Шашлык из свинины. Рецепты самых вкусных маринадов для сочного и нежного мяса
На календаре весна, а это значит самое время открывать шашлычный сезон. Многие уже выбрались на дачи для сезонных работ. А какой труд не достоин поощрения? Мясо пожаренное на углях сгодится для этих целей без сомнений.
Предлагаю вашему вниманию рецепты почти классики. Шашлык чаще всего готовят именно из свинины. Тут вопрос во вкусе и цене. Свинина доступна, а мясо у нее само по себе сочное, нежное. Такое блюдо и в пир и в мир.
На нашем сайте вы можете ознакомиться еще с описанными ранее рецептами по приготовлению такого вкусного угощения. А в этой статье можно узнать про маринады идеальные для шашлыка из свинины.
Если где-то ещё рано выезжать на природу, то загляните сюда, вы узнаете как можно приготовить шашлык в духовке. Очень советую к прочтению, надеюсь вам понравится и вы возьмете наши рецепты, советы на заметку.
Рецепты вкусного, сочного, нежного, классического шашлыка из свинины с фото
Содержание:
- Классический рецепт шашлыка из свинины
- Шашлык из свинины – маринад из майонеза и минеральной воды
- Горчично – уксусный маринад для шашлыка из свинины
- Маринуем свинину в помидорах
- Маринад с мускатным орехом и лимонным соком
- Шашлык из свинины в темном пиве
- Маринад из трав с горчицей
- Видео рецепт сочного шашлыка в белом вине
Классический рецепт шашлыка из свинины
От одного упоминания про шашлык, еще и из свинины, заставляет выделиться слюне. Вкусный, зажаристый, ароматный с нежнейшим мясом. Только такой шашлычок заслуживает восторженных комплиментов.
Ингредиенты:
- Свиная шейка – 1,5 кг
- Лук репчатый – 2 шт
- Уксус – 3 ч. ложки
- Специи – 3 ст. ложки
- Соль – 0,5 ст. ложки
Приготовление:
1. Свиную шейку предварительно промытую, высушенную, нарежьте порционными кусочками.
2. Лук измельчите полукольцами.
3. Свинину переложите в миску поглубже. Добавьте лук, специи, уксус 70% разведите в стакане воды, залейте в миску. Все очень тщательно нужно смешать. Накройте чашу, уберите в холодильник на пару часов, можно и дольше.
4. Промаринованное мясо оденьте на шпажки или шампуры. Кстати на решетке такой шашлык выйдет ни чуть не хуже.
5. Отправьте шпажки на угли. Жарить его нужно минут 15-20 периодически переворачивая. Готовность мяса легко проверить проткнув его ножом, сок должен стать прозрачным.
Нарежьте помидоры с огурцами, подготовьте зелень и соус. Наслаждайтесь сочным шашлыком на свежем воздухе, приятнго вам аппетита!
Шашлык из свинины – маринад из майонеза и минеральной воды
Сочная мякоть мяса буквально тает во рту. Не переживайте из-за слишком большого количества жира, он при высоких температурах плавится при этом не давая пересыхать кусочкам. А калории можно сжечь после такой трапезы активными играми на природе с друзьями.
Ингредиенты:
- Свинина – 2 кг
- Лук репчатый – 7 шт
- Майонез – 300 г
- Соль – 2 ст. ложки
- Сладкая паприка – 4 ст. ложки
- Перец черный – 2 ч. ложки
- Минеральная вода с газом – 1 л
Приготовление:
1. Свинину промойте, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте кусками среднего размера.
2. С луковиц снимите шелуху, нарежьте полукольцами, добавьте в посуду с мясом и смешайте.
Для того, чтобы лук не щипал глаза, подержите его пару минут в ледяной воде.
3. Всыпьте в чашу специи: черный перец, сладкую паприку, соль. Добавьте майонез, тщательно перемешайте.
4. Залейте минеральной водой, еще раз смешайте. Накройте посуду пищевой пленкой или крышкой, уберите в холодное место для маринования минимум на 6 часов.
5. Маринованную свинину нанизайте на шампуры и отправьте на раскаленные угли.
Готовый шашлычок подавайте со свежей зеленью и овощами. Сочного мяса и приятного аппетита вам!
Горчично – уксусный маринад для шашлыка из свинины
Очень ароматное и пряное блюдо на углях. Для такого шашлыка выбирайте свиную шею для маринования. Маринад вкючает в себя свежие овощи, немного горчицы и уксуса. Вкус будет потрясающий.
Ингредиенты:
- Свиная шея – 1,5 кг
- Лук репчатый – 2 шт
- Чеснок – 5 зубчиков
- Помидоры – 2 шт
- Красный сладкий перец – 2 шт
- Уксус 9% – 4 ст. ложки
- Горчица – 2 ст. ложки
- Масло растительное – 50 мл
- Соль – по вкусу
- Приправа – по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте мясо, промойте, просушите. Нарежьте порционными кусками удаляя лишний жир и прожилки. Переложите в глубокую чашу.
Весь жир не срезайте, он только добавит сочности.
2. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок порубите мелко, отправьте в чашу.
3. Помидоры нарежьте четвертинками, со сладкого перца удалите сердцевину с семечками, нарежьте колечками. Добавьте к свинине, смешайте все переминая руками.
4. Затем всыпьте специи, я использую натуральную смесь для шашлыка, приправа для гриля. Перемешайте хорошенько.
5. Влейте растительное масло, уксус. Добавьте горчицу, затем тщательно смешайте, чтобы каждый кусочек покрылся маринадом.
6. Чашу с мясом нужно накрыть и убрать в холодильник на 4-6 часов промариноваться, еще лучше оставить на ночь.
Перед жаркой нанизайте кусочки на шампуры, жарьте на углях до готовности. Вкусного вам пикника, приятного аппетита!
Маринуем свинину в помидорах
Приготовление шашлыка – это занятие увлекательное, как целый ритуал. Самое главное правильно подобрать, замариновать мясо, тогда результаты будут радовать вас и всех близких. Не бойтесь пробовать что-то новое, возможно так вы найдете свой идеальный рецепт.
Ингредиенты:
- Свинина – 1,8 кг
- Лук репчатый – 2 шт
- Перец черный молотый – 2 ч. ложки
- Помидоры – 200 г
- Соль – 1 ст. ложка
Приготовление:
1. Самый первый и важный момент подготовка мяса. Его нужно промыть, высушить, нарезать на куски средним размером. При этом не забывайте удалять прожилки, пленочки и жир, если его много.
2. С помидор нужно снять кожуру, нарезать как можно мельче.
Чтобы легко удалить с помидор кожуру, сделайте сверху крестообразный надрез и опустите в кипяток на одну минуту.
3. Лук очистите, нарежьте полукольцами, смешайте с солью раздавливающими движениями, нам нужно, чтобы образовался луковичный сок. Отправьте лук с помидорами в посуду к мясу.
4. Всыпьте черный перец, смешайте руками, таким образом каждый кусочек покроется маринадом. Посуду накройте, поставьте в холодильник мариноваться на 6-8 часов.
5. Готовое мясо нанизайте на шампуры.
6. Жарить шашлык лучше уже на тлеющих углях сохранивших внутри себя тепло.
Часто шашлык не переворачивайте для лучшей прожарки.
Все готово, можно подавать к столу. Ароматного шашлыка, чудесных выходных и приятного аппетита вам!
Маринад с мускатным орехом и лимонным соком
Необыкновенно нежный, пряный шашлык у вас получится если мясо предварительно замариновать в мускатном орехе с лимонным соком. Отличная закуска на природе доставит массу приятных впечатлений.
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг
- Лук красный – 8 шт
- Мускатный орех – 4 ст. ложки
- Сок одного лимона
- Соль – по вкусу
- Черный перец молотый – по вкусу
- Приправа для свинины – 1 ст. ложка
Приготовление:
1. С лука снимите шелуху, нарежьте кольцами, часть переложите в глубокую миску. Сверху выложите свинину нарезанную на куски. Всыпьте специи: соль, перец, мускатный орех, приправу. Все смешайте.
2. Затем в отдельной посуде смешайте вторую часть красного лука с соком одного лимона, лук при этом как бы подавите до образования сока. Переложите маринад в миску, тщательно перемешайте. Накройте посуду, уберите мариноваться в холодное место на 6 часов и более.
3. Мясо на шампурах обжарьте на мангале до образования красивой корочки. Хорошего настроения вам, приятного аппетита!
Шашлык из свинины в темном пиве
Простой рецепт маринования мяса для шашлыка. Ароматы при жарке будут божественными, как собственно и сам шашлычок.
Ингредиенты:
- Свинина – 1,5 кг
- Лук репчатый – 2 шт
- Чеснок – 4 зубчика
- Темное пиво – 350 мл
- Соль – по вкусу
- Базилик – по вкусу
- Приправа для мяса – 1 ч. ложка
- Приправа для гриля – 1 ч. ложка
Приготовление:
1. Промойте, обсушите мясо. Нарежьте средними кусочками.
2. В чашу с мясом добавьте лук, нарезанный полукольцами, мелко порубленный чеснок.
3. Добавьте соль, приправы для гриля и свинины, тщательно смешайте давящими движениями.
4. Влейте темное пиво, посыпьте сушеным базиликом, перемешайте. Чашу накройте, уберите в холодильник мариноваться на 5-6 часов.
Базилик можно использовать свежий, порубите его просто помельче.
5. Жарьте шашлычок на горячих углях периодически переворачивая шампуры.
Блюдо застелите лавашом, сверху положите готовый шашлык. Подавайте со свежими овощами, зеленью и томатным соусом. Удачных выходных и приятного аппетита вам!
Маринад из трав с горчицей
Все продукты для маринования только натуральные. Да и приготовить по этому рецепту не составит вам труда. А результат будет радовать далеко распространяющимися ароматами вокруг.
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев – по вкусу
- Приправа гриль – 2 ст. ложки
- Горчица зернистая – 30 г
- Горчица – 30 г
- Тимьян – 5 г
- Розмарин – 5 г
- Масло растительное – 30 мл
- Лук репчатый – 100 г
- Зелень – пучок
Приготовление:
1. С мяса удалите лишний жирок, срежьте пленочки и прожилки. Нарежьте средним размером куски, переложите в глубокую посуду.
2. Всыпьте специи, добавьте тимьян с розмарином.
3. Следом положите горчицу обычную и зернистую.
4. Залейте в посуду растительное масло, добавьте лук нарезанный кольцами и зелень. Все смешайте, накройте, уберите в холодное место мариноваться минимум на 3 часа, лучше больше.
5. Замаринованное мясо нанизайте на шампуры, жарьте на раскаленных углях на мангале до образования зажаристой корочки и готовности внутри.
Подавайте к столу шашлык горячим. Удачи и приятного аппетита вам!
Видео рецепт сочного шашлыка в белом вине
Потрясающий рецепт для вкуснейшей мясной трапезы в кругу семьи и друзей. Достаточно просто и не затратно можно приготовить это блюдо. Убедитесь сами, посмотрев видео инструкцию.
Приятного аппетита вам!
Впереди нас ждут большие майские выходные, я желаю вам провести их не только с пользой, но и очень вкусно под мясную закуску.
Хорошей погоды, сочного мяса и отличной компании!
Благодарю автора за статью – такие оригинальные рецепты маринадов. Очень интересен рецепт с мускатным орехом и вариант в темном пиве. Встречаем май с вкусным шашлычком ))
Спасибо Юля. Вы выбрали очень интересные варианты маринадов. Попробуйте. Надеюсь Вам понравится.
Да, мне также приглянулся рецепт, где в качестве маринада используется пиво и мускатный орех. Даже никогда не слыхала о таком способе. Тем интереснее попробовать!
Я пробовал готовить с тёмным и со светлым пивом. Мне понравилось больше с тёмным, а жене со светлым. Так что попробуйте Маргарита и то, и то.
Все рецепты хороши, даже трудно выделить какой либо… За лето попробуем все варианты. Спасибо автору за хорошие маринады!
Спасибо Татьяна за комментарий. Пробуйте на здоровье!
Очень вкусные варианты приготовления шашлыка. Понравилось сразу несколько, впереди еще весна и лето, точно успею опробовать.
Спасибо!
Отлично Вера! Обязательно попробуйте шашлыки из свинины. Всё ещё конечно успеете. Но лучше раньше, чем позже.
Конечно успеете Вера. На здоровье!
Вчера воскресенье и наша многоэтажка прямо с утра оказалась пропитана запахами шашлыка. Прямо у подъезда несколько соседей, радуясь весеннему теплу, устроили с шашлыком праздник. Гуляли молодые соседи красиво и вкусно, так как маринады у них были под стать рекомендуемым из статьи.
Спасибо Алексей, что Вы так наблюдательны. Шашлык из свинины даже пожаренный у подъезда, это всегда вкусно.
Вкусно как здесь все, просто слюньки потекли.
Наталья, зачем же слюнки пускать? Берите мясо и вперёд, на шашлыки.
В пиве мы мясо не мариновали) Но, думаю, что оно тоже должно стать мягким.
Оно станет и мягким и вкусным Елена. Пробуйте.
Если правильно выбрать мясо, то шашлык всегда получается очень вкусным. Но с маринадом тоже иногда хочется поиграться, чтобы получить разные оттенки вкусов. Спасибо за хорошие рецепты!
Спасибо Ольга за комментарий. Конечно, вкус шашлыка очень зависит от маринада. Я тоже часто пробую делать с разными маринадами.
Отличные и вкусные рецепты шашлычка из свинины! Можно считать лето экспериментов ) будем готовить и пробовать!
Отлично Алексей. Конечно экспериментируйте, это очень вкусно шашлыки.
Вот и я про пивной маринад слышала – но готовить ни разу не приходилось пока – этим летом обязательно попробую! Спасибо
Попробуйте Татьяна обязательно. Шашлык в маринаде из пива очень мягкий и вкусный.
Я тоже предпочитаю делать шашлык из свинины – все-таки это классика. Хотя, конечно, не откажусь отведать шашлык из других видов мяса – я являюсь отъявленным мясоедом. Главное, чтобы шашлык был хорошо приготовленным.
Согласен с Вами Ольга. Из свинины получаются отличные шашлыки. Самое главное маринад.
Тема актуальна как никогда. Какие майские праздники без шашлыка? Пора открывать “шашлычный” сезон!!!
Давайте будем открывать Эльвира. Шашлык на природе так здорово и полезно для здоровья.
Начинается шашлычное время, как прекрасно на свежем воздухе поесть шашлычков с мангала
Ой как хорошо Сергей. Шашлык на мангале, на воздухе, что может быть вкуснее.
Какие замечательные варианты приготовления шашлыка! Так и хочется бросить все… :)) и выехать на природу!!! Так и сделаем! Спасибо за рецепты!
Очень рад Светлана, что Вы всё бросили и поехали на шашлыки. Рад за Вас