезом

Устоять перед таким блюдом просто нет сил. Такой вариант подойдёт к любому гарниру. Ваши близкие останутся довольными и сытыми.

Необходимо:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Специи – по вкусу

Последовательность работы:

соединить продукты

1.Измельчить на кусочки мясное филе.

Чтобы легче измельчить мясо, его нужно перед нарезкой тщательно обтереть бумажным полотенцем, поместить в морозилку на 5 — 7 минут. Затем слегка твёрдое и не скользкое филе можно мелко резать.

2. Добавить к нему яйцо, нарезанный мелкими кубиками лук.

добавить перец

3. Положить майонез, посыпать крахмалом, солью, чёрным молотым перцем, приправой для курицы.

перемешать массу

4. Всё перемешать до однородности. Дать массе постоять около 20 минут, чтобы крахмал с яйцом успели её связать. Этот момент важен, иначе котлеты при жарке будут разваливаться!

пожарить котлеты на масле

5. Налить растительное масло в сковороду. Его количество должно практически скрывать котлеты. В раскалённое масло выложить ложкой массу. Обжарить с обеих сторон. При слабом нагреве готовить ещё с двух сторон по три – четыре минуты.

подать на стол

Пора всех собирать за стол и кормить чудесным блюдом! Приятного аппетита!

3. Рубленые курино — грибные котлеты на сковороде

Рубленые курино - грибные котлеты на сковороде

Такое мясо отлично сочетается с грибами, а именно с шампиньонами.тогда поступает сразу же вопрос. Почему бы нам сегодня не приготовить и такие колеты? Попробуйте, это просто незабываемо вкусно и сытно!

Необходимо:

  • Куриное филе – 300 г.
  • Шампиньоны– 200  г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки – 150 мл.
  • Хлеб белый – 2 ломтика
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Зелень петрушки – 1⁄2 пучка
  • Соль, перец – по вкусу

Последовательность работы:

замочить в сливках мякиш

1.Корки срезать с хлеба. Мякиш покрошить, залить сливками. Оставить постоять.

обжарить лук с грибами

2. Лук и грибы порубить кубиками. Обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла.

нарезать кубиками курицу

3. Курицу как можно мельче нарезать кубиками.

прогнать в блендере мякиш

4. Размокший хлебный мякиш измельчить блендером в однородную нежную массу.

добавить петрушку

5. Мелко порубить петрушку. Соединить подготовленное филе, хлеб со сливками, зелень.

добавить обжаренную массу и яйцо

6. Добавить обжаренные грибы, яйца, посолить, поперчить. Перемешать до равномерного распределения всех продуктов между собой.

жарить котлеты до готовности

7. Выкладывать ложкой полученную смесь на раскалённое масло, жарить на среднем огне до готовности. Полностью прожаренные рубленые котлеты снять со сковороды и разместить на салфетки.

В дополнение приготовить любой гарнир. Великолепного вам аппетита и чудесного настроения!

4. Котлеты по — киевски на сковороде

Котлеты по - киевски на сковороде

Не откладывайте на потом, готовьте и пробуйте скорее, оно того стоит! Такие котлеты очень вкусные и вызывают интерес за счет наличия начинки.

Составляющие:

  1. Куриная грудка – 2 шт.
  2. Масло сливочное – 50 г.
  3. Сыр твёрдый – 50 г.
  4. Зелень свежая, соль – по вкусу
  5. Яйцо – 1 шт.
  6. Панировочные сухари – 200 г.

Последовательность работы:

нарезать пластами филе курицы

1.Грудку нарезать на тончайшие продольные пластики.

приготовить сырную массу

2. Заранее необходимо натереть сыр, измельчить зелень. Соединить эти компоненты со сливочным маслом, посолить. Переложить массу на пищевую плёнку. Завернуть в брусок.Положить в морозильную камеру.

отбить каждый пласт

3. Отбить каждый пласт молотком с мелкими насечками. Массу из масла с сыром и зеленью вытащить из морозилки. Порезать на куски среднего размера, каждый из которых разместить в средине подготовленных пластов мяса.

завернуть рулеты

4. Отбивные завернуть рулетами, создавая форму котлет. Чтобы мясо не липло к рукам, руки нужно смочить водой.

обмакнуть в яйце рулеты

5. Яйцо взбить слегка вилкой. Окунуть в яйцо каждый мини — рулет.

обвалять в сухарях

6. Обвалять в панировочных сухарях.

разложить полуфабрикаты на пленку

7. Разложить на пищевую плёнку полуфабрикаты. Отправить их в морозильную камеру на десять минут.

жарить на масле

8. Налить растительное масло в сковороду. Накалить его. Вытащить котлеты из морозилки, поджарить их с нижней стороны.

с двух сторон до корочики

9. Перевернуть котлеты, сбавив огонь. Прикрыть сковороду крышкой. Жарить мини — рулеты с другой стороны около 20 минут.

Если начинают подгорать, то нагрев нужно убавить до минимального. Рулеты должны получиться с красивой румяной корочкой.

по готовности оформить рулеты

Всем сытного и замечательного обеденного блюда! Хорошего настроения и успехов!

5. Котлеты «Нежность» из рубленного куриного филе

котлеты "Нежность"

Здесь само название говорит за себя. Не полюбить такое блюдо просто невозможно. Получается невероятный вкус и запах!

Необходимо:

  • Филе куриное – 400 гр.
  • Сыр твёрдый – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Крахмал – 2 ст. л.
  • Укроп – 2 веточки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Перец красный молотый – 1⁄4 ч. л.
  • Перец чёрный молотый, соль – по вкусу

Последовательность работы:

подготовить ингредиенты

1.Филе промыть, протереть одноразовой салфеткой, мелко нарезать при помощи ножа. Измельчить промытую зелень. Сыр порубить мелкими кубиками. Посолить, поперчить.

замешать мясную массу

2. Добавить яйцо, крахмал, сметану. Всё хорошо перемешать. Отправить в холодильник минимум на пол часа.

пожарить котлеты

3. На раскалённое масло выкладывать ложкой полученную массу. Жарить до румяной корочки. Сковороду накрыть крышкой, убавить нагрев, довести куриные котлеты до готовности.

красиво уложить на тарелку

Жареные нежные котлетки получаются незабываемыми по вкусу, их всегда хочется съесть ещё после одной попробованной. Подавать с любым гарниром, который вам придётся по душе. Великолепного настроения! Чудесного всем дня!

6. Видео – рецепт куриных котлет с грибами и сыром

Куриное мясо, грибы и сыр – отменное сочетание продуктов, не так ли? Эти компоненты отлично дополняют друг друга. Предлагаю вам рассмотреть приготовление таких котлет. Ваш результат будет только радовать всех своим вкусом! Готовьте с удовольствием! Пусть все останутся сытыми и довольными! Чудесного аппетита!

Надеюсь, вы определись уже с вариантом рецепта. Будьте уверены в том, что они у вас получатся тающими во рту!На гарнир можно приготовить всё, что вы пожелаете! Готовьте скорее и пробуйте уже свой шедевр!

Всем отличного аппетита и превосходного настроения!

Автор публикации

не в сети 3 недели

Олеся Лудцева

0
Комментарии: 1Публикации: 33Регистрация: 19-01-2018



Комментариев к статье: 5
  • 02.07.2018 в 08:44
    ссылка

    Я вообще котлеты не очень люблю, но насмотревшись на Ваши рецепты у меня просто слюнки потекли. ) И вот теперь придется готовить! Обязательно попробую котлеты по-киевски, много о них слышала, но еще не пробовала, приготовлю по Вашему рецепту.

    ответить
    • 03.07.2018 в 16:58
      ссылка

      Очень рад Ирина, что Вам понравилась статья и особенно котлеты по-киевски.Мне они тоже нравятся.

      ответить
  • 03.07.2018 в 16:02
    ссылка

    Очень нежные котлетки получаются! Так аппетитно выглядит, сразу захотелось приготовить.

    ответить
  • 04.07.2018 в 02:39
    ссылка

    Посмотрел на фото и сразу захотелось таких же

    ответить
    • 11.07.2018 в 15:52
      ссылка

      Мне котлеты по-киевски тоже нравятся Сергей. Быстро и сытно.

      ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля