Очень вкусные рецепты салатов с фото. Простой и вкусный салат с репой и морковью


Помните сказку «Посадил дед репку», вот про эту репку мы и будем говорить и не только говорить но и готовить её. Репа – это овощ, который был известен на Руси задолго до Крещения. В те далекие времена именно корнеплоды репы заменяли многие современные овощи. Из репы делали всевозможные блюда, запекали, жарили, солили и употребляли с маслом, медом и даже квасом. Таким образом, репу можно называть одним из самых традиционных российских овощей.

Репа – чрезвычайно вкусный и полезный корнеплод. К сожалению, все реже можно встретить хорошие и оригинальные рецепты салатов с репой, так как в последнее время этот продукт используется не так часто. Ее давно заменили другие корнеплоды, обладающие более мягким и нежным вкусом. Хотя отказываться от репы вовсе – напрасно. Ведь это настоящий кладезь полезных веществ, минералов и витаминов. На Руси знали практически все о лечебных свойствах репы и применяли эти знания по назначению. Так, овощ прекрасно подходит для профилактики простудных заболеваний, ангин и гриппа. К тому же известно благотворное влияние на ЖКТ и мочевыделительную систему.

Репа может стать ценным источником витаминов в зимнее время, она хорошо хранится и долго остается свежей и хрустящей, сохраняя и вкусовые, и питательные свойства. Чтобы разнообразить свой рацион, достаточно хотя бы время от времени готовить блюда на основе репы. Она хорошо сочетается с яйцами, сметаной, всеми видами капусты, яблоками, луком и другими овощами. К числу самых полезных блюд, приготовляемых из репы, относятся салаты, которые просты в приготовлении и невероятно вкусны и полезны.

Sal_repa_s_mork

Рецепт салата с репой и морковью.

Ингредиенты:

Repa

  • Репа – 400 г.

Morkov

  • Морковь – 300 г.

Porez_ukrop

  • Укроп – 1 ст.л.

Porez_luk

  • Зелёный лук – 1 ст.л.

Соус:

  • Соевое масло – 2 ст.л.

Uksus_Travnyi

  • Уксус из трав – 2 ст.л.
  • Соль, перец

Приготовление салата.

  • Репу и морковь почистить, помыть, потереть на крупной тёрке.
  • Укроп и лук мелко нарезать, добавить к репе с морковью.
  • Смешать масло и уксус, добавить соль и перец.

 

Смешать соус с тёртыми овощами.

Перед тем, как подать на стол, дайте салату немного постоять. Поставьте на стол соль и перец для любителей более острого.

 

Простой и вкусный “Весенний салат с яйцом”

Весной после зимних солений и маринадов так хочется свежей зелени. Приготовить весенний салат под силу даже начинающим кулинарам, так как никаких особых навыков на кухне для приготовления такого салата не потребуется.

Vesn_sal

Ингредиенты:

Redika

  • Редька (небольшая) – 1 шт. (около 250 г.)
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурец (длинный) – 1/2 огурца

Listia_sal

  • Листья салата

Yaitsa_v_meshoch.

  • Яйцо сваренное в мешочек – 1 шт.

Соус:

  • Сметана (не жирная) – 4 ст.л.

Gorchitsa_sladkaya

  • Сладкая горчица – 1 ч.л.

Xeres

  • Полусухой херес – 1 ст.л.
  • Соль, перец, зелёный лук

Делаем салат.

  • Редьку почистить помыть. Помидоры помыть. Порезать редьку, помидоры и огурец кружочками.
  • Положить листья салата в две чашки для коктейлей или порционные тарелочки и выложить на них салат.

Соус.

  • Смешать сметану, горчицу и херес, добавить соль и перец.

Ves_sal

Полить соусом салат. Почистить яйцо, разрезать пополам и положить по половинке в каждую тарелку. Посыпать мелко порезанным зелёным луком и подать на стол.

Приятного аппетита!

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:




Комментариев к статье: 13
  • 22.06.2016 в 15:35
    ссылка

    Очень интересные рецепты, а главное простые,и доступные ингредиенты. Очень понравилась ваша статья как и ваш сайт,Спасибо. Я бываю на скорую руку делаю холодную закуску острую из моркови, как говорится за 5 минут.Натираю на тёрке морковь,выдавливаю пару зубчиков чеснока,добавляю майонез,всё перемешиваю,даю настоятся в холодильнике и чудесная закуска готова.

    ответить
    • 22.06.2016 в 15:41
      ссылка

      Спасибо Андрей за комментарии. Заходите, буду готовить много ещё чего. Надеюсь Вам понравиться.

      ответить
      • 22.06.2016 в 16:13
        ссылка

        Обязательно зайду, ваш сайт уже добавил к себе в закладки.

        ответить
  • 22.06.2016 в 15:49
    ссылка

    Прикольные салатики, взял себе на заметку.

    ответить
    • 23.06.2016 в 02:53
      ссылка

      Спасибо Максим. Готовьте большой журнал. Ещё много чего будет для заметок.

      ответить
  • 22.06.2016 в 16:14
    ссылка

    Самое главное в рецепте, простота. Автору спасибо за рецепты. Если есть возможность поделиться походными рецептами, было-бы интересно! Сейчас время выезда на природу и самые простые рецепты будут в тему.

    ответить
    • 23.06.2016 в 02:52
      ссылка

      Спасибо Дмитрий. Я постараюсь написать рецепты для походной кухни. Следите.

      ответить
  • 22.06.2016 в 20:00
    ссылка

    Репа, редька… – то, что надо. Мне приглянулось с яйцами. С утра, думаю, самое то. Спасибо 🙂

    ответить
    • 23.06.2016 в 03:10
      ссылка

      Спасибо Андрей. Это исконно русские блюда. Репа и редька действительно вкусно, я тоже люблю, особенно с подсолнечным не рафинированны маслом и солью. Просто нарезаю кружочками, солю, даю немного постоять и …. вкусно!!!

      ответить
  • 22.06.2016 в 21:36
    ссылка

    Владимир, Прошу вас опубликовать рецепт салата для тех людей, у которых хронический панкреатит. Буду вам благодарна. Ирина

    ответить
    • 23.06.2016 в 02:49
      ссылка

      Ирина, я постараюсь, хотя до этого я не занимался диетическим питанием. Это даже хорошо. Я подумаю, может быть создать такой раздел.

      ответить
  • 23.06.2016 в 14:05
    ссылка

    Полезная статья, да и гланое в рецепте все просто без излишеств
    спасибо

    ответить
  • 23.06.2016 в 17:18
    ссылка

    Оригинальны рецепты, обязательно попробую что-нибудь приготовить. Если интересно у меня на сайте есть рецепты салатов на день рождения

    ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля