Вкусные и простые супы. Как приготовить куриный суп по- индийски (продолжение из серии – куриные супы.)
Не только в России любят нежный, с проблесками жирка, ароматный, лёгкий куриный суп, но и в любой национальной кухне – имеется свой особенный куриный супчик. И это понятно почему:
– куриные супы – народное средство против простуды, депрессии и бессонницы.
– первые куриные блюда – считаются диетическим питанием;
– супы на основе куриного бульона – легкоусвояемые;
Вкусовые качества первых блюд на основе куриного бульона меняются от его составляющих ингредиентов, а именно от овощей, зелени, приправ и от способов тепловой обработки. Конечно ингредиенты для куриных супов в каждой национальной кухне свои. И вкус, особенно привкус, в каждой кухне свой, национальный. Но куриный суп в любой кухне является простым в приготовлении и вкусным супом. Эти супы любят и стар и мал и поэтому мы сейчас будем с вами готовить вкусный и простой куриный суп.
Куриный суп по- индийски.
Ингредиенты:
- Луковицы – 2 шт.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Лук- порей – 1 маленький стебель
- Пшеничная мука – 3 ст.л.
- Куриный бульон – 1 л.
- Яблоко – 1 мелкое
- Длинный рис – 50 гр.
- Отварённое куриное мясо – около 300 г.
- Сливки – 2-3 ст.л.
- Соль, если сильно любите- перец, порошок карри – по вкусу
Пошаговый рецепт куриного супа по- индийски.
- Луковицы очистить, нарезать мелкими кубиками.
- Растительное масло разогреть, потушить в нём нарезанный лук.
- Лук-порей нарезать кружочками, положить в растительное масло, потушить всё вместе, посыпать мукой, продолжать тушить, полить 1 ложкой куриного бульона, хорошо перемешать.
- Яблоко очистить, разрезать пополам, удалить семенную камеру, натереть на тёрке, положить в бульон вместе с рисом, приправить порошком карри, довести суп до кипения, варить около 20 минут, до готовности.
- С куриного мяса снять кожу, мясо нарезать кубиками, положить в суп, нагреть суп, прибавить сливки, всё хорошенько перемешать.
Особый вкус этому супу придаёт яблоко, желательно кислое и конечно же карри. Карри – самая популярная смесь специй не только в Индии, но уже и во всем мире, в которую входит множество пряностей, а основу составляет куркума, с ней блюда становятся красивого золотого оттенка, а другие составляющие этого чудесного порошка придают незабываемый аромат.
Приятного аппетита!