Рецепт китайской лапши под соусом из лосося и оливок с фото

Азиатские народы, китайцы, японцы, корейцы издревле славятся своей кухней. У них что ни блюдо, то произведение искусства, которое сразу можно размещать в любом кулинарном справочнике. У нас много китайцев и корейцев, которые живут здесь многие десятки лет, многие и родились здесь. К счастью, у нас люди никогда не разделялись на свой и чужой. Раз живёшь рядом всю жизнь, значит свой. Естественно со многими мы дружили с детства, учились вместе в школе, ходили друг к другу в гости, ели в том доме, который оказался ближе от нас во время наших игр. Стали повзрослее, стали ходить в гости уже семьями и конечно всегда удивлялись, как из простых продуктов получаются такие классные блюда. Поэтому не удивляйтесь, что у меня будет много блюд азиатской кухни. (Не сразу конечно).

Итак начнём:

Lap_los

Пошаговый рецепт очень вкусной китайской  лапши.

Ингредиенты:

Pomid_myasistye

  • Помидоры мясистые — 300 г.

Kop_los

  • Лосось копчёный — 150 г.

Chesnok

  • Чеснок — 2 зубчика

Olive

  • Оливки чёрные без косточек — 60 г.

Olive_oil

  • Масло оливковое — 3 ст.л.

Smetana

  • Сметана — 300 г.

Myata

  • Свежие рубленные листики мяты — 1 ч.л.

Myata_sush

  • Сушёная мята — 0,5 ч.л.

Dushica

  • Свежие рубленные листики душицы — 0,5 ч.л.

Душица суш.

  • Сушёная душица (Орегано) — 1 щепотка

Lapsha

  • Лапша — 400 г.
  • Вода — 3-4 литра
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление блюда.

Pom_Och

  • В помидорах сверху (противоположная сторона от плодоножки) сделать не глубокий, крестообразный надрез, ненадолго опустить в кипящую воду (не кипятить), вынуть, обдать холодной водой, снять кожицу, вырезать несъедобные сердцевинки, разрезать пополам, удалить семена, мякоть помидоров размять в пюре.

Kop_los_nar

  • Копчёный лосось нарезать тонкими полосками (можно купить уже нарезанный), 6-8 полосок отложить для украшения.
  • Чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками.

Приготовление соуса:

Nar_olive

  • Оливки, несколько штук оставить для украшения, остальные порезать мелкими кусочками.
  • Оливковое масло разогреть в сковороде, тушить в нём нарезанный кубиками чеснок, пока он не станет светло — жёлтым, добавить нарезанный полосками лосось, кусочки оливок, осторожно перемешать, тушить 2-3 минуты, добавить сметану, размятые в пюре помидоры, разогреть.
  • Соус приправить солью, перцем, добавить рубленную зелень, перемешать и поставить соус в тёплое место.

Приготовление блюда (продолжение):

  • В кастрюлю налить воду, посолить, довести до кипения, опустить лапшу в воду, время от времени перемешивать, варить 8-10 минут, до готовности. Воду слить, лапшу откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать воде хорошо стечь.
  • Лапшу разложить по порционным тарелкам, сверху, в каждую тарелку, выложить соус.

Got_lap_los

Каждое блюдо украсить отложенными полосками лосося и целыми оливками, а также по желанию веточкой петрушки.

Приятного аппетита!



Комментариев к статье: 3
  • 27.06.2016 в 04:37
    ссылка

    Обожаю китайскую кухню! Не раз бывала в этой замечательной стране!
    Блюда огромные и, самое главное, полезные!
    Ваш рецепт беру в закладки и обязательно побалую своих близких и друзей!
    Жду новых интересных решений!

    ответить
    • 27.06.2016 в 17:08
      ссылка

      Китайские блюда будут ещё, заходите.

      ответить
  • 27.06.2016 в 21:36
    ссылка

    Думаю, что вкусно. Я тоже обожаю китайскую кухню, а вот побывать в Китае еще не удалось, но надеюсь. Спасибо за рецепт

    ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *