Простые и вкусные пошаговые рецепты приготовления разных супов на каждый день

Суп на каждый день. Как мы не готовим каждый день салаты, но без супов, ну никак не обойтись. Привычка у нас такая, хоть раз в два дня, а то и каждый день, должна быть жидкая еда, горячая или холодная. Ну а уж раз в неделю или два, должны быть обязательно горячие супы. Грибные супы, куриные, сырные, щи. Но если  у плиты стоять особенно не хочется, мы с вами приготовим несколько простых, но вкусных супов, на которые не надо затрачивать особых усилий.

supy

Как только разговор заходит о картошке, я сразу вспоминаю детство. Детство у нас было не очень сытное, никаких яств не было, в основном питались картошкой, мы её варили «в мундирах», варили почищенную, жарили, но это уже реже, потому что надо было тратить масло, варили суп. Вот пожалуй и всё.

Простые и вкусные пошаговые рецепты приготовления разных супов на каждый день

В конце пятидесятых годов в соседнем дворе появились двое мальчишек, которые вроде бы по русски, но как то странно  говорили. Прошло какое-то время, мы конечно познакомились, потому что они хорошо делали рогатки, а вскоре и подружились. Вот тогда-то мы узнали, что они приехали из Белоруссии.

Сначала мы играли с ними только на улице, ну а позже мы забегали к ним в квартиру, по своим мальчишечьим делам, как и ко всем другим своим друзьям и как и у всех, их мама обязательно приглашала нас пообедать.

Сначала мы конечно стеснялись, но потом, после уговоров, садились за стол и с удовольствием уплетали всё, что было. Вот тогда-то я узнал, что оказывается картошку можно готовить и по другому, причём вариантов приготовления очень много.

Один из этих вариантов:

1. Суп с картофельными клёцками  и говядиной

Ингредиенты:

Для бульона.

Простые и вкусные пошаговые рецепты приготовления разных супов на каждый день

  • Говядина с мозговой косточкой — 700 г.
  • Морковь — 3 шт.

Chereshkovy_ selder

  • Стебель сельдерея — 1 шт.

Простые и вкусные пошаговые рецепты приготовления разных супов на каждый день

  • Зелёный горошек — 400 г.
  • Лавровый лист, соль, перец горошком
  • Кубик говяжьего бульона — 1 шт.
Для картофельных клёцок.
  • Картофель отварной, холодный — 4-6 шт. (средних)
  • Мука пшеничная — 1-2 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Крупа манная — 1 ст.л.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Готовим бульон:

Простые и вкусные пошаговые рецепты приготовления разных супов на каждый день

1. Мясо промыть в проточной холодной воде, положить в большую кастрюлю, залить двумя литрами холодной воды, посолить, довести до кипения, снять пену, добавить кубик говяжьего бульона, добавить лавровый лист, горошины перца, варить 1,5-2 часа.

Простые и вкусные пошаговые рецепты приготовления разных супов на каждый день

2. Бульон процедить через сито.

Простые и вкусные пошаговые рецепты приготовления разных супов на каждый день

3. Мясо вынуть, немножко остудить, нарезать кубиками.

Подготовить овощи:

Простые и вкусные пошаговые рецепты приготовления разных супов на каждый день

4. Морковь очистить, вымыть, нарезать кружочками, стебель сельдерея вымыть, удалить жёсткие прожилки, нарезать ломтиками, зелёный горошек, если используем замороженный, ополоснуть, разморозить, если берём свежий горошек вылущить и вымыть.

Готовим картофельные клёцки:

Мы хотим предложить вам 2 варианта приготовления клёцок. Кто-то любит чтобы клёцки были «потуже», кто-то понежнее. Я люблю понежнее, но они более трудоёмкие.

Вариант 1.

Простые и вкусные пошаговые рецепты приготовления разных супов на каждый день

5. Картофель очистить от кожуры, натереть на тёрке, положить в чашку,

Простые и вкусные пошаговые рецепты приготовления разных супов на каждый день

  • добавить муку, яйцо (яйца), соль.

Простые и вкусные пошаговые рецепты приготовления разных супов на каждый день

6. Замесить тесто из натёртого картофеля. Муки добавлять из расчёта примерно полстакана муки на 1 картофелину. Тесто должно отлипать от рук.

Простые и вкусные пошаговые рецепты приготовления разных супов на каждый день

7. Положить на сковороду сливочное масло и слегка его прожарить.

Простые и вкусные пошаговые рецепты приготовления разных супов на каждый день

8. Рабочую поверхность (стола, разделочной доски..) посыпать пшеничной мукой,

Простые и вкусные пошаговые рецепты приготовления разных супов на каждый день

  • раскатать на ней тесто тонким слоем,

Простые и вкусные пошаговые рецепты приготовления разных супов на каждый день

9. смазать кисточкой прожаренным сливочным маслом,

Простые и вкусные пошаговые рецепты приготовления разных супов на каждый день

  • посыпать манной крупой

Простые и вкусные пошаговые рецепты приготовления разных супов на каждый день

  • и скатать в тугой рулончик.

Простые и вкусные пошаговые рецепты приготовления разных супов на каждый день

10. Нарезать этот рулончик на маленькие рулетики, шириной около 1 см.

Вариант 2.

11. Картофель очистить от кожуры, натереть на тёрке, положить в чашку, добавить муку, яйцо (яйца), соль.

12. Замесить тесто из натёртого картофеля. Муки добавлять в два раза меньше, чем в первом варианте.

13. Положить на сковороду сливочное масло и слегка его прожарить.

Простые и вкусные пошаговые рецепты приготовления разных супов на каждый день

14. Рабочую поверхность застелить хлопчатобумажным полотенцем и обильно посыпать пшеничной мукой.

Простые и вкусные пошаговые рецепты приготовления разных супов на каждый день

15. Выложить картофельную массу, посыпать сверху мукой

делаем лепёшку

  • и руками сформировать тонкий пласт.

Простые и вкусные пошаговые рецепты приготовления разных супов на каждый день

16. Смазать кисточкой прожаренным сливочным маслом, посыпать манной крупой и с помощью полотенца скрутить  в рулончик.

Простые и вкусные пошаговые рецепты приготовления разных супов на каждый день

17. Нарезать этот рулончик на маленькие рулетики, шириной около 1 см.

Всё остальное одинаково.

Готовим суп:

кладём мясо

18. Мясо, засыпаем в суп.

доб. сельдерей и морковь

19. Добавляем овощи, морковь, сельдерей

кладём горошек

20. зелёный горошек, положить в бульон, довести до кипения, варить около 10 минут.

Простые и вкусные пошаговые рецепты приготовления разных супов на каждый день

21. Опустить туда же клёцки

Простые и вкусные пошаговые рецепты приготовления разных супов на каждый день

22. Довести до кипения и варить несколько минут до готовности (готовые клёцки всплывают).

Простые и вкусные пошаговые рецепты приготовления разных супов на каждый день

Готовый суп разлить по тарелкам, украсить зеленью. Суп у нас получился наваристый, нежный.

Обратите внимание, что мы не использовали лук и практически никакие приправы.

Приятного аппетита!

картофельный суп с сыром

2. Картофельный суп на мясном бульоне с сыром

Ингредиенты:

  • Разваривающийся картофель — 350 г.
  • Лук- порей — 1 стебель
  • Масло сливочное — 80 г.
  • Мясной бульон — 250 мл.
  • Сыр — 100 г. (есть специальные плавленные сырки для супов, с луком, с грибами…, можно взять пармезан или другие полутвёрдые сыры)
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Соль, белый свежесмолотый перец, натёртый мускатный орех, нарезанный мелкими кусочками зелёный лук (если есть, очень хорошо шнитт- лук) или другая зелень — по вкусу

Приготовление:

нарез. карт. кубик

  • Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками.

Luk_por_kub

  • Лук — порей очистить, вымыть, нарезать мелкими кусочками.

Kart_luk_por_jar.1

  • Сливочное масло растопить в кастрюле, обжарить в нём картофель и лук- порей.
  • Влить мясной бульон, довести до кипения, варить 10-15 минут до готовности, протереть через сито.

Syr_smet

  • Взять сыр, срезать корочку, размять вместе со сметаной, или натереть на тёрке, а потом размять.  (многие готовят такие супы с плавленными сырками, дело вкуса)
  • Прибавить к супу, варить 2-3 минуты при постоянном перемешивании и слабом нагревании.

Приправить солью, свежесмолотым белым перцем, натёртым мускатным орехом, посыпать мелко нарезанным зелёным луком или другой зеленью и сразу же подать к столу.

К этому супу подать немного поджаренный белый хлеб.

Приятного аппетита!

3. Рецепт простого и вкусного супа-пюре из огурцов с сыром

Sup_ogur_syr

Ингредиенты:

  • Салатный огурец средней величины — 1 шт. (около 600 г.)
  • Укроп — 1 пучок

Syr_s_per

  • Сыр с перцем — 120 г.
  • Сливки — 125 мл.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, листики укропа

Приготовление:

Ogur_nar

  • Огурец вымыть, очистить, разрезать пополам, вынуть семена, нарезать кусочками.

Ukr_nar

  • Укроп вымыть, обсушить, нарезать крупными частями.

Chesn_nar

  • Чеснок очистить, разрезать на 4 части.
  • Сыр с перцем нарезать кусочками.

Sup_ogur1

  • Огурец, укроп, чеснок и сыр растереть в пюре вместе со сливками, приправить солью, украсить суп листиками укропа и сразу же подать к столу.

К этому супу подать нарезанный ломтиками батон или ржаные хлебцы со сливочным маслом.

Приятного аппетита!

4. Видео — Постный овощной суп

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 1 час

Владимир

Простые и вкусные пошаговые рецепты приготовления разных супов на каждый день 0
Комментарии: 1831Публикации: 302Регистрация: 04-09-2015

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:




Комментариев к статье: 18
  • 16.08.2016 в 12:50
    ссылка

    Картофельный суп пробовал, а вот из огурца нет. Надо будет приготовить. Выглядит аппетитно! Думаю и вкусно тоже! Спасибо за два отличеых и вкусных рецепта!

    ответить
    • 18.08.2016 в 15:57
      ссылка

      На здоровье Алексей! Конечно приготовьте, тем более, что всё очень просто.

      ответить
  • 16.08.2016 в 18:03
    ссылка

    Интересно, что суп по второму рецепту даже готовить не нужно, ну в смысле варить, просто в пюре всё перетёр и всё. Оригинально! Спасибо!

    ответить
  • 16.08.2016 в 21:37
    ссылка

    Спасибо за рецепты супы на каждый день,согласен суп надо есть каждый день, а то как обычно всё набегу да и что побыстрей.Понравился рецепт простого и вкусного картофельного супа на самом деле всё просто в готовке.

    ответить
    • 19.08.2016 в 07:09
      ссылка

      Будьте здоровы Андрей! Я рад, что Вам нравится.

      ответить
  • 16.08.2016 в 21:45
    ссылка

    Заинтересовал суп с огурцом и сыром.на вкус наверно не обычно.

    ответить
    • 19.08.2016 в 07:20
      ссылка

      Приготовьте Татьяна, это ведь очень просто.

      ответить
  • 16.08.2016 в 22:05
    ссылка

    Владимир, мне понравились оба предложенные вами рецепты. Эти рецепты можно наверное и в блендере сделать.

    ответить
    • 19.08.2016 в 07:27
      ссылка

      Вы знаете Ирина, в блендере получается немного не тот вкус (на мой взгляд), но если хотите, то конечно можно.

      ответить
  • 16.08.2016 в 23:17
    ссылка

    Как же Вы правы, Владимир! Без супов никак не обойтись! И вот у Вас как раз два прекрасных рецепта легких супчиков! Особенно в теплый летний день! Трудность только одна — какой из них приготовить первым?!

    ответить
    • 19.08.2016 в 07:39
      ссылка

      Спасибо Маргарита. Ваши комментарии меня всегда вдохновляют.

      ответить
  • 17.08.2016 в 23:03
    ссылка

    Прекрасные рецепты и легкие для желудка супы. Как раз для лета

    ответить
    • 19.08.2016 в 07:55
      ссылка

      Я тоже люблю такие супы за их лёгкость.

      ответить
  • 20.08.2016 в 18:28
    ссылка

    Интересные варианты супов. Можно попробовать. Спасибо.

    ответить
  • 15.08.2019 в 11:00
    ссылка

    Не очень люблю супы, но иногда их есть приходится. Спасибо за вкусные рецепты. Будем экспериментировать.

    ответить
    • 23.08.2019 в 15:55
      ссылка

      Екатерина, супы надо есть. Уж больно полезно. Когда они разные, интереснее.

      ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock
detector