Простые и вкусные салаты из простых продуктов (продолжение)
Содержание показать
Салаты, это то блюдо, которое едят все и всегда, а капуста, морковь, да и другие овощи, это основа составляющих многих салатов.
Готовим ну очень простой салат Морковь с творогом.
Ингредиенты:
- Морковь – 350 гр.
- Творог – 200 гр.
- Изюм – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 1 ст.л.
- Сметана – 100 гр.
- Соль – по вкусу
Салат из моркови с творогом. Рецепт приготовления.
- Натереть морковь на крупной тёрке.
- Промыть изюм и залить его тёплой водой на 10-15 мин.
- Протереть творог через сито
- Изюм подсушить салфеткой и перемешать его с морковью и творогом.
- Заправить салат сметаной и растопленным сливочным маслом.
- Посолить.
- Готовый салат украсить изюминками.
Приятного аппетита!
Ещё один вкусный салат, это салат из краснокочанной капусты и моркови.
Ингредиенты:
- Небольшой кочан капусты – 1 шт.
- Морковь – 250 гр.
- Луковицы – 2 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Немого уксуса
- Соль, красный перец по вкусу.
Итак, салат из краснокочанной капусты и моркови. Рецепт приготовления.
- Нашинковать небольшой кочан капусты.
- Морковь натереть на крупной тёрке.
- Добавить немного уксуса и перемешать овощи вручную.
- Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на сильно разогретом растительном масле.
- Готовый лук переложить шумовкой в салатницу к капусте с морковью.
- Добавить нарезанный дольками свежий огурец.
Приготовить заправку:
- В горячее растительное масло добавить красный перец, соль и мелко порезанный чеснок. Тщательно перемешать и заправить салат.
Блюдо подавать на стол охлаждённым.
Салат можно заправлять майонезом, а вместо краснокочанной капусты взять белокочанную.
Приятного аппетита!
Следующий простой, вкусный и дешёвый салат, салат из моркови, яблок и хрена.
Ингредиенты:
- Морковь – 400-500 гр.
- Яблоко кислого сорта – 1 шт.
- Натёртый хрен – 1 ст.л. (лучше, если есть, половина корня среднего хрена)
- Сахар – 0,5 ч. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Лимонная кислота, или половинка лимона
- Веточка укропа
Рецепт приготовления. Вкусный, оригинальный салат из моркови, яблок и хрена.
- Очистите от кожуры морковь, яблоко и хрен.
- Нарезать яблоко тонкими брусочками и положить на несколько минут в подкислённую лимонной кислотой воду, или полить свежевыжатым соком лимона, чтобы оно не потемнело.
- Морковь натереть на крупной тёрке, хрен на мелкой. Овощи перемешать.
- Добавить соль и сахар, полить растительным маслом и ещё раз всё перемешать.
Заправляйте салат перед самой подачей на стол.
Выложите салат горкой, украсьте веточками укропа.
Салат можно заправлять сметаной, добавив в неё соль и сахар.
Приятного аппетита!