Пошаговые рецепты приготовления простых вкусных супов в домашних условиях, с фото


Суп на каждый день. Как мы не готовим каждый день салаты, но без супов, ну никак не обойтись. Привычка у нас такая, хоть раз в два дня, а то и каждый день, должна быть жидкая еда, горячая или холодная. Ну а уж раз в неделю или два, должны быть обязательно горячие супы. Грибные супы, куриные, сырные, щи. Но если  у плиты стоять особенно не хочется, мы с вами приготовим несколько простых, но вкусных супов, на которые не надо затрачивать особых усилий.

supy

Как только разговор заходит о картошке, я сразу вспоминаю детство. Детство у нас было не очень сытное, никаких яств не было, в основном питались картошкой, мы её варили «в мундирах», варили почищенную, жарили, но это уже реже, потому что надо было тратить масло, варили суп. Вот пожалуй и всё.

суп картофельный с клёцками

В конце пятидесятых годов в соседнем дворе появились двое мальчишек, которые вроде бы по русски, но как то странно  говорили. Прошло какое-то время, мы конечно познакомились, потому что они хорошо делали рогатки, а вскоре и подружились. Вот тогда-то мы узнали, что они приехали из Белоруссии.

Сначала мы играли с ними только на улице, ну а позже мы забегали к ним в квартиру, по своим мальчишечьим делам, как и ко всем другим своим друзьям и как и у всех, их мама обязательно приглашала нас пообедать.

Сначала мы конечно стеснялись, но потом, после уговоров, садились за стол и с удовольствием уплетали всё, что было. Вот тогда-то я узнал, что оказывается картошку можно готовить и по другому, причём вариантов приготовления очень много.

Один из этих вариантов:

1. Суп с картофельными клёцками  и говядиной

Ингредиенты:

Для бульона.
говядина с косточкой
  • Говядина с мозговой косточкой – 700 г.
  • Морковь – 3 шт.

Chereshkovy_ selder

  • Стебель сельдерея – 1 шт.

Пошаговые рецепты приготовления простых вкусных супов в домашних условиях, с фото

  • Зелёный горошек – 400 г.
  • Лавровый лист, соль, перец горошком
  • Кубик говяжьего бульона – 1 шт.
Для картофельных клёцок.
  • Картофель отварной, холодный – 4-6 шт. (средних)
  • Мука пшеничная – 1-2 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Крупа манная – 1 ст.л.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Готовим бульон:

Пошаговые рецепты приготовления простых вкусных супов в домашних условиях, с фото

1. Мясо промыть в проточной холодной воде, положить в большую кастрюлю, залить двумя литрами холодной воды, посолить, довести до кипения, снять пену, добавить кубик говяжьего бульона, добавить лавровый лист, горошины перца, варить 1,5-2 часа.

Пошаговые рецепты приготовления простых вкусных супов в домашних условиях, с фото

2. Бульон процедить через сито.

Пошаговые рецепты приготовления простых вкусных супов в домашних условиях, с фото

3. Мясо вынуть, немножко остудить, нарезать кубиками.

Подготовить овощи:

Пошаговые рецепты приготовления простых вкусных супов в домашних условиях, с фото

4. Морковь очистить, вымыть, нарезать кружочками, стебель сельдерея вымыть, удалить жёсткие прожилки, нарезать ломтиками, зелёный горошек, если используем замороженный, ополоснуть, разморозить, если берём свежий горошек вылущить и вымыть.

Готовим картофельные клёцки:

Мы хотим предложить вам 2 варианта приготовления клёцок. Кто-то любит чтобы клёцки были “потуже”, кто-то понежнее. Я люблю понежнее, но они более трудоёмкие.

Вариант 1.

натираем картофель

5. Картофель очистить от кожуры, натереть на тёрке, положить в чашку,

Пошаговые рецепты приготовления простых вкусных супов в домашних условиях, с фото

  • добавить муку, яйцо (яйца), соль.

Пошаговые рецепты приготовления простых вкусных супов в домашних условиях, с фото

6. Замесить тесто из натёртого картофеля. Муки добавлять из расчёта примерно полстакана муки на 1 картофелину. Тесто должно отлипать от рук.

Пошаговые рецепты приготовления простых вкусных супов в домашних условиях, с фото

7. Положить на сковороду сливочное масло и слегка его прожарить.

Пошаговые рецепты приготовления простых вкусных супов в домашних условиях, с фото

8. Рабочую поверхность (стола, разделочной доски..) посыпать пшеничной мукой,

Пошаговые рецепты приготовления простых вкусных супов в домашних условиях, с фото

  • раскатать на ней тесто тонким слоем,

Пошаговые рецепты приготовления простых вкусных супов в домашних условиях, с фото

9. смазать кисточкой прожаренным сливочным маслом,

Пошаговые рецепты приготовления простых вкусных супов в домашних условиях, с фото

  • посыпать манной крупой и скатать в тугой рулончик.

нарезаем тесто

10. Нарезать этот рулончик на маленькие рулетики, шириной около 1 см.

Вариант 2.

11. Картофель очистить от кожуры, натереть на тёрке, положить в чашку, добавить муку, яйцо (яйца), соль.

12. Замесить тесто из натёртого картофеля. Муки добавлять в два раза меньше, чем в первом варианте.

13. Положить на сковороду сливочное масло и слегка его прожарить.

засыпаем мукой стол

14. Рабочую поверхность застелить хлопчатобумажным полотенцем и обильно посыпать пшеничной мукой.

формируем руками

15. Выложить картофельную массу, посыпать сверху мукой и руками сформировать тонкий пласт.

скручиваем в рулон

16. Смазать кисточкой прожаренным сливочным маслом, посыпать манной крупой и с помощью полотенца скрутить  в рулончик.

нарезаем на кусочки

17. Нарезать этот рулончик на маленькие рулетики, шириной около 1 см.

Всё остальное одинаково.
Готовим суп:
кладём мясо

18. Мясо, засыпаем в суп.

засыпаем морковь

19. Добавляем овощи, морковь, сельдерей

засыпаем горох

20. зелёный горошек, положить в бульон, довести до кипения, варить около 10 минут.

Пошаговые рецепты приготовления простых вкусных супов в домашних условиях, с фото

21. Опустить туда же клёцки

Пошаговые рецепты приготовления простых вкусных супов в домашних условиях, с фото

22. Довести до кипения и варить несколько минут до готовности (готовые клёцки всплывают).

суп картофельный с клёцками

Готовый суп разлить по тарелкам, украсить зеленью. Суп у нас получился наваристый, нежный.

Обратите внимание, что мы не использовали лук и практически никакие приправы.

Приятного аппетита!

картофельный суп с сыром

2. Картофельный суп на мясном бульоне с сыром

Ингредиенты:

  • Разваривающийся картофель – 350 г.
  • Лук- порей – 1 стебель
  • Масло сливочное – 80 г.
  • Мясной бульон – 250 мл.
  • Сыр – 100 г. (есть специальные плавленные сырки для супов, с луком, с грибами…, можно взять пармезан или другие полутвёрдые сыры)
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Соль, белый свежесмолотый перец, натёртый мускатный орех, нарезанный мелкими кусочками зелёный лук (если есть, очень хорошо шнитт- лук) или другая зелень – по вкусу

Приготовление:

нарез. карт. кубик

1. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками.

Luk_por_kub

2. Лук – порей очистить, вымыть, нарезать мелкими кусочками.

3. Сливочное масло растопить в кастрюле, обжарить в нём картофель и лук- порей.

4. Влить мясной бульон, довести до кипения, варить 10-15 минут до готовности, протереть через сито.

Syr_smet

5. Взять сыр, срезать корочку, размять вместе со сметаной, или натереть на тёрке, а потом размять.  (многие готовят такие супы с плавленными сырками, дело вкуса)

6. Прибавить к супу, варить 2-3 минуты при постоянном перемешивании и слабом нагревании.

Приправить солью, свежесмолотым белым перцем, натёртым мускатным орехом, посыпать мелко нарезанным зелёным луком или другой зеленью и сразу же подать к столу.

К этому супу подать немного поджаренный белый хлеб.

Приятного аппетита!

3. Рецепт простого и вкусного супа-пюре из огурцов с сыром

Sup_ogur_syr

Ингредиенты:

Салатный огурец средней величины – 1 шт. (около 600 г.)

Укроп – 1 пучок

Syr_s_perСыр с перцем – 120 г.

Сливки – 125 мл.

Чеснок – 1 зубчик

Соль, листики укропа

Приготовление:

Ogur_nar

1. Огурец вымыть, очистить, разрезать пополам, вынуть семена, нарезать кусочками.

Ukr_nar

2. Укроп вымыть, обсушить, нарезать крупными частями.

Chesn_nar

3. Чеснок очистить, разрезать на 4 части.

4. Сыр с перцем нарезать кусочками.

Sup_ogur1

5. Огурец, укроп, чеснок и сыр растереть в пюре вместе со сливками, приправить солью, украсить суп листиками укропа и сразу же подать к столу.

К этому супу подать нарезанный ломтиками батон или ржаные хлебцы со сливочным маслом.

Приятного аппетита!

4. Видео – Постный овощной суп

Приятного аппетита!

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:




Комментариев к статье: 20
  • 16.08.2016 в 12:50
    ссылка

    Картофельный суп пробовал, а вот из огурца нет. Надо будет приготовить. Выглядит аппетитно! Думаю и вкусно тоже! Спасибо за два отличеых и вкусных рецепта!

    ответить
    • 18.08.2016 в 15:57
      ссылка

      На здоровье Алексей! Конечно приготовьте, тем более, что всё очень просто.

      ответить
  • 16.08.2016 в 18:03
    ссылка

    Интересно, что суп по второму рецепту даже готовить не нужно, ну в смысле варить, просто в пюре всё перетёр и всё. Оригинально! Спасибо!

    ответить
  • 16.08.2016 в 21:37
    ссылка

    Спасибо за рецепты супы на каждый день,согласен суп надо есть каждый день, а то как обычно всё набегу да и что побыстрей.Понравился рецепт простого и вкусного картофельного супа на самом деле всё просто в готовке.

    ответить
    • 19.08.2016 в 07:09
      ссылка

      Будьте здоровы Андрей! Я рад, что Вам нравится.

      ответить
  • 16.08.2016 в 21:45
    ссылка

    Заинтересовал суп с огурцом и сыром.на вкус наверно не обычно.

    ответить
    • 19.08.2016 в 07:20
      ссылка

      Приготовьте Татьяна, это ведь очень просто.

      ответить
  • 16.08.2016 в 22:05
    ссылка

    Владимир, мне понравились оба предложенные вами рецепты. Эти рецепты можно наверное и в блендере сделать.

    ответить
    • 19.08.2016 в 07:27
      ссылка

      Вы знаете Ирина, в блендере получается немного не тот вкус (на мой взгляд), но если хотите, то конечно можно.

      ответить
  • 16.08.2016 в 23:17
    ссылка

    Как же Вы правы, Владимир! Без супов никак не обойтись! И вот у Вас как раз два прекрасных рецепта легких супчиков! Особенно в теплый летний день! Трудность только одна – какой из них приготовить первым?!

    ответить
    • 19.08.2016 в 07:39
      ссылка

      Спасибо Маргарита. Ваши комментарии меня всегда вдохновляют.

      ответить
  • 17.08.2016 в 23:03
    ссылка

    Прекрасные рецепты и легкие для желудка супы. Как раз для лета

    ответить
    • 19.08.2016 в 07:55
      ссылка

      Я тоже люблю такие супы за их лёгкость.

      ответить
  • 20.08.2016 в 18:28
    ссылка

    Интересные варианты супов. Можно попробовать. Спасибо.

    ответить
  • 15.08.2019 в 11:00
    ссылка

    Не очень люблю супы, но иногда их есть приходится. Спасибо за вкусные рецепты. Будем экспериментировать.

    ответить
    • 23.08.2019 в 15:55
      ссылка

      Екатерина, супы надо есть. Уж больно полезно. Когда они разные, интереснее.

      ответить
  • 19.05.2020 в 17:04
    ссылка

    Очень люблю такие рецепты, они хоть никого и не удивляют и являются дежурными, но семью накормят, а это самое главное, спасибо вам!)

    ответить
  • 11.06.2020 в 21:15
    ссылка

    А без супчиков вообще жить нельзя, особенно на мясных бульонах, спасибо за рецепты 🙂

    ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля