Торты на Международный Женский День 8 марта — лучшие рецепты в домашних условиях
Торты для женщин. Дорогие мужчины, что вы обычно дарите женщинам на празднование 8 марта? Цветы и сладости – не так ли? А хотите, чтобы ваши женщины были в настоящем восторге, и вся слава в этот день досталась именно вам? Тогда подумайте над тем, чтобы приготовить вкусные тортики своими руками.
На самом деле это не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Ведь обычный и даже шоколадный бисквит по сути готовится точно так же, как обычный сметанник, который готовила бабушка в деревне: все ингредиенты вместе сложили в миску и хорошенько взбили, а потом выпекли. Останется только высокий воздушный кругляш разрезать на 2-3 коржа и промазать кремом, который сейчас легко найти в магазинах уже в готовом пакетированном виде.
Ну, или слегка еще самому поработать миксером и получить нежнейшую сметанную пропитку. Или растопить плитку шоколада, добавить к ней немного масла с молоком – и вот вам готовая шоколадная глазурь!
А чтобы упростить вашу задачу – рекомендую попробовать приготовить по довольно простым рецептам вкуснейшие тортики, которые так любит слабая, но такая прекрасная половина человечества.
Меню:
1. Быстрый торт «Муравейник»
Раньше, когда был дефицит продуктов, по выходным мама готовила какие-нибудь сладости. И, пожалуй, самым простым, быстрым и вкусным был торт «Муравейник». Его либо делали из обжаренных кусочков сладкого теста, либо крошили печеньки и использовали в качестве основного ингредиента. По второму варианту можете пойти и вы, тем более, что сейчас выбор выпечки просто огромный.
Подойдет галетное печень, «рыбки», а лучше всего со вкусом топленого молока.
Ингредиенты:
- Печенье – 450 гр.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Орех грецкий – 100 гр.
- Сгущенка вареная – 1 банка.
- Мак столовый – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Заранее вытаскиваем кусочек сливочного масла из холодильника, чтобы он согрелся до комнатной температуры и стал мягким. Кладем его в глубокую чашку и , открыв банку вареной сгущенки, отправляем все ее содержимое туда же. Берем миксер и хорошенько взбиваем эти два компонента вместе, чтобы получился пышный вкусный крем.
2. Печенье ломаем руками или же складываем в пакетик и при помощи скалки разбиваем его на кусочки примерно сантиметровой величины. До мелкой крошки доводить не надо, чтобы у нас получился именно «муравейник», а не песочная пирамида.
3. Грецкие орешки без перегородок и скорлупы измельчаем при помощи ножа, блендера или скалки так, чтобы кусочки получились чуть меньше, чем из печенек. Берем абсолютно сухую сковороду, высыпаем туда порубленные орешки и слегка обжариваем на среднем огне до появления приятного аромата. Даем им остыть.
4. Отправляем измельченное печенье и грецкие орешки в сладкий крем и хорошенько перемешиваем. Затем прямо чистыми руками слегка придавливаем к дну чаши все содержимое и переворачиваем его на плоскую тарелку. Сладкая масса должна лечь горкой, форму которой слегка корректируем ладонями. Посыпаем кулинарным маком, чтобы было похоже на копошащихся мелких муравьев и отправляем пропитываться пару-тройку часов в холодильнике.
Приятного аппетита!
2. Торт «Прага»
Почему-то почти все женщины очень любят шоколад. Поэтому торт, в которой содержится эта сладость и в ароматных темных коржах, и в нежном вкусном креме, и в блестящей глазури вызовет просто бурю восторга.
Ингредиенты:
- Сметана 20 % – 200 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Темный 75% шоколад – 100 гр.
- Сгущенное молоко – 1 банка.
- Мука пшеничная – 1 стакан.
- Сахарный песок – ½ стакана + 3 ч. л.
- Кипяток – ½ стакана.
- Свежее куриное яйцо – 2 шт.
- Какао-порошок – 3 ст. л.
- Растворимый кофе – 3 ч. л.
- Разрыхлитель теста, коньяк – по 1 ч. л.
- Ванилин – 1 щепотка.
Приготовление:
1. Растапливаем на водяной бане шоколад. Для этого ломаем плитку шоколада на небольшие кусочки и складываем в глубокую тарелку. Наливаем в кастрюльку кипящую воду из чайника и ставим ее на медленный огонь. Сверху устанавливаем чашку с шоколадом так, чтобы жидкость не попадала к темным обломочкам. Периодически помешивая, дожидаемся когда все кусочки растают и превратятся в жидкую массу. Снимаем тарелку с этой импровизированной «бани» и даем шоколадной массе остыть до комнатной температуры.
2. В другую глубокую миску разбиваем яйца и выкидываем скорлупу. Добавляем сахар (1/2 стакана) и хорошенько взбиваем миксером до появления красивой пенки. Отправляем туда же всю сметану, половину растопленного шоколада и половину банки сгущенного молока. Всыпаем какао-порошок и снова взбиваем все ингредиенты вместе миксером до однородной красивой шоколадной массы.
3. Пшеничную муку соединяем с ванилином и разрыхлителем теста и просеиваем через сито, чтобы сыпучие продукты хорошенько напитались воздухом и в них не было комочков да мусора.
4. Подсыпаем эту мучную смесь частями в шоколадную жидкую смесь и хорошенько перемешиваем. Должно получиться красивое бисквитное тесто темного цвета.
5. Теперь включаем духовку на 180 градусов и, пока она нагревается, приступим к формированию коржей. Берем разъемную форму и смазываем ее слегка сливочным маслом. Выливаем четверть теста и отправляем в печку на 20-25 минут. Получится красивенький бисквитный кругляш. Даем ему немного остыть и осторожно вынимаем его из формы. Промываем ее, вытираем полотенцем и снова повторяем операции по выпеканию еще трех коржей.
Либо, если есть силиконовая прямоугольная форма для бисквитных рулетов, выливаем в нее все тесто, выпекаем один большой корж при этой же температуре и, дав ему остыть, разрезаем его на 4 одинаковых пласта.
6. Для пропитки бисквитный слоев нам понадобится кофейный сироп: растворяем в половине стакана кипятка по 3 ч. л. сахара и кофе. Даем остыть до комнатной температуры и вливаем ложечку коньяка.
7. А пока коржи и пропитка остывают, приступаем к приготовлению крем-глазури. Соединяем растаявшее сливочное масло с оставшимися половинами сгущенки и растопленного шоколада. Взбиваем миксером на средней скорости до однородной блестящей массы.
8. Приступаем к формированию шикарного торта «Прага». Укладываем первый корж на плоскую тарелку. По всей его поверхности наносим небольшое количество кофейной пропитки – можно поливать чайной ложечкой или смазывать кулинарной кисточкой. Главное, чтобы пропитки хватило на все 4 коржа, поэтому сильно «уливать» бисквит не стоит. Затем наносим четверть шоколадной крем-глазури и распределяем ее ровным слоем.
9. Укладываем сверху следующий корж. Повторяем все манипуляции по пропитке и промазке кремом. С третьим и четвертым бисквитами поступаем аналогично, только в самом конце обязательно еще и по бокам торта проводим кремом.
10. Ставим на всю ночь в холодильник, чтобы «Прага» хорошо пропиталась. А утром можно украсить верх орешками, шоколадной стружкой или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
3. Рецепт торта «Мимоза» с ананасом
Довольно необычные и безумно вкусные бисквитные торты получаются с добавлением кусочков фруктов в крем из взбитых сливок. А если еще и сверху не просто крем нанести, а украсить мелкими кусочками из того же бисквита или печенья, то «пушистый» десерт сразит любую женщину прямо в сердце одним только своим внешним видом!
Ингредиенты:
- Сливки 33% – 350 мл.
- Сахарный песок, мука пшеничная – по 1,5 стакана.
- Сахарная пудра – 1 стакан.
- Ананас консервированный – ½ банки.
- Свежее куриное яйцо – 6 шт.
- Масло подсолнечное – 1 ч. л.
- Ванилин – 1 пакетик.
Приготовление:
1. Разбиваем свежие яйца и отправляем их содержимое без скорлупы в глубокую миску и засыпаем сахарным песком. Включаем миксер и взбиваем до однородной чуть пенящейся сладкой массы. Просеиваем туда же пшеничную муку, высыпаем пакетик ванилина и на средней скорости снова используем миксер для перемешивания ингредиентов в течение 3-5 минут и получения нежного бисквитного теста.
2. Смазываем форму для запекания подсолнечным маслом и выливаем туда тесто. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее нашу заготовку на 40-45 минут в среднюю позицию, чтобы корж равномерно пропекался со всех сторон и не подгорал ни сверху, ни снизу. Отключаем нагрев и открываем дверцу печи только через 10-15 минут.
3. Даем бисквиту полностью остыть, затем аккуратно его вынимаем из формы и разрезаем на 3 одинаковых по толщине коржа. Верхний может получиться с небольшим бугорком, поэтому его используем для украшения, а нижние два – для самого торта.
4. Выливаем сливки в глубокую чашку и добавляем к ним стакан сахарной пудры. Сначала размешаем ложкой, а затем взобьем до однородной воздушной кремовой консистенции при помощи миксера.
5. Приступаем к сбору нашего кулинарного шедевра. На первый корж наносим ровным слоем половину сливочного крема и поверх него распределяем кусочки ананаса (без жидкого сиропа!), заранее разрезанные на мелкие кубики.
6. Сверху укладываем второй корж и хорошенько промазываем его и бока получившегося торта оставшейся половиной крема.
7. Третью часть бисквита с бугорком нарезаем сначала полосочками шириной примерно в 1-1,5 сантиметра, а потом проходимся по ним поперек острым ножом, чтобы получились кусочки в форме кубиков.
8. Обсыпаем ими заготовку торта равномерно сверху и по бокам, стараясь чуть «вдавить» в слой крема, чтобы они хорошо закрепились. Остается только пару-тройку часиков дать нашей «Хризантеме» пропитаться в прохладном месте, затем чуть припорошить верх сахарной пудрой и можно радовать таким тортом-цветком любимых женщин.
Приятного аппетита!
4. Бисквитный ореховый торт со сметанным кремом, бананом и черносливом
Согласитесь, что просто промазать бисквитные слои сметанным кремом – это как-то не совсем празднично – так по-быстрому для обычного выходного дня можно приготовить «ленивый» тортик к чаю.
А вот если добавить в тесто мед и молотые грецкие ядрышки, то коржи получатся более оригинальными – с тонкой ароматной медово-ореховой ноткой. Помимо пропитки можно также добавить еще кусочки любимых фруктов – они добавят изысканности и внесут сочную свежесть в десерт. Такая комбинация уже претендует на звание подарочного торта!
Ингредиенты:
- Сметана 20% – 450 гр.
- Сахарный песок – 150 гр. + 6 ст. л.
- Мука пшеничная – 120 гр.
- Ядра грецких орехов – 100 гр.
- Чернослив – 5 шт.
- Свежее куриное яйцо – 4 шт.
- Банан – 1 шт.
- Жидкий мед, какао-порошок – по 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
Приготовление:
1. В чашку с сахарным песком (150 гр.) отправляем жидкий мед, а также желточки вместе с белками 4х свежих яиц. Превращаем их при помощи миксера в однородную воздушную массу.
2. Грецкие орехи перемалываем до состояния мелкой крошки при помощи блендера или разбив их пестиком в чаше. Просеиваем муку, добавляем в нее ореховую массу, какао-порошок и разрыхлитель теста. Перемешиваем между собой и отправляем в сладкую яичную смесь. Снова взбиваем при помощи миксера, чтобы получилось тесто, похожее на густую сметану.
3. Выстилаем форму пергаментом, обязательно смазав его маслом. Выливаем орехово-бисквитное тесто и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. По истечении этого времени отключаем нагрев печи и даем бисквиту постепенно дойти до нужной кондиции (чтобы не упал и сохранил свою упругость), не открывая дверцу еще минут 20-25.
4. Вынимаем готовый кругляш из формы только после его полного остывания. Срезаем бугорок, если он все же появился во время выпекания, и получившуюся ровную бисквитную «шайбу» делим поперек на 3 ровных одинаковых коржа.
5. Хорошенько промываем и обсушиваем черносливы. Режем их на небольшие кусочки. Очищаем банан от шкурки и превращаем в одинаковые пол сантиметровые по толщине колесики. В сметану добавляем 6 ст. л. сахара и хорошенько их взбиваем, чтобы растворились кристаллики и получился однородный сладкий крем.
6. Приступаем к сборке торта. На нижний корж наносим треть крема и посыпаем его мелко рубленным черносливом. Накрываем вторым бисквитом и пропитываем его второй третью сметанной массы. Сверху раскладываем банановую нарезку. Закрываем последним коржиком и хорошенько смазываем со всех сторон остатками крема.
7. Срезанную бисквитную «макушку» измельчаем блендером до состояния крошки и обсыпаем ею тортик хоть весь полностью, хоть только бока и чуть-чуть по краям верха. Ставим в холодильник на 4-8 часов и портом подаем со свежезаваренным чаем или кофе.
Приятного аппетита!
5. «Сметанная королева» — нежный торт
Скорее всего ваша спутница жизни, мама, подруга или сестра хоть раз в жизни пробовала торт «Молочная девочка». А что если вы сами попробуете приготовить им шикарный десерт чем-то напоминающий эту вкуснотищу?
Только приготовить его будет гораздо проще на основе сметаны и добавив маленькую изюминку в виде различных наполнителей поверх вкусного воздушного крема.
Ингредиенты:
- Сметана 20% – 4 стакана.
- Сахарная пудра – 1 стакан.
- Сахарный песок – 2/3 стакана.
- Молотые ядра орехов, кокосовая и шоколадная стружка – по 1/3 стакана.
- Свежее куриное яйцо – 2 шт.
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
- Разрыхлитель теста – ½ пакетика.
- Мука пшеничная – 7 ст. л.
- Крахмал – 2 ч. л.
- Подсолнечное масло – 1,5 ч. л.
- Соль мелкого помола – 1 щепотка.
Приготовление:
1. Отправляем в чашу просеянную муку, стакан сметаны, сахарный песок, куриные яйца, разрыхлитель теста, щепотку соли и крахмал. Перемешиваем все сразу сначала миксером на маленькой скорости, а потом увеличиваем до средней и хорошенько взбиваем до однородного воздушного теста.
2. Выстилаем глубокий противен вместе с бортиками пекарской бумагой и промазываем ее подсолнечным маслом. Выливаем туда тесто, а минут через 15 отправляем его в разогретую духовку и выпекаем большой сметанный корж в течение получаса при температуре 180 градусов.
3. Аккуратно вынимаем зарумяненный прямоугольник теста, переворачиваем его на чистую сухую поверхность стола, чтобы небольшие бугорки после выпечки чуть присплющились и корж немного выровнялся. Снимаем пергамент и разрезаем сметанник на 4 одинаковых части.
4. Взбиваем три стакана сметаны с стаканом сахарной пудры, в процессе ароматизируем ванильным сахаром. Этим кремом промазываем еще теплые коржи и каждый из них посыпаем разными наполнителями: один пусть будет с молотыми орехами, второй с кокосовой стружкой, третий с шоколадными завитками, а на четвертый можно нанести все три компонента разными рисунками.
5. Укладываем коржи с пропиткой друг на друга и обязательно остатками сметанного крема обмазываем бока. Даем постоять в холодильнике всю ночь и утром уже можно преподносить нашу «Сметанную королеву» как съедобный подарок, сделанный своими руками.
Приятного аппетита!
6. Видео — Праздничный торт на 8 марта
Ингредиенты:
Коржи:
- ↝ мука, 250 гр
- ↝ сливочное масло комнатной температуры, 150 гр
- ↝ сахарная пудра, 100 гр
- ↝ яичные желтки, 2 шт.
- ↝ соль, щепотка
Выпекать 10-12 минут при 180 градусах.
Крем:
- ↝ сливочный или творожный сыр, холодный, 300 гр
- ↝ сливочное масло комнатной температуры, 100 гр
- ↝ сахарная пудра, 80—100 гр
- ↝ ванильный экстракт, 1 ч.л.
Украшение:
- ↝ любые фрукты или ягоды
- ↝ орехи, сухофрукты, шоколад, леденцы, мармелад, печенье, что угодно 🙂
Приятного аппетита!
Хотелось бы обратить внимание мужчин на такой маленький секретик удачный бисквитов: ни в коем случае не открывайте духовку во время выпекания коржей, а также первые 5-20 минут после завершения, чтобы тесто не опало!
А чтобы тортик получился вкусным и мягким, ему обязательно стоит постоять несколько часов в прохладном месте и как следует пропитаться кремом. Иначе получится похоже на сложенные друг на друга «бутерброды с маслом»: вроде бы все красивыми слоями, всего в достаточном количестве, а все какое-то суховатое и не нет общей гармонии вкуса.
Приятного аппетита и восторженного блеска в глазах любимых женщин от вида приготовленных вами тортов!
Вкусненькие торты на 8 марта! Особенно радует, что их готовят наши Мужчины – мужественные, замечательные и самые любимые!!!!!
Ну Светлана, здорово, что Ваши мужчины приготовят такие торты, надеюсь Вы будете счастливы.
Мне абсолютно все торты понравились. Хотя скорее всего в этом году печь не буду, но на заметку вашу статью взяла.
Ну и спасибо Наталья, что взяли на заметку. Рад что Вам понравились рецепты.
Спасибо за замечательную подборку рецептов. Выберу один и побалую своих дам на праздник. Хотя посмотрел на фото, увидел муравейник и кажется ничего вкуснее нет.
Очень здорово Александр, что Вы приготовите торт сами. Ваши близкие, думаю, будут очень счастливы.
Какие все торты шикарные! Мне понравился Мимоза с ананасами. В выходной дочка приедет, испечём с ней, попробовать очень хочется. А на 8 марта ничего готовить не будем. В этот день муж пусть готовит, что умеет сам)
Здорово Елена! Я согласен с Вами. Муж тоже должен приготовить на 8 марта что-нибудь. Ну а уж если торт приготовит, честь и хвала!
“Сметанная королева” больше всех меня заинтересовала.
Меня тоже Королева всегда интересует Татьяна.)) Вообще-то я все торты люблю. Жалко много нельзя.
А мы “Графские развалины” на этот праздник делаем.
Ну развалины, так развалины Елена. Торты всякие хороши. А самые лучшие 8 марта, это приготовленные руками мужчин.
Торты действительно вкусные и красивые и вполне по силам для приготовления любому мужчине. А тортик в виде восьмерки мне самой очень понравился. Сделаю такой на Праздник.
Очень рад Ольга, что Вам понравились торты. Заходите.
Просто замечательные торты, я даже не могу выбрать что же мне больше нравится. Теперь придется решать, и потом мужу намекнуть, что испечь на праздник.
Вера, дайте мужу выбрать, а потом скажите ему, что он выбрал Ваш самый любимый. У Вас будет двойной праздник))