День святого Валентина 14 февраля — что приготовить на день влюблённых для романтического ужина на двоих
Удивительно, но мы почему – то не праздновали этот праздник никогда раньше и даже не знали что он есть. Только когда выезд за границу стал свободным, многие побывали в других странах, накупили открыток с розовыми сердечками и слух разнёсся по всей земле нашей.
С тех пор, особенно молодёжь, начала потихонечку отмечать День Влюблённых или День Святого Валентина, 14 февраля.
Я хотел бы помочь вам провести его дружно, влюблёнными и конечно за хорошим романтическим ужином.
Советы изо всех времён:
Ужин для двоих – это так романтично, но увы именно здесь, любовников подстерегает ловушка…
Мы вам предложим рецепты блюд, которые по уверениям древних необыкновенно повышали сексуальную чувственность. Оказывается люди были озабочены этим давно.
Мой совет: Если вы приготовите на ужин сковороду аппетитной румяной с хрустящей корочкой картошки – это действительно вкусно, не оторвёшься. А кто ваш любимый после этого, через 15 минут? Да просто куль лежащий на диване. Его энергия парализована, над ним властвует картошка. В этот вечер для вас все другие радости забыты.
Сухое вино и сколько хочешь фруктов, овощей – они не заменимые афродизиаки в эротической кулинарии.
Пифагор считал, что невероятно поддерживает бодрость и настроение, снимает головную боль обыкновенная капуста.
Авиценна при импотенции рекомендовал употреблять в пищу как можно больше репчатого лука.
Любвеобильные французы утверждают: ешьте побольше сыра камамбер, запивая его минеральной водой – и звание самого страстного любовника вам гарантировано.
Американцы склоняются ближе к мнению Пифагора, несколько уточнённому: надо три раза в день есть кислую капусту и ваши сексуальные возможности будут на высоте.
Восточные мудрецы советуют: смешайте в равных долях сухой зверобой, мяту и клевер, 5 чайных ложек этой смеси залить литром кипятка, настоять 20 минут. Такой чай пробуждает любовное томление у женщин.
Мужской силой дорожили всегда и повышали её, как могли. Каждый народ по своему. В Западной Европе упивались сырыми, куриными яйцами. Восток объедался финиками и свежей змеиной кровью. Братья славяне налегали на лук, чеснок, петрушку и морковь. А на свадебный стол для молодых ставили лесные орехи с мёдом – залог крепкого потомства.
Романтический ужин в день святого Валентина
В конце зимы, начале весны, когда любви хочется особенно сильно, а долгая зима ещё напоминает о себе бледными лицами окружающих и усталостью во всём теле, мы напоминаем вам о простом способе возбуждения чувств – любовных снадобьях.
Меню:
- Грог “Интимный”
- Грог “Любовь”
- Грог “Мечта”
- Восточная тайна
- Наслаждение
- Страсть
- 50 коктейлей с коньяком, ромом, виски, джином
- Безалкогольные коктейли
- Сырная закуска на праздничный стол
- Канапе – рецепт из голубого сыра
- Авокадо – начинка из креветок и сёмги
- Салаты с креветками
- Салаты с кальмаром
- Жюльен – рецепт из шампиньонов и курицы
- Видео – Жюльен из курицы и грибов с сыром
- Рыба: с гарниром из риса и пряным соусом
- Закуски из рыбы и морепродуктов- гребешки
- Видео – Наталья Прима ВЕЧЕР ПРИ СВЕЧАХ
В первую очередь ознакомьтесь с закусками (нажмите здесь) и выберите себе по душе.
Ну а теперь остальное.
- 2 ст.л. коньяка
- 1 ч.л. сухих листьев малины
- 1 ч.л. сухих цветков календулы (ноготки)
- 1 ч.л. сухих листьев шиповника
- 3 стакана воды
- Тмин на кончике ножа.
В кипячёную воду всыпать эту смесь сухих листьев, тмин, довести до кипения, снять с огня и поставить на 30 минут для настаивания. Потом отвар слить, процедить, добавить к нему коньяк и пить в тёплом виде.
- Взять 0,5 стакана рома или коньяка
- 1 стакан минеральной воды
- 1 ст.л. фруктового сиропа
- 2 кусочка льда
Лёд положить в высокие тонкостенные стаканы, налить охлаждённую минеральную воду, затем фруктовый сироп, смешанный с коньяком или ромом.
Пить сразу же после приготовления.
- Полстакана рома или коньяка,
- 1 стакан красного вина,
- 1 сухую ветку можжевельника,
- 1 кусочек сахара.
Сухое красное вино смешать с измельчённой веточкой можжевельника и нагреть до температуры 70°-80°, после чего настаивать на водяной бане 10-15 минут, чтобы ароматические вещества перешли в вино. Полученный раствор процедить, смешать с ромом или коньяком, добавить сахар, ещё раз перемешать, нагреть и разлить в тонкие бокалы. Этот грог следует пить только горячим.
- 3 ч.л. свежесмолотого кофе,
- 2 стакана воды,
- 1 стакан вина, красного или белого,
- по 1 ч.л. мёда, сахара и сухих соцветий календулы.
Кофе смешать с календулой, засыпать в горячую воду, добавить сахар и быстро довести до кипения. Добавить мёд. В качестве растительной добавки можно добавить цветы: цикория, одуванчика, лепестки чайной розы.
В горячую воду насыпать по 1 ч.л. : молотого кофе, можно гранулированного, сухого чая, довести до кипения.
В стакан горячего яблочного сока добавить 1 ч.л. натёртую на мелкой тёрке сырую морковь, довести до кипения отставить в сторону и настаивать в течение 10 минут.
Оба напитка процедить, соединить, вновь нагреть, не доводя до кипения, приправить 1 ч.л. мёда.
Пить следует в горячем виде.
Взять по 1 ч.л.:
- сухих листьев берёзы
- сухой мяты перечной
- рубленных сухих листьев малины
- тёртой сырой моркови
- свёклы.
- Одну ч.л. мёда
- два кусочка сахара
- лимонную кислоту по вкусу.
Все компоненты, кроме мёда и сахара, смешать и залить 2 литрами горячей воды, довести до кипения, отставить в сторону и настаивать 15-20 минут. Затем отвар процедить, добавить мёд и сахар. Этот напиток пить в горячем виде.
Ну а простые коктейли с алкоголем и без алкоголя можно выбрать из списка, вы увидите ссылки на них ниже. Это те коктейли, которые мы готовили на Новый год.
Некоторое время назад мы с вами рассматривали приготовление коктейлей с шампанским, с водкой. Сегодня мы рассмотрим приготовление алкогольных напитков — коктейлей с коньяком, виски, ромом, джином. Читать далее
Мы с вами уже рассмотрели приготовление разных коктейлей, в основном с алкоголем. Коктейли с шампанским, с водкой, также рассматривали с виски, коньяком, джином, ромом. Но нельзя же забывать и про детей. Здесь мы рассмотрим несколько, из тысяч коктейлей, с разными наполнителями. Читать далее …
Имейте ввиду: при употреблении вина, как и более крепких напитков, необходимо соблюдать меру, поскольку даже одна лишняя рюмка порой способна разрушить волшебный замок страсти!
Ну а теперь закуски. Это можно употреблять побольше.
- Сыр моцарелла
- Помидоры черри
- Соль, перец
- Бальзамический крем (не путайте с уксусом)
1. С упаковки сыра слить жидкость в чашку. Не выливайте, она ещё вам пригодится, если у вас останется сыр, вы можете положить его снова в эту жидкость и поставить в холодильник. Так сыр может простоять ещё 2-3 дня.
2. Сыр нарезаем кусочками, какими нам нравится, но чтобы удобно было взять в руки и положить в рот.
3. Помидоры черри нарезаем пластиками.
4. Нарезанные кусочки сыра выкладываем на тарелку.
5. На сыр выкладываем пластики помидоров. Солим, перчим.
6. Добавляем капельку бальзамического крема. Крем делают из бальзамического уксуса. В отличии от уксуса, крем имеет сладковатый вкус и подходит практически к любому блюду.
7. Так же кремом можно красиво украсить блюдо подачи.
В общем это просто, быстро, вкусно, сытно, но необременительно.
Приятного аппетита!
- Сыр голубой
- Оливки
- Маслины
Википедия:
Голубые сыры — группа сыров, имеющая зелено-голубоватый цвет сырной массы, который ей придаёт грибница благородной плесени (специальные виды плесени рода Penicillium, например Penicillium roqueforti или Penicillium glaucum).
1. Нарезаем сыр кубиками.
2. Зубочистками (если есть красивые шпажки -применяйте их) прокалываем оливку или маслину, а лучше по очереди и втыкаем шпажку с оливкой в сыр.
3. Украсьте блюдо очищенными грецкими орехами.
Прекрасное блюдо готово.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Креветки
- Листья салата
- Авокадо
- Слабосолёная сёмга
- Майонез – 2 ст.л.
- Кетчуп – 1 ст.л.
- Сок апельсина – 1 ст.л.
- Коньяк 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Креветки старайтесь купить варёно – мороженные. Такие креветки можно бросить в кипяток буквально на 20-30 секунд , чтобы чуть прогреть и промыть. Потом сполоснёте их холодной водой и можете чистить. Если креветки не варёные, то кипящую воду посолить, можно бросить немного укропа и варить креветки в кипящей воде не более 2-3 минут, как покраснеют так и готовы.
2. Разрезаем авокадо, вынимаем косточку и начинаем осторожно вычищать мякоть. Главное не повредить кожуру, она нам ещё пригодится.
3. Обычно я вычищаю ложкой, но если авокадо не спелый, можно и ножом.
4. Мякоть желательно вычищать полностью.
5. Авокадо нарезаем на кусочки среднего размера.
6. Сёмгу (если нет сёмги, возьмите другую красную рыбу) нарезаем также, такими же кусочками.
7. Готовим соус. В чашку кладём пару ложек майонеза.
8. Столовую ложку кетчупа.
9. Наливаем половину чайной ложки коньяка.
10. Выжимаем из апельсина сок. Всё тщательно перемешиваем до однородной массы.
11. В глубокую чашку выкладываем креветки, кусочки рыбы, авокадо. Заправляем соусом и всё тщательно перемешиваем.
12. Берём пустую кожуру авокадо и накладываем туда нашу начинку.
13. На тарелку выкладываем друг на друга листья салата. Салат немного поливаем бальзамическим кремом. Выкладываем понемногу не влезшую в кожуру авокадо начинку. Украшаем тарелку помидорками.
14. Сверху устанавливаем авокадо с начинкой. Наш изумительный салат готов. Наслаждайтесь.
Приятного аппетита!
Также я вам очень порекомендую пару салатов из морепродуктов, лёгких, сытных, вкусных, которые мы готовили на Новый год. Попробуйте. Я уверен, что вам это понравится. Такая вкуснотища не может не понравиться. Читать далее …
Не могу не остановиться на салатах из кальмаров. Знаю что многие и не пробовали их из-за того, что не знали как приготовить. Теперь вы всё узнаете. Попробуйте прелесть этих блюд. Вы станете готовить кальмаров всегда. Читать далее …
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 250 г.
- Шампиньоны – 250 г.
- Лук – 1 средняя головка
- Сливки – 25 мл.
- Сыр – 75 г.
- Соус “Бешамель” – 125 г.
Приготовление:
1. Нарезаем лук маленькими кубиками.
2. В казан или глубокую сковороду наливаем немного растительного масла и отправляем туда лук, начинаем жарить на медленном огне.
3. Куриную грудку нарезаем кубиками.
4. Лук немного притушился и мы отправляем к нему кусочки мяса курицы.
5. Солим и перчим мясо и всё хорошо перемешиваем. Огонь увеличиваем до чуть больше среднего.
В мясе почти не осталось воды, оно уварилось, лук стал прозрачным.
6. Нарезаем грибы кубиками.
7. Пока не испарилась вся влага, добавляем шампиньоны. Обжаривать будем на очень сильном огне, постоянно помешивая.
Когда выпарится практически вся влага, мясо и грибы готовы. Да вы и сами попробовать можете.
8. Заправляем соусом бешамель (можно заправить и одними сливками, заместив бешамель примерно таким же количеством сливок).
9. Добавляем сливки и всё тщательно перемешиваем. Выключаем плиту. Можно не добавлять, но я добавляю немного сыра внутрь жюльена, снова перемешиваем.
10. Ставим духовку разогреваться на 200°. Заполняем жароустойчивые формочки, любого размера и любой формы, какие вам нравятся или какие у вас есть. Ставим в духовку, на самый верх, чтобы сыр покрылся красивой корочкой, на 10-15 минут.
Не обращайте внимания, что на фото так много жюльенов. Мы готовили в этот день на много человек. Я дал вам количество ингредиентов на 2, ну с ребёнком на 3 порции.
Давайте приготовим соус бешамель.
Для этого нам потребуется:
- Масло сливочное – 135г.
- Мука – 135 г.
- Молоко 1,5 литра
- Мускатный орех – 0,5 ч.л.
- Чёрный перец
- Соль – 1 ч.л.
Приготовление:
1. Сливочное масло кладём в кастрюлю, надо чтобы оно растопилось, на медленном огне. Добавляем постепенно муку постоянно перемешивая. Обжариваем 1 минутку.
2. Заливаем очень горячим молоком, но не кипячёным. Выливаем сразу всё и интенсивно помешиваем. Варить будем 5 минут и всё время помешивать. Следите за тем, чтобы не было даже мельчайших комочков.
3. В соус добавляем соль, немного чёрного перца и где-то половину чайной ложечки мускатного ореха.
Всё прошло 5 минут, соус готов. Как его использовать вы уже знаете, смотрите выше.
Приятного аппетита!
Ещё я вам посоветую пару вкуснейших блюд на горячее, которые не набивают желудок но придают сытость.
Сегодня мы приготовим с вами всем известную и по-моему всеми любимую рыбу — камбалу. Камбалу часто называют морской курицей. Я долго не понимал, ну почему — курица, ничего похожего. . Читать далее …
Сегодня мы с вами будем готовить не часто подаваемые у нас блюда — это горячая закуска из красной рыбы и также горячая закуска из гребешков с рисом под сливочным соусом. Читать далее ….
Если вы выбрали что-нибудь, поделитесь в комментариях понравилось вам или нет. Если не выбрали ничего, поделитесь пожалуйста в комментариях, почему? Спасибо.
18. Видео – Наталья Прима ВЕЧЕР ПРИ СВЕЧАХ
Приятного аппетита!
ВОТ ЭТО ДА! Браво Володя, великолепный ужин получится, если воспользоваться твоими советами. Это просто класс!
Спасибо Сергей за такую оценку. Для такого дня, как День Влюблённых, хочется сделать что-то особо вкусное, хотя в любви это и не самое важное.
Вкусные рецепты у вас, Владимир, и связаны с темой дня. Вкусная и красивая любовь: к блюдам, к людям, к жизни – и все это в вашей статье.
Спасибо Ирина. Ваш комментарий тоже вкусный. Меня он задел до глубины души. Вы так красиво сказали о статье и я отнёс это немного к себе. Мне очень приятно прочитать это, особенно к 14 февраля – дню влюблённых.
Все выглядит как в хорошем ресторане на Ваших фото! А этот праздник я узнала еще в 80-х от кубинцев в институте.
Спасибо Лара. Я надеюсь, что у меня вкуснее, чем в ресторанах. Когда сам готовишь, даже если что-то пригорело, всё равно вкуснее.
А я уже собирался на 14 февраля в ресторане столик заказывать. Ваши рецепты ничем не хуже, а скорее даже лучше ресторанных. Тем более, что готовится всё не сложно. Постараюсь удивить свою вторую половинку. Спасибо за помощь!
Вот Тимур сразу заметил, что рецепты здесь лучше ресторанных. Спасибо Тимур. У Вас конечно получится удивить. Удачи!