Пошаговые рецепты вкусных красивых тортов на 8 марта в домашних условиях (с фото)

8 марта — международный женский день. Это не только знаменитый праздник, но и отличный повод испечь очень вкусный нежный десерт. Каждой девочке, ее маме либо бабушке всегда будет приятно получить в качестве сладкого подарка тортик, испеченный руками от дорогого ей человека.

Предлагаю вашему вниманию несколько рецептов по созданию оригинальных праздничных тортов. Также посмотрите статью о тортах для приготовления детьми, ну и торты, которые мы готовили на Новый год, тоже могут пригодиться. Предложенные варианты не сложно сотворить своими руками в домашних условиях женщинам и мужчинам. Вы всегда сможете порадовать близкого человека, подарив ему свои тепло, заботу и любовь вместе с невероятно вкусным лакомством!

торт 8 марта

Содержание:

  1. Торт, украшенный фруктами «Восьмерка»
  2. Рецепт Миндального торта с малиной
  3. Творожный торт с вишневым желе
  4. Итальянский торт «Мимоза»
  5. Видео — рецепт торта «Корзина роз»

1. Торт, украшенный фруктами, «Восьмерка»

торт "Восьмерка"

Такой торт просто предназначен для такого праздника, как 8 марта. В нем есть все, что ассоциируется с этим днем. Цифра, цветы, красота, оригинальность и он очень вкусный.

Ингредиенты:

Для бисквита:
  • Мука-1 ст.
  • Яйца-6 шт
  • Какао порошкообразный — 3 ст.л.
  • Сахар-1 ст.
  • Ванилин
Для пропитки бисквита:
  • Желатин — 1 ст.л.
  • Вода — 0,5 ст.
  • Сироп — 1 ст.
Для крема:
  • Сгущенное молоко — 1 б.
  • Творог — 400 гр.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Вишня консервированная- 1 ст.
Для украшения:
  • Апельсин — 1 шт.
  • Яблоки красные — 2 шт.
  • Киви — 2 шт.

Приготовление:

отделить белки от желтков

1.Отделить белки от желтков по разным посудинам.

взбить белки с солью

2. В миску вылить белки и добавить в них щепотку соли. Все взбивать до образования густой пены. Продолжая взбивать, всыпаем понемногу сахар. Должна получиться устойчивая густая пена.

взбить желтки с сахаром

3. Желтки соединить с сахаром и взбить в пышную пену.

какао перемешать с мукой

4. В сухой отдельной чашке перемешать порошкообразное какао с мукой и ванилином.

взбитые белки и желтки перемешать

5. К взбитым желткам положить 3 ложки взбитых белков. Аккуратно перемешать сверху вниз. Делать это нужно медленно, чтобы не потерять воздушность яичных продуктов.

добавить в яйца муку с какао

6. Во взбитые желтки с белками добавить по частям перемешанные муку с какао. Все снова перемешать.

выложить оставшиеся белки

7. В замешанное тесто выложить оставшиеся взбитые белки с сахаром. И снова медленно перемешать. Должна получиться однородная масса.

берем форму

8. Взять разъёмную форму, положить в нее пергаментную бумагу и смазать растительным маслом.

залить тесто и поставить выпекать

9. Залить в форму тесто и отправить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Время на выпечку примерно 30-35 минут.

Пока бисквит печется, духовку лучше не открывать. Иначе исчезнет объем, бисквит осядет.

10. Готовый бисквит достать из формы и дать полностью остыть.

замачиваем желатин

11. Желатин залить водой комнатной температуры. Дать немного постоять, около 20-30 минут (это можно сделать заранее). Затем растопить его на водяной бане или микроволновой печи.

Соединить желатин и сироп

12. В вишневый сироп вылить желатин, размешать и дать постоять. Сироп должен загустеть.

взбить мягкое сливочное масло

13. Размягченное сливочное масло кладем в чашку и взбиваем в воздушную пену. Добавляем сюда же сгущенное молоко и продолжаем взбивать.

Сгущенное молоко можно заменить сахарной пудрой.

размягчаем творог

14. Творог протираем через марлю или дуршлаг. Можно размять его блендером в однородную воздушную массу.

соединить творог и масляный крем

15. Теперь нужно соединить его с масляным кремом. По 2-3 ст.л. творога кладем в масло. Взбиваем на большой мощности блендером. И так продолжать пока не закончится творог.

16. Крем практически готов, добавляем в него ванилин.

в крем положить вишню

17. В крем добавляем вишню и аккуратно перемешиваем так, чтобы не размять в пюре ягоду. Крем готов.

разрезать бисквит поперек

18. Разрезать остывший бисквит длинным ножом поперек на три коржа.

вырезать отверстие по центру коржа

19. Из остывших коржей нужно сформировать восьмерку. В центр коржа поставить стакан и вырезать отверстие. Если вы желаете просто обычную форму, то можно пропустить этот шаг.

сформировать восьмерку

20. Сформировать форму восьмерки, используя для верхней части один из трёх коржей, два других оставляем для нижней части восьмёрки. Обрезные части коржей не выкидывать, а позже использовать в торт. Нужно положить их на низкую часть восьмерки, тем самым выровнять высоту каждого круга.

пропитать сиропом

21. Наш сироп начал густеть, поэтому нужно им пропитать бисквит. Убрав обрезки и одно кольцо с нижней части  восьмерки, проливаем сиропом весь нижний слой. Затем ставим в холод на минут 30. Так повторить пропитывание нижнего слоя несколько раз.

разложить творожно - масляный крем

22. Завершив пропитывание нижнего слоя восьмерки, ненадолго отставить оставшийся сироп в сторону. Переходим к промазыванию кремом. На пропитанный нижний слой торта, равномерно распределить творожно — масляный крем по всей цифре. Здесь используем только половину крема.

положить повторные слои бисквита и крема.

23. Сверху крема кладем второй слой бисквита (обрезки и второе кольцо нижней части восьмерки) и промазываем кремом аналогично первому слою. Поверх крема выкладываем оставшийся сироп.

украсить торт фруктами

24. Из фруктов сделать красивые цветы, фигурки и другие украшения для торта. Или просто уложить фрукты в хаотичном порядке.

украшен торт 8 марта

Торт готов. Уверена, что ваши женщины будут очарованы таким сюрпризом. И вкусно и красиво!

Желаю всем приятного аппетита!

2. Миндальный торт с малиной

миндальный торт с малиной

Этот торт не оставит равнодушными ваших дам и близких. Он не только вкусный и ароматный, но и очень красивый и оригинальный.

Ингредиенты:

Для коржей:
  • Миндаль измельченный 200 г.
  • Мука пшеничная 85 г.
  • Яйца куриные 6 шт.
  • Белки яичные 5 шт.
  • Уксус яблочный 1 ст.л.
  • Пудра сахарная 150 г.
  • Сахар 120 г.   (50+70)
  • Масло сливочное 5 ст.л.
  • Ванилин 10 г.
  • Разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • Малиновое варенье или джем 4 ст.л. — для смазывания коржа
  • Ром 5 ст.л. — для пропитки коржей
  • Малина свежая — для украшения
  • Бусинки кондитерские 1 ч.л. — для украшения
 Для крема:
  • Масло сливочное 420 г
  • Молоко сгущенное 1,5 банки
  • Малина замороженная 4 ст.л.
  • Малина сушеная 3 горсти
  • Сливки для взбивания 250 мл
  1. Разогреть духовку до 220 градусов.
  2. Малину разморозить и извлечь из образовавшейся жидкости.

взбитые яичные белки

3. Около минуты взбить на средней скорости яичные белки. Добавить яблочный уксус и, увеличив скорость, снова взбивать.

4. Всыпать 50 г сахара и взбивать на высокой скорости до тех пор, пока не получится легкая и воздушная масса.

растопить сливочное масло

5. Растопить 4 ст. л. сливочного масла, остудить.

смесь хорошо взбить

6. Соединить яйца, сахарную пудру и оставшийся сахар с ванилином. Все хорошо взбить до образования пышной массы.

добавить измельченный миндаль

7. Миндаль, муку и разрыхлитель просеять через сито в чашу. Влить в полученную смесь половину яичной массы и размешать лопаткой.

8. Влить растопленное сливочное масло, перемешать, добавить оставшуюся яичную массу и размешать круговыми движениями до однородного состояния. После этого ввести небольшими частями взбитые белки, каждый раз при этом мешая снизу вверх.

разложить тесто по формам

9. В формы для выпечки постелить пергаментную бумагу и смазать сливочным маслом.

10. Тесто разлить на две формы и поставить в разогретую духовку (220 градусов) на 12 минут, затем убавить температуру до 170 градусов и выпекать коржи еще 6 минут, проверить готовность зубочисткой. Если у вас нет двух форм. Пеките по очереди в одной, не забывая стелить новый пергамент на дно формы.

испеченный корж

11. Готовые коржи извлечь из форм и дать хорошо остыть.

12. Сушеную малину измельчить в пудру.

готовим крем

13. Приготовим крем. В чашке взбить сгущенное молоко и размягченное сливочное масло. Затем всыпать измельченную и размороженную малину (без сока). Взбивать крем еще немного и  поставить в холодильник.

взбить сливки лопаткой

14. Взбить сливки и половину влить в охлажденный крем, перемешать все лопаткой.

15. Остывшие коржи разрезать поперёк на две равные части, три штуки пропитать ромом и положить один на другой, смазав верхний и нижний кремом, а средний корж джемом. Накрыть коржом, который не пропитан ромом.

16. Боковые части торта смазать оставшимся кремом, а верхнюю – смазать взбитыми сливками, украсить ягодами свежей малины и кондитерскими бусинками.

Праздничный торт готов. Приятного чаепития!

3. Творожный торт с вишневым желе

творожный торт с вишневым желе

Нежный вкус, приятный и насыщенный аромат вишни, красивый внешний вид. Это все прекрасно сочетается в одном торте. Оставить его без внимания просто невозможно. Хочется сразу попробовать как минимум один кусочек.

Ингредиенты:

  • Желатин – 25 г
  • Вода в желатин – 150 мл
  • Творог – 300 г
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Сгущенка – 2 ст.л.
  • Вишня замороженная (без косточек) — 400-500 г
  • Вода в вишню – 150-200 мл
  • Сахар в вишню – 2-3 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука  — 2 ст.л.
  • Сахар в тесто – 2 ст.л
  • Какао – 1 ст.л.

залить желатин

1.Желатин залить холодной водой и оставить его набухать.

протереть творог

2. Творог (сухой) протереть через сито либо просто подавить его вилкой, тогда он будет крупнозернистым не таким однородным в торте.

перемешать творог со сметаной, сгущенкой

3. Добавить сметану и сгущенку. Все перемешать до однородной массы.

залить водой замороженную вишню

4. Замороженную вишню высыпать в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения и выключить.

В вишню добавить сахар

5. Затем в вишню добавить сахар, размешать и остудить.

взбить яйца

6. Для нижней части торта нужно испечь обычный классический бисквит. Для этого два яйца комнатной температуры взбить до хорошей пены.

взбить с сахаром и ванилью

7.  Добавить сахар, немного ванили и снова взбить.

добавить какао

8.  Немного присолить. Через сито просеять муку и какао. Все аккуратно перемешать.

вылить тесто в форму

9. Готовое тесто вылить в форму, предварительно застелив ее пергаментом.

поставить выпекаться

10. Отправить печься в разогретую духовку на 180 градусов. Довести до готовности. Готовность определить зубочисткой, воткнув ее в корж. Если при ее извлечении из коржа, она сухая и без крупинок- то корж готов.

слить вишню

11. Когда вишневый сок с сахаром немного остыл, через сито слить вишню.

12. В тёплый вишнёвый сок (без ягод) положить набухший желатин, нагреть до полного его растворения , постоянно помешивая (до кипения не доводить). Отставить в сторону, остудить.

13. Подготовка вишневого желе завершена. Необходимо подождать, когда желе немного загустеет (по консистенции станет как кисель).

смазать первый бисквит

14. Бисквит остудить в форме, затем отделить от нее и от пергамента.

положить корж в чистую форму

15. Корж положить гладкой стороной вниз в чистую форму.

выложить творожную массу

16. Выложить творог поверх коржа, равномерно распределить всю творожную начинку.

выложить вишню на творог

17. Вишни (ягоды) выложить на творог.

залить вишневым желе ягоды

18. Подготовленное заранее вишневое желе (оно уже стало немного гуще) влить аккуратно поверх ягоды, равномерно распределяя по всей поверхности.

снять форма с торта

19. Через некоторое время убрать в холодильник до полного застывания желе. Примерно через час торт можно извлекать из формы, открыв ее.

Торт готов, приятного аппетита!

4. Итальянский торт «Мимоза»

У многих с началом весны ассоциируется торт «Мимоза». Именно этот вкуснейший итальянский торт обычно пекут к Международному женскому дню – 8 марта. По этому рецепту торт получается очень вкусным, нежным, воздушным  с восхитительным ароматом ванили и легкой цитрусовой ноткой коржей.

торт мимоза

Ингредиенты:

Для бисквита (24 см):
  • Яйцо – 4 шт
  • Мука  — 125 г
  • Сахар – 125 г
  • Цедра – ½ лимона
Для крема:
  • Молоко – 500 мл
  • Желток яичный – 4 шт
  • Сахар – 120 г
  • Мука – 50 г
  • Ваниль – 1 стручок
  • Масло сливочное – 50 г
  • Желатин – 10 г
  • Вода или сок – 70 мл
  • Сливки 35 % — 250 мл
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Консервированные ананасы – 1 банка

1.Для торта нужно испечь 2 бисквита.

взбить яйца

2. Яйца должны быть не холодными, а комнатной температуры. Взбить их миксером в течении нескольких минут. Затем постепенно добавить сахар. После добавления всего сахара, яичную смесь продолжать взбивать примерно 8-10 минут до легкой воздушной массы.

всыпать цедру

3. Всыпать цедру. В 3-4 приема  вмешать  в яичную массу подготовленную муку. Она должна быть просеяна несколько раз через сито.

лить в форму

4. Застелить низ формы бумагой для выпечки, борта не смазывать. Влить в форму (диаметром 24 см) половину теста, разровнять.

рамяный кекс

5. Отправить форму с тестом в предварительно разогретую духовку до температуры 180 градусов и печь до готовности. Печется бисквит примерно 40 минут. Первые 20 минут дверцу духовки не открывать, так как бисквитное тесто в духовке может осесть. Печь до пробы на сухую палочку. Свежеиспеченный бисквит переложить на решетку и дать ему остыть.

извлечь из формы и дать остыть

6. Когда бисквит полностью остынет, его вырезать из формы. Перед сборкой торта, бисквиту нужно обязательно дать выстояться в течение 5-6 часов.

разрезать бисквит на 3 части

7. Разрезать бисквит поперек на три равные части.

два бисквита

8. Аналогично испечь второй бисквит и также разрезать его на три коржа. Итого должно получиться шесть коржей.

нарезать кубики

9. Взять из каждого бисквита по одному центральному коржу (они  белые почти со всех сторон, практически без корки).  Два отобранных коржа пойдут на украшение, остальные коржи для самого торта. Один из белых коржей нарезать кубиками, срезая корку с краев.

обрезать корочку

10. Из второго отобранного коржа вырезать маленький корж (диаметром примерно 18-19 см), который пойдет на верх торта, для придания ему куполообразной формы.

нарезать кубики из корочек

11. Оставшуюся часть коржа порезать маленькими кубиками, срезая корочку.

готов торт для укращений

12. Бисквит для украшения торта приготовлен.

совместить муку с молоком

13. Далее необходимо приготовить крем. В муку влить 50-60 мл. холодного молока. Вливать нужно тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.

молоко с школадом

14. Остальное молоко перелить в кастрюлю, добавив немного ванили. Поставить молоко на плиту и довести до кипения. Затем оставить на несколько минут настояться.

желтки с сахаром

15. В отдельной посуде желтки взбить с сахаром в хорошую пену.

влить молоко

16. В яичную смесь  добавить перемешанные молоко и муку и снова всё хорошенько перемешать.

нагреть крем

17. Настоявшееся молоко с ванилью возвращаем на плиту. Тонкой струйкой вливаем в молоко яично-мучную смесь и увариваем при интенсивном помешивании. До кипения не доводить, максимальная температура 82 градуса, иначе яйца свернутся.

варить крем,пока не загустеет

18. Варить до загустения, затем снять с огня. По консистенции крем должен быть как сгущенное молоко с сахаром.

добавить сл.масло

19. Добавить сливочное масло. Размешать, чтобы масло полностью разошлось.

остудить заварную основу

20. Сразу же перелить заварную основу в отдельную миску, дать остыть ей до очень теплого состояния. Чтобы корочка в заварной основе не образовывалась, сверху накрыть пищевой пленкой. Плёнку прижать прямо к поверхности крема.

нарезать ананасы кубиками

21. Подготовить ананасы консервированные. Сироп отделить, чтобы в дальнейшем  использовать для пропитки коржей и замачивания желатина. Ананасы мелко нарезать кубиками.

замочить желатин

22. В отдельную миску насыпать желатин, добавить к нему ананасовый сироп, оставить набухать.

нагреть желатин

23. Затем аккуратно нагреть на паровой бане до полного растворения желатина.

взбить крем

24. Желатиновый раствор влить в заварную основу, которая должна быть теплой, размешать в однородную массу. Крем готов.

25. В отдельной миске взбить с сахаром очень холодные жирные сливки. Взбивать до растворения сахара. Потом добавить сахарную пудру и снова взбить.

вмешать сливки в заварной крем

26. Далее очень аккуратно, но быстро вмешать сливки в заварной крем.

первый слой ананас

27. На сервировочную тарелку положить первый корж, установить форму. Пропитать первый слой торта сиропом от консервированных ананасов.

28. Выложить крем, разровнять его. Добавить немного ананасов.

29. Сверху выложить остальные три коржа, аналогично их пропитывая сиропом и смазывая кремом с добавлением кусочков ананасов.

сверху кладем маленький круглый бисквит

30. На верх торта положить последний маленький корж, пропитать его сиропом,  поджать руками немного края коржа, для того, чтобы он был более округлым. Поставить полученную конструкцию в холодильник примерно на 30 минут.

31. Затем достать торт из холодильника, аккуратно отделить и снять форму. Нанести оставшийся крем на верхнюю и боковую части торта.

32. Украсить торт подготовленными кубиками бисквита. Торт подровнять, слегка уплотнить руками.

33. Затем украсить сахарной пудрой торт и поставить в холодильник на 3-4 часа, чтобы он хорошо пропитался. Желательно торт сверху накрыть, чтобы бисквитные кубики не подсыхали.

кусочек торта

34. Через  указанное время достать торт из холодильника. Десерт готов, можно всех звать к чаю.

Приятного чаепития!

5. Видео — рецепт торта «Корзина роз»

Надеюсь, что вы сможете выбрать оригинальный сладкий десерт для своих любимых и порадуете их не только в праздник, но и в обычный день. Ведь сладкий подарок, сделанный своими руками, бесценный. Добавьте радости себе и окружающим.

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 3 часа

Олеся Лудцева

Комментарии: 1Публикации: 13Регистрация: 19-01-2018



Комментариев к статье: 4
  • 15.02.2018 в 15:17
    ссылка

    Не торты, а просто произведение искусства! Не знала, что малину можно сушить, вот это для меня открытие! Спасибо за такую замечательную подборку шикарных тортов к празднику!

    ответить
    • 16.02.2018 в 16:40
      ссылка

      Спасибо за комментарий Ольга. Рад, что Вы нашли что-то новое для себя. А торты к 8 марта не могут быть некрасивые.

      ответить
  • 18.02.2018 в 02:12
    ссылка

    Мне все торты понравились, но особенно Мимоза. Необычная подача бисквита. Беру на заметку.

    ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля