Оригинальные рецепты салатов на 8 марта. Праздничное меню в Международный Женский День

Каждый праздник можно назвать особенным. Но одним из лучших является Международный женский день. Именно этот день приходит  к нам с началом весны — 8 марта.

В этот праздник всем женщинам страны посвящаются самые наилучшие поздравления и пожелания, дарят подарки. Безусловно, каждая женщина достойна внимания, независимо от статуса и ее возраста.

Во многих семьях считается, что в этот день женщина должна отдыхать, а все хлопоты по дому и приготовление праздничного стола берет на себя мужчина.

Готовим праздничный стол на 8 марта. Вкусные салаты — пошаговые рецепты с фото к праздничному столу

Салаты так хорошо вошли в наше меню, что давно считаются универсальным блюдом. Их делают на каждый праздник. Не является исключением и Международный Женский День. В такой день готовятся как правило особенные, красочно оформленные, салаты. Несмотря на то, что это все-таки закуска, они могут быть как в первых рядах употребления, так и в роли десерта. Все зависит от компонентов, которые в них входят. А их разнообразие не исчерпаемо: от мясного до рыбного и от фруктового к овощному.

1. Салат 8 марта нежный и вкусный

Этот вариант салата получается очень нежным и вкусным. Он просто «тает во рту» и улетает со стола моментально.

Ингредиенты:

  • картофель средний — 3 шт.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Лук средний — 1 шт.
  • Курица отварная — 300-400 гр.
  • Сыр плавленный — 2 шт.
  • Уксус 9% — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Кипяток — 1 ст.
  • Майонез.

ингредиенты для салата

1. Картофель, мясо и яйца должны быть заранее сварены и хорошо охлаждены. Майонез должен быть в небольшом количестве, только чтобы придать чуть больше сочности, а не перебить вкус

2. Первым делом, нам необходимо замариновать лук. Нарезаем его мелкими кубиками. Чтобы от лука не слезились глаза, его необходимо смочить холодной водой как и нож.

мелко нарезаем лук кубиками

3. Лук пересыпаем в отдельную чашку. Добавляем в него сахар.

лук посыпаем сахаром

4. Поливаем лук с сахаром уксусом и заливаем кипятком.

добавляем уксус

5. Все очень хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться лук минут на 10-15.

заливаем кипятком и перемешиваем

6. Пока лук маринуется, нарезаем отварное мясо курицы. Режем кубиками, как можно мельче. Мясо должно быть не соленым, так как майонез восполнит это.

мелко режем мясо

7. Чтобы не перебить основной вкус салата, майонез наносим в виде сеточки, а не сплошным слоем.

смазываем мясо майонезом

8. Лук в маринаде готов, сливаем жидкость, слегка отжимаем его. Это и будет наш следующий слой. Выкладываем его сверху на мясо. Смазывать этот ряд майонезом не нужно, так как он очень сочный.

укладываем слоем отжатый маринованный лук

9. На крупной терке натираем отварной картофель и раскладываем его следующим слоем на лук в блюдо.

на крупной терке трем картофель

10. Так как картофель — это сухой продукт, то его обязательно смазываем небольшим количеством майонеза.

картофель смазываем майонезом

11. На средней или крупной терке (по желанию) натираем яичный желток. Раскладываем его равномерно по смазанному картофелю. Обязательно смазываем майонезом.

посыпаем тертым желтком и смазываем майонезом

12. Обязательным слоем является плавленный сырок. Он придает нежность и аромат нашему салату. Несмотря на то, что он не является слишком сухим продуктом, его мы слегка покрываем небольшим слоем майонеза.

крупно трем сыр и смазываем

13. И завершающим будет тертый яичный белок. Его трём на крупной или средней терке. Сверху не смазываем. Оставляем рыхлым.

посыпаем тертым белком

Салат простой, но очень вкусный. На вид воздушный и легкий. Порадуйте своих женщин и близких .

Приятного аппетита!

2. Салат «Женское счастье»

Несмотря на то, что в салате используются довольно сытные продукты, он относится к числу низкокалорийных. На вкус получается не только вкусным, но и нежным и сытным.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сыр «Моцарелла» — 200 гр.
  • Куриная грудка — 300-400 гр.
  • Морковь — 3 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Изюм — 1 ст.л.
  • Грецкий орех — 1 ст.л.
  • Майонез.

ингредиенты для салата женское счастье

1. Изначально необходимо сварить яйца и морковь до готовности. Дать им хорошо остыть. Так же необходимо замочить изюм в горячей воде, для размягчения и набухания.

в воду кладем изюм

2. Изюм находится в воде все время, пока до него не дойдет очередь в салате.

3. Итак, салат у нас слоеный. Поэтому приступим к первому слою. Начнем с помидор. Использовать мы будем только стенки томата, поэтому семена и все остальное убираем. Иначе получится много сока, который все может испортить.

4. Стенки томата нарезаем мелкими кубиками и высыпаем в тарелку.

отделяем стенки помидора от семян

5. Следующий слой — это отварная куриная грудка, не соленая.  Тоже нарезаем как можно мельче кубиками.

мелкими кубиками режем куриную грудку

6. В тарелочке смешиваем резаный помидор, мясо и 1 ст.л. майонеза. Можно совсем чуточку подсолить. Все хорошо перемешиваем.

смешиваем майонез, помидор и мясо

7. Это будет первый слой нашего салата. Перекладываем его на салатник.

раскладываем первый слой

8. Далее переходим к моркови.  Трем ее на средней терке и перекладываем в тарелку. Туда же добавляем изюм и ложку майонеза. Все хорошо перемешиваем.

смешиваем тертую морковь с изюмом

9. Перемешанную смесь выкладываем на салатник вторым слоем.

второй слой изюм, морковь и майонез

10. Переходим к последнему слою. На средней терке натрем 3 белка и 2 желтка. Один желток оставим на украшение салата.

трем яйцо

11. В тарелке соединяем тертые яйца, сыр и ложку майонеза. И выкладываем ее сверху на морковный слой.

слой яйца с майонезом

12. Отложенный желток и грецкий орех прекрасно подойдут нам для украшения салата. Натираем их на мелкой терке.

измельчаем желток и орехи

13. Посыпаем мелко натёртым желтком наш салат по краям и по центру рассыпаем измельченные ядра грецкого ореха.

украшаем салат

14. По центру наше «женское счастье» можно украсить листиками любой понравившейся зелени. Данный салат получается настолько вкусным, что никто не сможет перед ним устоять.

Приятного аппетита!

3. Вкусный салат на 8 марта в виде восьмерки

Основным символом весеннего праздника Международный женский день является восьмерка. И чтобы как то подчеркнуть ее, мы сделаем следующий салатик именно в этой форме.

Салат очень сытный и очень вкусный за счет калорийности его составляющих.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — 1 банка, 350-400 гр.
  • Свиное сердце — 1 шт.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Укроп — 1 пучок.
  • Маринованный огурец — 4 шт. (средние)
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 средняя
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез для заправки.

Приготовление:

ингредиенты салата

1. Заранее необходимо отварить свиное сердце, яйца. При этом их не солить. Дать хорошо остыть.

2. Для начала мы нарезаем лук средними кубиками. Следом трем морковь на крупной терке.

трем морковь на крупной терке

3. Оба эти овоща мы отправим обжариваться на сковородку на растительном масле. Туда же мы добавим два зубчика чеснока, мелко натертых. Чеснок добавляем в конце, когда морковь и лук готовы.

обжариваем лук, морковь и чеснок

4. Обжариваем так, чтобы овощи стали мягким, золотистого цвета, а не превратились в кашу и не сильно зажарились. Обжаренные овощи мы перекладываем в салатник.

5. Переходим к подготовке следующих составляющих нашего салата. Трем отварные яйца на крупной терке, пересыпаем их в отдельную посудину.

трем яйцо на крупной терке

6. Средними кубиками мы нарезаем маринованные огурчики.

нарезаем маринованный огурец кубиками

7. Свиное сердце, желательно, порезать тонкими полосками.

режем кубиками свиной язык

8. Твердый сыр натираем на крупной терке.

трем на крупной терке сыр

9. Переходим к формированию восьмерки и оформлению салата. Итак, чтобы у нас получилась красивая восьмерка, с ровными дырочками, мы на тарелку ставим или два стакана или что то подобное.

ставим стопки для окружностей

10. Первый слой — свиное сердце. Выкладываем его вокруг наших рюмок, формируя наш символ праздника. Мясо смазываем майонезом, но не сплошным слоем, а в виде сетки.

укладываем мясо восьмеркой и смазываем

11. Вторым слоем выкладываем огурчики и тоже смазываем их майонезом

второй слой огурец с майонезом

12. Далее раскладываем остывшие обжаренные лук, морковь и чеснок. и снова смазываем майонезом.

слой обжаренный овощей с майонезом

13. Четвертым слоем будут тертые яйца, которые мы выкладываем как по поверхности, так и по боковым сторонам восьмёрки. Которые мы также слегка заправляем майонезом.

тертое яйцо смазываем майонезом

14. Самым нежным слоем — будет тертый сыр, который мы укладываем так же, как и яичный слой, его тоже обязательно смазываем. При этом майонез наносим не только сверху на сыр, но и по бокам восьмёрки. Это придаст оригинальность внешнему виду и вкусу.

слой сыра с майонезом

15. И завершающим слоем будет сладкая кукуруза, которую мы выкладываем только по поверхности восьмёрки.

завершаем слоем кукурузы

16. Аккуратно вытаскиваем наши стопочки , ложкой выравниваем форму нашей чудо — восьмерки. Украсить салат можно любой зеленью, в нашем случае укропом.

Наше лакомство готово. Необходимо дать постоять немного и можно радовать своих милых дам.

Приятного аппетита.

4. Праздничный салат на 8 марта

Это довольно необычный, но очень вкусный слоеный салат. Который так же порадует не только вкусом, но и видом. Внешне он напоминает тортик.

праздничный салат на 8 марта

Ингредиенты:

  • Отварная говядина — 300 гр.
  • Лук —  1 шт.
  • Маринованные огурцы — 3 шт.  (средние)
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Чернослив — 300 гр.
  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Сыр твердый — 50 гр.
  • Майонез, соль, перец.

1. Для данного салата нужно отварить яйца и говядину. Хорошо остудить. Перед началом работы — замариновать одну, мелко нарезанную кубиками, луковицу. Залить ее уксусом и стаканом воды.

заливаем лук водой

2. Хорошо перемешать и оставить на 5-10 минут.

добавляем уксус в лук с водой

3. Для того, чтобы наш салат был идеально круглой формы, устанавливаем разъемную форму на блюдо, в котором и будем делать салат.

ставим круглую форму

4. Нарезаем мелко отварную говядину, либо просто разбираем ее на волокна вилкой.

разбираем мясо на волокна

5. Выкладываем мясо первым слоем, можно немного посолить и поперчить — по желанию. Смазать немного майонезом.

смазываем мясо майонезом

6. Далее сливаем маринад из лука. Потом его раскладываем следующим слоем, поверх мяса.

раскладываем маринованный лук

7. После этого, берем маринованные огурцы, натираем их на крупной терке. Образовавшуюся жидкость отжимаем, огурцы выкладываем третьим слоем на лук, сверху смазываем майонезом.

тертый огурец смазываем майонезом

8. Далее посыпаем отварными тертыми яйцами и потом майонез.

смазываем тертые яйца майонезом

9. Следующий слой — на любителя. Если вы не любите чернослив — можно его пропустить. Нарезаем соломкой потоньше чернослив и выкладываем слоем, поверх майонеза.

добавляем немного чернослива

10. Сверху чернослив засыпаем измельченными грецкими орешками.

рассыпаем измельченный грецкий орех

11. Заправляем майонезом.

смазываем орехи майонезом

12. И последний слой — это тертый на крупной терке сыр. Заправляем его майонезом.

смешиваем тертый сыр с майонезом

13. Хорошо перемешиваем и выкладываем его самым верхним слоем. Разравниваем. Даём салату постоять 1-2 часа в форме. Желательно в холодильнике.

выкладываем верхний слой сыра

14. Аккуратно снимаем форму. Украшаем так, как нам хочется. В данном случае украшаем используя кондитерский мешок или шприц через насадку, вот такими звездочками.

снимаем круглую форму с салата

Салат получается сытный, вкусный и по настоящему праздничный.

Приятного аппетита!

5. Фруктовый салат на 8 марта

Такой салат не только повышает настроение, но и легкий и очень полезный. Ну и конечно же очень вкусный, сладкий.

Ингредиенты:

  • Банан — 2 шт.
  • Гранат — 1/2 небольшого плода
  • Яблоко красное — 2 шт.
  • Яблоко зеленое — 1 шт.
  • Киви — 2 шт
  • Мандарин — 3 шт.
  • Печенье — трубочки, плитка шоколада
  • Сметана 20% — 1 стакан
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Сгущенное молоко.

Приготовление:

ингредиенты для фруктового салата

1. Для начала сделаем крем. Для этого необходимо налить сметаны и добавить в нее сахар и ванилин. Все перемешать, не сбивать.

смешиваем сметану с сахаром

2. В итоге должен получиться крем средней консистенции.

нужная консистенция крема

3. Наш крем готов и переходим к нарезке фруктов. Фрукты нарезаем все кубиками, среднего размера. Если резать их мелко — получится подобие каши. А слишком крупные — не удобно есть.

4. Начнем с нарезки  яблок — 1 зеленое и 1 красное. Фрукт нужно очистить от кожуры и сердцевины и порезать.

нарезаем кубиками яблоки

5. Следующим берем мандарин. Очищаем от основной кожуры и если видны косточки, тоже их убираем. Каждую дольку достаточно разрезать пополам.

дольки мандаринов режем пополам

6. Киви так же очищаем от кожуры и режем аккуратно на кубики. Если киви кислое, то следует в крем добавить чуть больше сахара.

режем кубиками очищенный киви

7. Завершаем нарезку бананом. Удобно резать банан, если изначально разрезать его вдоль на палочки и потом поперек на кубики.

нарезаем кубиками банан

8. Все нарезанные фрукты мы кладем в наш крем и аккуратно перемешиваем, не подавив их.

резанные фрукты смешиваем с кремом

9. Затем раскладываем по десертным, порционным салатникам или розеткам. Можно и по тарелкам, только берите маленькие глубокие, чтобы соус не растекался.

раскладываем на порции

11. Переходим к украшению нашего десертного салата.

12. С помощью надрезов, делаем из яблока форму огня и ставим ее вертикально, с краю.

укладываем яблоко в виде огня

13. На каждую порцию мы кладем красиво дольки мандаринов

украшаем яблоком и мандаринами порции

14. Затем укладываем хаотично полукольца киви. Ставим вертикально сладкие трубочки и дольки шоколада. Посыпаем зернами граната. Желательно, чтобы он был спелым.

добавляем зерна граната и киви

И в завершении поливаем немного сгущенным молоком и посыпаем все тертым шоколадом. Наш фруктовый салат готов.

ставим вафли и посыпаем тертым шоколадом

Приятного аппетита!

6. Видео  праздничного салата — «Новинка»

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 3 часа

Олеся Лудцева

Комментарии: 1Публикации: 13Регистрация: 19-01-2018



Комментариев к статье: 6
    • 02.02.2018 в 08:13
      ссылка

      Вот и хорошо Сергей. Тренируйтесь, скоро пригодится. Вы конечно сможете приготовить вкусный салат, да не один, а сколько жена пожелает. Успехов.

      ответить
  • 30.01.2018 в 15:25
    ссылка

    Я бы любой салат с удовольствием покушала, если бы его приготовил на праздник мой муж! А он в основном всегда готовит плов и салат с огурцами и помидорами! Но все женщины нашего семейства этому очень рады.

    ответить
  • 02.02.2018 в 22:31
    ссылка

    Да, изобретательность кулинаров не знает пределов. Ну скажите, пожалуйста, как можно съесть такую красоту (самая первая картинка)?

    ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля