Рецепты оригинальных вкусных сырников из творога с ягодой и фруктами


Про сырники знают все. И наверняка многие их готовят часто, особенно те, у кого есть маленькие детки. Мягкие, нежные, с добавками ягод или фруктов они нравятся всем, ну почти всем. Рецептов таких оладушек из творога множество. Да и какой особый нужен рецепт, бери творог, добавляй, что тебе нравиться и блюдо готово.

Фантазируйте! Посмотрите рецепты ниже. Выбирайте и обязательно готовьте!

сырники

1. Сырники из творога с изюмом

сырники с изюмом

Ингредиенты:

  • Творог – 150 г.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Корица – по вкусу
  • Изюм – по вкусу

Приготовление:

разминаем творог

1. Творог выкладываем в глубокую чашку и разминаем толкушкой.

разбиваем яйцо

2. Разбиваем яйцо. Кладём сахар 1-1,5 ст.л. Кто сколько любит. Солим.

всё толчём

3. Всё хорошо толчём, добавляем корицу.

добавляем муку

4. Добавляем постепенно муку. Всё тщательно перемешиваем ложкой.

добавляем изюм

5. Разделочную доску посыпаем мукой, выкладываем тесто, немного приминаем и добавляем горсточку изюма, предварительно помытого и высушенного.

катаем колбаску из теста

6. Замешиваем тесто и делаем его колбаской.

нарезаем тесто

7. Отрезаем от колбаски кусочки, довольно большие и делаем из них кружки. У нас получилось 5 с половиной сырников.

 на сковороде

8. Ставим на огонь сковороду с растительным маслом, нагреваем. Выкладываем на сковороду сырники. Огонь делаем средний.

Как только сырники зажарились со второй стороны, снимаем и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки масла.

сырники с изюмом

Всё наши сырники с корицей и изюмом готовы.

Приятного аппетита!

2. Рецепт очень вкусных сырников из творога

сырники из творога с мёдом

Ингредиенты:

ингредиенты

  • Творог – 300 г.
  • Мука – 50 г.
  • Манная крупа – 30 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Растительное масло

Приготовление:

выкладываем творог

1. Творог выкладываем в глубокую миску.

разбиваем яйца

2. Разбиваем туда же яйцо. Всё хорошо перемешиваем.

солим

3. Высыпаем неполную чайную ложечку соли.

всыпаем сахар

4. Высыпаем столовую ложку сахара, смотрите по вкусу, можно и побольше.

добавляем манку

5. Добавляем манку.

добавляем муку

6. Добавляем муку

добавляем разрыхлитель

7. Добавляем ещё половину чайной ложки разрыхлителя. Всё это тщательно перемешиваем и отставляем в сторону отстояться, примерно на 10 минут.

массу ложкой для шариков

8. На стол насыпаем муку и начинаем формировать сырники. Берём массу ложкой, выкладываем на стол.

обваливаем в муке и формируем

9. Обваливаем в муке и руками формируем сначала шарики, а потом приплющиваем , получаются лепёшки.

выкладываем сырники на сковороду

10. Сковородку ставим на огонь для разогрева. Сковорода начала потрескивать, значит готова для работы. Наливаем растительное масло, даём ему разогреться, недолго, и выкладываем на сковороду наши сырники.

жарим сырники

11. Жарим на среднем огне, до светло-коричневой корочки.

12. Затем переворачиваем и также жарим со второй стороны.

готовы сырники с мёдом

Ну вот. Наши сырники готовы. Мы подаём их с мёдом. Вы можете подавать с чем хотите. С вареньем, сметаной, сливочным маслом и т.д.

Приятного аппетита!

3. Как сделать вкусные сырники

вкусные сырники

Этот рецепт очень похож на другие, почти одинаковые. Вы удивитесь, зачем он его сюда внёс, такие уже есть. Но как мы и говорили, здесь есть совсем небольшая изюминка, которая делает вкус немного другим. Постарайтесь отгадать, где же эта изюминка, а я в конце скажу вам это.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль
  • Яичный желток, если у вас творог сухой, можно использовать целое яйцо, если сырой, то можно вообще без яиц.

Приготовление:

добавляем яйцо

1. Творог кладём в глубокую миску, добавляем яйцо.

добавляем сахар

2. Добавляем сахар и ванильный сахар, щепотку соли.

перемешиваем

3. Перемешиваем, пока масса не станет однородной. Можете попробовать, достаточно ли сахара или соли и добавить в этот момент.

добавляем муку

4. Добавляем муку и опять тщательно перемешиваем.

обваливаем в муке

5. Далее всё как обычно. Делаем шарики, обваливаем их в муке, приплющиваем, делаем лепёшку.

6. В раскалённую сковородку наливаем растительного масла, а также добавляем немного топлёного масла.

сырники на сковороде

7. Выкладываем сырники на некотором расстоянии от друг друга. Жарим 3-4 минуты до появления жёлто- коричневой корочкой, потом переворачиваем и жарим также. Подвигайте сырники с краёв в центр и наоборот.

готовые сырники

Сырники готовы, перекладываем на тарелку и подаём с соусами или приправами, которые вам нравятся.

А теперь скажу что же в этом рецепте является изюминкой – это добавление топлёного масла при жарке сырников. Казалось бы это такой мизер, а вкус улучшается.

Приятного аппетита!

4. Сырники из творога с манкой и курагой

сырники из творога с манкой

Ингредиенты:

  • Творог – 1 кг.
  • Курага
  • Изюм
  • Яйца – 3 шт.
  • Манная крупа – 5 ст.л.
  • Ваниль – 1 щепотка или ванильный сахар – 1 пакетик

Приготовление:

творог в чашке

1. Творог выкладываем в глубокую чашку.

добавляем курагу

2. Добавляем курагу, смотрите сами сколько, по вкусу, не переборщите.

добавляем изюм

3. Добавляем сухой изюм, тоже немного.

яйца в творог

4. Разбиваем яйца в творог.

добавляем манку

5. Добавляем манную муку. Ванильный сахар или ваниль. Чистой ванили много не сыпьте, ванильного сахара можно высыпать пакетик. Также добавляем сахар., 2 ст.л. , добавляйте по своему вкусу.

перемешиваем руками

6. Тщательно всё мешаем руками, до получения однородной массе.

накрываем чашку плёнкой

7. Накрываем чашку плёнкой и ставим где -то на 30 минут. Так как мы добавляли сухую манку и изюм, надо чтобы они пропитались за это время.

обваливаем массу в муке

8. Начинаем жарить. Ложкой набираем творожную массу и выкладываем её на муку, которую надо насыпать в тарелку. Обваливаем массу в муке и скатываем шарики. Расплющиваем, получаем лепёшки сырников.

обжариваем сырники

9. Укладываем на сковороду, на небольшом огне обжариваем до румяной корочки, переворачиваем и жарим с другой стороны также до румяной корочки. Если сырники у вас большие, накройте на короткое время сковородку крышкой.

готовые сырники с курагой и изюмом

Итак, сырники с курагой и изюмом готовы.

Приятного аппетита!

5. Сырники с ягодой

сырники с ягодой

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г.
  • Мука – 2-3 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Соль
  • Мука
  • Растительное масло
  • Йогурт
  • Свежие ягоды (если нет свежих, берите замороженные или варенье)

Приготовление:

1. В чашку выкладываем творог, высыпаем сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, солим, разбиваем яйцо. Всё тщательно перемешиваем.

2. Из полученного теста лепим сырники. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем сырники в сковороду. Жарим на медленном огне, чтобы они прожарились внутри.

3. Когда сырники зажарятся до золотистой корочки, переворачиваем и жарим вторую сторону.

4. Снимаем сырники со сковороды на тарелку покрытую бумажным полотенцем , чтобы стекало лишнее масло.

украшаем сырники ягодами

Украшаем сырники ягодами, очень хороша малина, да и другие не хуже.  Подаём на стол с йогуртом или сметаной. Вкуснятина.

Приятного аппетита!

6. Видео – Классические сырники

7. Пошаговый рецепт с фото сырников в духовке

Рецепты оригинальных вкусных сырников из творога с ягодой и фруктами

Ингредиенты:

ингредиенты

  • Мука кукурузная – 4-5 ст.л.
  • Творог – 500 г.
  • Сахар – 3-4 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Ванильный сахар – 2 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сушёная клюква

Приготовление:

разбиваем яйца добавляем сахар

1. В глубокую чашу разбиваем яйца, добавляем ванильный сахар, обычный сахар, щепотку соли.

перемешиваем

2. Как следует перемешиваем.

добавляем растительное масло

3. Добавляем растительное масло. Снова всё хорошо перемешиваем.

яичную смесь в творог

4. Хорошо перемешанную смесь добавляем в творог.

перемешиваем толкушкой

5. Перемешиваем толкушкой.

добавляем кукурузную муку и разрыхлитель

6. Добавляем кукурузную муку и разрыхлитель. Вместо кукурузной муки можно добавить манку или овсяную муку. Снова всё перемешиваем.

добавляем ягоду

7. В готовую творожную массу добавляем сушёную ягоду. Опять хорошо перемешиваем толкушкой.

массу в мешок

8. Готовую массу вкладываем в кулинарный мешок, предварительно вложенный в стакан, для удобства.

смазываем формочки растительным маслом

9. Смазываем формочки растительным маслом. Формочки можете брать любые, какие у вас есть.

выкладываем массу в форму

10. С помощью кулинарного мешка выдавливаем массу в наши формочки.

прижимаем массу в форме

11. Берём стакан, дно опускаем в воду и этим дном несильно прижимаем массу в формочках, чтобы получился рисунок. После каждого нажатия стаканом массы в форме, обязательно смачиваем дно стакана в воде.

ставим в духовку

12. Подготовленные сырники ставим в духовку разогретую до 190° выпекаться. Вынимаем через 25 минут, сырники готовы.

на блюде добавляем сметану

13. Выкладываем на блюдо. На каждый сырник кладём немного сметаны.

украшаем ягодой

14. Украшаем каждый ягодкой и легко поливаем ягодным соусом.

сырники готовы

Наши сырники можно подавать на стол. Красотища, вкуснища!

Приятного аппетита!

8. Сырники в духовке с яблоками

сырники в духовке с яблоками

Ингредиенты:

ингредиенты

  • Творог9% – 500 г.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 3-4 ст.л.
  • Яблоки – 6 шт.
  • Корица
  • Соль

Приготовление:

творог и яйцо

1. Творог выкладываем в глубокую чашку. Туда же разбиваем яйцо и солим.

всыпаем сахар

2. Высыпаем в творог сахар, высыпайте  по своему вкусу. У нас был тростниковый сахар, мы высыпали 3 ст.л.

перемешиваем

3. Всё хорошо перемешиваем. Не старайтесь сделать крем, если будут мелкие кусочки творога, это хорошо. Многие любят ощущать в сырниках именно “шершавый” творог.

добавляем муку

4. Добавляем постепенно муку. Добавьте пару ложек перемешайте хорошо. Муки может понадобиться больше, если у вас жидкий творог и меньше, если сухой. Полученную смесь отставляем в сторону.

нарезаем яблоки

5. Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину и нарезаем на мелкие кубики.

посыпаем корицей

6. Немного посыпаем корицей, для аромата.

яблоки к творогу

7. Добавляем яблоки к творогу. Всё перемешиваем. Наша смесь готова.

пекарскую бумагу кладём на противень

8. На противень выкладываем пекарскую бумагу или специальный коврик, к которому ничего не прилипает. Смазываем растительным маслом. (коврик можно не смазывать, да и бумагу для выпечки тоже можно не смазывать.)

начинаем формировать сырники

9. Начинаем формировать сырники. Рядом с противнем ставим тарелку с водой, и чашку с нашей  смесью и ложкой. Руки окунаем в воду, чтобы масса не прилипала и делаем так перед тем, как слепить каждый шарик смеси.

ложкой перекладываем смесь в руку

10. В ложку набираем смесь и перекладываем в руку.

делаем лепёшки

11. Скатываем шарик и немного по нему похлопав, превращаем его в лепёшку.

укладываем на противень

12. Укладываем лепёшки на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180° минут на 10- 15 минут. Посматривайте, чтобы не подгорели. Много зависит от духовки.

жарим со второй стороны

13. Как только сырники покрылись снизу лёгкой золотистой корочкой, переворачиваем и жарим, как и первую сторону. Но время это займёт чуть меньше. Может быть минут 10. У нас это заняло 7 минут, ну и минуту они ещё полежали на горячем противне.

сырники готовы, снимаем

Выкладываем на блюдо, запах изумительный от яблок. Подаём на стол с вареньем, сметаной и т.д.

готовые сырники с малиновым вареньем

Мы подали с малиновым вареньем. Ну просто объедение!

Приятного аппетита!

9. Видео – Сырники в духовке. Вкусный и простой в приготовлении рецепт

Приятного аппетита!

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:




Комментариев к статье: 16
  • 04.06.2018 в 13:35
    ссылка

    Сырники с творогом делал, с фруктами никогда не делал. Будем делать по Вашим рецептам.

    ответить
    • 17.06.2018 в 14:54
      ссылка

      Попробуйте обязательно Иван. Сырники с фруктами очень вкусно.

      ответить
  • 05.06.2018 в 20:51
    ссылка

    Очень люблю сырники на завтрак. Обычно готовлю классические, с изюмом. Понравился рецепт с малиной. Когда ягода поспеет в саду, обязательно попробую приготовить.

    ответить
    • 17.06.2018 в 15:44
      ссылка

      Мы тоже готовим сырники на завтрак, а иногда и на ужин. Вкусные, лёгкие.Думаю, что и дальше так будем Алина.

      ответить
  • 07.06.2018 в 06:58
    ссылка

    Сырники любим, но с дабавками и в духовке не делала. Сейчас ягодная пора началась, начну пробовать с ними делать.

    ответить
    • 17.06.2018 в 15:59
      ссылка

      Обязательно попробуйте Елена. С добавками сырники намного вкуснее.

      ответить
    • 17.06.2018 в 16:00
      ссылка

      Приготовьте Иван. Такие сырники Вам понравятся.

      ответить
  • 08.06.2018 в 00:44
    ссылка

    Какие красивые получаются сырники с ягодами. Рецепт очень привлекательный. Сейчас как раз сезон ягодный начинается. Очень хочется опробовать такой способ приготовления на деле.

    ответить
    • 17.06.2018 в 16:07
      ссылка

      Попробуйте Маргарита. У Вас получится ещё вкуснее.

      ответить
  • 10.06.2018 в 17:19
    ссылка

    У вас очень подробные рецепты. Очень легко повторять.

    ответить
    • 17.06.2018 в 16:24
      ссылка

      Спасибо Елена. Стараемся, чтобы любой смог приготовить. Даже тот, кто не знает, что такое сырники.

      ответить
  • 12.06.2018 в 21:41
    ссылка

    Мне и с ягодами и с яблоками понравились рецепты. Оказывается, можно разнообразить, казалось бы, самое классическое блюдо.

    ответить
    • 17.06.2018 в 16:26
      ссылка

      Сырники с ягодой и фруктами очень вкусные Наталья. Обязательно попробуйте.

      ответить
  • 20.06.2018 в 23:20
    ссылка

    Сырники с ягодой меня просто привели в восторг. Завтра же приготовлю такие к завтраку.

    ответить
    • 03.07.2018 в 15:57
      ссылка

      Хоть врачи и говорят, что утром с ягодами или с чем-то другим сладким вредно, Но я не верю, что сырники с ягодой так уж вредно. Думаю Маргарита, что и Вы не верите. Ну и на здоровье!

      ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля