Пирог с вишней. Рецепт с фото пошагово
Пироги наверное любят все, даже те, кто боится поправиться. Да и действительно, их любят все потому что такое громадное разнообразие пирогов, что можно приготовить на любой вкус. Не ешь яблоки, пожалуйста овощи, не ешь фрукты (хотя таких навряд ли найдёшь), пожалуйста пирог с мясом, не ешь мясо, пожалуйста с рыбой и т.д. Детям конечно нравятся больше сладкие пироги. В русской кухне пироги всегда занимали почётное место. Пироги продавались везде, в ресторанчиках, трактирах. На улице мальчишки разносили самые разные пироги, с требухой, со щавелем, с яблоками и ещё много – много с чем. Купеческий стол невозможно было представить без пирогов. В общем куда ни глянь, везде пироги-пироги. Мы с вами тоже приготовим один, ну очень вкусный пирог.
Рецепт приготовления пирога с вишней и кремом из сливок
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца – 2 шт.
- Масло сливочное – 100 г.
- Сахар – 120 г.
- Какао – 2 ч.л.
- Мука – 100 г.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
Для крема:
- Сливки 33-35% – 300 мл. (берите сливки которые знаете, что можно сбить)
- Сахар – 100 г.
- Вишня без косточек – 250 г.
- Орехи миндаля – 50 г.
- Шоколад тёмный – 50 г.
Приготовление:
Тесто для коржа:
- В глубокой ёмкости соединить муку, какао, разрыхлитель, сахар, перемешать.
- Масло растопить на сковороде и добавить к сухой смеси, перемешать.
- Яйца взбить миксером, добавить к полученной смеси.
Тесто должно получиться как густая сметана
Приготовление коржа:
- Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем растительным маслом.
- Выкладываем ложкой тесто на бумагу, разравниваем его по всей поверхности бумаги, толщиной около 0,5 см.
- Ставим в нагретую до 180° духовку на 15 минут. Вынимаем из духовки, слегка остужаем и вырезаем из коржа фигурки (один круг, по диаметру вашей формы, в которой вы будете готовить (собирать) пирог и треугольники высотой 10-12 см.).
- Снимаем их с бумаги и выкладываем их горкой на любое блюдо.
Приготовление крема:
- Орехи и шоколад измельчить. Вишню, если замороженная- разморозить, если свежая – вынуть косточки.
- Сливки взбить с сахаром до получения густого крема.
- Измельчённые орехи и шоколад добавить в крем и перемешать ложкой. 3-5 ст.л. крема отложить для украшения пирога.
- Вишню добавить в крем, также отложив 10-12 шт. для украшения.
Приготовление пирога:
- Для дальнейшего приготовления пирога нам потребуется глубокая форма (миска), ёмкостью 1,2 литра или чуть больше.
- Всю внутреннюю поверхность формы застилаем пищевой плёнкой.
- На дно формы и её боковые стороны выкладываем как мозаику треугольники коржа, полностью повторяя внутреннюю поверхность формы.
- 1/4 часть крема укладываем на дно формы, сверху укладываем треугольники коржа. Поверх треугольников выкладываем половину оставшегося крема, снова выкладываем треугольники по поверхности крема, выкладываем оставшийся крем, разравниваем и сверху укладываем круг.
- Лишние треугольники убираем и подсушиваем на сковороде до сухариков.
- Плёнку с краёв формы заворачиваем на пирог. Рукой уплотняем в форме всё содержимое пирога.
- Форму закрываем крышкой и ставим в холодильник на 5-6 часов.
Вынимаем пирог из холодильника, вынимаем из формы.
Аккуратно снимаем плёнку и ставим пирог на блюдо.
Смазываем пирог отложенным кремом по всей поверхности,
украшаем вишнями и шоколадом, если остались крошки, посыпаем ими пирог.
Пирог готов. Но если он постоит в холодильнике ещё несколько часов, то пропитается сильнее и станет ещё вкуснее.
Если что-то не понятно в тексте, смотрите пожалуйста фотографии.
К сожалению я не успел сфотографировать пирог в разрезе. Как только его разрезали, сразу всё уплели за обе щеки, было не до фото.
Приятного аппетита!
Вкусный пирог наверное. Необычная форма, можно попробовать. Спасибо за рецепт
Я же говорю, не успел сфотографировать в разрезе, уже съели.
Выглядит довольно таки аппетитно!!! Надо попробовать! Спасибо рецепт!
Аппетитный, это правда, очень даже.
Чудесный пирог! С таким же чудесным описанием! Мне очень понравился. Спасибо Вам большое! Как раз собиралась печь пирог, думала сделать его с абрикосами, теперь точно буду делать с вишнями.
Думаю не пожалеете Маргарита, что сменили абрикосы на вишни.
Какой интересный пирог и необычный!
Он ещё и очень, очень вкусный.
Раз быстро съели, значит вкусный, к тому же необычный, в магазине таких нет.
Андрей, ну конечно делали его сами.
Очень захотелось такого пирога. Надо испечь, по вишня замороженная есть. Спасибо за рецепт.
На здоровье Наталья! Испеките обязательно.
ммммм прям слюньки текут!!! Побежала готовить!!!!
Надеюсь что уже попробовали.Пирог действительно вкусный.