Рецепт очень вкусного торта «Вишенка» приготовленного на День Рождения дома


Что можно сказать про торты? Если торт на столе -это значит праздник. У нас, как правило, делают торты типа “Наполеон” или песочные. В большинстве случаев их запекают, на что нужно время. Мы тоже с вами уже готовили торт, который назвали вишнёвый пирог, на который затратили не так уж много времени, овчинка стоила выделки.

В отличии от упомянутых тортов, наш торт готовится очень быстро. Заранее можно испечь корзиночку, а всё остальное можно приготовить с утра. Это займёт не много времени. Единственное, что ему надо постоять в холодильнике 2-4 часа, как раз пока придут гости.

А ещё лучше, я об этом пишу в конце статьи, наделать несколько маленьких тортиков, чтобы не возиться с нарезкой на столе. Да и детям маленькие корзиночки удобнее есть. В общем смотрите сами, что вам больше нравится.

 

Tor_Gol

1. Торт с вишней, рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты:

Tor_ingr_kor

Для теста:
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Мука – 200 г. (1 стакан)
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление корзинки для торта:

Tor_yai_muk_razr

1. Муку высыпать в глубокую ёмкость, добавить сахар, яйцо, разрыхлитель,

Tor_dob_mas_muk

2. Масло растопить на сковороде,  влить масло в муку.

Tor_got_tes

3. перемешать, вымесить тесто.

Tor_tes_v_plen

4. Тесто завернуть в плёнку и дать постоять 20-30 минут.

Tor_Zakr_test_bum

5. На разделочную доску постелить пекарскую бумагу, выложить тесто, накрыть вторым листом пекарской бумаги и раскатать в корж толщиной 0,5-0,8 см.

Tor_tes_v_form

6. Снять верхний лист пекарской бумаги, поднять корж с помощью нижнего слоя бумаги, переложить в форму бумагой вверх, убрать бумагу и руками разровнять тесто по толщине и форме.

Tor_korj

7. Форму с тестом поставить в духовку при температуре 180° на 25-30 минут. Чтобы верхние края корзинки не подгорели, за 10 минут до окончания выпекания накрыть корзинку фольгой. Пока корзинка печётся можно приготовить крем-начинку.

Для приготовления крема – начинки:

Ингредиенты:

Tor_ingr_krema

  • Сливки 33-34% – 250 г.
  • Сыр маскарпоне – 250 г.
  • Творожная сладкая масса с вишней – 250 г.
  • Вишня замороженная, или у кого есть свежая, без косточек – 350 г.
  • Сахар – 100-150 г.

Приготовление:

Tor_soed_Tvor_syr

8. Творожную массу с вишней, соединить с половиной сыра маскарпоне,

Tor_smesh_nach

9. всё тщательно перемешать.

Tor_vzb_sl

10. В сливки добавить сахар и сбить миксером до густоты мягкого крема, не переусердствуйте при сбивании, чтобы не получилось масло и сыворотка.

11. Полученный сливочный крем соединить со второй половиной сыра маскарпоне и вручную, аккуратно всё перемешать.

12. Корзинку вынуть из духовки, дать остыть, не вынимая из формы.

Tor_ukl_nach_korz

13. В остывшую корзинку в форме, выкладываем всю творожную массу с вишней, разравниваем,

Tor_ukl_vishTor_nap_mal_kor

14. выкладываем вишню ровным слоем и в маленькие тортики тоже. (не забудьте оставить несколько штук для украшения) и поверх вишни

Tor_ukl_sl

15. выкладываем сливочный крем.

Tor_gol (2)

16. Украшаем зефиром и вишнями.

Торт ставим в холодильник на несколько часов.

Tor_got_mal

Для этого рецепта торта очень удобно использовать маленькие корзиночки. Технология приготовления совершенно одинаковая, зато можно каждому подать его порцию не разрезая. А песочное тесто получается в корзиночках нежное и вкусное. Мы торт отдали детям, а сами ели корзиночки и так как до этого мы готовили всегда целый торт, то только в этот раз поняли,

Tor_chai

что корзиночки (пирожные) очень вкусные.

Приятного аппетита!

2. Видео — Как собрать и украсить торт на день рождения

Приятного аппетита!

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:




Комментариев к статье: 17
  • 07.09.2016 в 20:16
    ссылка

    Благодарю за рецепт тортика! Обязательно нужно испечь и попробовать!

    ответить
    • 09.09.2016 в 06:24
      ссылка

      Спасибо Алексей. Попробуйте, всем должно понравиться. Особенно детям.

      ответить
  • 08.09.2016 в 18:40
    ссылка

    Хороший рецепт! Сладенькое сразу хочется, хоть не заходи на блоги для ознакомления. Спасибо за очередной шедевр!

    ответить
    • 09.09.2016 в 06:33
      ссылка

      На здоровье Виктор! Да заходите, не бойтесь. Вы же не будете есть торты каждый день, а на праздники надо побаловаться чем нибудь вкусненьким.

      ответить
  • 09.09.2016 в 13:03
    ссылка

    Мне очень понравилась идея с маленькими корзиночками. Действительно очень удобно. И уж детишкам придется по душе, это так. От кусочка торта могут и отказаться, а от корзиночки не откажутся. Да еще и добавку попросят.

    ответить
    • 11.09.2016 в 06:22
      ссылка

      Согласен Маргарита, но это удобно не только для детишек, но и для взрослых. Сам пробовал. Понравилось.

      ответить
  • 09.09.2016 в 14:27
    ссылка

    У меня вот все руки не доходят до корзиночек, а теперь увидела и тоже захотела приготовить. Удобно – каждому в руки. Красиво

    ответить
    • 11.09.2016 в 06:59
      ссылка

      И вкусно Наталья. Да и время много не надо, в основном испечь коржи и взбить сливки.

      ответить
  • 12.09.2016 в 07:24
    ссылка

    Ваш рецепт тортика не совсем уж и сложный. Вишенки классно украшают его. А с остальной начинкой все понятно. Вполне реально для приготовления и детей научить создавать корзиночки очень интересно будет.

    ответить
  • 17.09.2016 в 21:49
    ссылка

    Красивый тортик.мне тоже больше по душе корзиночки.

    ответить
  • 22.09.2016 в 16:54
    ссылка

    Наделайте их на всех Татьяна и все будут довольны. Вот увидите.

    ответить
  • 15.04.2019 в 12:14
    ссылка

    По описанию и правда все просто. Не жирновато ли тесто получается?

    ответить
  • 15.04.2019 в 16:30
    ссылка

    Торт с вишней – прекрасный вариант для День рождения. Спасибо за рецепт.

    ответить
    • 26.04.2019 в 11:25
      ссылка

      Этот торт Светлана мы первый раз готовили для старшего внука.А Сейчас он нравится уже младшему внуку, разница 20 лет.

      ответить
  • 04.06.2019 в 13:54
    ссылка

    Такой легкий и необычный рецепт тортика с минимум ингредиентов. А какой аппетитный. Владимир, спасибо вам за рецепт.

    ответить
    • 13.06.2019 в 12:11
      ссылка

      На здоровье Екатерина! Когда мы с женой изготовили этот торт “Вишенка”, долго его не ели. Было жалко. Но пришли дети, внуки… и всё, закончился торт.

      ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля