Печёночный торт. Рецепты с фото простых тортов приготовленных в домашних условиях


Не знаете что можно приготовить на праздничный стол? Хочется так, чтобы ваше блюдо было не только красивым, но и вкусным и сытным? В решении этих вопросов вам поможет данная подборка замечательных рецептов печёночных тортов.

Торт из печени – это просто уникальная еда, ее можно считать как закуской, так и основным блюдом. Готовится всё достаточно просто и быстро. А так как в каждом рецепте всё пошагово объясняется, то у вас совсем не возникнет трудностей в приготовлении такого чудесного лакомства. Вы останетесь довольны своим результатом, а ваши гости и домочадцы будут просто в восторге от приготовленного вами торта. Пробуйте! Не пожалеете!

1.Печёночный торт на кефире с шампиньонами

печеночный торт на кефире с шампиньонами

А вот этот оригинальный торт из печени сможет порадовать всех не только в роли угощения, но и экономичным составом. Попробуйте приготовить! Вы останетесь довольны своим результатом!

Ингредиенты:

  • Печень куриная -500 г.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Кефир – 100 мл.
  • Шампиньоны свежие – 300 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Сметана – 100 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – по желанию

Способ приготовления:

1.Чтобы печень была мягкой и сочной, ее необходимо замочить на 3-4 часа в холодной воде. После этого промыть, очистить от плёнок, сосудов и жира. Немного просушить и порезать крупными кусками. Затем измельчить блендером в печёночный фарш.

добавить куриное яйцо

2. Добавить одно куриное яйцо. Все перемешать блендером.

добавить муку и специи

3. В полученную массу добавить муку, соль, перец и кефир. Размешать все до получения однородного теста.

готовое тесто перелить

4. Перелить печёночное тесто в миску. Оно должно получиться как на оладьи.

Если печеночная масса получилась слишком жидкой, то нужно добавить немного муки и тщательно перемешать. Если густой, то добавить небольшое количество кефира и размешать до однородной массы.

5. Когда будет достигнута нужная консистенция печёночного теста, можно влить 2 ст.л растительного масла. Ещё раз всё перемешать.

напечь блины

6. Сковороду смазать небольшим количеством масла и нагреть на среднем огне. Влить на нее один средний половник теста, быстро распределить его по всей нагретой поверхности так, чтобы он жарился как блин. Жарить с одной стороны около 5 минут на среднем огне.

7. Аккуратно перевернуть печёночный блин на другую сторону. Жарить его ещё примерно 2-3 минуты, по готовности снять со сковороды.

дать блинам полностью остыть

8. Так из всего теста напечь блины и оставить их остыть. Из указанного количества печени, получается 8 блинов диаметром 18 см.

подготовить и обжарить грибы

9. Шампиньоны промыть под проточной водой, очистить и обтереть бумажным полотенцем. Несколько грибов порезать пластиками, в дальнейшем их использовать для украшения. Остальные нарезать кубиками средней величины. Обжарить поочередно на растительном масле.

подготовить соус

10. Теперь необходимо приготовить соус для торта. Для этого нужно налить в миску сметану, добавить в неё измельчённого чеснока. Посолить, поперчить, размешать до однородной массы. Если есть желание, можно в заправку добавить 1 ч.л. лимонного сока или измельченную зелень.

смазать соусом первый блин

11. Взять плоскую тарелку, положить на неё печёночный блин, смазать заправкой из сметаны. Накрыть следующим блином.

разложить слой грибов

12. После второго блина на заправку положить нарезанные кубиками, обжаренные грибы.

сформировать торт

13. Каждый слой необходимо хорошо смазывать сметанным соусом. Грибы положить после второго и после шестого блинов. Можно их раскладывать в любом слое, по желанию.

украсить верхний слой

14. Сформированный печёночный торт.  Верх обильно смазать равномерным слоем сметанного соуса, украсить на свой вкус. Можно разложить грибы по контуру торта, а для завершения композиции в центр положить листья петрушки. Готовый торт, желательно, поставить в холодное место на пару часов, чтобы он как следует пропитался.

Вот такой оригинальный и вкусный торт готов! Приятного аппетита!

2. Закусочный торт из куриной печени с белыми грибами в сметане

торт с грибами в сметане

Белые грибы и сметана, в сочетании с печенью, создают великолепный вкус. Такие грибы придают особую пикантность. Но съесть его необходимо как можно скорее, так как у сметаны срок годности не велик, а в сочетании с грибами – особенно мал. Торт получается пропитанным и очень вкусным и питательным.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 700 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль, черный перец (молотый) – по вкусу
  • Мука – 6 ст.л.
  • Растительное масло для жарки

для прослойки:

  • Белые грибы (свежие, среднего размера) – 5-6 шт.
  • Сметана (жирность 20%) – 300 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сливочное масло для жарки.

Способ приготовления:

подготовить печень

1.Печень должна быть полностью размороженной, а лучше всего взять охлажденную. Сначала ее нужно основательно промыть, обрезать жир и убрать пленку.

2. Сложить печень в чашку и измельчить погружным блендером.

разбить яйца

3. Разбить в чашу яйца и снова перемешать.

добавить просеянную муку

4. Просеять муку и порционно добавить в массу. При этом необходимо постоянно размешивать до однородного состояния.

Обязательно следить за тем, чтобы не образовались мучные комочки

налить на сковороду тонким слоем тесто

5. Нагреть сковородку с маслом. Налить на нее тонким слоем печеночную массу и выпечь первый блин.

выпекать в двух сторон

6. Выпекать до образования красивой румяности с обеих сторон.

нарезать грибы и лук

7. Нарезать небольшими пластиками отварной белый гриб и кубиками лук. Все сложить на сковородку и обжарить до приятной румяности.

Грибы необходимо предварительно отварить в кипящей воде около 20 минут.

добавить сметаны

8. В тарелку отложить несколько кусков обжаренного гриба для украшения. В основную массу добавить сметаны, специи и довести до кипения. Затем убрать с огня и дать остыть.

перемешать соус погружным соусом

9. Остывший грибной соус довести до однородной массы при помощи погружного блендера. И можно приступить к смазыванию коржей.

смазать коржи соусом

10. На плоское блюдо положить первый корж и смазать его соусом. Таким образом поступить со всеми коржами и выложить их в форме торта.

11. Верх украсить отложенными кусочками обжаренного белого гриба. Можно добавить зелени (по желанию и вкусу).

Закусочный торт готов. Для насыщенности вкуса, его можно поставить в холод на 3-4 часа. Он настоится, пропитается, станет более мягким.

Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения!

3. “Классический” торт из куриной печени

классический печеночный торт

Такой торт придется по вкусу даже не любителям печени. Благодаря тому, что печень используется куриная, закуска получается довольно нежной, мягкой и гораздо приятней на вкус, чем свиная или говяжья. Использовать такое блюдо можно не только как закуску, но и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт. (из них 2 шт. в тесто, 1 шт. для украшения)
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Мука – 200 г.
  • Майонез – 250 г.
  • Чеснок – 6-7 зубчиков
  • Растительное масло (3 ст.л. в тесто, и для жарки)
  • Соль, специи – по вкусу

Способ приготовления:

подготовить печень

1. Печень необходимо подержать в холодной воде около 3-4 часов. Тогда она станет гораздо мягче и сочнее. Затем слить воду и промыть печень под проточной водой. Удалить плёнки и жир.

измельчить лук и печень

2. Лук разрезать на несколько частей и добавить в емкость с печенью. Все соединить в единую массу блендером.

добавить муку и специи

3. Всыпать в печёночный фарш просеянную муку. Присолить, поперчить, добавить молоко (комнатной температуры), яйца, растительное масло.

тесто

4. С помощью блендера замесить тесто, однородное по консистенции. Оно должно быть немного густым, примерно как на оладьи.

налить первый блин

5. Сковородку смазать маслом и хорошо нагреть. Только потом начать выпекать на ней печеночные блины.

Чтобы блины не сломались при переворачивании, тесто наливать на сковородку нужно тонким слоем

зажарить с двух сторон

6. Ароматные блины необходимо зажаривать до красивого оттенка с двух сторон.

соединить чеснок с майонезом

7. Чеснок необходимо очистить и помыть. Выдавить прессом либо натереть на мелкой терке. После этого, соединить его с майонезом до однородной массы.

Если вы не любите или не употребляете майонез, то его можно заменить сметаной.

смазать блины

8. Жареные блины сложить друг на друга, промазывая между ними соусом из майонеза с чесноком.

Из указанного количества печени в рецепте обычно выходит 8-9 печёночных блинов.

яичная масса

9. Одно яйцо, оставленное для украшения, сварить вкрутую, то есть после кипения варить 8-10 минут. Затем остудить, очистить от скорлупы и натереть на мелкой тёрке. Далее добавить к нему майонез, все перемешать. Выложить на верхнюю часть торта яичную массу, разровнять тонким слоем.

украсить торт

10. При желании можно украсить торт дольками помидоров и свежей петрушкой. Готовый печёночный торт необходимо поместить в холодильник примерно на 2-3 часа, для того, чтобы он стал более пропитанным и насыщенным.

Чтобы яйцо не подсыхало и не заветревалось в холодильнике, торт необходимо упаковать под пищевую пленку либо просто накрыть крышкой.

порция торта

Когда торт полностью настоялся, стал мягким и хорошо пропитался, его можно подавать на стол как общим блюдом так и порционно, тонкими кусочками. Каждая порция очень ароматная, аппетитная и довольно вкусная.

Приятного аппетита! Готовьте с хорошим настроением и удовольствием!

4. Видео – рецепт печеночного торта с омлетом

Теперь, зная все тонкости в приготовлении тортов из куриной печени, вы всегда сможете угостить вкусным обедом своих гостей и близких. Существует достаточно много различных рецептов по созданию такого блюда. Рецепты в данной статье проверенные, по ним блюдо из печени всегда получается нежным, сытным и очень вкусным. Даже те люди, которые не любят есть печёнку, меняют свои предпочтения.

Обязательно попробуйте и вы, торт из куриной печени! Вам он наверняка придётся по вкусу!

Приятного аппетита!

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:




Комментариев к статье: 23
  • 10.03.2018 в 23:56
    ссылка

    Надо же сколько вариантов печеночного торта есть, даже с омлетом. Буду пробовать что-нибудь из вашей подборки.

    ответить
    • 11.03.2018 в 15:16
      ссылка

      С омлето, печёночный торт очень вкусный Наталья. Попробуйте.

      ответить
  • 11.03.2018 в 15:29
    ссылка

    Люблю печень, приготовленную в любых блюдах. Чтобы сделать печеночный торт – нужно потрудиться и затратить время, зато как получается красиво и украшает праздничный стол достойно. И снова у вас вкусные рецепты !

    ответить
    • 24.03.2018 в 09:00
      ссылка

      Спасибо Ирина. Да даже яйца сварить и то надо трудиться. Конечно и торт из печени трудишься. Но нельзя сказать, что уж очень сильно. Согласен с Вами, за то получается красиво и вкусно.

      ответить
  • 12.03.2018 в 00:28
    ссылка

    Рецепты вкусные и заслуживают внимания, вот только с куриной печенью не приходилось иметь дело. А можно её заменить на другую?

    ответить
    • 24.03.2018 в 09:01
      ссылка

      Конечно можно Татьяна. Но торт уже не будет таким лёгким, сочным и вкусным. Куриная печень намного нежнее.

      ответить
  • 12.03.2018 в 07:11
    ссылка

    Вот это торт, хоть и сладкий, но сладким чаем на завтрак великомепно

    ответить
    • 24.03.2018 в 09:03
      ссылка

      Согласен Сергей. Утром, на завтрак, торт из печени, особенно куриной, очень хорош.

      ответить
  • 12.03.2018 в 17:36
    ссылка

    Вот это да, печеночный торт, да еще и с омлетом, круто! Все, сегодня готовлю именно его!

    ответить
  • 13.03.2018 в 11:25
    ссылка

    Отличные тортики из печени. Спасибо за рецепты, люблю такие готовить, а теперь и новые варианты узнала.

    ответить
    • 24.03.2018 в 09:05
      ссылка

      Спасибо за комментарий Вера. Рад, что Вы нашли для себя новое.

      ответить
  • 14.03.2018 в 23:06
    ссылка

    Какой красивый и вкусный тортик, да еще и с грибами. Никогда такой не готовила. Но такую красоту надо иметь в закладках, так как торт наверняка удивит всех гостей, если приготовить его на ближайший праздник.

    ответить
    • 24.03.2018 в 09:07
      ссылка

      Спасибо Маргарита. С грибами тортик действительно очень вкусный. И гости часто удивляются.

      ответить
  • 19.03.2018 в 20:58
    ссылка

    Я делаю каждый слой с разной начинкой. Очень вкусно

    ответить
    • 24.03.2018 в 09:35
      ссылка

      Вы правы Александр. Я тоже делаю с разными начинками и другими ингредиентами и всегда это вкусно и сытно.

      ответить
  • 22.03.2018 в 19:02
    ссылка

    Я люблю закусочные торты из печенки и когда в гостях я его кушаю, то просто идет наслаждение вкусом всех составляющих. Статью взяла на заметку.

    ответить
    • 24.03.2018 в 09:07
      ссылка

      Спасибо Ирина. Рад, что Вам пригодилась статья.

      ответить
  • 23.03.2018 в 23:24
    ссылка

    Не удержалась и приготовила классический торт по вашему рецепту. Только для соуса взяла деревенскую сметану… Мммм Теперь жалею, что приготовила мало. Умяли за один присест.

    ответить
    • 24.03.2018 в 09:10
      ссылка

      Ну Татьяна, уважили! Чтобы так быстро приготовить торт из печени, надо быть решительной и не боящейся нового. Обычно люди берут рецепт, месяц готовятся раздумывают. А Вы уже попробовали!

      ответить
  • 27.03.2018 в 22:00
    ссылка

    Очень люблю такой тортик. Могу один сам всё съесть))

    ответить
    • 01.04.2018 в 16:33
      ссылка

      К сожалению, мы редко готовим торты из печени Сергей. А ведь очень вкусно и сытно.

      ответить
  • 15.04.2018 в 12:32
    ссылка

    Очень заинтересовал печеночный торт со сметаной и грибами. Это наверняка потрясающе вкусно. Беру рецепт на заметку – невозможно устоять! )) Благодарю автора за статью.

    ответить
    • 19.04.2018 в 11:44
      ссылка

      Очень вкусный печёночный торт со сметаной и грибами. Да и вообще печёночные торты, это вкусно Если не пробовали, обязательно попробуйте.

      ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля