Как приготовить куриный суп — рецепты вкусных супов из курицы приготовленных с оригинальными продуктами


Суп из курицы, кто же его не знает! Самый распространённый суп не только у нас. Воспоминания детства. В больницу мама всегда приносила куриный бульон, который в моё время мы ели не часто. Даже если приболел дома, всё равно давали бульон, а иногда и ножку. Иногда мы старались почаще покашлять, покряхтеть, а вдруг дадут куриный супчик.

Но оказывается, что суп из курицы готовят не только у нас, но и в других странах. В этой статье я показал несколько супов не “наших”. Все они очень вкусные. Обязательно попробуйте!

1. Куриный суп с клёцками из куриной печени и потрошками

Sup_Gol

Как приготовить куриный суп с клёцками? Да не просто с клёцками, а с клёцками из куриной печени. Рецепты куриной печени, как вы уже убедились, имеют довольно большую популярность у специалистов, их  очень много, мы с вами готовили печень с перцами и медовую печень, и печень совместно с потрошками в горшочках. Так что, как приготовить куриную печень, мы уже немного знаем. Но несмотря на всё на это, блюда из куриной печени, почему -то не получили большого распространения. Мы приготовили для вас новый, не совсем обычный рецепт куриной печени.

Ингредиенты:

2-3 порции

Sup_potr

  • Куриные потрошки – 350-400 г.

Sup_ingr

  • Морковь – 1 средняя
  • Лук – 1 средняя головка
  • Цветная капуста – 3-4 соцветия
  • Зелень петрушки и укропа
  • Перец чёрный горошек – 2-3 шт.
  • Куриный бульон – 1,5 литра
  • Соль, перец по вкусу
Для клёцек:
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Манка – 2-3 ст.л.
  • Мука – 1-2 ст.л.

Приготовление:

1. Потрошки помыть, при необходимости убрать лишний жир, остатки плёнок в желудочках и прожилки в печени.

Sup_potr_var

2. Желудочки и сердечки уложить в кастрюлю, залить бульоном. Варить до закипания, снять всю пену,

Sup_dob_luk_mork

3. добавить целые морковь и лук, перец горошек.

Sup_var_kap

4. Когда овощи станут мягкими добавить цветную капусту и варить ещё 10-20 минут, при этом надо следить за тем, чтобы капуста не разварилась.

5. Пока варится суп, приготовить тесто для клёцек.

Sup_nar_pech

6. Куриную печёнку мелко порезать.

7. Белок отделить от желтка.

Sup_jel_mas (2)

8. Соединить желток со сливочным маслом,

Sup_dob_pech

9. добавить резанную печёнку, соль.

Sup_vzib_bel

10. Белок взбить до пены,

Sup_dob_bel

11. добавить к печёночной смеси, аккуратно перемешать,

Sup_dob_mank

12. добавить манку и 1 столовую ложку муки.

Sup_dob_muk

13. Тесто не должно получиться жидким, если масса получилась жидковатой, ещё добавить муки.

Sup_vyn_ovotsh

14. Из супа вынуть сваренные овощи, лук и морковь нам больше не понадобятся, а цветную капусту разобрать на маленькие соцветия.

Sup_opus_klec

15. В кипящий бульон чайной ложкой опускаем печёночную массу.

Sup_obm_loj

16. Из горячего бульона чайную ложку опускаем в заранее приготовленную, кипячёную холодную воду, а затем набираем новую порцию печёночной массы опускаем в бульон. Чтобы тесто хорошо отставало, ложку каждый раз обмакиваем в бульон и потом в холодную воду.

17. Варить клёцки 5-7 минут. Затем добавить разобранную на соцветия цветную капусту.

Sup_got

Подать суп в глубоких тарелках, посыпав нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Клёцки из куриной печёнки получились нежные, вкусные, с тонким привкусом печени. Такие клёцки не сравнимы с клёцками приготовленными просто из муки и придают особый вкус супу.

Приятного аппетита!

2. Суп из курицы по-китайски с консервированными побегами бамбука

китайский куриный суп

Многие любят китайскую кухню и с удовольствием ходят в китайские рестораны. Но ведь китайскую кухню можно есть не только в ресторанах, но и дома, как делает большинство Китайцев. Я вам предлагаю рецепт очень вкусного, но не очень быстрого в приготовлении куриного супа с грибами, китайской лапшой и консервированных побегов бамбука.

В наше время, почти все необходимые компоненты можно купить в магазине. Китайский суп с лапшой как раз относится к тем блюдам китайской кухни, которые можно легко и без проблем приготовить дома. Вы не пожалеете, что затратили  чуть больше часа. Суп получается очень вкусным, нежным и лёгким.

Готовим куриный суп по- китайски.

Ингредиенты:

(6-8 порций)

китайские грибы

  • Китайские сушёные грибы – 30 г. (можно чёрные или белые)
  • Куриный бульон из кубиков – 2,5 литра
  • Молодая жирная курица – 1 шт. (около 1 кг.)
  • Пучок пряной зелени для супа – 1 шт.
  • Китайская лапша – около 50 гр.

Bamb_v_banBamb_v_pak

  • Консервированные побеги бамбука – 750 гр.
  • Соевый соус, соус чили – по вкусу (понемногу)

Приготовление:

1. Китайские грибы несколько часов размачивать в холодной воде, слить воду, нарезать грибы полосками.

2. Сварить куриный бульон из кубиков в 2,5 литра воды. Количество кубиков смотрите в инструкции к кубикам, на сколько воды рассчитан каждый кубик.

3. Курицу промыть в холодной, проточной воде.

нарезаем зелень

4. Пучок пряной зелени очистить, вымыть, нарезать мелкими кусочками.

5. Курицу и пряную зелень положить в бульон, довести до кипения, варить около часа до готовности, курицу вынуть, отделить мясо от костей, снять кожу, мясо нарезать кубиками.

6. Лапшу положить в миску, залить кипящей водой, оставить на 3-4 минуты, откинуть на сито, обдать холодной водой, дать воде стечь, несколько раз порезать острым ножом, положить в суп вместе с грибами и небольшим количеством соевого соуса, довести до кипения, варить около 20 минут.

бамбук

7. Побеги бамбука достать из консервной банки, дать стечь рассолу, нарезать побеги полосками, положить в суп вместе с мясом курицы, некоторое время нагревать их вместе, приправить куриный суп соевым соусом и по желанию и вкусу (если любите поострее), соусом чили.

готовый суп

К супу подаётся белый хлеб, хотя Китайцы едят его практически без хлеба. Палочками выбирают все что лежит в супе и по ходу дела  запивают оставшимся, уже бульоном.

Приятного аппетита!

3. Рецепт куриного супа по-индийски с рисом и яблоком

суп с курицей по индийски

Не только в России любят нежный, с проблесками жирка, ароматный, лёгкий куриный суп, но и в любой национальной кухне – имеется свой особенный куриный супчик. И это понятно почему:

– куриные супы – народное средство против простуды, депрессии и бессонницы.

– первые куриные блюда – считаются диетическим питанием;

– супы на основе куриного бульона – легкоусвояемые;

Вкусовые качества первых блюд на основе куриного бульона меняются от его составляющих ингредиентов, а именно от овощей, зелени, приправ и от способов тепловой обработки. Конечно ингредиенты для куриных супов в каждой национальной кухне свои. И вкус, особенно привкус, в каждой кухне свой, национальный. Но куриный суп в любой кухне является простым в приготовлении и вкусным супом. Эти супы любят и стар и мал и поэтому мы сейчас будем с вами готовить вкусный и простой куриный суп.

Ингредиенты:

  • Луковицы – 2 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Лук- порей – 1 маленький стебель
  • Пшеничная мука – 3 ст.л.
  • Куриный бульон – 1 л.
  • Яблоко – 1 мелкое
  • Длинный рис – 50 гр.
  • Отварённое куриное мясо – около 300 г.
  • Сливки – 2-3 ст.л.
  • Соль, если сильно любите- перец, порошок карри – по вкусу

Пошаговый рецепт куриного супа по- индийски

1. Луковицы очистить, нарезать мелкими кубиками.

2. Растительное масло разогреть, потушить в нём нарезанный лук.

3. Лук-порей нарезать кружочками, положить в растительное масло, потушить всё вместе, посыпать мукой, продолжать тушить, полить 1 ложкой куриного бульона, хорошо перемешать.

4. Яблоко очистить, разрезать пополам, удалить семенную камеру, натереть на тёрке, положить в бульон вместе с рисом, приправить порошком карри, довести суп до кипения, варить около 20 минут, до готовности.

5. С куриного мяса снять кожу, мясо нарезать кубиками, положить в суп, нагреть суп, прибавить сливки, всё хорошенько перемешать.

Особый вкус этому супу придаёт яблоко, желательно кислое и конечно же карри. Карри – самая популярная смесь специй не только в Индии, но уже и во всем мире, в которую входит множество пряностей, а основу составляет куркума, с ней блюда становятся красивого золотого оттенка, а другие составляющие этого чудесного порошка придают незабываемый аромат.

Приятного аппетита!

4. Как приготовить суп из курицы с грибами и фунчозой

Sup_tar

Сегодня мы приготовим не совсем обычный для нас суп. Правда в наших краях он достаточно распространён. В супе используются китайские грибы и самое главное фунчоза.

Фунчоза – это вермишель из бобовой муки (у нас её часто называют- стеклянная лапша, не путать с рисовой лапшой). Она широко распространена и популярна в Китае, Корее, Японии, Индии, Вьетнаме. Бобовая вермишель прекрасно сочетается с овощами, мясом, в горячих блюдах и супах, а также является основой для знаменитого салата по- корейски “Фунчоза”, столь полюбившегося россиянам. Фунчоза менее калорийна по сравнению с обычной лапшой. Сытная и вкусная, она легко усваивается организмом, содержит ценную клетчатку, витамины группы Б и минеральные вещества.

Ингредиенты:

2-3 порции

Grib_pak

  • Китайские сушёные чёрные древесные грибы, прессованные – 1 кубик ≈ 14 г.
  • Куриный бульон – 1 кубик
  • Куриные бёдрышки – 3 шт.

Funchoza

  • Фунчоза – 25 г.

Kukur

  • Консервированные початки кукурузы (лучше использовать консервированные побеги бамбука, если найдёте) – 1 маленькая банка

Soi_Chili_tabas

  • Соевый соус, соус чили, табаско

Ukr_petr

  • Пряная зелень

Приготовление:

Grib_voda

1. Прессованные грибы вынуть из упаковки и залить водой на 2- 3 часа.

Narez_grib

2. Воду слить, нарезать грибы, удаляя жёсткие частицы.

Narez_zel

3. Пряную зелень, укроп, петрушку, вымыть очистить, мелко порезать.

Kur_zas_bul

4. В кастрюлю положить куски курицы, раскрошить туда кубик бульона, положить пряную зелень (у нас были кубики бульона уже с пряной зеленью, поэтому мы зелень не использовали, но это на ваше усмотрение).

Kur_zal_voda

5. Налить 1,5 литра воды, довести до кипения, варить около 1 часа.

Onvar_okor

6. Мясо вынуть из супа,

Porez_okor

7. отделить от костей, нарезать кусочками.

Funchoza_rasp

8. Стеклянную лапшу положить в глубокую ёмкость, залить кипятком, подержать 1 минуту,

Funch_dursh

9. воду слить,

Fun_dur

10. промыть под холодной водой.

Kuk_dursh

11. Вынуть 5-6 початков кукурузы из банки, дать стечь рассолу.

V_kastr_dob_kur

12. Нарезанные грибы положить в суп, довести до кипения, варить 5-7 минут, опустить лапшу, варить ещё 3-5 минут, положить мясо

V_kastr_dob_kukur

  • и початки кукурузы, немного подогреть, приправить по вкусу соевым соусом и соусом чили.

Sup_s_sous

Суп разлить по порционным тарелкам. На стол обязательно поставить соевый соус и соус чили, для любителей поострее.

Обратите внимание, что мы не использовали соль. Пользуйтесь соевым соусом для регулирования солёности.

Приятного аппетита!

5. Видео — Мексиканский суп

Этот суп получается необычным по вкусу, пряным и с приятным кисло – сладко острым (если добавить острый красный перец) вкусом. В этом супе чудесное сочетание всех ингредиентов. Приготовив этот суп один раз, вы навсегда в него влюбитесь.

Приятного аппетита!!!

Кастрюля объемом 4,3 литра.

Ингредиенты:
  • – курица для бульона;
  • – 1 куриное филе;
  • – 200 г. говяжьего фарша;
  • – 3 головки репчатого лука;
  • – 4 небольшие морковки;
  • – 250 г. очищенной тыквы;
  • – 250 г. свежих помидоров;
  • – 1 большой болгарский перец;
  • – 1 красный острый перец (по желанию);
  • – 50 г. томатной пасты;
  • – 1 банка консервированной кукурузы (340 г.);
  • – 15 г. приправы к мексиканскому супу;
  • – соль, перец черный молотый по вкусу;
  • – подсолнечное рафинированное масло для жарки;
  • – 3 листика лаврового листа;
  • – вода для варки.

Выберите и приготовьте любой из этих супов. Все они очень вкусные, ну и конечно удивят ваших гостей оригинальностью.

Успехов вам!

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:




Комментариев к статье: 31
  • 01.08.2016 в 14:25
    ссылка

    Спасибо за рецепт! Не когда не пробовал китайские грибы)))

    ответить
    • 01.08.2016 в 16:18
      ссылка

      Попробуйте Алексей. Сейчас их можно купить.

      ответить
  • 01.08.2016 в 15:41
    ссылка

    Какой вкусный рецепт! Много раз бывала в Китае, и очень люблю китайский суп с фунчозой и китайскими грибами шитаки. А сейчас читаю Ваш рецепт, и прямо чувствую его вкус. Рецепт хороший. рекомендую всем!

    ответить
  • 01.08.2016 в 16:23
    ссылка

    Спасибо Маргарита. Я тоже бывал в Китае очень много раз. Привык там ко многим китайским блюдам. Ну и конечно у нас полно всяких китайских продуктов. Поэтому готовим их часто.

    ответить
  • 01.08.2016 в 18:09
    ссылка

    Ваш рецепт интересный, но для меня сложный, много ингредиентов. Вот бы кто-нибудь угостил. Интерес попробовать на вкус есть.

    ответить
    • 02.08.2016 в 12:23
      ссылка

      Ирина, ну что Вы, там совсем немного, лапша, курица, грибы. Я бы угостил, но далековато.

      ответить
  • 01.08.2016 в 23:03
    ссылка

    Китайскую кухню я тоже люблю. Думаю, что совсем неплохо было бы попробовать

    ответить
    • 02.08.2016 в 12:24
      ссылка

      Попробуйте Наталья. Я к китайской кухне привыкал, какое-то время, а сейчас многое нравится.

      ответить
  • 03.08.2016 в 00:29
    ссылка

    Люблю фунчозу,обязательно попробую ваш суп.

    ответить
    • 04.08.2016 в 04:47
      ссылка

      Скоро будет ещё салат для Вас Татьяна.

      ответить
  • 08.08.2016 в 12:28
    ссылка

    Хороший , вкусный суп. У на в Хабаровске много китайских кафешек, китайская кухня очень вкусная.

    ответить
    • 08.08.2016 в 15:10
      ссылка

      Приветствую Сергей!
      Да, а когда готовишь дома тоже не плохо.

      ответить
  • 05.09.2016 в 17:16
    ссылка

    Такой супец я ещё не пробовал))) Надо в срочном порядке попробовать! Тем более готовится не сложно. Спасибо за рецепт!

    ответить
    • 06.09.2016 в 05:19
      ссылка

      Попробуйте Алексей, не пожалеете, особенно если любите куриные потрошки.

      ответить
  • 05.09.2016 в 20:26
    ссылка

    Удивили Вы меня, Владимир! Никогда не готовила супчик из куриной печенки. А ведь точно, вкусно должно получиться, и весьма необычно! Да еще и с клецками. Мне очень понравилась и идея, и рецепт. Спасибо большое!

    ответить
    • 06.09.2016 в 05:29
      ссылка

      Рад что удивил Маргарита. Это значит, что Вы узнали что-то новое, а это всегда здорово. Достоинство такого супа, что нет резкого вкуса куриной печени. Клёцки дают тонкий привкус печёнки.

      ответить
  • 06.09.2016 в 21:36
    ссылка

    Владимир, суп интересный очень. Особенно если нет запаха печенки в супе. Клецки, думаю, придают супу особую пикантность.

    ответить
  • 10.12.2019 в 12:17
    ссылка

    Таких куриных супов я точно не пробовала. Заинтриговали. Буду пробовать.

    ответить
    • 15.12.2019 в 07:28
      ссылка

      Да, это редкие супы Екатерина. Но зато очень вкусные. Обязательно попробуйте!

      ответить
  • 10.12.2019 в 12:26
    ссылка

    Какие необычные куриные супчики. Со всех концов света рецепты собрались. Очень интересно попробовать такие нестандартные сочетания.

    ответить
    • 15.12.2019 в 07:43
      ссылка

      Попробуйте обязательно Вера. Эти супы все вкусные и необычные. Удивите своих.

      ответить
  • 12.12.2019 в 06:54
    ссылка

    Куриный суп с грибами и фунчозой мне еще не приходилось кушать. Даже не знаю, что из этого выйдет, но захотелось попробовать. Надеюсь, выйдет вкусно и ароматно.

    ответить
    • 15.12.2019 в 07:50
      ссылка

      Обязательно выйдет вкусно Евгений! Грибы и фунчоза очень сочетаются.

      ответить
  • 14.12.2019 в 16:08
    ссылка

    Меня привлек суп по-китайски, с удовольствием бы попробовала приготовить

    ответить
    • 15.12.2019 в 07:59
      ссылка

      Ну так и приготовьте Юлия! У Вас всё получится!

      ответить
  • 15.12.2019 в 12:08
    ссылка

    Мексиканский суп никогда не готовила, не представляю даже что это. Поэтому с удовольствием посмотрела видеорецепт и взяла себе на вооружение. Благодарю.

    ответить
    • 04.01.2020 в 12:26
      ссылка

      Мексиканский суп интересный, согласен Екатерина. Но в статье и другие куриные супы очень оригинальные. Не думаю, что их все знают и готовят. Так что пробуйте!

      ответить
  • 15.12.2019 в 16:36
    ссылка

    Моя бабушка готовила суп с клецками из куриной печени с потрошками. Незабываемый вкус. Вы мне напомнили и я с удовольствием приготовлю.

    ответить
    • 04.01.2020 в 12:45
      ссылка

      Отлично Катерина! Я тоже суп с клёцками, да ещё и из куриной печени давно не ел. Но это конечно не каждодневный суп. Пройдёт время, снова сварим.

      ответить
  • 15.12.2019 в 21:17
    ссылка

    Здравствуйте, Владимир! Давненько не заглядывала к вам, аж соскучилась! Сегодня у вас необычные рецепты куриного супа, тем интереснее будет их попробовать, остаётся только ингредиенты найти. Спасибо)))

    ответить
    • 04.01.2020 в 12:52
      ссылка

      Здравствуйте Татьяна! Я заметил, что Вас долго нет. Рад видеть снова. Такие оригинальные рецепты куриных супов мне очень нравятся. Для разнообразия очень хорошо. Да и вкусные они очень!

      ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля