Суп со шпинатом, густой мясной вкусный летний суп, с картофелем и яйцом
Шпинат, это одна из трав, к которой я отношусь с уважением, а суп со шпинатом, это суп, которые можно сравнить разве только со щавелевым супом.
Вариантов приготовления супа со шпинатом множество, это могут быть супы-пюре или зеленые супы или обыкновенные первые блюда на основе овощного или мясного бульона.
В роли дополнительных ингредиентов для супа могут выступать: картофель, морковь, лук, огурцы, томаты, зелень, грибы, сыр, морепродукты и т.д.
Подавать суп со шпинатом можно со сливками, горячими гренками, зеленью или тертым сыром. Суп со шпинатом отлично подходит для детского и диетического питания.
Пошаговый рецепт супа со шпинатом
3 порции
Ингредиенты:
Шпинат нарезанный – 500 г.
Лук – 1 средняя головка
Картофель – 3 средних картофелины
Растительное масло – 2 ст.л.
Мясной бульон – 0,5 л.
Чеснок – 2 зубчика
Яйца – 3 шт.
Хлеб белый – 2 ломтя
Сливочное масло – 25 г.
Приготовление супа.
1. В кастрюлю налить 500 г. воды, довести до кипения.
2. Пока закипает вода, шпинат перебрать, тщательно вымыть, нарезать на кусочки, положить в кастрюлю с кипящей водой, нагреть до размягчения листьев и слить воду через дуршлаг.
3. Шпинат ополоснуть холодной водой и оставить в дуршлаге для стекания жидкости.
4. Дуршлаг желательно использовать пластмассовый. Если нет пластмассового то после промывания холодной водой, дать немного воде стечь и переложить в тарелку.
5. Луковицу очистить, нарезать кубиками.
6. Картофель очистить, вымыть и нарезать ломтиками.
7. Приготовить бульон. В кастрюлю налить 500 г. воды, довести да кипения и раскрошить в воду 1 кубик куриного бульона.
8. В кастрюлю налить растительное масло и тушить в нём нарезанный лук, пока он не станет прозрачным.
9. Прибавить шпинат, тушить постоянно перемешивая 3-5 минут.
10. Добавить нарезанное мясо.
11. Добавить ломтики картофеля
и кипящий бульон. Варить 15 минут.
12. Два зубчика чеснока очистить, мелко порубить, положить в суп, приправить суп солью, перцем и молотым шафраном, по вкусу и варить ещё 10 минут на слабом огне, при закрытой крышке.
13. Пока суп варится, приготовим сухарики. Белый хлеб нарезать кубиками, в сковороде растопить сливочное масло и поджарить в нём кубики хлеба до коричневого цвета, несколько раз перемешивая.
14. Три яйца разбить по одному в разливательную ложку и осторожно опускать в суп. Яйца должны вариться на расстоянии одно от другого.
15. Разливаем суп по тарелкам осторожно, не повредив яйца, в каждую тарелку аккуратно положить по яйцу.
16. Отдельно на стол подать поджаренные сухарики и перед едой суп в тарелке посыпать сухариками .
Приятного аппетита!
2. Видео – Суп со шпинатом
Приятного аппетита!