Рецепт китайской лапши под соусом из лосося и оливок с фото
Азиатские народы, китайцы, японцы, корейцы издревле славятся своей кухней. У них что ни блюдо, то произведение искусства, которое сразу можно размещать в любом кулинарном справочнике. У нас много китайцев и корейцев, которые живут здесь многие десятки лет, многие и родились здесь. К счастью, у нас люди никогда не разделялись на свой и чужой. Раз живёшь рядом всю жизнь, значит свой. Естественно со многими мы дружили с детства, учились вместе в школе, ходили друг к другу в гости, ели в том доме, который оказался ближе от нас во время наших игр. Стали повзрослее, стали ходить в гости уже семьями и конечно всегда удивлялись, как из простых продуктов получаются такие классные блюда. Поэтому не удивляйтесь, что у меня будет много блюд азиатской кухни. (Не сразу конечно).
Итак начнём:
Пошаговый рецепт очень вкусной китайской лапши.
Ингредиенты:
- Помидоры мясистые – 300 г.
- Лосось копчёный – 150 г.
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливки чёрные без косточек – 60 г.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Сметана – 300 г.
- Свежие рубленные листики мяты – 1 ч.л.
- Сушёная мята – 0,5 ч.л.
- Свежие рубленные листики душицы – 0,5 ч.л.
- Сушёная душица (Орегано) – 1 щепотка
- Лапша – 400 г.
- Вода – 3-4 литра
- Соль, перец по вкусу
Приготовление блюда.
- В помидорах сверху (противоположная сторона от плодоножки) сделать не глубокий, крестообразный надрез, ненадолго опустить в кипящую воду (не кипятить), вынуть, обдать холодной водой, снять кожицу, вырезать несъедобные сердцевинки, разрезать пополам, удалить семена, мякоть помидоров размять в пюре.
- Копчёный лосось нарезать тонкими полосками (можно купить уже нарезанный), 6-8 полосок отложить для украшения.
- Чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками.
Приготовление соуса:
- Оливки, несколько штук оставить для украшения, остальные порезать мелкими кусочками.
- Оливковое масло разогреть в сковороде, тушить в нём нарезанный кубиками чеснок, пока он не станет светло – жёлтым, добавить нарезанный полосками лосось, кусочки оливок, осторожно перемешать, тушить 2-3 минуты, добавить сметану, размятые в пюре помидоры, разогреть.
- Соус приправить солью, перцем, добавить рубленную зелень, перемешать и поставить соус в тёплое место.
Приготовление блюда (продолжение):
- В кастрюлю налить воду, посолить, довести до кипения, опустить лапшу в воду, время от времени перемешивать, варить 8-10 минут, до готовности. Воду слить, лапшу откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать воде хорошо стечь.
- Лапшу разложить по порционным тарелкам, сверху, в каждую тарелку, выложить соус.
Каждое блюдо украсить отложенными полосками лосося и целыми оливками, а также по желанию веточкой петрушки.
Приятного аппетита!
Обожаю китайскую кухню! Не раз бывала в этой замечательной стране!
Блюда огромные и, самое главное, полезные!
Ваш рецепт беру в закладки и обязательно побалую своих близких и друзей!
Жду новых интересных решений!
Китайские блюда будут ещё, заходите.
Думаю, что вкусно. Я тоже обожаю китайскую кухню, а вот побывать в Китае еще не удалось, но надеюсь. Спасибо за рецепт