Шашлык в духовке + Маринад для шашлыка из свинины. 5 рецептов


Сегодня мы с вами приготовим шашлык в духовке. Не все люди имеют возможность выехать на природу, по разным причинам. Кто-то работает, у кого -то просто нет транспорта, а у кого-то ещё и снег не сошёл. А шашлык всё – таки хочется.

Но выход есть. Конечно, обычно мы готовим шашлык на углях и это считается классикой. Да и рецепты шашлыка предусматривают в большинстве случаев приготовление его на природе, в огороде. Весь остальной шашлык,  таковым, у некоторых любителей, не считается.

Но мы постараемся доказать, что это не так. И не только шашлык на мангале имеет право на существование. Не менее вкусный получается шашлык в духовке. Точно также с разными маринадами. Каждый со своими маленькими секретами.

Шашлык в духовке

Как замариновать шашлык из свинины чтобы мясо было сочным и приготовить шашлык в духовке

Кстати даже в духовке вариантов приготовления много. Мы рассмотрим несколько из них.

  1. Шашлык в духовке из свинины на шпажках

Шашлык в духовке

Ингредиенты:

  • Мясо свинины – 1,5 кг.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Масло растительное – 1 – 1,5 ст.л.
  • Сок половины лимона
  • Соль, перец, кориандр
  • Помидорки черри

Приготовление:

Шашлык в духовке

1. Нарезаем мясо кусочками по 50-60 г. На шашлык желательно брать шейку свинины. Из шейки с прожилками сала получается самый вкусный шашлык. Мясо желательно пробить тендерайзером.

Тендерайзер – это специальный прибор для размягчения мяса, острые шпильки которого протыкают мясо насквозь, оставляя структуру мяса целой. В тоже время, мясо намного быстрее маринуется и готовится (см. фото вверху. Прибор указан красной стрелкой).

Если у вас нет такого прибора, не расстраивайтесь, просто в этом случае, для того, чтобы мясо промариновалось, потребуется больше времени.

Шашлык в духовке + Маринад для шашлыка из свинины. 5 рецептов

2. Мясо солим, посыпаем перцем и кориандром. Солить мясо надо по вкусу, но хорошо. Потому что несолёный шашлык не очень вкусный.

Шашлык в духовке + Маринад для шашлыка из свинины. 5 рецептов

3. Лук нарезаем полукольцами или кольцами, это не особенно важно, потому что нам надо будет его хорошо размять и он всё равно поломается. Перед тем, как добавить к мясу, лук хорошенько разминаем руками, чтобы он дал сок.

Шашлык в духовке

4. Мясо покрываем луком, добавляем лимонный сок и растительное масло.

Шашлык в духовке

5. Всё тщательно перемешиваем. Кто любит, может добавить лавровый лист. Также добавляем ещё немного кориандра и снова перемешиваем.

Шашлык в духовке

6. Перекладываем мясо в глубокую, желательно стеклянную посуду, или эмалированную и закрываем крышкой или плёнкой. Ставим в холодильник минимум на час. Если вы не использовали тендерайзер, то на 2 часа.

Шашлык в духовке + Маринад для шашлыка из свинины. 5 рецептов

7. Итак мясо у нас замариновалось. До этого мы замочили деревянные шпажки в воде. Они пролежали там минут 40. Достали помидорки черри.

8. Дно стеклянной формы для запекания застилаем фольгой. Конечно можно и не застилать, но сок на дне запечётся и потом надо будет чистить форму, а это будет непросто.

Начинаем жарить шашлык:

Шашлык в духовке

9. На шпажки, мы сначала взяли одну для образца, а потом брали по две, так шашлык меньше крутится на шпажке и его легче поворачивать, сначала нанизываем помидор черри. Потом мясо, лук с него надо полностью очищать и в конце снова помидор.

Шашлык в духовке

10. Шпажки нанизаны, отправляем шашлык в предварительно разогретую до 190° духовку, примерно на 30 минут. Это зависит от вашей духовки. Может быть от 30 до 45 минут.

11, Через 25-30 минут переворачиваем на другую сторону. Включаем духовку на 220°-230° и держим в духовке ещё 10-15 минут. Или, если есть верхний гриль, можно включить его потом минут на 5. Нужно чтобы они зарумянились.

Шашлык в духовке

Шашлыки готовы. В общей сложности они находились в духовке где-то 50 минут.

Ну, чем хуже шашлык в духовке- шашлыков с мангала?

Подаём с зелёным лучком, зеленью, овощами.

Приятного аппетита!

  1. Шашлык в духовке из свинины с кабачками и помидорами

Шашлык в духовке с кабачками

2 порции

Ингредиенты:

  • Мясо свиная шея – 600 г.
  • Лук репчатый – 2-3 головки (примерно 250 – 300 г.)
  • Помидор – 1 шт. (100 г.)
  • Перец красный болгарский – 1 шт. (100 г.)
  • Кабачок – 200 г.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Соль, перец по вкусу
  • Специи для мяса, базилик, орегано

Приготовление:

Шашлык в духовке + Маринад для шашлыка из свинины. 5 рецептов

1. Сначала нарежем мясо кусочками по 50-60 г. и отправим его в глубокую чашку.

Шашлык в духовке + Маринад для шашлыка из свинины. 5 рецептов

2. Лук нарезаем соломкой и отправляем к мясу.

Шашлык в духовке с кабачками

3. Добавляем к мясу специи для мяса и хорошо солим. Всё добавляем по вкусу. Поливаем растительным маслом и хорошо перемешиваем. Обязательно пожамкаем (посжимаем) руками лук, чтобы он дал сок. И отставим в сторону мариноваться на 2 часа.

Шашлык в духовке + Маринад для шашлыка из свинины. 5 рецептов

4. Пока мясо маринуется займёмся овощами. Нарезаем средними дольками помидоры. Перчик нарезаем на треугольники, размером как нарезанные помидоры.

Шашлык в духовке + Маринад для шашлыка из свинины. 5 рецептов

5. Кабачок нарезаем крупными кольцами, шириной примерно 1 см.

Шашлык в духовке + Маринад для шашлыка из свинины. 5 рецептов

6. Овощи поливаем соевым соусом, посыпаем орегано и базилик. Всё это перемешиваем и тоже оставляем мариноваться.

Шашлык в духовке с кабачками

7. Прошло два часа, мясо замариновалось, начинаем надевать мясо на шпажки. Если у вас нет шпажек, не расстраивайтесь, можете зажарить шашлык на решётке, которая есть в каждой духовке. Не забудьте подставить вниз противень, куда будет капать жир и сок с мяса.

Нанизываем мясо по 2-3 кусочка, счищая при этом лук и обжимая мясо, чтобы оно было ровное, одного размера.

Шашлык в духовке + Маринад для шашлыка из свинины. 5 рецептов

8. Кладём на решётку из духовки пергаментную бумагу и укладываем наши шашлычки. Предварительно разогрейте духовку как можно сильнее до 220°-240° и ставим решётку на 20-25 минут.

Шашлык в духовке + Маринад для шашлыка из свинины. 5 рецептов

9. Помидоры и перец одеваем на шпажки. Опять же, нет шпажек, ничего страшного, можно положить и так.

Шашлык в духовке с кабачками

10. За 10 минут до готовности замаринованные нами кабачки отправляем к шашлыкам. Укладывайте их прямо на мясо.

Шашлык в духовке с кабачками

11. За 5 минут до готовности отправляем в духовку перчик и помидоры, тоже кладём прямо на мясо.

Ну вот за 20-25 минут мы приготовили шашлык. Если вы не уверены что мясо прожарилось, разрежьте один кусочек ножом и проверьте.

Шашлык в духовке с кабачками

Наш шашлык в духовке готов. Подавайте на стол с овощами из духовки, со свежей зеленью и кетчупом для шашлыков.

Приятного аппетита!

  1. Шашлык в духовке в банке

Шашлык в духовке в банке

Ингредиенты:

  • Мясо свиная шея – 1 кг.
  • Пиво – 1 стакан
  • Половина лимона
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Соль, смесь перцев

Приготовление:

Шашлык в духовке + Маринад для шашлыка из свинины. 5 рецептов

1. Мясо нарезаем кусками 50-60 г. и выкладываем в глубокую чашку.

Шашлык в духовке в банке

2. В мясо выливаем стакан пива.

Шашлык в духовке + Маринад для шашлыка из свинины. 5 рецептов

3. Добавляем пару столовых ложек соевого соуса.

Шашлык в духовке + Маринад для шашлыка из свинины. 5 рецептов

4. Выжимаем сок половины лимона. Солим и всё перемешиваем. Добавляем из мельницы смесь перцев. Можно взять просто молотый перец. Но аромат только что размолотого перца не сравнить с давно намолотым.

Шашлык в духовке + Маринад для шашлыка из свинины. 5 рецептов

5. Лук нарезаем кольцами, большую часть нарезанного лука отправляем к мясу и всё хорошо перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться на 2-3 часа.

Шашлык в духовке в банке

6. Через 2 часа наш шашлык промариновался, нанизываем его на шампура, поочерёдно с луком и отправляем в банку. Устанавливаем шампуры в банке не очень плотно.

Если у вас мясо сухое то на дно банки выкладываем немного лука и выдавливаем пару зубчиков чеснока (только для тех, кто любит чеснок), наливаем немного воды так, чтобы она не доставала до шашлыка и ставим шампура в трёхлитровую банку. Если это шея, с прожилками жира, то этого делать не нужно, ну разве что чеснок бросить для запаха.

Шашлык в духовке в банке

7. Банку закрываем фольгой. Если шпажки сильно торчат из банки их надо подрезать. Отправляем банку в холодную духовку. Ещё раз обращаю ваше внимание, духовка должна быть холодной, иначе банка лопнет. Включаем духовку на температуру 220°-240°.

Шашлык в духовке в банке

8. Не забудьте перед отправкой в духовку сделать в фольге дырочку, чтобы было куда выходить пару. Ставим банку или банки на 1 час.

9. Через час выключаем духовку, чуть приоткрываем дверцу и даём духовке немного остыть. Минут через 15 вынимаем банку из духовки и достаём шашлык из банки.Шашлык в духовке в банке

Наш шашлык в духовке, да ещё и в банке готов.

Шашлык в духовке в банке

Подавайте на стол с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Пишите в комментариях свои мысли и предложения. Для нас важно ваше мнение

    1. Видео – Шашлык в духовке Простой рецепт вкусного шашлыка

    1. Видео – Шашлык в духовке из свинины

Приятного аппетита!

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:




Комментариев к статье: 10
  • 11.05.2017 в 09:55
    ссылка

    Как раз у нас сейчас погода не выездная. Спасибо. Ваши рецепты во время. Обязательно попробуем.

    ответить
    • 12.05.2017 в 05:27
      ссылка

      На здоровье Ольга. Я рад, что Вам пригодилась моя статья.

      ответить
  • 11.05.2017 в 12:53
    ссылка

    Выходные ожидаются дождливые, а планировались шашлыки, вот и пригодятся ваши рецепты. Спасибо за подсказку.

    ответить
    • 12.05.2017 в 05:28
      ссылка

      И Вам на здоровье Сергей! И также рад, что Вам пригодились мои рецепты шашлыка в духовке.

      ответить
  • 13.05.2017 в 22:50
    ссылка

    Много слышала, но никогда не готовила шашлык в банке. Прочитав Ваш рецепт, обязательно захотелось попробовать. На днях у сына день рождения, вот и попробуем!

    ответить
  • 15.05.2017 в 06:52
    ссылка

    Если нет возможности приготовить шашлык на мангале, то шашлык в банке, это выход. Можно добавить уголёк, можно жидкий дым, тогда будет ещё более похоже на мангальный. Конечно пробуйте Маргарита. Поздравляю с Днём Рождения сына.

    ответить
  • 15.05.2017 в 22:59
    ссылка

    Замечательные советы и рецепты. В банке на самом деле удобно готовить если на природу не получается выехать.

    ответить
  • 09.06.2019 в 12:01
    ссылка

    Люблю шашлык, но вот маринад сама не делала, поэтому покупала сразу готовый вариант в магазине. Попробую сделать по вашему рецепту.

    ответить
    • 13.06.2019 в 12:22
      ссылка

      Приготовленный своими руками маринад для шашлыка не идёт ни в какое сравнение с магазинным. Я думаю Вы со мной согласитесь Екатерина. Пробуйте приготовить обязательно!

      ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля