Очень простые и вкусные салаты. Блюда из серии: “С чем поехать на пикник”


Салат из риса с курицей не просто салат. Он может полноценно заменить второе блюдо. Иметь такой салат на пикнике, это считай что пол обеда уже есть. Всегда, когда собираешься на природу хватаешься за голову, ну что бы взять такого вкусненького и необычного, а не просто бутерброды. Хочется сделать вкусное и сытное блюдо, но потратить минимум сил, времени и конечно продуктов. Я предлагаю приготовить вкусный салат и соблюсти все вышеуказанные требования.

Пошаговый рецепт приготовления восточного салата с рисом и курицей.

Sal_kur_ris

6 порций

Ингредиенты:

  • Изюм – 4 ст.л.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Рис длинный – 1 стакан

Sl_Per

  • Перец сладкий красный – 1 шт.
  • Грецкие орехи – 1/2 стакана
  • Куриное мясо (варёное или жареное) – 350 г.
  • Майонез – 1 ст.л.

Заправка для риса:

Olive_oil

  • Оливковое масло – 4 ст.л.

Vin_uksus

  • Винный уксус – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 большой зубчик, крупно порезанный
  • Молотый чёрный перец – 1/2 ч.л. (лучше свежесмолотый)

Listia_sal

  • Листья зелёного салата, для сервировки

Приготовление.

  • Сварить рис, пока он варится смешать все ингредиенты заправки для риса.
  • В сковороду положить сливочное масло, изюм и обжарить 5 минут, это значительно улучшит его вкус и внешний вид.
  • Готовый горячий рис залить подготовленной заправкой, предварительно убрав из неё, крупно – нарезанный чеснок, хорошо перемешать.
  • Красный перец очистить и нарезать тонкой соломкой, грецкие орехи порубить, куриное мясо мелко порезать.
  • Мясо, перец , изюм и орехи добавить к рису. Заправить майонезом и снова перемешать.

Ris_kur_slkrper

Переложить салат в посуду для пикника и поставить на ночь в холодильник, чтобы вкус салата полностью сформировался. Не бойтесь экспериментировать. Можете добавить листочки нежного салата или другую зелень, но немного

Подавайте рис на листьях зелёного салата.

Второй, также очень вкусный датский салат из огурцов

6 порций

Ингредиенты:

  • Огурец большой – 1 шт.
  • Крупная соль

Заправка:

  • Сахар песок – 2 ст.л.
  • Кипящая вода – 2 ст.л.
  • Белый винный уксус – 4 ст.л.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Зелёный лук – 5-6 перьев.

Приготовление.

  • С помощью шинковки нарезать огурцы тонкими кругляшками. Уложить их ровным слоем в тарелку, посыпать крупной солью, сверху поставить тарелку чуть меньшего диаметра, на тарелку поставить гнёт. (можно использовать консервную банку весом 400-500 г.) Через полчаса слить выделившийся сок. Переложить огурцы в неглубокую посуду для пикника.
  • Перья зелёного лука мелко порезать, смешать все ингредиенты заправки (сахар, вода, уксус, перец, лук).

Перед употреблением полейте просоленные огурцы, охлаждённой заправкой. Как вы уже наверное догадались, заправку и огурцы надо везти на пикник раздельно.

В приготовленные таким образом огурцы, в последний момент перед заправкой, можно добавить  порезанную ломтиками клубнику.

Кроме того, огурцы без заправки можно использовать для вкусных бутербродов с белым хлебом.

Приятного аппетита на свежем воздухе!

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:




Один комментарий:
  • 27.06.2016 в 18:18
    ссылка

    Дочка любит салаты.Обязательно попробую приготовить.

    ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля