Селёдка под шубой — очень вкусные классические рецепты салата, слои, на праздничный стол


Селедка под шубой – любимый всеми салат. Пожалуй, на каждом празднике можно встретить его. В каждом доме готовят его по-своему. Но принцип один и тот же – филе сельди, отварную картошку, морковь, свеклу и яйца выкладывают слоями, промазывая майонезом.

Селедка под шубой на праздничный стол

В этой статье мы разберем интересные рецепты традиционного салата в разных исполнениях. Забирайте их себе в закладки или социальные сети. Ведь готовить их можно на любой, даже самый дорогой праздничный стол. Да и просто побаловать семью к ужину любимой селёдкой будет отличной идеей.

1. Классический рецепт селедки под шубой

Классический и самый вкусный салат. Его вкус знает, пожалуй, каждый. У всех своя последовательность слоев. Сегодня я покажу вам, как чаще всего делаю «Шубу» я.

Классический рецепт селедки под шубой          

Ингредиенты:

  • 400 грамм очищенного филе соленой сельди
  • 2 отварные картошки среднего размера
  • Луковица небольшая
  • Пару отварных морковок
  • 3 вареных вкрутую яйца
  • Пару отварных свёкл среднего размера
  • 200 миллилитров майонеза

Приготовление:

1. Можно формировать слои салата вручную. Также можно воспользоваться разъемной круглой формой, диаметром примерно 18 см. Ее нужно поставить на блюдо большего диаметра.

нарезаем рыбу

2. Начнем с рыбы. Филе нарезаем кубиками среднего размера.

3. Лук нарезаем максимально мелко. Остальные ингредиенты будем натирать теркой.

слой картошки

4. И первой станет картошка. Многие первым слоем выкладывают рыбу. Но когда готовый салат раскладываешь по тарелкам, часть рыбы всегда остается в салатнице. А слой картошки достаточно плотный. Он позволит доставать салат на тарелки цельным кусочком. Итак, выкладываем картошку в форму на блюдо, уплотняем, промазываем майонезом.

5. Сверху кладем ровным слоем рыбу, посыпаем луком. Промазываем майонезом. Затем выкладываем слои, промазывая каждый майонезом, в такой последовательности:

  • Морковь тертая мелко
  • Яйца тертые крупно
  • Свекла, тертая крупно

снимаем форму

6. Верхний слой майонеза выравниваем особо аккуратно. В таком виде убираем салат на несколько часов для пропитывания. Затем кольцо аккуратно убираем, салат украшаем розочками из вареной моркови и зеленью.

2. Оригинальный рецепт селедки под шубой

Оригинален этот рецепт своей необычной для традиционного рецепта подачей. Также в отличие от привычного всем состава селедки под шубой, тут присутствуют секретные ингредиенты, которые в лучшую сторону преобразят вкус любимого блюда. Подробнее узнаете из рецепта.

Оригинальный рецепт селедки под шубой

Ингредиенты:

  • 200 грамм отварной моркови
  • Одно яблоко среднего размера
  • 300 грамм отварной свеклы
  • 2 маринованных огурца среднего размера
  • Перья зеленого лука
  • Одна репчатая луковица
  • 300 грамм филе сельди
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 300 грамм отварного картофеля
  • Соль, молотый перец на вкус
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла

Приготовление:

1. Свеклу, картошку, морковку отвариваем до готовности. Остужаем, очищаем. Морковку нарезаем кубиками небольшого размера.

Чтобы отварная морковь получилась вкусной, в конце варки нужно добавить немного соли и сахара.

нарезаем картошку

2.Один из секретных ингредиентов – огурцы. Можно брать маринованные или бочковые. Нарезаем их кубиком небольшого размера. Всю жидкость после нарезания сливаем. Сами огурцы перекладываем в миску с морковью. Картошку нарезаем таким же образом. Тоже отправляем в общую посуду.

3. Лук нарезаем максимально мелко. Отправляем в салат. Яблоко очищаем. Лучше выбирать кисло-сладкий фрукт. Нарезаем на 4 части, срезаем сердцевину. Мякоть нарезаем кубиком, соизмеримым со всеми остальными нарезанными продуктами. Это будет вторым секретным ингредиентом. Его поливаем лимонным соком, перемешиваем. Так оно не потемнеет. Перекладываем в салат.

перемешиваем салат

4. Филе селедки нарезаем таким же мелким кубиком. Перекладываем в общую массу. Солим, перчим на вкус, с учетом того, что огурцы и рыба уже соленые.

5.Заправляем майонезом, перемешиваем. Салат, казалось бы, готов. Но чего же не хватает? Правильно, свеклы. Куда же без нее. Ее тоже нарезаем маленькими кубиками. Перемешиваем с растительным маслом.

свекла

6. Салат выкладываем в продолговатую глубокую миску. Ножом проделываем немного по диагонали бороздки, как на фото. Туда закладываем свеклу, как показано на фото.

7. Расстояние между полосками свеклы заполняем мелко нарезанным зеленым луком.

3. Видео — Королевская селёдка под шубой

Предлагаю вам оригинальный рецепт «Шубы». В этом коротком видео-ролике автор все подробно расскажет и покажет.

Приятного просмотра!

Ингредиенты:

  • 1 селедка (слабого посола)
  • 1 скумбрия (копчёная)
  • 2 яйца
  • 4-5 картофель
  • 2 лук
  • 3-4 моркови
  • 1 яблоко
  • 2 свеклы
  • майонез соль перец по вкусу

Я не представляю Новогоднего застолья без тарелочки селедки под шубой. Да и на любой другой праздник мы всегда ее готовим. Никогда не надоедает! Этот популярный салат близкие часто просят приготовить и просто так, к обеду. Я с удовольствием выполняю их просьбу, ведь это совсем несложно.

Я надеюсь, наши сегодняшние рецепты придутся вам по вкусу. Забирайте их в социальные сети, чтобы не потерять.

Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:




Один комментарий:
  • 18.11.2019 в 13:16
    ссылка

    Это любимое блюдо моего мужа, спасибо, за интересные рецепты, всегда нравилась классика, хотя я и не против разного рода экспериментов.

    ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля