Рецепт очень вкусного торта «Вишенка» приготовленного на День Рождения дома
Что можно сказать про торты? Если торт на столе -это значит праздник. У нас, как правило, делают торты типа “Наполеон” или песочные. В большинстве случаев их запекают, на что нужно время. Мы тоже с вами уже готовили торт, который назвали вишнёвый пирог, на который затратили не так уж много времени, овчинка стоила выделки.
В отличии от упомянутых тортов, наш торт готовится очень быстро. Заранее можно испечь корзиночку, а всё остальное можно приготовить с утра. Это займёт не много времени. Единственное, что ему надо постоять в холодильнике 2-4 часа, как раз пока придут гости.
А ещё лучше, я об этом пишу в конце статьи, наделать несколько маленьких тортиков, чтобы не возиться с нарезкой на столе. Да и детям маленькие корзиночки удобнее есть. В общем смотрите сами, что вам больше нравится.
1. Торт с вишней, рецепт с пошаговыми фото
Ингредиенты:
Для теста:
- Масло сливочное – 200 г.
- Сахар – 100 г.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Мука – 200 г. (1 стакан)
- Яйцо – 1 шт.
Приготовление корзинки для торта:
1. Муку высыпать в глубокую ёмкость, добавить сахар, яйцо, разрыхлитель,
2. Масло растопить на сковороде, влить масло в муку.
3. перемешать, вымесить тесто.
4. Тесто завернуть в плёнку и дать постоять 20-30 минут.
5. На разделочную доску постелить пекарскую бумагу, выложить тесто, накрыть вторым листом пекарской бумаги и раскатать в корж толщиной 0,5-0,8 см.
6. Снять верхний лист пекарской бумаги, поднять корж с помощью нижнего слоя бумаги, переложить в форму бумагой вверх, убрать бумагу и руками разровнять тесто по толщине и форме.
7. Форму с тестом поставить в духовку при температуре 180° на 25-30 минут. Чтобы верхние края корзинки не подгорели, за 10 минут до окончания выпекания накрыть корзинку фольгой. Пока корзинка печётся можно приготовить крем-начинку.
Для приготовления крема – начинки:
Ингредиенты:
- Сливки 33-34% – 250 г.
- Сыр маскарпоне – 250 г.
- Творожная сладкая масса с вишней – 250 г.
- Вишня замороженная, или у кого есть свежая, без косточек – 350 г.
- Сахар – 100-150 г.
Приготовление:
8. Творожную массу с вишней, соединить с половиной сыра маскарпоне,
9. всё тщательно перемешать.
10. В сливки добавить сахар и сбить миксером до густоты мягкого крема, не переусердствуйте при сбивании, чтобы не получилось масло и сыворотка.
11. Полученный сливочный крем соединить со второй половиной сыра маскарпоне и вручную, аккуратно всё перемешать.
12. Корзинку вынуть из духовки, дать остыть, не вынимая из формы.
13. В остывшую корзинку в форме, выкладываем всю творожную массу с вишней, разравниваем,
14. выкладываем вишню ровным слоем и в маленькие тортики тоже. (не забудьте оставить несколько штук для украшения) и поверх вишни
15. выкладываем сливочный крем.
16. Украшаем зефиром и вишнями.
Торт ставим в холодильник на несколько часов.
Для этого рецепта торта очень удобно использовать маленькие корзиночки. Технология приготовления совершенно одинаковая, зато можно каждому подать его порцию не разрезая. А песочное тесто получается в корзиночках нежное и вкусное. Мы торт отдали детям, а сами ели корзиночки и так как до этого мы готовили всегда целый торт, то только в этот раз поняли,
что корзиночки (пирожные) очень вкусные.
Приятного аппетита!
2. Видео — Как собрать и украсить торт на день рождения
Приятного аппетита!
Благодарю за рецепт тортика! Обязательно нужно испечь и попробовать!
Спасибо Алексей. Попробуйте, всем должно понравиться. Особенно детям.
Хороший рецепт! Сладенькое сразу хочется, хоть не заходи на блоги для ознакомления. Спасибо за очередной шедевр!
На здоровье Виктор! Да заходите, не бойтесь. Вы же не будете есть торты каждый день, а на праздники надо побаловаться чем нибудь вкусненьким.
Мне очень понравилась идея с маленькими корзиночками. Действительно очень удобно. И уж детишкам придется по душе, это так. От кусочка торта могут и отказаться, а от корзиночки не откажутся. Да еще и добавку попросят.
Согласен Маргарита, но это удобно не только для детишек, но и для взрослых. Сам пробовал. Понравилось.
У меня вот все руки не доходят до корзиночек, а теперь увидела и тоже захотела приготовить. Удобно – каждому в руки. Красиво
И вкусно Наталья. Да и время много не надо, в основном испечь коржи и взбить сливки.
Ваш рецепт тортика не совсем уж и сложный. Вишенки классно украшают его. А с остальной начинкой все понятно. Вполне реально для приготовления и детей научить создавать корзиночки очень интересно будет.
Согласен Ирина. Всё так и будет.
Красивый тортик.мне тоже больше по душе корзиночки.
Наделайте их на всех Татьяна и все будут довольны. Вот увидите.
По описанию и правда все просто. Не жирновато ли тесто получается?
Торт с вишней – прекрасный вариант для День рождения. Спасибо за рецепт.
Этот торт Светлана мы первый раз готовили для старшего внука.А Сейчас он нравится уже младшему внуку, разница 20 лет.
Такой легкий и необычный рецепт тортика с минимум ингредиентов. А какой аппетитный. Владимир, спасибо вам за рецепт.
На здоровье Екатерина! Когда мы с женой изготовили этот торт “Вишенка”, долго его не ели. Было жалко. Но пришли дети, внуки… и всё, закончился торт.