Простые и вкусные салаты из простых продуктов (продолжение)


Салаты, это то блюдо, которое едят все и всегда, а капуста, морковь, да и другие овощи, это основа составляющих многих салатов.

Готовим  ну очень простой салат Морковь с творогом.

Морковь с творогом

Ингредиенты:

  • Морковь – 350 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Изюм – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Сметана – 100 гр.
  • Соль – по вкусу

Салат из моркови с творогом. Рецепт приготовления.

  • Натереть морковь на крупной тёрке.
  • Промыть изюм и залить его тёплой водой на 10-15 мин.
  • Протереть творог через сито
  • Изюм подсушить салфеткой и перемешать его с морковью и творогом.
  • Заправить салат сметаной и растопленным сливочным маслом.
  • Посолить.
  • Готовый салат украсить изюминками.

Приятного аппетита!

Ещё один вкусный салат, это салат из краснокочанной капусты и моркови.

Краснокочанная капуста и морковь

Ингредиенты:

  • Небольшой кочан капусты – 1 шт.
  • Морковь – 250 гр.
  • Луковицы – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Немого уксуса
  • Соль, красный перец по вкусу.

Итак, салат из краснокочанной капусты и моркови. Рецепт приготовления.

  • Нашинковать небольшой кочан капусты.
  • Морковь натереть на крупной тёрке.
  • Добавить немного уксуса и перемешать овощи вручную.
  • Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на сильно разогретом растительном масле.
  • Готовый лук переложить шумовкой в салатницу к капусте с морковью.
  • Добавить нарезанный дольками свежий огурец.

Приготовить заправку:

  • В горячее растительное масло добавить красный перец, соль и мелко порезанный чеснок. Тщательно перемешать и заправить салат.

Блюдо подавать на стол охлаждённым.

Салат можно заправлять майонезом, а вместо краснокочанной капусты взять белокочанную.

Приятного аппетита!

Следующий простой, вкусный и дешёвый салат, салат из моркови, яблок и хрена.

Салат из моркови, яблок и хрена

Ингредиенты:

  • Морковь – 400-500 гр.
  • Яблоко кислого сорта – 1 шт.
  • Натёртый хрен – 1 ст.л. (лучше, если есть, половина корня среднего хрена)
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Лимонная кислота, или половинка лимона
  • Веточка укропа

Рецепт приготовления. Вкусный, оригинальный салат из моркови, яблок и хрена.

  • Очистите от кожуры морковь, яблоко и хрен.
  • Нарезать яблоко тонкими брусочками и положить на несколько минут в подкислённую лимонной кислотой воду, или полить свежевыжатым соком лимона, чтобы оно не потемнело.
  • Морковь натереть на крупной тёрке, хрен на мелкой. Овощи перемешать.
  • Добавить соль и сахар, полить растительным маслом и ещё раз всё перемешать.

Заправляйте салат перед самой подачей на стол.

Выложите салат горкой, украсьте веточками укропа.

Салат можно заправлять сметаной, добавив в неё соль и сахар.

Приятного аппетита!

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:




Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля