Очень вкусные рецепты салатов с фото. Простой и вкусный салат с репой и морковью
Помните сказку «Посадил дед репку», вот про эту репку мы и будем говорить и не только говорить но и готовить её. Репа – это овощ, который был известен на Руси задолго до Крещения. В те далекие времена именно корнеплоды репы заменяли многие современные овощи. Из репы делали всевозможные блюда, запекали, жарили, солили и употребляли с маслом, медом и даже квасом. Таким образом, репу можно называть одним из самых традиционных российских овощей.
Репа – чрезвычайно вкусный и полезный корнеплод. К сожалению, все реже можно встретить хорошие и оригинальные рецепты салатов с репой, так как в последнее время этот продукт используется не так часто. Ее давно заменили другие корнеплоды, обладающие более мягким и нежным вкусом. Хотя отказываться от репы вовсе – напрасно. Ведь это настоящий кладезь полезных веществ, минералов и витаминов. На Руси знали практически все о лечебных свойствах репы и применяли эти знания по назначению. Так, овощ прекрасно подходит для профилактики простудных заболеваний, ангин и гриппа. К тому же известно благотворное влияние на ЖКТ и мочевыделительную систему.
Репа может стать ценным источником витаминов в зимнее время, она хорошо хранится и долго остается свежей и хрустящей, сохраняя и вкусовые, и питательные свойства. Чтобы разнообразить свой рацион, достаточно хотя бы время от времени готовить блюда на основе репы. Она хорошо сочетается с яйцами, сметаной, всеми видами капусты, яблоками, луком и другими овощами. К числу самых полезных блюд, приготовляемых из репы, относятся салаты, которые просты в приготовлении и невероятно вкусны и полезны.
Рецепт салата с репой и морковью.
Ингредиенты:
- Репа – 400 г.
- Морковь – 300 г.
- Укроп – 1 ст.л.
- Зелёный лук – 1 ст.л.
Соус:
- Соевое масло – 2 ст.л.
- Уксус из трав – 2 ст.л.
- Соль, перец
Приготовление салата.
- Репу и морковь почистить, помыть, потереть на крупной тёрке.
- Укроп и лук мелко нарезать, добавить к репе с морковью.
- Смешать масло и уксус, добавить соль и перец.
Смешать соус с тёртыми овощами.
Перед тем, как подать на стол, дайте салату немного постоять. Поставьте на стол соль и перец для любителей более острого.
Простой и вкусный “Весенний салат с яйцом”
Весной после зимних солений и маринадов так хочется свежей зелени. Приготовить весенний салат под силу даже начинающим кулинарам, так как никаких особых навыков на кухне для приготовления такого салата не потребуется.
Ингредиенты:
- Редька (небольшая) – 1 шт. (около 250 г.)
- Помидоры – 2 шт.
- Огурец (длинный) – 1/2 огурца
- Листья салата
- Яйцо сваренное в мешочек – 1 шт.
Соус:
- Сметана (не жирная) – 4 ст.л.
- Сладкая горчица – 1 ч.л.
- Полусухой херес – 1 ст.л.
- Соль, перец, зелёный лук
Делаем салат.
- Редьку почистить помыть. Помидоры помыть. Порезать редьку, помидоры и огурец кружочками.
- Положить листья салата в две чашки для коктейлей или порционные тарелочки и выложить на них салат.
Соус.
- Смешать сметану, горчицу и херес, добавить соль и перец.
Полить соусом салат. Почистить яйцо, разрезать пополам и положить по половинке в каждую тарелку. Посыпать мелко порезанным зелёным луком и подать на стол.
Приятного аппетита!
Очень интересные рецепты, а главное простые,и доступные ингредиенты. Очень понравилась ваша статья как и ваш сайт,Спасибо. Я бываю на скорую руку делаю холодную закуску острую из моркови, как говорится за 5 минут.Натираю на тёрке морковь,выдавливаю пару зубчиков чеснока,добавляю майонез,всё перемешиваю,даю настоятся в холодильнике и чудесная закуска готова.
Спасибо Андрей за комментарии. Заходите, буду готовить много ещё чего. Надеюсь Вам понравиться.
Обязательно зайду, ваш сайт уже добавил к себе в закладки.
Прикольные салатики, взял себе на заметку.
Спасибо Максим. Готовьте большой журнал. Ещё много чего будет для заметок.
Самое главное в рецепте, простота. Автору спасибо за рецепты. Если есть возможность поделиться походными рецептами, было-бы интересно! Сейчас время выезда на природу и самые простые рецепты будут в тему.
Спасибо Дмитрий. Я постараюсь написать рецепты для походной кухни. Следите.
Репа, редька… – то, что надо. Мне приглянулось с яйцами. С утра, думаю, самое то. Спасибо 🙂
Спасибо Андрей. Это исконно русские блюда. Репа и редька действительно вкусно, я тоже люблю, особенно с подсолнечным не рафинированны маслом и солью. Просто нарезаю кружочками, солю, даю немного постоять и …. вкусно!!!
Владимир, Прошу вас опубликовать рецепт салата для тех людей, у которых хронический панкреатит. Буду вам благодарна. Ирина
Ирина, я постараюсь, хотя до этого я не занимался диетическим питанием. Это даже хорошо. Я подумаю, может быть создать такой раздел.
Полезная статья, да и гланое в рецепте все просто без излишеств
спасибо
Оригинальны рецепты, обязательно попробую что-нибудь приготовить. Если интересно у меня на сайте есть рецепты салатов на день рождения