Самый вкусный шашлык из баранины. Рецепты шашлыка из баранины + маринад для шашлыка

Как я уже писал в первом рецепте про шашлык из баранины, это наверное самый вкусный шашлык, изо всех шашлыков, особенно если его правильно приготовить. Некоторые говорят, что надо брать мясо только на рёбрах, другие говорят, только мякоть.

В прошлой статье я показывал рецепт из окорока барана. В этой статье мы рассмотрим пару шашлыков из других частей барана, но также очень вкусных.

Шашлык из баранины, самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким. Пошаговые рецепты + 2 видео

Посмотрите третий видео рецепт. Там интересный маринад для шашлыка. А в первом рецепте очень вкусный шашлык и простой, быстрый маринад.

  1. Шашлык из корейки ягнёнка на мангале

Вкусный шашлык

Ингредиенты:

  • Корейка ягнёнка — 2 шт. по 8 кус.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 головки
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Розмарин — 2 веточки
  • Мята — 2-3 веточки
  • Тимьян — небольшой пучок
  • Орегано — 2 ч.л.
  • Оливковое масло (или любое растительное) — 3-4 ст.л.
  • Соль, перец
  • Сахар — 1 ч.л.

Приготовление:

Вкусный шашлык

-Баранина, в том числе и ягнятина (хотя не так сильно) обладает специфическим вкусом. Этот вкус нравится не всем. Для того, чтобы ваш шашлык из корейки ягнёнка все ели с удовольствием, его надо замариновать.

-Маринуют многими способами, у каждого свой маринад. Мы замаринуем довольно простым, быстрым, но придающим свой аромат и вкус мясу, маринадом. К мясу баранины отлично подходят тимьян, розмарин. Хорошо сочетается такое мясо с цитрусовыми вкусами. Очень хорошо подходит мята.

1. С целого лимона снимем цедру на мелкой тёрке. Цедра это верхняя жёлтая часть лимона. Под ней идёт белая часть её снимать не надо, она будет придавать горечь. Половину цедры сразу отправляем в глубокую чашку для маринада.

2. С двух веточек розмарина очистим листочки и мелко их рубим.

3. Добавляем розмарин в чашку для маринада.

4. Пучок тимьяна мелко нарубаем.

5. Очень мелко нарезаем лук. Так же мелко нарезаем чеснок.

Вкусный шашлык

6. С веточек снимаем листки мяты и тоже мелко рубим.

Вкусный шашлык

7. Всё это отправляем в чашку для маринада.

Конечно, всё, что мы положили для маринада можно брать и в сухом виде. Но сами понимаете, что свежее, есть свежее, а сейчас в магазинах всё это есть.

8. Выжимаем в чашку половину лимона. Косточки можете не выбирать. Мы всё равно всё это потом будем стряхивать.

Вкусный шашлык

9. Заправляем наш маринад парой ложек оливкового масла. Можно взять любое растительное масло. Присыпаем солью.

Вкусный шашлык

10. Всё перемешиваем, одновременно сжимая в руке массу, чтобы она дала сок.

11. Добавляем орегано, перемешиваем.

Начинаем готовить мясо

Вкусный шашлык

12. Мясо нарезаем на кусочки по рёбрышкам. Такие кусочки называются порционные котлеты. Нам конечно несколько непривычно. Но уж так они называются.

13. Мясо выкладываем в чашку с маринадом и тщательно перемешиваем. Стараемся чтобы маринад был на каждом кусочке.

Готовим Соус

14. В чашку выжимаем вторую половину лимона, ягнёнок любит кислинку. Добавляем оливковое масло, добавляем немножко орегано, много не надо. его у нас достаточно в маринаде. Всыпаем чайную ложку сахара, щепотку мяты, щепотку розмарина и оставшуюся цедру лимона.

Вкусный шашлык

15. Соус у нас готов. Отставляем в сторону. Потом мы будем им поливать готовые шашлыки.

Жарим шашлыки

Вкусный шашлык

16. Мясо у нас уже замариновалось. Ягнёнок маринуется очень быстро. 15-20 минут вполне достаточно. Идём жарить.

17. Решётку, перед тем как положить на неё мясо, желательно сбрызнуть или протереть немного растительным маслом и подождать пока оно прогорит, чтобы мясо потом сильно не прилипало.

Вкусный шашлык

18. С мяса стряхиваем рукой все кусочки маринада, чтобы они не горели и уже чистое мясо кладём на решётку.

Вкусный шашлык

19. Начинаем жарить мясо. Учтите, корейка жарится очень быстро. Если вы хотите, чтобы мясо полностью прожарилось, то держите его на огне по 3 минуты с каждой стороны.

Вкусный шашлык

20. Прошло 3 минуты, переворачиваем на другую сторону.

Вкусный шашлык

21. Обжарили со второй стороны, выкладываем новую партию на решётку, а готовые шашлыки снимаем. В общей сложности они жарились где-то 6 минут с двух сторон.

Вкусный шашлык

22. Вторую партию мы держим поменьше, чтобы внутри оно было розовым, как любят некоторые.

Вкусный шашлык

23. Готовые шашлыки поливаем ранее приготовленным соусом.

Вкусный шашлык

24. Разрезаем и сравниваем два куска. Один жарился 3 минуты, он практически полностью прожарен. Ну может чуть-чуть видно розоватость. Второй же кусок, который мы жарили 1,5-2 минуты внутри красный, но очень сочный.

25. Лучше всего подержать мясо где-то 2,5 минуты с каждой стороны. Будет самое то. Проверьте шашлык надрезав ножом. Угли должны быть хорошо разогреты.

Ну что же, наш вкусный шашлык готов. Аромат изумительный. Вкус исключительный.

Быстрее за стол, пока не остыл.

Приятного аппетита!

  1. Шашлык из баранины с курдючным салом

Вкусный шашлык с курдюком

Ингредиенты:

  • Баранина (мякоть задней ноги) — 1 кг.
  • Курдючное сало — 100-150 г.
  • Зира — 1 ч.л.
  • Кориандр — 2 ч.л.
  • Чёрный перец горошком — 0,5 — 1 ч.л.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Соль — 2-3 ч.л.
  • Сумах — смотрите ниже что это

Приготовление:

Вкусный шашлык с курдюком

1. Измельчаем зиру, завернув в полотенце, сверху молотком. К сожалению ступки у нас не оказалось. Да это и не так важно. Точно также измельчаем кориандр и перец горошек. Всё ссыпаем в небольшую чашку, добавляем соль и перемешиваем.

Вкусный шашлык с курдюком

2. Мясо нарезаем кусочками по 50-70 грамм, срезаем прожилки, лишний жир. Посыпаем мясо нашей намолотой смесью. На такое количество мяса надо примерно 2-3 чайные ложки смеси. С мясом пока всё. Пусть маринуется.

Вкусный шашлык с курдюком

3. Тонкими пластинками нарезаем курдючное сало. Его сейчас можно купить на рынке у продавцов баранины

Делаем луковый салат к шашлыку

4. Лук нарезаем тоненько, острым ножом. Если лук резкий, промойте его холодной водой. Лук посыпаем теми же специями, что и мясо, подсаливаем. И самое главное, в лук добавляем молотый сумах.

Вкусный шашлык с курдюком

Сумак или сумах (от арамейского «Sumaqa» — красный) – это популярная на Востоке пряность бордового оттенка с кисловатым, слегка вяжущим вкусом, без какого-либо ярко выраженного аромата.

В России, к сожалению, пока он известен мало. Однако репчатый лук, присыпанный кисловатым снадобьем красного цвета, нравится очень многим. Ведь это прекрасная закуска к шашлыку, плову и грилю.

Сумах можно найти в магазинах специализирующихся на продаже специй. Во многих странах мясо маринуют с помощью уксуса, лимонного сока и других кислых жидкостей. Но на Кавказе сумах – это первая пряность, о которой вспоминают, когда нужно замариновать мясо для шашлыка или барбекю. Особенно хорошо сумах облагораживает баранину.

Ну да ладно. Салат из лука готов, работаем дальше.

Вкусный шашлык с курдюком

5. Мясо надеваем на шампура, чередуя кусочки мяса с кусочками курдючного сала. Попадаются жирные кусочки мяса, сало можно надевать через два кусочка.

Вкусный шашлык с курдюком

6. У нас получилось 5 шампуров с шашлыком.

Вкусный шашлык с курдюком

7. Сверху немножко припорошим шашлык мукой.

Начинаем жарить шашлык

Вкусный шашлык с курдюком

8. Шашлык размещаем на мангале с горячими углями.

Вкусный шашлык с курдюком

9. Минуты через 4 переворачиваем. Нужно чтобы сначала мясо как бы запечаталось на сильном жару, а потом потихоньку дойдёт на более слабом. В зависимости от мяса, оно может быть готово через 12 -15 минут. Обязательно проверьте разрезав ножом.

Вкусный шашлык с курдюком

10. Подать мясо можно на подогретом блюде или на лаваше. Лаваш положите на жарящееся мясо и дайте прогреться.

Вкусный шашлык с курдюком

11. Тем временем давайте приготовим овощной салат.

Вкусный шашлык с курдюком

12. Наш вкусный шашлык готов. Салаты луковый и из овощей готовы. Всё остальное есть. К столу.

Приятного аппетита!

  1. Видео — Самый вкусный шашлык из баранины. Рецепт маринада

  2. Видео — Вкусный шашлык из баранины

Приятного аппетита!



Комментариев к статье: 12
  • 01.07.2017 в 19:47
    ссылка

    Никогда не готовили шашлык из корейки ягненка. Но частенько видела, как его готовят. Посмотрев Ваш рецепт, сразу же захотелось приготовить! И хорошо, что Вы даете такой подробный рецепт маринада. Хотя баранину я готовлю часто, и никакого специфического запаха вообще не ощущаю, но сам по себе маринад очень хорош. Люблю я и тимьян, и розмарин, и орегано выращиваю сама. Так что обязательно попробую Ваш маринад. Прямо уже слюнки текут, чувствую, как же это будет вкусно!

    ответить
    • 04.07.2017 в 07:00
      ссылка

      Я тоже не чувствую никакого привкуса и запаха Маргарита. Это наверное потому, что люблю баранину. Но маринад конечно ещё для того, чтобы придать вкус. И мне тоже нравятся все эти травы.

      ответить
  • 02.07.2017 в 20:02
    ссылка

    В детстве часто ели шашлыки из баранины, было безумно вкусно, готовили профессионалы.
    По Вашему, очень подробному рецепту, обязательно попробую приготовить маринад для баранины.
    Надеюсь, будет вкусно как в детстве.

    ответить
    • 04.07.2017 в 07:02
      ссылка

      Конечно Татьяна, обязательно попробуйте. У Вас всё получится. У меня на сайте есть ещё несколько рецептов приготовления маринада и шашлыков. Заходите, готовьте. Удачи Вам!

      ответить
  • 05.07.2017 в 12:13
    ссылка

    В эти же выходные на даче приготовлю такую вкуснятину родным! Спасибо автору за рецепт, у меня уже слюнки текут. 🙂

    ответить
    • 07.07.2017 в 13:33
      ссылка

      На здоровье! Приготовьте. Не пожалеете. Шашлык из баранины всегда желанный гость на столе, особенно на даче.

      ответить
  • 06.07.2017 в 19:33
    ссылка

    Честно говоря, не очень я люблю баранину. Но где-то читала, что чем моложе ягненок, тем меньше специфический привкус баранины? Может мне просто сеньоры попадались? Я чувствую этот запах всегда. Но у Вас такие вкусные маринады, что и мне захотелось приготовить именно баранину.

    ответить
    • 07.07.2017 в 14:42
      ссылка

      Наталья, обязательно попробуйте приготовить из мяса молодого ягнёнка, да ещё и со специями. Уверяю Вас, Вы станете любить баранину больше другого мяса. Это очень вкусно.

      ответить
  • 08.07.2017 в 14:00
    ссылка

    Я не сторонник шашлыка из баранины, больше предпочитаю свинину. Но захотелось попробовать корейку ягнёнка. Очень аппетитно выглядит. Впереди выходной. Может приготовим. Спасибо.

    ответить
  • 08.07.2017 в 16:33
    ссылка

    Конечно шашлык из барашки не плох, однако я лично предпочитаю баранину в плове, ведь именно в плове можно по настоящему почувствовать всю прелесть вкуса этого мяса.

    ответить
    • 09.07.2017 в 16:20
      ссылка

      Конечно Наталья, в плове баранина тоже хороша. Я тоже люблю такой плов. Но шашлык из баранины, это тоже очень вкусно и очень здорово.

      ответить
  • 09.07.2017 в 16:17
    ссылка

    Обязательно приготовьте Тимур. Это ну очень вкусно. Вы убедитесь в этом. Я за свою жизнь попробовал много разных шашлыков. Но самые вкусные всё-таки это правильно приготовленные шашлыки из баранины.

    ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *