Суп со шпинатом, густой мясной вкусный летний суп, с картофелем и яйцом


Шпинат, это одна из трав, к которой я отношусь с уважением, а суп со шпинатом, это суп, которые можно сравнить разве только со щавелевым супом.

Вариантов приготовления супа со шпинатом множество, это могут быть супы-пюре или зеленые супы или обыкновенные первые блюда на основе овощного или мясного бульона.

В роли дополнительных ингредиентов для супа могут выступать: картофель, морковь, лук, огурцы, томаты, зелень, грибы, сыр, морепродукты и т.д.

Подавать суп со шпинатом можно со сливками, горячими гренками, зеленью или тертым сыром. Суп со шпинатом отлично подходит для детского и диетического питания.

Суп со шпинатом

Пошаговый рецепт супа со шпинатом

3 порции

Ингредиенты:

Суп со шпинатом

Шпинат нарезанный – 500 г.

Лук – 1 средняя головка

Картофель – 3 средних картофелины

Растительное масло – 2 ст.л.

Мясной бульон – 0,5 л.

Чеснок – 2 зубчика

Яйца – 3 шт.

Хлеб белый – 2 ломтя

Сливочное масло – 25 г.

Приготовление супа.

1. В кастрюлю налить 500 г. воды, довести до кипения.

Суп со шпинатом

2. Пока закипает вода, шпинат перебрать, тщательно вымыть, нарезать на кусочки, положить в кастрюлю с кипящей водой, нагреть до размягчения листьев и слить воду через дуршлаг.

3. Шпинат ополоснуть холодной водой и оставить в дуршлаге для стекания жидкости.

4. Дуршлаг желательно использовать пластмассовый. Если нет пластмассового то после промывания холодной водой, дать немного воде стечь и переложить в тарелку.

Суп со шпинатом

5. Луковицу очистить, нарезать кубиками.

Суп со шпинатом

6. Картофель очистить, вымыть и нарезать ломтиками.

7. Приготовить бульон. В кастрюлю налить 500 г. воды, довести да кипения и раскрошить в воду 1 кубик куриного бульона.

Суп со шпинатом

8. В кастрюлю налить растительное масло и тушить в нём нарезанный лук, пока он не станет прозрачным.

Суп со шпинатом

9. Прибавить шпинат, тушить постоянно перемешивая 3-5 минут.

Dob_myaso_new(1)

10. Добавить нарезанное мясо.

Суп со шпинатом

11. Добавить ломтики картофеля

Суп со шпинатом

и кипящий бульон. Варить 15 минут.

Rubim_chesn_new(1)

12. Два зубчика чеснока очистить, мелко порубить, положить в суп, приправить суп солью, перцем и молотым шафраном, по вкусу и варить ещё 10 минут на слабом огне, при закрытой крышке.

Suxari_new(1)

13. Пока суп варится, приготовим сухарики. Белый хлеб нарезать кубиками, в сковороде растопить сливочное масло и поджарить в нём кубики хлеба до коричневого цвета, несколько раз перемешивая.

Суп со шпинатом

14. Три яйца разбить по одному в разливательную ложку и осторожно опускать в суп. Яйца должны вариться на расстоянии одно от другого.

Суп со шпинатом

15. Разливаем суп по тарелкам осторожно, не повредив яйца, в каждую тарелку аккуратно положить по яйцу.

Суп со шпинатом

16. Отдельно на стол подать поджаренные сухарики и перед едой суп в тарелке посыпать сухариками .

Приятного аппетита!

2. Видео – Суп со шпинатом


Приятного аппетита!

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:




Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля